Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина работать?

Ситуация позволяет женщине не работать, а мужчина даже хочет, чтобы она дома сидела. Как вы считаете это правильно?
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
"[quote="Гость"]Вы умеете быть в нескольких местах одновременно? Или вы не спите и ходите к косметологу и на курсы по ночам?\n
Объясните, когда это все успеть, если утром уходишь, вечером поздно приходишь, а в выходной нужно заняться важными делами, которые накопились за неделю?[\/quote]\n
Я работаю рядом с домом и с гибким графиком. Надо мне вечером на курсы, на выставку или к косметологу, пришла на работу в 8, ушла в 17. Надо мне с утра на фитнес, иду туда с 8 до 10, на работу с 11 до 20, в 20-10 я уже дома. В обед на работе могу сходить на маникюр или lpg\/прессотерапию, отвезти вещи в химчистку, съездить в налоговую, на почту, в сбербанк, сходить к стоматологу или поделать еще какие-то свои дела. \n
Дома готовлю простые и здоровые блюда - мясо\/курица\/морепродукты в духовке или на сковороде без масла + гарнир, больше 30 минут это обычно не занимает. Соответственно даже если я пришла в 20-10, то в 21:00 мы уже поужинали и я свободна для маникюров, беговой дорожки (стоит дома), книжек и интернета)) Уборка преимущественно на муже. Закупки продуктов совместно с мужем и на машине. Глажка и второй день спортзала в субботу. Во 2ю половину субботы вторая работа - репетитором. Воскресенье полностью свободно для шоппинга и spa) В общем, успеваю все, что хочется) "
"Я вот сижу дома, мужчина хочет чтобы я так делала..Ни о каком развитии не может быть и речи, типа хобби и т.д.Как это он работает, а я развлекаюсь? Я правда учусь, но на заочном..Люди как-то когда и работают это успевают делать..В моей ситуации скорее, что он хочет сделать из меня затворницу и подчинить меня себе полностью..Сейчас то я в нем уверена, но никто не может знать, что будет в дальнейшем. "
Гость
"если он настаивает, чтоб вы сидели дома и были затворницей - это совсем другой вопрос - не вопрос работа\/не работа, а личности вашего мужчины - собственник, доминант и т.п. - он независимо от работы - эти качества будет проявлять в любом другом расскладе совместной жизни - даже если будете работать - не разрешит общаться с подругами, с родней и т.п., контролировать время прихода\/ухода с работы - в вашем случае вопрос не с работой, а с мужчиной"
Гость
"[quote="Гость"]Гость\n
Вы умеете быть в нескольких местах одновременно? Или вы не спите и ходите к косметологу и на курсы по ночам? Объясните, когда это все успеть, если утром уходишь, вечером поздно приходишь, а в выходной нужно заняться важными делами, которые накопились за неделю?\n
Я работаю рядом с домом и с гибким графиком. Надо мне вечером на курсы, на выставку или к косметологу, пришла на работу в 8, ушла в 17. Надо мне с утра на фитнес, иду туда с 8 до 10, на работу с 11 до 20, в 20-10 я уже дома. В обед на работе могу сходить на маникюр или lpg\/прессотерапию, отвезти вещи в химчистку, съездить в налоговую, на почту, в сбербанк, сходить к стоматологу или поделать еще какие-то свои дела. Дома готовлю простые и здоровые блюда - мясо\/курица\/морепродукты в духовке или на сковороде без масла + гарнир, больше 30 минут это обычно не занимает. Соответственно даже если я пришла в 20-10, то в 21:00 мы уже поужинали и я свободна для маникюров, беговой дорожки (стоит дома), книжек и интернета)) Уборка преимущественно на муже. Закупки продуктов совместно с мужем и на машине. Глажка и второй день спортзала в субботу. Во 2ю половину субботы вторая работа - репетитором. Воскресенье полностью свободно для шоппинга и spa) В общем, успеваю все, что хочется)[\/quote]\n
ну это и работой в полноценном смысле назвать нельзя - гибкий график, рядом с домом, хочу ушла хочу пришла - здесь речь о полноценном рабочем дне, обычно ненормированном, а не хожу когда хочу - это исключение"
Гость
"55 Тем не менее это те же 40 часов в неделю\/8 часов в день, пятидневка, как у большинства."
