Гость
Статьи
Не угодила с подарком, …

Не угодила с подарком, теперь страдаю =(

С мужем живем уже 2 год в браке, со свекровью до недавнего времени отношения были замечательнейшие, встречались на выходных, вместе ходили за покупками, всегда было о чем поговорить. Они очень обеспеченная семья и нам оказывали помощь, пока мы более и менее не встали на ноги, т.е. стали неплохо зарабатывать. Собрались на день рождения, мы очень долго выбирали подарок, советовались, но она намекала на очень дорогой комплект из шелка, мы на этот момент экономили на серьезную покупку, и она это знала. Я пыталась выяснить, что же она хочет, но она постоянно капризничала, то это ей не то, то тут рисунок, то тут фасон не тот. В самый последний момент я пошла и купила ей очень красивый салатник за 2000 рублей, запаковала в оооочень красивую коробочку, подарочную упаковку, ленточку со стразами. Когда настал момент дарения, она развернула упаковку и начина на меня кричать и ругаться, что у нее уже есть салатник, и еще один ей не нужен. и даже не стала разворачивать салатник из защитной упаковки, т.е. не посмотрела на него. И сказала, чтобы я оставила его себе вместе с этой упаковкой и открыткой =( После этого мое отношение к ней поменялось, я стала очень остро воспринимать ее критику, она женщина очень милая и красивая, но делает намеки, что ей что-то во мне не нравится, как я варю кофе, какой чай я покупаю, еду с собой привозит свою, то что приготовила я старается не есть. При чем, мне не раз они дарили совершенно бесполезные подарки, но я даже не посмею показать, что я разочарована или не довольно. Хочу вернуть все как было, наши добрые отношения, но как только ее вижу вспоминаю этот день рождения, и ничего не могу с собой поделать. Муж меня полностью поддерживает, говорит, что она не права, и просит, чтобы я не обращала на нее внимания. А я всегда все очень близко к сердцу воспринимаю.
Евгения
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Евгения
98. Прощайте игрушки А вообще ты такая жалкая. Нос из попы свекрови не больно вытаскивать каждый раз?

:-D Да да, конечно
Евгения
Сегодня она приехала в гости, когда я вышла из ванны была очень удивлена. Она раскладывала вещи в моем шкафу, я подошла и сказала: "Раскладывайте по цветовой гамме, носочки ложите на эту полку, полотенчики наверх, а футболочки с брюками должны лежать раздельно, в порядке уменьшения. Вы бы видели ее лицо!!! Она мне так грозно: Я что, на домработницу похожа?? Я ответила:Ну вы же в МОЕМ шкафу РЕШИЛИ уборку навести. Вот и раскладывайте как Я прикажу! после этого она зашвырнула футболку, шлепнула дверцей сказала:"Что же ты, по цветовой гамме то сама не раскладываешь?" и пошла на кухню пить чай. Вот и думаю что делать. Как то наверное слишком грубо сказала. А с другой стороны, с чего она вдруг решила что я не могу разложить вещи как нравится мне. (каюсь, в шкафу у меня никогда по цветовой гамме не разложено, и вообще как будто ураган прошелся, но шкаф всегда плотно закрыт, и ничего никому не мешает, а мне так вообще нормально. Да и в шкафу только мои вещи лежат. Сидит сейчас злая не разговаривает со мной. такси за ней вечером приедет, подушки уже упаковали. Вот и сорвалась, теперь уж точно хорошего не жди(((
Гость
Ну копание в шкафу это уже вообще хамство, так что все правильно.

Очевидно только, что нормальных отношений с подобной дамой быть не может.

Или может, но только за счет полного прогиба и отсутствия самоуважения невестки.
Гость
Все коменты не читала, но Ваша свекровь явно не в себе.

Мне на 18 лет шестеро друзей скинулись (наверное по 50 р.) и подарили от всех дешевенькие чашки с блюдцами. Я улыбнулась и поблагодарила, хотя так обидно было.

