Свой дом для немолодой мамы,которая болеет, за и против.
Всем доброго дня. У меня очень серьезная проблема, хотелось бы услышать другое мнение. Подскажите пожалуйста, без стеба и пр. Очень буду благодарна. Я замужем, с мужем живем в Мск, мама и бабушка живут в городе Б. Расстояние, ночь в пути. У мамы случилась неприятность, была очень сложная операция, Сейчас реабилитационный период, так продлится примерно полгода. Уехать насовсем к маме -мужа бросить, и наоборот. Бабушка у нас старенькая, но еще нормально ходит и не болеет, дай Бог ей долгих лет.. Они живут в однушке. Как-то в разговоре у нас пронеслось, что в своем доме маме лучше было бы, свежий воздух то се, а то в квартире скучно, во дворе у нас все молодые, поговорить не с кем. Вот и пришла мысль, нужен свой дом. Но в инете прочитала что это трудно и пр. Строить новый это ждать, а хочется их перевезти поскорей в жилой дом. Чтоб заехать и жить. Смотрели в нашу сумму только новый бюджетный вариант или старый, но не то. Если честно это самый трудная проблема из всех, хотя самая простая, купи и засели родных и все. Много красивых объявлений с постройкой дома за 3мес и стоимость как старый дом за 2-3млн. Как бы вы поступили? Что лучше, свой дом для пожилых женщин или двушку на первом этаже с участком(бывают же такие дома, где с огородиком)
Автор, ваша мама фантазирует на старости лет. Кто в доме не жил, всего ужаса понимать не может. Там столько забот, хлопот и неудобств, что даже все сразу и не объять. А так, да, шашлыки жарить заманчиво).
Гость
[3196585001]
Автор, в доме можно жить молодым, когда мужик с руками есть, а для пожилого человека не вариант. Частный дом требует постоянного, пусть и мелкого ремонта, и еще куча всяких проблем.
Ваше+имя
[3196585001]
благоустроенный более менее приличный частный дом, а не под снос, стоит дороже однушки, считайте еще к дому собаку надо заводить, среди моих знакомых в частных домах все с собаками, иначе могут легко залезть и т д
Ваше+имя
[3196585001]
вам дали хороший совет, снимите ей дачу на сезон, от фразы "земля вылечит" мурашки по телу.
Господа спасибо, всех услышала. Все правы. А если новый маленький домик, он так же как старый будет требовать вложений или как? Все-таки квартира это коробка в 4углах, а дачу снимать можно, но это разовое, а переезд для мамы-это сесть в автобус и через 20минут быть на месте. Она в этом же городе живет. Бабушка у нас часто катается туда сюда, я ей минимально хлопот оставлю по переезду, все сама упакую, в газель запихаю, она спокойно в новом доме встретит на крыльце,
люблю дачу!
[771885463]
Мне понравился совет снять им дачу на лето, для пробы!!! А то им не понравится, и вы ещё виноваты останетесь. У нас дача, без мужа я там не смогу делать нормально, и траву косить не могу, и грядку под зелень вскопать сложно, и в насосах не соображаю, мне 50++, тротуарную плитку ведет после зимы- надо поправлять, на шашлык дрова рубить не могу, надо покупать. И долго можно перечислять. Но тоже обожаю дачу и хотела бы жить в своём доме. Я с радостью в начале лета переезжаю на дачу! Ура! И какая радость осенью вернуться в квартиру со всеми удобствами!..
У меня очень серьезная проблема, хотелось бы услышать другое мнение. Подскажите пожалуйста, без стеба и пр. Очень буду благодарна.
Я замужем, с мужем живем в Мск, мама и бабушка живут в городе Б.
Расстояние, ночь в пути. У мамы случилась неприятность, была очень сложная операция,
Сейчас реабилитационный период, так продлится примерно полгода.
Уехать насовсем к маме -мужа бросить, и наоборот. Бабушка у нас старенькая, но еще нормально ходит и не болеет, дай Бог ей долгих лет..
Они живут в однушке. Как-то в разговоре у нас пронеслось, что в своем доме маме лучше
было бы, свежий воздух то се, а то в квартире скучно, во дворе у нас все молодые, поговорить не с кем. Вот и пришла мысль, нужен свой дом. Но в инете прочитала что это трудно и пр. Строить новый это ждать, а хочется их перевезти поскорей в жилой дом.
Чтоб заехать и жить. Смотрели в нашу сумму только новый бюджетный вариант или старый, но не то. Если честно это самый трудная проблема из всех, хотя самая простая, купи и засели родных и все. Много красивых объявлений с постройкой дома за 3мес и стоимость как старый дом за 2-3млн.
Как бы вы поступили? Что лучше, свой дом для пожилых женщин или двушку на первом этаже с участком(бывают же такие дома, где с огородиком)