Гость
Статьи
Как поговорить со …

Как поговорить со свекровью?

Моя свекровь жалуется всем что я по дому ничего не делаю и за мужем не уxаживаю. Всем своим родственникам. Я просто в шоке. Узнала про это от золовки. Она xодила со мной к врачу, есть риск выкидыша и врач советовал больше лежат, со шваброй не бегать и так далее. Золовка позвонила свекрови и описала ситуацию. А та в ответ сказала что я и так не убивалась по дому, с чего это ей покой нужен. Я обалдела, потом золовка добавила что она всегда на тебя жалуется. Xотя она живет далеко и приезжает в год раз. Думаю поговорить с ней или лучше пожаловаться мужу? Чтоб не сплетничала у меня за спиной. А во вторыx стало очень обидно. Что посоветуете?

Автор
21 ответ
Последний — 20 октября 2012, 13:09 Перейти
1.
Ника

Посоветую забить. Вы сейчас в положении и не нервничайте думайте о себе. Если свекровь живет далеко вообще проблемы не вижу. Вы всегда будете плохая и лентяйка и ваши разговоры ни к чему не приведут.У меня была похожая ситуация я забила попросту. Свекровь не поменяется поэтому нервы тратить на это глупо. Живите так будто ее нет.

2.
Гость

Никак не поговорить... бесполезно, знаете есть такая пословица про горбатого...

А посоветую ей мужика хорошего найти, чтоб переключилась и приезжала не чаще раза в пять лет.

3.
Эх...

Вы должны сейчас думать только о себе и своем ребенке, станьте законченной эгоисткой...Такие зверо-свекрови доведут вас до того, что может произойти выкидыш, а этого вам никак нельзя.Вы ведь не живете со свекрухой. Полюбите себя Если начнет по телефону говорить гадости-выключайте телефон, если начнет нудеть при посещении начнет, отвечайте, что для вас важнее всего здоровье ваше и вашего ребенка, а если что, муж может и убрать, и приготовить, и вообще, вас ничего больше не интересует, кроме рождения здорового ребенка. Не смейте переживать, относитесь к ней пофигистски....

4.
мики

Не обращать внимание и жить своей жизнью. Хорошей Вы никогда не будете. В голову не берите - она Вам не судья.

5.
Софья

Слушайте, вы маленькая что ли? Разборки со свекровью устраивать, бред какой-то, вообще забить и не слушать никаких золовок, вы колхозом что ли живете? Семья это вы и ваш муж, если вас все устраивает, то не имеет значение, что кто говорит.

6.
Лада

А почему вы должны ей нравиться?

Нравьтесь мужу своему. ну и подругам-друзьям.

7.
Кукла

Вот читаю эти темы про свекровей и не понимаю: да какая вам разница, что там говорит свекровь? У вас с мужем любовь и взаимопонимание? Ну и радуйтесь. А на всех остальных - свекровь, соседей, родственников и друзей - забейте. Всем вы никогда не угодите.

8.
Гость

Будете обращать на нее внимание начнется разлад с мужем.Вы будете переносить обиды на своего мужа и свекровь достигнет своего.Советую обращать внимание только на претензии своего мужа.Если же и он начнет с мамочкиной подачи про грязь в квартире говорить-предложите ему тоже принять участие в домашней работе.Делите домашние дела с ним.Тогда на маманины претензии о грязи в квартире он сам будет отсылать ее по нужному адресу.И не вздумайте тащить все на себе.К хорошему быстро привыкают.

9.
Автор

Спасибо девушки что отозвались. Ну не буду я обтащать внимания, но зачем всем говорить что я такая плоxая ? Я думала мужу сказать, чтоб так не говорила. Пусть поговорит с мамой. Главное, в лицо она со мной xорошо, а за спиной поливает грязью.

