Мдаа.. Почитала я тутошние комментарии и честно в ступоре.
Я понимаю, что мальчик не нужен автора. По сути он никому не нужен. Всем на него поср@ть. Отцу, матери и вам, автор на него поср@ть. А по другому я и выразиться не могу.
Смотрите, мальчик ушёл к отцу. Ушёл, а не спихнули. Отцу он как бы по фени. Но он его не выгнал. Наверно с вашим, автор, согласием.
Далее, мальчик живёт. Ест, пьёт, спит. Скажете мне,, ну конечно, что за вопросы?,,
Встречный вопрос: А нахрена вы его кормите??? Одеваете его зачем?? Стираете ему, наглаживаете школьные вещи?! Зачем?? Ведь вы говорите, что он вам не нужен, что есть у него отец, мать. Так зачем это всё??? Пусть ходит голодный и как чувырла. Он для вас никто.
А если вам его жалко, и к тому же называете его пасынком, так будьте ему другом, помощником, соратником. Не нужно заменять ему маму. Не нужно скандалить, бить его и тп. Можно настойчиво и терпеливо. У вас это получится, но не сразу. Не сразу.
А если вы так не можете или даже не хотите,то задайте этот вопрос, который вы задали нам, своему мужу. Вообще спросите его, для чего мальчик живёт с вами и почему отец с ним не занимается совсем.
Как научить дочку не обращать ни на кого внимания, а самой жить своим умом? Ведь этот мальчик не единственный, кто встретится ей на жизненном пути.
У мальчика все хорошо, мама жива, он сам в 12 лет захотел жить с нами, там была 4-х летняя сестра, которая его раздражала. Мама пытается наладить контакт, но мальчик нелюдимый: планшет/ноутбук и телефон его единственные друзья и увлечения.
#дети#воспитание#пасынок