Ваша свекровь, насколько понимаю, вхожа в Вашу семью в любое время суток. Это нужно пресекать, а то может сегодня в Вашем шкафу прибирается, а завтра в Вашу спальню жить переедет.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
))) Вы молодец и прекрасно ей ответили. Ну она и нахалка, еще огрызается. Покопайтесь в ее шкафу, интересно какая будет реакция.

Моя свекровь тоже копалась в нашем шкафу, у меня чувство юмора отключилось на тот момент от ярости. Я устроила ей скандал, запоминающийся такой, с посыланиями по известному адресу. Очень хотелось закрыть дверцы с размаху, чтоб прищемить тупую башку. Она изобразила непонимание, "я же только внучкины вещи складываю".. Да какого х..ера, в МОЕМ шкафу, мною купленном, где мои вещи тоже лежат! Су..ча..ра! Давно это было, как вспомню, до сих пор бесит..
Евгения
Да уж, вот так бывает. Раньше я за ней такого не замечала, вот-вот только началось.
Евгения
В своих вещах она мне копаться на разрешает, когда приезжаю, даже халата с полотенцем не дает, раньше я на это как то внимания не обращала. А сейчас у меня как будто пелена с глаз спала. Ведь и правда, ничего такого сверхъестественного они для меня не делали, просто почему то, то что они вырастили и кормили и обеспечивали моего мужа, я проектировала на себя. Что я должна быть ей за это благодарна. Мои родители помогают ровно столько же как и они, за исключением, что квартиру нам не купили, зато они взяли необходимую технику, ванну нам поставили, раковину хорошую дорогую, на ремонт много денег давали, и еду регулярно привозят, по 4кг мяса в месяц точно + всякие курочки крупы и все такое. Муж мой их конечно за это не расцеловывает, да и вообще как то нейтрально они между собой разговаривают.
))))))
!!!! То есть они еще внушили вам, что вы должны быть благодарны им за то, что они кормили и обеспечивали своего (!!!!) сына)))))))))))))))))))))))))))

Все, я в полном ауте)))

Автор, переключайтесь на значимось своих родителей, а эту хамку двигайте в сторону культурно. Или не очень, в зависимости от ее поведения...
Сладеня
Отношение у нее к вам какое-то бризгливое, как-будто вы болеете, простите чем-то неприличным и очень заразным. Сами посудите, то что вы приготовите она не ест, еду привозит свою, если вы в гостях не желает дать не то что халат (это еще хоть как-то можно понять), но и даже полотенце. Она вами БРЕЗГУЕТ! И это отношение у нее не вчера началось и не из-за этого приславутого салатника, а скорее всего с самого начала, вы для нее что-то второсортное, поэтому и отношение у нее к вам такое, другим чем-то это не обьяснить. Не пойму только одно- как вы раньше этого не замечали, когда это так бросается в глаза, даже из ваших расказов. Вам этот салатник прям какм-то прозрением послужил! Ну что ж, лучше поздно, чем никогда!
Сладеня
А вообще мне неочень понятно это постоянное спонсирование со стороны родителей и его и ваших. Пора бы уже жить своим умом, пусть скромнее, но зато все свое. Так вы всегда будете перед кем-то в долгу. Мы вот с мужем живем год вместе, до брака вместе не жили, я только недавно закончила проф. обучение. И ничего живем, не тужим, ни у кого ничего не просим, не потому, что не могут дать, а потому, что сами не хотим, по выше указаным причинам. И машину себе сами купили, и в дом тоже.
Евгения
Сладеня , да я и говорю, что маму свою я торможу, помощь первый год оказывали, устроиться помогли, а сейчас, я даже прошу чтобы мне на д.р. ничего кроме коробки конфет не дарили. Говорю, что сама подарки не умею дарить, и мне не надо. Я не думаю, что она брезгует, ей же нравится мою одежду одевать, моей косметикой пользоваться. Она уже и не спрашивает, просто берет мои маечки, халатики, тапочки. Потому что сменную одежду с собой не берет, а остается на несколько дней.
Евгения
Иногда, в плохом расположении духа, они начинаю считать, сколько они денег потратили на нас. Вот после этого я и попросила прекратить помощь материальную.
Сладеня
Ну тогда вообще странно... В моем доме ты, значит, и полотенца не достоина, а в твоем я и маечку твою на себя надену, и тапочки, и рожу себе еще твоей косметикой накрашу! Вот такая я классная свекровь, хехе! Блин, даже не верится, что такое бывает! Моя свекровь по ходу АНГЕЛ :)
Элли
Хватит уже стелиться перед такой беспардонной дамой. НЕ дарите ей больше никаких подарков. Себе дешевле, а ей наука. Мужу объяснить все откровенно. Хочет что-то дарить мамо, так пусть сам идет и покупает и сам от себя дарит. На войне как на войне, а Вы все сопли жуете и в рот чужой смотрите.