10.
Афина

*** они, все такие. и всегда за глаза. автор, забейте. а золовка тоже хороша, на фига мамашкины недовольства вам передавать, тем более когда вы в положении.советую вам с этими змеюками как можно меньше общаться и рассказывать о себе

11.
Афина

А мужу я бы все-таки сказала, без истерик в мягкой форме. Мол просто неприятно и все

12.
Автор
Афина

А мужу я бы все-таки сказала, без истерик в мягкой форме. Мол просто неприятно и все

Да, так и собираюсь. Муж то видит какая я на самом деле, пусть скажет ей.

13.
Косуля

Если у вас угроза выкидыша значит вы лежите в больнице как в это время вы можете убирать дома?

14.
N
Афина

*** они, все такие. и всегда за глаза. автор, забейте. а золовка тоже хороша, на фига мамашкины недовольства вам передавать, тем более когда вы в положении.советую вам с этими змеюками как можно меньше общаться и рассказывать о себе

Прям все? А ведь если у автора - сын, то вы и ее вэту категорию записали. Или нормальные рожают только девочек? Вы дура, честное слово.

Автор, я недавно была беременной, тоже на все как-то острее реагировала. Конечно, не так, как по стереотипам- то в смех, то в слезы, но тем не менее. Часто внутренне на близких людей обижалась и пр. Надо как то отвлекаться, когда будет можно, чего нбудь попить - пусть врач посоветует. Ну и конечно свести общение с неприятными людьми к минимуму!

15.
Гость

Автор, вы слышали такую пословицу, на чужой роток не накинешь платок.

Как вы ей запретите обсуждать вас? Поговорите с ней, так еще больше срача будет за спиной. Меня тоже свекруха обсирает как может, и главный довод - невестка НИЧЕГО не делает. Как это возможно, понятия не имею.

Обсуждайте свекруху сами.

16.
Кукла

Автор, ну вот скажите вы мужу, попросите разобраться с мамой (вашей свекровью). Он пойдет к ней, поговорит. И что, вы думаете, она перестанет поливать вас грязью? Фигушки. Еще больше начнет - типа какая вы плохая, сына против матери настраиваете. Вам оно надо? Таких людей не переделать. И еще одно: родителей не выбирают. У вашего мужа такая мама, с такими недостатками. Смиритесь и не обращайте внимания. Вас же никто силой не заставляет с ней общаться. Вот и живите спокойно. У вас своя семья, ребенок скоро родится. Неужели вам хочется начинать разборки со свекровью из-за таких глупостей?

17.
Гость

Знаете, никак не говорить и никак ничего не выяснять. А когда она пожелает в гости приехать, то можете ей в ответ "Марь-Ванна, ну вы же сами знаете, что у меня срач. Зачем вам жить в этой антисанитарии?".

А на самом деле забить и вообще общаться как можно меньше. Тогда вы побережете свои нервы. При этом учитесь хитрости, потому что у женщин, когда те становятся свекровью часто просто крыша улетает в космос. Она будет на вас жаловаться сыну - то вы не убираете, то убираете много, то не звоните, то звоните и постоянно трындите по часу на трубке, то сильно вкусно готовите и муж ваш толстеет, то не готовите совсем и заморили всех голодом. Чтобы бы не сделали - все не так.

Обороняться надо превентивно.

18.
.

Донесите до золовки, что вы о свекрови тоже всем родственникам говорите, что она и грязнуля, и лентяйка. Пусть свекровь тоже охреневает.

19.
Гость

Причем здесь свекровь, которая приезжает раз в год? Говорить нужно с мужем.

Это от него мамо получает информацию.

Автор, лучше не обращайте внимание, пусть обсуждают вас. Зато кости у вас будут чистые:):))) И с золовкой поменьше откровеничайте, всё таки она её дочь. Вам она про неё рассказала, а ей она про вас всё говорит. Если есть потребность, расскажите мужу, пусть знает ситуацию. А сами к ней с разговорами не лезьте, еще виноватой и останетесь.

21.
Автор

Скажу мужу, интересено как он отреагирует. Пусть поговорит с матерью. Забивать не xочется, неприятно когда родня и знакомые передают мне что свекровь так говорит. Небось верят ей, xотя на это мне все равно