Читаю различные околобрачные темы и всё чаще задаюсь вопросом: Какие же такие плюсы в браке есть у женщин, что женщины так хотят замуж? Ну вот что может получить женщина в браке, чего у неё не может быть без оного? Ведь сейчас такое время, когда и секс вне брака не осуждается, и из-за внебрачного ребёнка на женщине "клеймо" не ставят. Мужскую работу по дому могут делать вызванные мастера. Зарабатывают многие женщины хорошо. То есть, по сути, для чего женщине муж?
А зачем люди собак или кошек заводят? Мне вот достаточно прийти в гости к подруге и поиграть с её кошкой, или когда соседка пса выгуливает, покидать ему палку, чтобы он принёс. И всё, удовольствие получено, а кормить, убирать туалет, выгуливать дважды в день, лечить не нужно. Но заводят же, и деньги немалые платят. Ибо своё.
Так же и с замужеством. Пример, конечно, примитивный, но схема та же.
Гостья
[2073797419]
Тётя Мотя
Сообщение было удалено
Так кошечки-собачки для хозяев как дети. И потом, кошечка или собачка не будет пилить хозяйку за пылинку на ковре или за невыглаженную подстилку, не будет говорить "А вот моя мама готовит вкуснее" или "Ты - женщина, а потому твоё место на кухне". И вообще будет любить в любом виде и в любом настроении.
Во-первых, мне например было мало просто встречаться с любимым человеком, хотелось каждый день просыпаться и засыпать рядом с ним, жить под одной крышей, делить как говорится "и горе и радость" пополам.
Во-вторых, реально статус. Особенно у нас в провинции. На меня в мои 26 на работе смотрели как на девочку-глупышку, хотя я - хороший специалист с красным дипломом, но каждому новому клиенту это приходилось доказывать заново. На женщину с кольцом на пальце смотрят как на зрелую состоявшуюся личность, воспринимают серьёзнее, хотя ничего в моём поведении не поменялось. Это стереотипы и никуда от них не денешься.
В-третьих, для ребёнка всё-таки желательно иметь двух родителей. Поверьте мне,несколько лет работала с детьми, так понаблюдав за ними пару дней, могу сказать - у кого полная семья, а у кого только мать. Да и в декрет уходить гораздо спокойнее, зная, что есть крепкое плечо, которое поддержит тебя, пока ты не можешь работать.
Собственно для меня это были основные мотивы для замужества. Ну и мужа, конечно, надо выбирать с умом. Я от своего никогда не слышала: твоё место на кухне. Сам может и приготовить, и убраться, если у меня работы много. Но когда рядом любимый человек, это не в тягость, хочется его и покормить, и окружить заботой.
Гость
[2941329412]
Статус, стабильность, каждый день вместе, обсуждаете вместе все проблемы, просыпаешься с любимым человеком. Ну, это реально для тех, кто по любви вышел я о последнем пункте)
Гость
[2941329412]
Гостья
Сообщение было удалено
А я против игры в семью. Если мужчина меня зовет замуж, он показывает полностью серьезность намерений в отношении меня, берет на себя ответственность. Готов к детям, к тому, что брать ответственность за семью. А жить в ГБ десятками лет, я этого реально не понимаю...
Вопросы: зачем мне муж? возникают только у инфантильных девушек. Которые как и инфантильные парни хотят всю жизнь прожить получая удовольствия. У меня на работе куча девушек под 30. Ни мужа ни детей, ни своей площади. Только знай себе катаются по заграницам. В моем понимании это есть инфантилизм. Боязнь серьезных отношений.
А у меня полно таких приятельниц, которым около 30-ки и встречаются с богатыми женатыми любовниками. Для меня это дико! А с обычными менеджерами среднего звена крутить любоф они не хотят, слишком мелки для них. Вот и тратят деньги любовников, ездят на дорогих авто и плачутся о том, что мечтают об отношениях, а женатики уходить из семьи ради них не хотят
Гостья
[2073797419]
Почка
Сообщение было удалено
Тема была не о том, какой диагноз у не желающих выходить замуж.
Ведь сейчас такое время, когда и секс вне брака не осуждается, и из-за внебрачного ребёнка на женщине "клеймо" не ставят. Мужскую работу по дому могут делать вызванные мастера. Зарабатывают многие женщины хорошо. То есть, по сути, для чего женщине муж?