Убиться легче. А зачем свекровке это знать. Что вы предохраняетесь? Куда она еще не залезла?
Доля в этой квартире будет стоить вашему мужу 100 лет жизни и разорванные отношения и с братом и с матерью. Зачем он упирается не могу понять. Если только братья не очень друг друга любят. И им плевать друг на друга.
Я бы на вашем месте уговорила бы его съехать. Зачем вам это нужно? Сколько вам лет? Как молодость то ваша проходит. С Ирой и ее выводком и свекровью.
автор
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
потому что у нас с мужем был уговор: мы копим ускоренно на квартиру. Если я ему ставлю ультиматум я ухожу на сьемную, я знаю как он отреагирует, это будет большая обида. Он пойдет за мной (по крайней мере я хочу в это верить), но это правда финансово не выгодно. Я тем самым отложу покупку жилья. Да и не знаю стоит ли скандалить с мужем?
Гость
[3448095432]
Гость
Сообщение было удалено
А как пользоваться,так та невестка пользуется и чистой посудой и т.д.Вот мне б так сказали бы,про детей и так далее,в момент бы 5-ый угол искать побежала бы.
Гость
[3870801697]
автор
Сообщение было удалено
То есть скандалить с мужем не хочу, а травить младшую невестку в компании со свекровкой очень весело, я вас поняла..
Не так вам плохо, как пишете. Если б реально прижало, сбежали бы враз.
автор
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
Ах машенька, когда же я от вас внуком дождусь и в таком духе. Я нормально, спокойно свекрови сказала: Марь Ванна, мы собираем день на жилье, а потом будем детей планировать, никаких вопросов, никаких обид.
автор
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
ничего не поняла.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Автор может уйти и не уходит, значит все устраивает.
Есть такие люди им нравится, когда каждый день шоу.
Гость
[937325408]
автор
Сообщение было удалено
Маш, ну прям под копирку:) Потом общим знакомым рассказывает: наша то спираль поставила. Детей не хочет. (про спираль сама придумала)
Гость
[3448095432]
Гость
Сообщение было удалено
1.Каждому хамлу молчать-сил не хватит.
2."Не говорите,что мне делать и я вам не скажу куда вам идти"
Гость
[937325408]
Автор сколько Вам лет и Ире?
Гость
[3870801697]
автор
Сообщение было удалено
Судя по вашим ответам невестке, сразу слышно, какие там у вас "рамки".
Коалиция - свекровь+старшая невестка против младшей невестки.
Побывать бы вам в ее шкуре, она-то и на работу уйти от вас не может.
Как раз автор и указывала, что той невестке делать.
Гость
[3448095432]
Гость
Сообщение было удалено
У меня 3-о поготки и как миленькая и кв.драю и готовлю и всю остальную работу по дому делаю и детей успеваю на всякие развивалки сводить еще и работаю.
Гость
[937325408]
Гость
Сообщение было удалено
Да так и есть. Просто Маша не понимает, что расстановка сил может быстро поменяться. И тогда трындец автору.
Вам Маша надо как в кино, повторять фразу "Не ссорьтесь, девочки". Соблюдайте нейтралитет.
автор
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
Какие лично у меня проблемы? у нас с мужем хорошие отношения, со свекровью у меня все нормально. Я и муж, оба работаем, дома редко бываем. Вот собираем деньги, уже не так много осталось потерпеть. Я младшую невестку не обижала, хотя два ребенка это такой армагедон, чего только стоят памперсы в мусорном ведре на кухне. Чем я завинила перед невесткой? она для меня детей рожала? почему я должна нормально реагировать если меня называют безплодной и в любом скандале развивают все возможны вариации на эту тему. Что она хочет получить этими скандалами?
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Медаль вам. Почему все обязаны быть как вы?
Я считаю, если одна бездетная, а у второй двое, то последней тяжелее, ежу ясно.
Гость
[3448095432]
Гость
Сообщение было удалено
После указаний той,про роды.
автор
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
Рамки это: выносить регулярно памперсы, убирать после себя. Я старалась как могла нормальные отношения поддерживать, в предыдущей теме я писала, но у людей нет границ.
Гость
[937325408]
автор
Сообщение было удалено
Вашу комнату. И она ее получит. И поверьте, Маша, не стоит эта комната ваших нервозатрат.
Тем более вы и свекрови уже озвучили, что деньги на жилье копите.Она уже смирилась с тем, что младший сын с семьей будет жить с ней.
Masha
[2446484551]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это свинство, я считаю. Квартира свекрови и она решает разменивать ее или нет. Говорить о долях (с точки зрения морали) можно (если вообще можно) после смерти владельца квартиры. Дети либо сьезжают с квартиры, либо сопят в тряпочку. А вмешиваться невесткам в дело с разменом, это хамство. Как-то так.
Гость
[937325408]
Гость
Сообщение было удалено
а бездетная то причем?
Гость
[3870801697]
автор
Сообщение было удалено
Но вы же знаете, что не бесплодны.
Если вам скажут, что вы фиолетовый слон, тоже будете обижаться?
Я не понимаю, чего вы хотите добиться, оставаясь в этом бардаке. С мужем ссориться боитесь, зато невестку можно зае.бать по полной..
Маша, тут могу вам сказать только одно. Не убирайте за ними. Вам мешает им нет. Вы убираете они нет.
автор
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете какая она хозяйка или какя она мать? Есть один неприятный нюанс. Старшей 2 года на горшок не ходит вообще. Уже 6 мес. у нее раздражение, там у нее все разодрано и в ранках. Каждый раз как она пописает, кричит дико на всю квартиру, ведь оно жжет под памперсом. Я не лезу, слышала как свекровь говорила не раз, пусть побегает без памперса, давай мне я ее помою. Один ответ: я вытираю салфеткой и сама решу когда ребенка на горшок сажать, вот и все.
Гость
[3448095432]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю,что второй легко,я говорю о том,что это не смертельно,все при желании можно успеть и к таму же,вторая думала на что шла рожая двоих,чего теперь плакаться.Детей родители рожают для себя.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Как назвать женщину, у которой нет детей на данный момент?
Ну все. Это уже перебор. Вы даже в попы детям залезли.
А Ира их хотя бы кормит?
Masha
[2446484551]
Гость
Сообщение было удалено
ну если младшую что-то не устраивает, она тоже может сьехать. так нет же она, тихой сапой и картбланшем в виде детей, сначала брата с женой вытурит,а потом и свекровь сживет. к бабке не ходи))
автор
[2662854468]
Моя цель: сохранить любовь между мной и мужем, нормальные отношения со всеми (может звучит смешно), накопить денег и купить квартиру. На эту квартиру не претендую, все что мы купили с мужем это наше, а эта квартира никак не моя.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно. А автор еще более свободна, и может все успеть.
Вот пусть она и моет кухню. Или по крайне мере, не указывает, что младшей невестке делать.
Понятно, что дети для себя, младшая невестка что, хочет их автору отдать?
Гость
[937325408]
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду почему в данной ситуации бездетная как то должна реагировать на то, что постороней женщине с двумя детьми тяжелее, чем ей?
Гость
[3870801697]
автор
Сообщение было удалено
Вы до этого времени потеряете нервы и здоровье в тупой борьбе против другой невестки.
автор
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
А не перебор слушать без конца детский плач потому что маме попу лень помыть. Их скандалы со свекровью это не милые беседы, думаю не только я слышу разговоры про попы детей, но и соседи.
Гость
[3448095432]
Автор,мы с мужем тоже думали,поженимся,поживем с родителями,накопим,купим свое,Но потом передумали и стали сразу снимать кв.Да с род.хорошо и затрат меньше,НО одним лучше,когда захотел-пришел,когда захотел-ушел,хоть голой ходи,а хошь тебе мороженое,хошь тебе пирожное,а хошь на транзистере играй.Снимайте и голову себе не морочьте и нервы берегите.нервы
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Может из чувства человечности? Реагирует же она на то, что свекровка может вообще ничего не готовить.
Но у автора явно свекровь хорошая и ничего не должна, а младшая невестка плохая и всем поголовно обязана.
Имели в виду,если она бездетна,то должна всем с детьми поиогать?!
Гость
[937325408]
автор
Сообщение было удалено
У вашего мужа другие цели. Он претендует на долю в квартире. И вы его поддерживаете.
автор
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант есть бабушка, готовая хоть день и ночь няньчить детей, а вот мы две невестки могли бы вместе стать и выдраять кухню. У них семья 4 человека, а нас с мужем 2, от кого больше грязи? ТАК ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ И ТЕРПЕТЬ ЕСЛИ БЫЛИ И ДРУГИЕ СИТУАЦИИ КОГДА МНЕ ЯВНО ДЕМОНСТРИРОВАЛИ, ЧТО Я НИКТО.
Гость
[3870801697]
автор
Сообщение было удалено
Правильно она вам отвечает, еще даже очень вежливо, я б сказала по-другому, очень нецензурно.
Своих нарожайте сначала.
И вот эти доводы "а вы знаете, какая она хозяйка" только указывают на ваше желание совать нос во все, что вас не касается.
Вы наверное к этой Ире и в койку залезли бы, дай вам волю, почитали бы нотации, как ей с мужем правильно спать.
Не удивлюсь.
Гость
[3448095432]
Гость
Сообщение было удалено
Младшая даже за своей семьей не убирает,автор это имела в виду и именно на это ей автор и указала,а детей она к ней притуливает даже не спросив мнения автора.
Гость
[937325408]
Гость
Сообщение было удалено
ну допустим не у автора человечности (имеет право) не обязана она ничем ире. Но помогала. И убирает за ней ее детьми и ее мужем. Так то совсем не правильно получается. Пусть свекровка за своими детьми и внуками убирает. Чужая Маша им ничего не должна.
автор
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно читать, я еле установила границы что бы ребенка мне постоянно не спихивали. У меня что мужа нет? или мне больше нечего делать. Почему люди себя пупом вселенной считают, поражаюсь.
Гость
[3870801697]
автор
Сообщение было удалено
Хочется вам драить кухню, драйте, почему в этом обязательно должна участвовать вторая невестка? Я не понимаю, это бред сивой кобылы.
Автор, вторая невестка не обязана делать все так, как вы хотите, дойдет до вас или нет?
Уходите на квартиру и будете там своей семьей командовать.
Masha
[2446484551]
автор
Сообщение было удалено
да все это понятно, автор. вы либо в грубой форме выдвигаете свои условия Ире, либо игнорите ее. По хорошему у Вас не вышло. сохранить хорошие отношения не удастся при таком раскладе.
Гость
[937325408]
автор
Сообщение было удалено
автор не мойте. вам грязно. Их все устраивает. Если хотите есть и жить в чистоте, мойте и не ворчите. Вы балаганом живете. В балагане всегда так.
если старшей невестке надо, то пусть и убирает, или ее заставляет кто?
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Раз у автора нет человечности, так пусть не воет, что с ней как-то не так обращаются. она тоже не хочет считаться с чужими обстоятельствами, ей важно как кухня помыта..