Должна ли женщина работать?
Ситуация позволяет женщине не работать, а мужчина даже хочет, чтобы она дома сидела. Как вы считаете это правильно?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 652 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 384 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 231 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 895 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!823 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
кому должна?
Гость
нет. не правильно. надо быть человеком, а не декоративным домашним животным.
Циник
Конечно должна. Всеми местами.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не правильно.Надо пахать и налогами пополнять карманы наших депутатов
Онемечивание Конечностей
этих тем про неработающих/работающих женщин уже столько, что впору сказать - займитесь делом!
Гость
Потом мужчина захочет посадить на это место "дома" другую женщину. Вопрос: Куда пойдет эта женщина, которая сидела дома?
Юлия
Работать нужно не для мужа (семьи), а для себя ! Для того, чтобы иметь профессию и "крепко стоять на ногах". Всегда должен быть "тыл" в котором женщина свободно будет чувствовать себя и без него, в случае предательства, а это, как Вы понимаете, не редкость... Так же для самоутверждения, самоуважения. Не пахать, а именно работать в удовольствие. Нужно зависеть от мужа, но быть независимой... как-то так... Но оооччень многие со мной здесь не согласны )))
Гость
Secretdream_on
Сообщение было удалено
так ли хочет чтобы сидела?что под "сидела" понимать-на диване валялась или хоть домашние дела делала?
Гость
Мужа может и машина сбить. И на что тогда будет жить женщина, за годы без работы потерявшая навыки в своей профессии? Разве что у нее есть иной источник дохода типа вкладов или от сдачи недвижимости или еще что-то...
Гость
Баба не должна, а обязана работать. Домохозяйки и малозарабатывающие - лесом.
Гость
Не должна! Я не работала, не работаю и не собираюсь работать и мама моя такая же! Мне 31 и маме 56. И мы счастливы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага ага))) такие ушлепки нам и не нужны)))))ахаха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю, домохозяйки и малозарабатывающие - лесом. И мне не интересно какие ушлепки тебе нужны.
Secretdream_on
Сообщение было удалено
Если жена уважает мужа то да, а если муж подкаблучник то нет
Сообщение было удалено
Муж должен застраховаться на все случаи жизни и наследство оформить
Гость
catwife
Сообщение было удалено
Муж должен детям, а не жене.
Гость
Secretdream_on
Сообщение было удалено
А что хочет женщина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не цыган?
Гость
Это смотря какая женщина. Разные женщины бывают. На некоторых пахать можно.
Анна
Юлия
Сообщение было удалено
Почему же? Я согласна
Африканский ядовитый хомячок
Secretdream_on
Сообщение было удалено
Если муж и жена так решили и ей особо карьера не светит то-ДА))) В случае чего найдет работу
Африканский ядовитый хомячок
много кто и при муже пашет продавцами фасовщицами неужели без него женщина туда не попадет(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хозяйка медной горы
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, наоборот, согласна. Есть просто еще один нюанс-уют в доме тоже является работой. Никто не мешает автору повышать свою квалификацию, читать книги, какой-то материал. Из тех денег, что будет выделять муж на семью-откладывать на свое, личное будущее, на черный день, не дай бог.И потом, да, можно найти себе занятие (работу), чтобы радовало, даже домашнее какое-то, либо с наличием свободного времени. Не бывает черного и белого-полутона тоже допустимы.
Гость
Secretdream_on
Сообщение было удалено
нет, не считаю это правильным. нужно что-то из себя представлять. кто знает, как сложится жизнь, всякое бывает.останется одна или с ребенком, кому она нужна будет - это первое. а второе - неужели нет никакой гордости и чувства собственного достоинства. ведь это приятно, когда САМА смогла, справилась с трудностями.
