Мы с мужем,оба работаем,так получилось,что много лет назад нам пришлось купить мебель в кредит,затем одно второе третье и в итоге накопилась сумма на нескольких кредитках в 250 тыс, чтобы не-платить каждый мес в разные банки,решили взять один кредит на выгодных условиях,все закрыть,все это обговаривалось.Вчера я поехала к маме на вечер помочь,приезжаю домой вижу мужа,а он мне выдает- звонил своим родителям,объяснил ситуацию,взял у них бабки и погасил все кредиты!!!я в полном шоке,родители пенсионеры,живут копейки считают,были накопления кое какие!!факт в том,что он принял такое решение без совета со мной и считает,что это нормально!!!!Он герой и мы им отдавать также как в банк будем только без процентов,но это же полная ерунда.По началу может и будем,но потом все это накроется.Первый раз за 6 лет такой от него выпад.Люди,объясните мне,может это эгоизм во мне играет и это нормально,обидно до слез!
Нормально все, только обязательно нужно отдать, пусть даже и по 5тыс в месяц, но отдавать. А с банками лучше не связываться, муж прав. Сейчас такое время, что неизвестно, что будет дальше. Вам очень повезло, что у вас есть родители, берегите их и помогайте, почаще приглашайте в гости и сами ходите к ним. У меня отец и мать умерли рано, поэтому, поверьте - родители - это большой дар! Люди, которые любят вас всегда, что-бы вы ни сделали. Без родителей у меня который год такое ощущение, что я одна в целом мире и никто меня не любит, не на кого положиться...Так что берегите родителей, заботьтесь о них, пока они живы, еще есть время!
Гость
[1324807957]
Будете отдавать деньги родителям, но без процентов. Мы так моим родителям помогали, когда они влезли в долги с Русским стандартом (там было не так много, но сумма почти не снижалась, т.к. платили по минимуму). Заплатили их кредит, а они потом нам отдавали частями. Ничего ужасного в этом не вижу. Хорошо, что есть кому помочь.
Гость
[4112248978]
Автор, извините, но вы дважды д..ра! Первый раз когда решили "взять в другом банке кредит, чтобы погасить кредиты в первых банках". Второй - когда обвиняете мужа в том, что разрулил ситуацию с деньгами с минимальным ущербом для семьи. Кстати, а вы уверены, что у пенсионеров денег нет? Им обычно мало надо, а если в деревне живут - то те более. Фигеешь от сообщений "у пенсионерки мошенники выцыганили сто, двести тыс.".
Гость
[3352490077]
Послушай, то что он тебе муж не обязывает его советоваться с тобой каждый раз чтобы чихнуть, особенно учитывая что его вариант оказался намного более удачным. Тебе хочется во все влезать и все контролировать, но это же бред и себялюбие.
Завалинка.
[1608803911]
3. Ну взять один кредит вместо нескольких кредиток - это может быть правильно. Рефинансирование называется.
В остальном согласна.
МиккиНикки
[296266284]
вы тп....и коллекторы вам видно еше не стучали в дверь и совсем не знакомы....
А сам факт никого не настораживает, что взрослый мужчина с ногами и руками забирает сбережения у своих родителей? Не он им помогает, а они ему... Мне было бы очень неприятно такое узнать.
Кайса
[630391225]
Если родители дали вам деньги, значит у них была такая возможность и желание. Конечно, придется отдавать, но в более щадящем режиме - это плюс. Конечно, впутывать родителей в свои материальные проблемы не стоит, из любви к ним и к себе (есть вероятность, что вы останетесь "должны" даже когда отдадите долг). Но сделанного не вернешь, так что не ругайтесь с мужем, эта ситуация не стоит того.
Гость
[4112248978]
Завалинка.
Сообщение было удалено
Как это может быть правильным? Ну допустим в одном банке кредит на 100 тыс. под 9% -значит надо отдать 109 тыс., в другом - 100 тыс. под 12% -отдать надо 112 тыс., в третьем - под 8% -отдавать надо 108 тыс. Итого - отдать нужно 329 тыс. руб. ЧТобы отдать эти кредиты, берется кредит в четвертом банке на сумму 329 тыс. руб. под 10% - итого отдать надо 361,9 тыс. Вы действительно не видите разницы меджу 329 тыс. и 361,9 тыс.??