"А когда я говорю про работу, сразу психует..Говорит, что куча времени на дорогу, проблемы, не буду успевать все по дому делать, зарабатывать пока нормально не смогу.. И если у меня возникнут на работе проблемы, чтобы решала их тогда сама, а к нему не обращалась за помощью.."
Гость
"[quote="Secretdream_on"]Я вот сижу дома, мужчина хочет чтобы я так делала..Ни о каком развитии не может быть и речи, типа хобби и т.д.Как это он работает, а я развлекаюсь? Я правда учусь, но на заочном..Люди как-то когда и работают это успевают делать..В моей ситуации скорее, что он хочет сделать из меня затворницу и подчинить меня себе полностью..Сейчас то я в нем уверена, но никто не может знать, что будет в дальнейшем.[\/quote]\n
Дома работай -шурши!"
Валентина
Secretdream_on
Сообщение было удалено
сиите дома развлекайте себя, читайте книги, позновайте мир и т.д., но копеечку от его зп себе откладывайте по тихому....
Лара
Сообщение было удалено
Чтобы иметь возможность за секс с женой платить?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Чтобы считать себя мужчиной, а не соплей.
подруга
Secretdream_on
Сообщение было удалено
Если психует, похоже на замашки тирана, женщина имеет право сама решать, работать ей или нет.
Гость
Сообщение было удалено
А с чего бы считать себя соплей человеку, у которого достаточно денег, чтобы не работать?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
потому что для мужчины важно утверждение в обществе - одна из самых важных вещей в жизни
Гость
Сообщение было удалено
Утверждение в обществе важно только для соплей. Уверенный в себе человек (любой - хоть мужчина, хоть женщина) общество вертел на мужском половом органе.
Масяня
Не должна, если мужчина в состоянии ее обеспечить. Работать, или не работать, выбор каждого. Ни один человек со стороны не может вас заставить работать, или не работать. Не вижу смысла женщине работать уборщицей, или еще кем, если муж хорошо зарабатывает, а подобная работа не приносит ей удовлетворения. Не обязательно сидеть дома. Можно ходить на всевозможные курсы, языковые например, чтобы в будущем быть востребованной на более хорошую работу.

Плохо сидеть дома и никуда не выходить. А если мужчина может обеспечить вас. Чтоб вы могли заниматься хобби, ходить на курсы, встречаться с подругами в кафе/ресторане и не чувствовать себя обделенной в финансах по сравнению с ними, то почему бы и не быть домохозяйкой?)
Юлия
Хозяйка медной горы
Сообщение было удалено
Я считаю, работаю в бюджетном учреждении, поэтому зарплата не столь высока, как в Москве, но для нашей страны (Украина, Крым) - хорошая... Я сделала финансово-экономическую карьеру - занимаю должность зама по экономическим вопросам и работаю до 16-00, т.е. обязанности по дому меня не очень напрягают. Работа в 5 мин. ходьбы от дома, до прихода мужа есть время отдохнуть и всё успеть к ужину... 2 выходных, отпуск только летом и т.д. Работа нравится и всегда есть собственные сбережения ))) Томных клуш-домохозяек не уважаю. Так что девушки учитесь, трудитесь и всё успевайте !
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
+1000
Песчаная эфа
Secretdream_on
Сообщение было удалено
Это абсолютно нормальная ситуация, только не в нашей Раше, а в цивилизованных странах. В нашей стране с неработающей и не имеющей своего источника дохода женщиной можно сделать все, что угодно - и на улицу выкинуть и кислород ей перекрыть. Российская женщина должна уметь за себя постоять.
Песчаная эфа
Сообщение было удалено
то есть все же работать. У нас равноправие, девочки, так что - кирку в руки и арбайтен, арбайтен. ))
Димыч
Сообщение было удалено
))))

в точку. ))
Песчаная эфа
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ну киркой пусть работают те, у кого головы нет. Или мужа:)))))))))
Песчаная эфа
Сообщение было удалено
\)))
Масяня
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100% , только в моей ситуации это к сожалению не возможно. Я с МЧ живу в другой стране, уехала к нему. Здесь у меня нет подруг, с кем ходить, ничего нет. А он и рад, и старается сделать так чтобы у меня такой возможности не было.. И на курсы не хочет отпускать..Но я сейчас решила искать работу на дому..и пойти на курсы по англ за свои деньги. Его просто поставлю в известность об этом. Если будет против - то мне такое не нужно, я дома с ума схожу и депрессия уже началась..Самой от себя противно)
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью)
Свободная
Secretdream_on
Сообщение было удалено
Он из Вас явно рабыню-затворницу сделать хочет. Да еще и замашками тирана, как тут правильно сказали. Что-то мне за Вас боязно...
