"Палки в колеса"
Здравствуйте девочки! Я собираюсь выехать на отдых в Египет с несовершеннолетним сыном 1999 года рождения. С отцом ребенка я в разводе с 1999 года. На алименты не подавала, денег не просила, общаться не запрещала, но особого рвения отец не испытывал, с днем рожденья поздравлял иногда раз в два года На мою просьбу о выдаче разрешения на выезд из страны ребенка, бывший муж ответил отказом. После юридической консультации я получила информацию, что т.к Египет является безвизовой страной, разрешение второго родителя не требуется. На что бывший муж собирается подавать запрет на вывоз ребенка. Точную информацию от мужа я получить не смогу, т.к отношения очень натянуты. Каким образом я могу узнать есть ли ребенок в стоп-листе или нет, перед выездом? Путевки оплачены и очень не хотелось бы травмировать психику подростка, если о запрете на выезд нам сообщат только на границе и нам придется вернутся.
Оксана
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 369 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад325 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Яна
Вы прям, как сегодняшняя, подавайте на алименты и в параллель запускайте процедуру лишения отцовства на основании неуплаты алиментов и письменно (заказной корреспонденцией с уведомлением) требуйте причину отказа в вывозе ребенка.
И да, оформляйте страховку от невыезда, это недорого)
И да, оформляйте страховку от невыезда, это недорого)
Яна
Ну или на худой конец просто привезите ребенка мужу (пусть одевает, обувает, содержит), 99,9% он тут же побежит к нотариусу оформлять разрешение от греха подальше.
Яна
А если в рамках законодательства, то:
Выезду детей за границу посвящены статья 20, статья 21 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. Так, в ст. 21 данного закона говорится: в случае, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
Кроме того, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется"... если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своего ребенка, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. ╧273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". Если отец ребенка сделал такое заявление, то вопрос решается в судебном порядке. Его "не хочу" должно быть аргументировано!Суд при вынесении решения учитывает интересы ребенка прежде всего.
Выезду детей за границу посвящены статья 20, статья 21 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. Так, в ст. 21 данного закона говорится: в случае, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
Кроме того, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется"... если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своего ребенка, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. ╧273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". Если отец ребенка сделал такое заявление, то вопрос решается в судебном порядке. Его "не хочу" должно быть аргументировано!Суд при вынесении решения учитывает интересы ребенка прежде всего.
Яна
И ссылочка с официального сайта http://ps.fsb.ru/faq.htm Шестой вопрос =)
Оксана
Яна, спасибо!
Хотелось бы надеяться, что он полениться оформлять запрет... но зная, что это за человек надежда очень мала.
За разрешение на выезд требовал от меня расписку, что я должна ему 10 тыс. долл... Для того, что бы я не подала на алименты.. В расписке отказала. Он отказал в разрешении на выезд. Может быть на этом и успокоится, а может быть пойдет дальше.
У нас 14 февраля вылет. Сижу и молюсь, что бы за эти две недели он не успел закрыть выезд.
Хотелось бы надеяться, что он полениться оформлять запрет... но зная, что это за человек надежда очень мала.
За разрешение на выезд требовал от меня расписку, что я должна ему 10 тыс. долл... Для того, что бы я не подала на алименты.. В расписке отказала. Он отказал в разрешении на выезд. Может быть на этом и успокоится, а может быть пойдет дальше.
У нас 14 февраля вылет. Сижу и молюсь, что бы за эти две недели он не успел закрыть выезд.
Оксана
Простите за ошибки, я волнуюсь. Обычно пишу нормально...а отредактировать пост уже не могу...
Гость
Пока молодой - в голове маргарин... а как состарится - прибежит к сыну...
Гость
Оксаночка, в любом случае не стоит себя терзать. Будь, что будет.
Но, конечно же, пусть всё у Вас получится.
Но, конечно же, пусть всё у Вас получится.
Яна
Оксана, лишайте отцовства, раз помощи никакой нет. Тем более, велик шанс, что ваш БМ присосется к вашей кровиночке путем подачи алиментов на содержание себя (да, так тоже бывает, увы).
Яна
А вообще, звоните каждый день в канцелярию пограничной службы РФ и спрашивайте о поступлении/не поступлении заявления. Если направил почтой, может и не дойти.