еще приятнее, когда с нуля, с самых низов смогла подняться( рассказывали сильные люди)
еще приятнее, когда с нуля, с самых низов смогла подняться( рассказывали сильные люди)
Лара
Если есть достаточно средств для удовлетворения жизненных потребностей, то не думаю, что есть необходимость женщине работать. Домашние дела - это тоже работа. Поэтому, если есть возможность не работать, по почему бы этим не воспользоваться.
Озорная Свинья
Гость
Сообщение было удалено
здрасти приехали :) вот и пусть себя сам *** и борщи себе сам куярит.
Если ситуация одновременно позволяет не работать и мужу, то не должна. Может по желанию. Как и муж в подобной ситуации.
Хозяйка медной горы
Сообщение было удалено
Работой является уход за детьми. А то, какой тяжелой работой является уют в доме - это сказки для маменькиных сынков.
Вернее, не только уход за детьми. Уход за детьми и их воспитание - так правильнее будет сказать.
Лара
Димыч
Сообщение было удалено
ну муж при любых возможностях должен работать.
Свободная
Secretdream_on
Сообщение было удалено
Обычно таким образом мужчина хочет привязать к себе женщину, сделать зависимой. Потом еще и обрюхатит до кучи, чтоб не рыпалась, и пойдет в загул. Не факт, конечно, но это стандартный сценарий.
Лара
Свободная
Сообщение было удалено
А мне кажеться, что таким образом он доказывает ей насколько он её любит. Если он даёт ей возможность не работать, то он как бы уберегает её от лишних нервов и напряжений.
Свободная
Лара
Сообщение было удалено
В общем, верно, но уж больно рискованно не работать и полагаться на другого человека, который вмиг может стать чужим. Сегодня он искренне любит, а назавтра все пройдет.
Гость
Ситуация такая. работала оба (скорее пахали), Родили двоих детей один в школе 2 класс другая в д. саду. Пока оба в садике были нанимали приходящую англоязычную няню, чтобы в 16.00 забрала, 2 раза в нед на кружок, покормила, поразвлекала и одного из нас дождалась. (20 тыс в мес за обоих). Пошел один в школу. в 12.45 забрать, обедом накормить, музыкалка 3 раза секция 1 раз + уроки (офоциально не задают, НО......) потом за младшей в сад еще на кружок раз покормить и нас дожидаться. за двоих 50 тыс в месяц (моя зарплата 40). Это не правильно-неправильно, а элементарно выгодно.
Свободная
Гость
Сообщение было удалено
Выгодно для семейного бюджета (по факту - экономия денег мужа), но не для Вас как личности.
Гость
Я считаю, что женщине работать надо, если муж не олигарх. Деньги всегда есть куда потратить - отложить ребенку на будущее жилье, себе на шубу, на новую машину, на квартиру для сдачи в аренду на пенсии. Деньги лишними не бывают.
Гость
Женщина не должна работать, а ОБЯЗАНА!
Как минимум по трем причинам:
1- Круг общения, когда работаешь, причем неважно где, шире, просто психологическое разнообразие.
2- Если женщина себе заработает хотя бы на шпильки-булавки, то для семьи в целом это очень неплохое материальное подспорье.
3- ГЛАВНОЕ: пока женщина работает, - она помнит - как и какими усилиями зарабатываются деньги!
Как минимум по трем причинам:
1- Круг общения, когда работаешь, причем неважно где, шире, просто психологическое разнообразие.
2- Если женщина себе заработает хотя бы на шпильки-булавки, то для семьи в целом это очень неплохое материальное подспорье.
3- ГЛАВНОЕ: пока женщина работает, - она помнит - как и какими усилиями зарабатываются деньги!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Зато теперь ваш муж знает сколько стоит присмотр за детьми а если добавить стоимость услуг домработницы и повара то эта какая сумма выйдет????????????
Гость
Свободная
Сообщение было удалено
Не знаю на сколько пострадает моя личность, но если честно, то на работе я уставала меньше :)
Гость
Женщина можнт и не работать. Главное - чтобы она пр этом не ела.