Гость
Если у мужчины зарплата 200000 то выгоднее иметь просто домоработницу. Если у жены зарплата при этом 100 000 то лучше нанять совместно домоработницу. И спокойно жить не замарачиваясь, кто кому по хозяйству должен.
Работать дома)))
Гость
MiMiKaS
Сообщение было удалено
Ну ей надо дать разумное пенсионное обеспечение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капец,блин--. 40 зарабатывать,чтобы 50 отдать.И зачем в итоге вы ходите на работу,если вы ноль приносите домой.Да уж лучше пусть ваш муж вам 10000 хотя-бы даст из своей зарплаты---зато посмотрите какая экономия,и при этом вы дома с детишками,сама их в кружок,сама в спортзал,всё самааааа. И в чём интересно выгода? Да и тётя чужая стала им роднее вас, а это факт. целый С ней они целый день,кушать и сопли подтирает тоже она, а такие вещи очень сближают детишек и тех,кто о них заботится,т.е. рядом целыми днями. И это огромная разница,чем няня в садике и няня личная.Подумайте,может хотч-бы пока они маленькие вам стоит дома посдеть,раз ваш муж хорошо зарабатывает.А работа не волк,в лес не убежит.
Гость
Secretdream_on
Сообщение было удалено
Гость
Женщина может работать,только на любимой работе,которая ей приносит моральное и психологическое удовлетворение! Тогда она и с работы будет приходить,счастливой и не измотаной!!!И семье от этого хуже не будет!!!
ЭЛЛА
Гостья
Сообщение было удалено
А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЮТ ДОМАШНИЕ ДЕЛА,ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ,ЧТОБЫ ДОМА БЫЛИ ЧИСТОТА И УЮТ,ВСЕГДА ДОМАШНЯЯ ЕДА ,ВЫМЫТЫЕ ПОЛЫ,ОКНА,БЛЕСТЕЛИ ВСЕ ШКАФЧИКИ НА КУХНЕ,ВЕЗДЕ БЫЛ ПОРЯДОК,ТО ЭТО И ЗАНИМАЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ,И Я НЕ СОБИРАЮСЬ,ПРИХОДЯ ДОМОЙ ПОСЛЕ РАБОТЫ БЕЗ СИЛ И БЕЗ ЧУВСТВ ВОЗИТЬСЯ ЕЩЕ И С ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ И КАКОЙ СМЫСЛ УМАХИВАТЬСЯ НА ЭТИХ РАБОТАХ ЗА 10 ТЫС РУБЛЕЙ.Я ОЧЕНЬ ХОЧУ СИДЕТЬ ДОМА И НЕ РАБОТАТЬ,А МУЖ ЗАСТАВЛЯЕТ И МЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО РУГАЕМСЯ,ЧТО У МЕНЯ НЕТ СИЛ НА ДОМАШНИЕ ДЕЛА.ОН ХОЧЕТ,ЧТОБЫ И ДОМА ВСЕ БЛЕСТЕЛО,НО ПРИ ЭТОМ И ДОМА БЫЛА ЧИСТОТА И С НИМ ВРЕМЯ ПРОВОДИТЬ И ЗАРПЛАТА У МЕНЯ БЫЛА ХОРОШАЯ(ВСЕ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!)