Моя свекровь ( вполне себе мирная дама) скривила откровенно рот на подарок, который я долго выбирала.Это была хорошая качественная кофта за 100 с лишним долларов, которую она сам себе себе не купила бы на свои пенсионерские гроши. Ну нет- так нет, я не обиделась. Я просто ей теперь из очередной поездки привожу сувенир за 3 доллара. Ну вот последний раз- скатерть из клеенки. И мне теперь откровенно по/х/еру нравится ей или нет. Так же и с дочкой мужа от первого брака. Первый раз везла ей подарков( шмотки) пол-чемодана: она открыла, посмотрела и стала ковыряться( сравнивать) в вещах, которые я привезла своей дочке со словами " А мне че такое не купили?". Ну не купила потому как у нее своя мама есть , а у моей дочери другой мамы ,кроме меня, нет и не предвидится. Теперь привожу одну кофтенку с сейла какого-нибудь и мне, опять-аки поф/игу понравилось ей или нет. Подарки вышеперечисленным особам везу только для того, чтобы номинально перд мужем не было неловко- я ж привезла :)).
Сладеня
Элли
Сообщение было удалено
Не понемаю, почему Вы вообще считаете себя обязанной выше перечислинным особам из каждой поездки что-то привозить? Мужнина родня, вот пусть и старается, с вас и по праздникам хватит.
Гость
блин,я в шоке,люди так много ждут от подарка!?а сами заработать на вещи и купить не пробовали?надо попрошайничать и ждать что кто то подарит? подарок может быть чисто символическим,а придираться к нему-это вообще п**ец:000
Гость
Невестки хоть и часто пишут как им свекрови рейтузы или панталоны с начесом 20-летней давности дарят, но они при этом говорят свекровям "спасибо" и не истерят))
Гость
Ах, мы невестки вообще народ благородный :-D
СЖО
Конечно сильно воспитанной вашу свекровь не назовешь.

Но она - это она, а вы - это - вы.

Не уподобляйтесь ей. Будьте вежливы и спокойны и улыбчивы.

При случае скажите, что вы молодая семья и любые траты отодвигают рождение детей. А вы их так хотите. Дарите цветы и вино или коробку конфет- в зависимости, что она любит

Твердо скажите, что не надо помогать вам по дому - т.е копаться в ящиках.

И знайте - ласковое дитя семь нянек сосет. Не ссортесь - вам еще с ней долго жить и детей растить. Вы ее не измените - муж ее избаловал.

Меняйтесь сами.
Гоша
Вы прекрасно понимаете и сами, что дело совершенно не в подарке, а в отношении к Вам. Свекровь ее исполнила в полный рост, не утружая себя длительностями. Просто делайте выводы, знайте, как она вас ощущает.
Форум: Семья
Всего: 93 747 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 16 тем