Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации. Мне 25 лет, я хочу замуж, а выйти не могу! Мы давно встречаемся, мне сделали предложение, я согласилась. Но потом мне мой жених объявил, что его отец купил ему квартиру в строящемся доме в другом областном городе. Мне сказали, что я должна прыгать до потолка от радости, что за меня решили их квартирный вопрос, а не огорчаться, тут начались наши скандалы, ссоры, упреки, и вопрос о свадьбе вообще отложен на неопределенный срок, потому что мой парень заявил, что и жить он со мной хочет только с тем условием, если я поеду жить в тот город, и тогда будет решать вопрос о нашей свадьбе, и несет бред, что если я не поеду, то что, разводиться что ли со мной, это ни живя со мной ни дня так говорит, я в ужасе! А еще мне обидно, что без меня и не спросив меня его родители решили наш семейный квартирный вопрос, за моей спиной мой жених решил за меня где нам жить и как, я в растерянности и не знаю, что мне делать дальше, я очень люблю его и хочу быть с ним, но жить теперь по его и по указке его родителей не хочется… В том городе, где живу я, моя семья, мои близкие родственники, у меня много связей, я могу жить поблизости, конечно, хочется в планах приобрести квартиру в Москве, потому что я работаю в Москве, это удобно. Но ехать в другой областной город, где нет ничего, с которым меня ничего не связывает, его тоже, просто так решили родители, что надо там купить, и всё. На предложение обменять эту квартиру на другой вариант, где нам обоим будет удобно, он даже слышать не хочет. Может, я не права? Помогите мне, пожалуйста, я просто в отчаянии.
Ну вот всяком случае, превалировать расчеты не должны. Не кидаться в крайности сломя голову, но и не вести себя как на рынке.
Night Poet
[325231454]
Танта, ну со временем, возможно, и парень сможет квартиру в Москве купить. Но это со временем. Со стороны МЧ конечно глупо ставить ультиматумы. Раз у них есть, где жить. А со стороны девушки глупо сетовать на то, что решили без нее.
Танта
[231967349]
Night Poet
Сообщение было удалено
Глупо ставить ультиматумы, да, потому что у другого человека тоже может быть мнение и желания. Глупо сетовать, потому что к ней эта квратира вообще не имеет отношения.
Вывод? Им надо прийти к компромиссу. Пока такое желание видно только у автора - она хотя бы пытается рассуждать и думать. А МЧ в позиции - два мнения: мое и неправильное.
Танта
[231967349]
Night Poet
Сообщение было удалено
Не торговаться и выторговывать кусок, но трезво мыслить. И по трезвому размышлению в этой ситуации видится картина, что МЧ просто шантажирует автора грядущей свадьбой. Некрасивая картина.
Hm
[3977796425]
автор, они не вам, а сыну решили квартирный вопрос. Со свадьбой тянут, пока квартира достроится, и вступит сын в права собственности холостяком. А если она еще и в кредит, то вообще будут тянуть до последнего платежа.
Анна
[406498736]
Fialka87
Сообщение было удалено
В нашей семье да.Поэтому ,наверное,и прожили всю жизнь..
Поля Поля
[1376842174]
Мы уехали с мужем вдвоем в Ярославль и купили квартиру в ЖК Зеленый Бор. правда, оформили ее в ипотеку. Но лучше ведь так, чем вообще никак. если бы снимали, то отдавали бы деньги другому человеку, а так мы вкладываемся в свое) Вот так. И Вам желаем поскорей решить свои проблемы.
Мы давно встречаемся, мне сделали предложение, я согласилась. Но потом мне мой жених объявил, что его отец купил ему квартиру в строящемся доме в другом областном городе.
Мне сказали, что я должна прыгать до потолка от радости, что за меня решили их квартирный вопрос, а не огорчаться, тут начались наши скандалы, ссоры, упреки, и вопрос о свадьбе вообще отложен на неопределенный срок, потому что мой парень заявил, что и жить он со мной хочет только с тем условием, если я поеду жить в тот город, и тогда будет решать вопрос о нашей свадьбе, и несет бред, что если я не поеду, то что, разводиться что ли со мной, это ни живя со мной ни дня так говорит, я в ужасе! А еще мне обидно, что без меня и не спросив меня его родители решили наш семейный квартирный вопрос, за моей спиной мой жених решил за меня где нам жить и как, я в растерянности и не знаю, что мне делать дальше, я очень люблю его и хочу быть с ним, но жить теперь по его и по указке его родителей не хочется… В том городе, где живу я, моя семья, мои близкие родственники, у меня много связей, я могу жить поблизости, конечно, хочется в планах приобрести квартиру в Москве, потому что я работаю в Москве, это удобно. Но ехать в другой областной город, где нет ничего, с которым меня ничего не связывает, его тоже, просто так решили родители, что надо там купить, и всё. На предложение обменять эту квартиру на другой вариант, где нам обоим будет удобно, он даже слышать не хочет. Может, я не права? Помогите мне, пожалуйста, я просто в отчаянии.