ЭЛЛА
ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОЙ,Я НЕ МОГУ БЫТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ,ТОЛЬКО ДОМА ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КОМФОРТНО,КОГДА САМА СПОКОЙНО ПОТИХОНЬКУ ВОЖУСЬ С ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ И ЭТА НЕОБХОДИМОСТЬ РАБОТАТЬ МЕНЯ УБИВАЕТ.ОЧЕНЬ ПРОШУ МУЖА,ЧТО НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ-ОН МНЕ ТВЕРДИТ О БУДУЩЕЙ ПЕНСИИ,О ТОМ,ЧТО НУЖЕН СТАЖ И ОН ОДИН НЕ ПОТЯНЕТ! НО ОТ МОЕЙ СМЕШНОЙ ЗАРПЛАТЫ НЕ ХОЛОДНО,НЕ ЖАРКО,А ЭТИ РАБОТЫ(Я РАБОТАЛА В РАЗНЫХ МЕСТАХ И СФЕРАХ) ЗАБИРАЮТ ВСЕ СИЛЫ И ВРЕМЯ,ЧТО Я ПРИХОЖУ ПОЛУМЕРТВАЯ.КОГДА НАДО ИДТИ НА РАБОТУ,Я НЕНАВИЖУ ЭТО ВРЕМЯ,ДО ПОСЛЕДНЕГО НЕ МОГУ ВЫЙТИ ИЗ ДОМА.И ЕЩЕ МЕНЯ БЕСИТ,ЧТО ВСЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ ОЧЕНЬ МАЛООПЛАЧИВАЕМЫЕ,ТАК ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ НЕТ,ЧТО ЖЕНЩИНА ДОМОХОЗЯЙКА,НО МЕНЯ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ,НО Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ!!!ЖЕНЩИНЫ НЕ ПОНИМАЮТ СВОЕГО СЧАСТЬЯ,КОГДА МУЖ НЕ РАЗРЕШАЕТ РАБОТАТЬ-ЭТО МУЖЧИНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ,А СЕЙЧАС БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЕМЬЮ,А ЭТО ЗАКОН СЛОЖИВШИЙСЯ ВЕКАМИ ,ЧТО МУЖ ПРОСТО ОБЯЗАН,ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ,ЖЕНУ,А У НАС МНЕ ПРИХОДИТСЯ ТРАТИТЬ ДАЖЕ СВОЮ МИЗЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ,Т.К.МУЖ МНЕ НЕ ОТДАЕТ ЗАРПЛАТУ,А ВЫДЕЛЯЕТ ЧАСТЯМИ.А О ТОМ,ЧТОБЫ НЕ РАБОТАТЬ ДАЖЕ И РЕЧИ НЕТ,КОГДА Я ОПЯТЬ ПОДНИМАЮ ЭТУ ТЕМУ,ОН БЕСИТСЯ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что б..ть за лесной король тут объявился..это не мужчина это его подобие..копия так сказать....
Марина
Я считаю, что женщина может и работать, только не полный рабочий день, чтобы хватало сил на работу по дому, ласку и любовь к мужу, на воспитание детей! Иначе это просто загнанная лошадь, потому что всё это за 24 часа сделать как нужно не реально! А потом удивление: почему муж не рад домой идти, дети не слушаются, и у самой сил нет и радости к жизни! К сожалению, многое изменилось сейчас, женщина создана для семьи как ни крути, создана она для домащней работы!
Гость
МММ уникальная система взаимопомощи! Выделите немного времени чтобы разобраться как она работает, а после сделайте сравнение, чем вы занимаетесь!
Мы Меняем Мир!!!
за регистрацию дарят 600 руб, просто так )))
кому интересно, пишите на почту sve_solo@mail.ru
дам ссылку для регистрации, отвечу на все вопросы
ZZZ
Много чего тут написали. Причем тут должна или нет, а как скажите все успеть??? Я мама троих маленьких детей и работаю, итог работа на первом месте (утром ушла, вечером пришла), дети сами по себе, муж помогает, но детям явно не хватает мамы. И как скажите быть. Какое саморазвитие, на него нет времени..........Я думаю, что женщина должна заниматься семьей, а вот как она выгляди и развивается, все зависит только от нее лично.6
ZZZ
Полностью с Вами согласна. Сама в такой ситуации, чувствую себя загнанной лошадью и ничего больше. Не хватает меня на все и всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
андрюшенька, задницу не рви, женоненавистник ты наш)) на всех форумах тебя читаю, хоть бы стилистику написания изменил, упырь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю я этого долбанутого) от него все бабы бегут роняя тапки)
Вита
у меня тетя, в 17 вышла замуж за 19-летнего, сразу родила двоих, вроде любовь, все. все готовое ей добывал муж, она вообще ни к чему не прикасалась, не знала где платить за жкх, где что покупать, как банкоматом пользоваться, где детей стричь. Только муж в 35 лет влюбился напрочь и ушел, точнее, ее попросил уйти с детьми. И женщина в 33 год осталась вообще наивная как дитя, ничего не умеющая, нигде не работавшая, ни образования( а супругу по молодости его родители помогли отучиться, пока она с детьми сидела). Представьте ее шок.