Гость
Я работала 3 недели - мне хватило. У меня не было даже времени на поход в солярий, не то что готовить и убираться в квартире, сходить куда-нибудь, или заняться любыми другими делами, кроме работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивительное дело, я работаю, готовлю, хожу в солярий, к косметологу, на фитнес, на коррекцию бровей, на шоппинг, на курсы иностранного и т.д.
Гость
действительно надоели эти рассуждения - каждый день эти темы
и всегда одно и тоже: должна работать орут благим матом те, кто не имет мужей как таковых или не могущих достойно обеспечивать - оправдывают своих недомужиков, а те, кому повезло с мужчиной убиваться и впахивать естественно не будут, так как любящий и заботивый муж этого элементарно не допустит
и всегда одно и тоже: должна работать орут благим матом те, кто не имет мужей как таковых или не могущих достойно обеспечивать - оправдывают своих недомужиков, а те, кому повезло с мужчиной убиваться и впахивать естественно не будут, так как любящий и заботивый муж этого элементарно не допустит
Свободная
Гость
Сообщение было удалено
Верно сказано.
Вообще, семейный (и не только) мужчина редко забивает на себя как на личность, тогда как многие женщины склонны растворяться в муже и детях, видимо, рассчитывая на пожизненную поддержку мужа.
Вообще, семейный (и не только) мужчина редко забивает на себя как на личность, тогда как многие женщины склонны растворяться в муже и детях, видимо, рассчитывая на пожизненную поддержку мужа.
Свободная
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело не в наличии мужа, а в менталитете. Кто-то и при муже-олигархе не сможет сидеть дома без работы, а кто-то и живя с дворником принципиально на попу усядется.
Гость
развиваться как личность как раз получается когда есть свободное время-читать посещать театры, заниматься любым хобби и себя держать в порядке,
я когда впахивала как раз кроме красных глаз от отчетов и бизнес планов ничего этого не имела
я когда впахивала как раз кроме красных глаз от отчетов и бизнес планов ничего этого не имела
Свободная
Гость
Сообщение было удалено
Ну, впахивать до красных глаз тоже не дело и очередная крайность. Во всем мера нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы умеете быть в нескольких местах одновременно? Или вы не спите и ходите к косметологу и на курсы по ночам?
Объясните, когда это все успеть, если утром уходишь, вечером поздно приходишь, а в выходной нужно заняться важными делами, которые накопились за неделю?
Объясните, когда это все успеть, если утром уходишь, вечером поздно приходишь, а в выходной нужно заняться важными делами, которые накопились за неделю?
Гость
Свободная
Сообщение было удалено
о том и речь, что середины не было почти никогда, редкие передышки - уволилась нафиг, сейчас в 36 лет понимаю - что мир прекрасен и радость от жизни получаю
Гость
"[quote="Гость"]Женщина не должна работать, а ОБЯЗАНА! \n
Как минимум по трем причинам:\n
1- Круг общения, когда работаешь, причем неважно где, шире, просто психологическое разнообразие.\n
2- Если женщина себе заработает хотя бы на шпильки-булавки, то для семьи в целом это очень неплохое материальное подспорье.\n
3- ГЛАВНОЕ: пока женщина работает, - она помнит - как и какими усилиями зарабатываются деньги![\/quote]\n
Жена-всего лишь мужа должна слушать бесприкословно,и не выходить за мужчину дурака,которого,что собаку слушать."
Как минимум по трем причинам:\n
1- Круг общения, когда работаешь, причем неважно где, шире, просто психологическое разнообразие.\n
2- Если женщина себе заработает хотя бы на шпильки-булавки, то для семьи в целом это очень неплохое материальное подспорье.\n
3- ГЛАВНОЕ: пока женщина работает, - она помнит - как и какими усилиями зарабатываются деньги![\/quote]\n
Жена-всего лишь мужа должна слушать бесприкословно,и не выходить за мужчину дурака,которого,что собаку слушать."
Следующая тема
Предыдущая тема