Автор
[1981689558]
То что он решил проблему таким способом, не так страшно, конечно я очень благодарна его родителям, и сделаю все возможное, чтобы побыстрее отдать деньги, хотя в глубине души мне стыдно.
Но то, что он принял такое решение не посоветовавшись, я считаю не правильно в корне, мне всегда казалось, что в семье такие решения должны приниматься обоюдно обсуждая, мы же семья, в конце концов, и дело не в моем желании все контролировать, а в том, что я тоже участвовала в создании этих долгов... И имела право участвовать в их разрешении. Или в вашей семье ваши мужья принимают такие решения не обсуждая???
Автор
[1981689558]
А самое обидное, что когда я ему пыталась объяснить , в чем он был не прав во всей этой ситуации, он стоял на своем и продолжал утверждать, что все нормально и он правильно поступил, решил проблему, а не посоветовался, потому что я уехала помогать всей маме вэтот момент.
я в шоке, мужик принял самостоятельное решение, вытянул семью из долговой
кабалы, не все не так, все плохо, надо было сопли с женой пожевать
бабы, че вам надо? в состоянии объяснить?
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
У вас какие-то странные подсчеты. А если процентная ставка по новому кредиту меньше, чем по предыдущим? Вы разве не знаете, что % по кредиткам всегда выше, чем % по потребительским кредитам? Я в прошлом году тоже три кредитки закрыла таким образом, получается выгоднее гораздо.
Гость
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну видать я действительно не разбираюсь в этих кредитах. Брала тлько один раз на покупку жилья. Мы с мужем экономили как могли: на еде,на проезде даже. но чтобы "взять в другом банке, чтобы заплатить в первом" - это извините, бред какой-то (( А если как вы говорите, по новому (большому) кредиту ставка меньше, чем по предыдущим, зачем было брать в первом случае деньги под большие проценты? И вы уверены, что банк такой добрый - маленькую ставку сделал - вы смотрели затраты на открытие счета, на досроч.погашение и проч. и проч.?
Катя
[617896195]
Молодец муж. Не выеживайся автор. Прочти сказку "Что муж не сделает, то и хорошо".
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Ох, по части кредитов опыт у меня, к сожалению, огромный. Я человек безалаберный, копить не умею. Проще взять в кредит, а потом выплачивать. Воспринимается уже как обязательный платеж, типа коммуналки. Так что все условия договора, включая написанное мелким шрифтом, читаю и понимаю. Я ж еще и главбух. По кредиткам % выше, ибо обеспечения никакого+кредитный лимит возобновляемый. То есть, давая кредитку, банк рискует больше, чем выдавая потребительский кредит, у которого есть конкретный срок погашения. % по ипотеке ниже % по кредитам, потому что банк почти ничем не рискует - квартира находится у него в залоге. Все просто.
Гость
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Нам не ипотеку дали, а кредит на неотлож.нужды - мы дом покупали в пригороде, дак банк весь изнылся: как это дом по ипотеке, это нам надо туда ехать смотреть, возьмите лучше на неотлож.нужды. Ну мы и взяли. Кстати, я так понимаю, в этом мы выиграли, хоть и ипотека на 15 лет под 18% была (12 лет назад), а на неотл.нужды на пять лет и под 19%. В общем, я не разбираюсь, но общаясь с теми, кто брал ипотеку и до сих пор платит, я поняла, что мы бы больше заплатили по ипотеке. Как-то так.
Антон
[1981689558]
Советоваться с женой надо, только не во всем)
гость
[2013728016]
Автор, у нас была возможность купить квартиру. Была на нее большая половина денег, остальное давал банк. Так вот, мой муж, не посоветовавшись со мной, купил себе машину, стоимостью в треть той суммы, что у нас была. Я до сих пор в шоке. А вы обижаетесь, что он закрыл ваши кредиты. Скажите спасибо свекрам, и отплатите не только возвратом долга, но и благодарностью.