Женщина должна быть самодостаточной личностью. это не мешает ей быть хорошей женой и матерью. Как смотрю на этих девочек, умеющих лишь с пеленками и обедами возиться. Для чего родились? Хозяйство да муж? И все? А самообразование, а культурный уровень, а книги, а путешествия? Как в средние века прямо
Лида
Гость
Сообщение было удалено
Почему такие как вы ручки бережёте, а мы должны их портить?
Гость
Озорная *****
Сообщение было удалено
...и женщину для утех найти можно, и повариху, и сурогатную мать. А сидящая дома жена - на фига?
член 666 см
"готовлю простые и здоровые блюда - мясо/курица/морепродукты" тоже мне здоровые продукты.
Лесли
Я считаю должна. А как иначе то? Такая жизнь, когда не работаешь и при этом все время тратишь, живя интересной жизнью, доступна оч немногим. А не работать и сидеть дома на голодном пайке считая копейки в чем прикол?
Лесли
В чем кайф не работать то? Может я еще не понимаю, потому что детей нет? И все же, я работающая гораздо лучше чем не работающая. Работая, всегда энергична, больше целей, амбиций, при макияжике нарядная, довольная собой, с деньгами и стремлением их заработать еще больше. А не работая - уныло встала в полодиннадцатого, слоняюсь ненакрашенная по квартире, глупые видосы смотрю.. Единственный невосполнимый ресурс время - очень бездарно по сути расходую. Если откровенно писать. И никакого там "самосовершенствования", фитнесов, театров, салонов бесконечных итд. Может, я неправильная женщина, но мне как взрослому человеку, который сам за себя несет ответственность, было бы просто некомфортно столько тратить, не зарабатывая.
Лесли
Как сказал Генри Форд: "Счастье заключается в работе. Нет счастья большего, чем удовлетворение от того, что ты достиг чего то".
Гость
нет
Карина
Все от ситуации зависит.

Лично моя позиция, что женщине работать не нужно, работая, она теряет себя, становится мужиковатой что ли и потом получается так, как описано выше- ушел и все дела.. Наше общество по мужскому принципу выстроено и направлено на достижение результата, а мы, женщины, направлены на сам процесс...Поверьте, работы в доме тоже хватает. Никто не говорит, что нужно только с пеленками возиться и борщи для язвенников готовить. И при этом не обязательно становиться клушей в засаленном халате, забывшей про саморазвитие, красоту и тому подобное. Развивайтесь, кто ж Вам мешает. Я, например, работаю для себя, шью вещи на заказ. К слову, у меня есть престижное высшее образование, но благо я встретила своего любимого мужчину и мне не пришлось стать эмансипированной женщиной)))) А те мужчины...эээм..даже язык не поворачивается их так назвать, которые говорят, что женщина обязана работать, самые обыкновенные неудачники, которые понимают, что не смогут обеспечить себя и свою семью, поэтому и прикрываются женщинами, столь активно настаивая на равноправии...

Лично мне мой муж сказал, что я работать не буду, потому что он хочет приходить домой и знать, что его там ждут и скучают и хочет видеть не психованную жену после рабочего дня, а любящую женщину. Тот, кто утверждает, что можно все это совмещать-это бред! за двумя зайцами, как говорится. У меня есть подруги, которые также не работают, они прекрасные хозяйки, и в их доме всегда царит уют и счастье.

Каждый сам делает свой выбор, но мы, женщины, созданы для другого! всем любви и счастья!
Гость
Должна работать. А то на склоне лет выяснится, что жизнь прожита не пойми зачем. Съедет крыша и испортится здоровье. Я наднях только сделала такой вывод. С подругой беда. Взлелееный сын на сошелся с мамой во взглядах на жизнь и ушел на съем, предварительно наговорив "гадостей". Муж его поддержал. Здоровье к этому моменту уже было не ах. Все основные бытовые проекты осуществлены. И вобщем-то во всем этом никакой страшной беды нет. Но у женщины всю жизнь идеальная семья была единственым местом работы/жизни/устремлений. И все, мир рухнул, а с ним и крыша. А работай бы она, у нее просто не было бы сил столь плотно прирастать к дому, сыну, идеальному быту. Отпуск был бы настолько желанным, что не был бы столь идеальным. Все могло бы быть иначе. Очень жаль подругу. А ничего не вернешь.