Оформите страховку (у турагента, это 3-5% стоимости тура)
Оформите страховку (у турагента, это 3-5% стоимости тура)
Гость
А что говорит муж? Как аргументирует? Может пусть с ним поговорит ребенок. Скажет папа, я хочу на море, мама нашла недорогие путевки. Летом наш Юг дороже и мама не потянет такой отдых. Тогда я останусь без моря совсем. Или пусть скажет, что давай мама поедет сама, раз ты меня не отпускаешь, а я пока с тобой поживу. А летом ты меня свозишь на море сам, куда захочешь.
Оксана
Девочки, для меня не приемлема эта мысль о совместном проживании мужа и ребенка. Он ему совершенно чужой человек. Я всегда считала, что алименты это дело добровольное.
За время пока мы не живем вместе мой ребенок ни в чем не нуждался, (в меру разумного конечно) Я считала ниже своего достоинства что то просить и выпрашивать. Человек сам должен понимать, что ребенок не хомячок и деньги никогда не будут лишними. Но человек это не понимал или ему было так удобнее, я не просила-он не давал. Всех это устраивало 8 лет. Если честно, я с ним даже не общалась. У него прямой телефон сына и если бы он хотел, общался на прямую. Но он не особо хотел.
А тут такая ситуация. Я сама звоню и прошу о чем то.... Я была вынуждена выслушивать всякую *** 40 минут, именно ***, п.ч к разрешению на выезд это не имело никакого отношения.
Он мне пытался устроить разбор полетов за все 8 лет, которые я с ним не общалась.
Так что к ребенку этот запрет не имеет отношения ни какого... это возможность сделать мне плохо, я думаю он так считает..но плохо он делает прежде всего своему ребенку. И это чистой воды СКОТСТВО!
Я бы еще поняла, если бы я просила оплатить эту поездку. Но, блин я же НЕ ПРОШУ!!!
За время пока мы не живем вместе мой ребенок ни в чем не нуждался, (в меру разумного конечно) Я считала ниже своего достоинства что то просить и выпрашивать. Человек сам должен понимать, что ребенок не хомячок и деньги никогда не будут лишними. Но человек это не понимал или ему было так удобнее, я не просила-он не давал. Всех это устраивало 8 лет. Если честно, я с ним даже не общалась. У него прямой телефон сына и если бы он хотел, общался на прямую. Но он не особо хотел.
А тут такая ситуация. Я сама звоню и прошу о чем то.... Я была вынуждена выслушивать всякую *** 40 минут, именно ***, п.ч к разрешению на выезд это не имело никакого отношения.
Он мне пытался устроить разбор полетов за все 8 лет, которые я с ним не общалась.
Так что к ребенку этот запрет не имеет отношения ни какого... это возможность сделать мне плохо, я думаю он так считает..но плохо он делает прежде всего своему ребенку. И это чистой воды СКОТСТВО!
Я бы еще поняла, если бы я просила оплатить эту поездку. Но, блин я же НЕ ПРОШУ!!!
Гость
Оксана, вот я и говорю, пусть с ним поговорит ребенок. Может муж поймет, что гадит именно ему в первую очередь, а не вам. И этим отказом вам отдых не испортит, испортит его ребенку.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Может муж поймет, что гадит именно ему в первую очередь, а не вам.
Он хоть и сволочь редкая, но не *** же в конце концов. Все он понимает и идет на этот шаг сознательно.. Не может взрослый человек "недопонимать" в этой ситуации кому он вредит..
Он хоть и сволочь редкая, но не *** же в конце концов. Все он понимает и идет на этот шаг сознательно.. Не может взрослый человек "недопонимать" в этой ситуации кому он вредит..
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Конечно. Но одно дело сказать что-то там вам по телефону, а другое, отказать ребенку, глядя в глаза.
Сетлана
У меня подобная ситуация, такие отцы "КОЗЛЫ" жаль, что на таких отцов нет ужесточенного закона.... я подала на алименты, получаю 25 % от его дохода, он безработный, получаю 200 руб...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 382 темы
Новые темы за сутки: 105 тем
- Низенькие девушкиНет ответов
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке21 ответ
- Спасение от музыкального террора!2 ответа
- Как помочь близкому, который не хочет помогать себе? Сердце разрывается от страха4 ответа
- Влечение1 ответ
- Так выглядят отношения?4 ответа
- Тип женщины4 ответа
- Бывший разблокировал4 ответа
- Лайки в Pure2 ответа
- Нужен ли общий ребенок после 40?21 ответ
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Попадаются безответственные мужчины290 ответов
- Мы ресурс?243 ответа
- Как вас бросали?164 ответа
- Отношения заходят в тупик?146 ответов
- Что делать мужчина не в моем вкусе, но такой хороший134 ответа