Гость
Статьи
квартирный вопрос

квартирный вопрос

Девочки помогите, вообщем ситуация такая: Мы с мужем вместе 7 лет, в браке 3 года, его родители отдали ему квартиру по дарственной, 1/2 его, 1/2 его брата (брат об этом не вкурсе), но об этом я вообще узнала случайно. заехали мы в эту квартиру сделали ремонт причем не плохой (брали кредит в банке), после того как мы сделали ремонт я узнала что 1/2 квартиры пренадлежит брату (причем у брата сейчас есть квартира, родители отдали ему свою). Я хочу уговориваю мужа чтоб брат написал отказную от своей доли в пользу мужа, муж не в какую не соглашается (боиться что я как то буду претиндовать на квартиру (хотя на общие деньги делаеться ремонт), посоветуйте как уговорить, Просто у брата есть жена (бывшая) и ребенок маленький, и вслучаи если с братом что то случиться то часть квартиры дастанеться ребенку соответственно жене. Свекровь от меня чательно пытаеться скрыть что есть доля у брата в квартире мужа. работаю всю зпл принашу домой, хотя могла часть зп откладывать и купить себе квартиру
Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лили
...имелось ввиду в случае внезапной смерти мужа..
Гость
[quote="Лили"]Так значит часть жилья переданное сыну по дарственной от родителей унаследует и жена?

если с сыном ( чье имущество) что то случиться, если они жили в браке то да, если они в разводе но у них есть ребенок которому нет 18 лет, то ребенок, но до 18 лет то мать (соответственно жена будет распоряжаться имуществом ребенка)
Лили
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Значит дарственная не влияет никак на распределение имущества после смерти если супруги состоят в браке.Я расстроилась((((
Гость
Лили
Сообщение было удалено
Если наследодатель умирает (в данном случае один из братьев), то его наследниками (если нет завещания) становятся - его родители, его дети (совершеннолетие не имеет значения), его законная жена (женщина, с которой на момент смерти состоит в официальном браке).
Лира
Гость
Сообщение было удалено
какое это имеет отношение к теме?
Лира
Сообщение было удалено
по-моему, здесь не тот вариант
Гость
Сообщение было удалено
А что вы мужа-то уговариваете?))) Думаете, что брат, вот так, за здорово живешь, откажется от доли?)
Царевна-лягушка
Вообще-то муж должен быть вам сказать про право брата на 1/2 квартиры до начала ремонта. Странно почему от этого не сделал
Царевна-лягушка
И я не стала бы уговаривать мужа говорить с братом, вы не имеете права на эту квартиру.И это не честно
Гость
Автор, Вы уж определитесь, либо "женские" обязанности по дому дают право на половину нажитого, либо нет. А то у вас, когда о жене брата пишите, то - о ужас! - никогда не работала (т.е. была домохозяйкой) и половину может получить. А когда вы о себе пишите, то оказывается, что имеет полное моральное право на половину, т.к. муж не готовит, не убирает...

И еще, мне довелось пережить 3 больших ремонта (с переносом стен и т.п.) и я утверждаю, что даже если поставить унитаз с позолотой из 24-каратного золота ремонт никогда не будет равен по стоимости половине квартиры. А Вы вложились суммой половины ремонта (ведь как минимум половину оплатил Ваш муж). Так о каких "я вложилась" может идти речь?! Признайтесь, сколько денег ушло на ремонт, и сколько из них Ваши. Стыдитесь! Вы просто заплатили немного (по сравнению со стоимостью съемной квартиры Ваш ремонт это немного) за собственный комфорт и удовольствие жить в чистоте.

P.S. ваши свекры тысячу раз правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь.
Гость
Совсем все о.х.у.е.л.и уже! Представляю,мои родители дарят мне с сестрой квартиру, и вдруг, муж сестры уговаривает сестру, чтобы я написала отказную от квартиры... Автор, а морду Вам салом не помазать?
Маруся
я ваши чувства понимаю, разделяю, но к сожалению подсказать, как уговорить вашего мужа и уж, тем более, его брата, увы не могу...
Мужчина за 30
Кука без трусиков
Сообщение было удалено
Нормальный муж за крысятничество просто выпнет из своего дома. И правильно сделает.
Мужчина за 30
Гость
Сообщение было удалено
+1 Бабье совсем оборзело! Я бы взял такую за хемо и на лестницу мордой.
Люсинда
1. Не вкладывайте в ремонт квартиры. 2. Обязательно сохраняйте все чеки, которые Вы оплачиваете на ремонт и содержание квартиры. 3. Копите на своё жильё. 4. Предложите брату выкупить его долю в этой квартире.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 828 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
Популярные темы за сутки: 53 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова