Гость
Статьи
Муж рассказал брату, …

Муж рассказал брату, что мы не можем забеременеть

С супругом начали с весны делать ребенка, пока тщетно. Договорились, что эту проблему ни с кем обсуждать не будем. На все вопросы будет отвечать-пока не планируем. Другие планы и приоритеты. Для того …

Лара
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость 47

57. Вам тоже здоровья. На золовку забейте. Х. с ней. Мужа обязательно обследуйте. Мужской фактор очень большой сейчас. Как говорят врачи, на "создание" ребенка,год-норма.

Лара
мышь+

Сообщение было удалено

Вы сейчас посчитаете меня очень глупым человеком. Но знаете, мне почему то, захотелось отложить попытки сделать ребенка.

Лара
гость 47

Сообщение было удалено

Спасибо, отправлю на обследование!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

что-то не поняла связи между моим постом и вашим комментарием.

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

ну будет вас жалеть какая-то посторонняя баба, которая с вами соперничает, а вам-то что?
или это из разряда "я бежала за вами 3 дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны"?

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

да отложите, нагадьте им всем)))) вы ребенка для кого родить-то хотите? для себя или чтоб золовку повода для жалости лишить?

Гость

Автор, а Вы продолжайте гнуть свою линию - "не планируем". Мол, муж выдает желаемое за действительное. Все-таки женщина может регулировать рождаемость самостоятельно :)
Но все же немного смутила эта "гонка вооружений" с невесткой . Поймите, ребенок - это очень серьезный шаг, это ответственность на всю жизнь. Тут не могут быть подходы "кто быстрее". Мне кажется, что Вы еще не созрели, как взрослый человек, может и не стоит и так торопиться?

звезда мишлен

что, кстати, включает в себя "откладывание попыток"? сексом перестанете заниматься? или начнете предохраняться опять? или забьете на обследование мужа?

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

бужу предохраняться, муж пойдет на обследование.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Это страх. Что вдруг и правда не будет получаться и накроет депрессуха, подсознание так защищается мол "не хочу". Если будете предохраняться, то и ждать не будете получилось или не получилось, лишнего стресса избежите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вашу проблему это не решит.

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

это как в том фильме, спокойному чуваку постоянно говорили-да успокойся ты, успокойся. И в один момент его так достала эта фраза, что он психанул и сорвался. ВОт у меня так же.

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

зачем вам предохраняться, если вы хотите ребенка?
можно же просто подолжать заниматься сексом в свое удовольствие, не предохраняясь, а там как пойдет.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

сформулируйте мою проблему, пожалуйста, а то у меня вкуче все получается, сама понять не могу, что так бесит, вроде ив се, а вроде и ничего!

звезда мишлен

ваша проблема в том, что вы приписываете другим людям свои собственные страхи и мысли, а потом бурно на это реагируете.

звезда мишлен

вы для себя решили, что все хотят, чтобы вы поскорей размножились, что все очень напряжены, когда же это произойдет, что вся семья стоит с секундомером и считает, кто же быстрее из вас родит - вы или невестка.
вам-то это все пофиг, вы же адекватная женщина, но вот невестка - она не такая, она завистливая и с вами соперничает. поэтому ее новость о том, что у вас "неполучается" уж точно даст ей повод позлорадствовать, а то и пожалеть вас. а еще не хватало того, чтобы эта глупая суетливая женщина вдруг вас жалела! это ж такой удар по гордости.

вот примерно как-то так ваши цепочка выстроена

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну ведь я себя так веду потому что эти люди уже делали мне гадости, тихо молча, не моргнув. я знаю, что и сейчас аткое же будет. вот и все. Вы, я атк поняла, хотите сказать мне о том, что я виню невинных людей, которым нет до меня дела. Но я же не с потолка эти страхи взяла, правильно?!

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да, так и есть, все верно описали. я такой человек, мне от этого плохо.

Лиля

75. будьте великодушнее к этим родственникам, будьте снисходительны к ним, будьте выше них. жизнь длинная, все может измениться, повернуться очень круто. а как можно соревноваться детьми? а вдруг кто-то заболеет? пойдет по кривой дорожке? или несчастный случай оборвет их жизнь? тогда соревнование закончено?

Лара
Лиля

Сообщение было удалено

да не соревновалась я ни с кем. мы не в кусре были, что она беременна, а на неделе муж говорит, что станет дядей. А мы уже с весны старались. И тут его спрашивает брат, а вы что когда, чего тянете? Ну муж и выдал-а у нас не получается. Понимаете????

Лара
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем об этом говорить посторонним. Может тогда будем рассказывать о всяких болячках и т.д.? Для меня это тоже самое-личное и все!

Лара
Гость

Сообщение было удалено

я сдала все анализы, нашли только микоплазмы-лечение не требует, узи хорошее, мазок хороший, эндометрий все в норме, овуляция. врачь правда сказал 3 месяц пить ОК а потом на отмене стараться делать, но я что то решила не стоит их пить. муж не проверялся.

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

вы слишком много про них думаете. представьте, что они что-то типа телевизора, телевизор, это объект, с которым невозможно вступить в транзакцию. его можно смотреть, а можно выключить. вы же не смотрите то, что вам неинтересно или раздражает, вы просто переключаете кнопки.
вот и с ними так - поет себе елена ваенга в телевизоре, но вы про это ничего не знаете, потому что смотрите канал Культура в данный момент.

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

при подозрении на проблемы первым ВСЕГДА обследуют мужчину. потому что это быстро, дешево и безболезненно. если у него все ок, тогда берутся за женщину.

звезда мишлен

3 месяца попить ОК - это бред какой-то, типа взбодрить яичники и на омене поскорее залететь? странное назначение для начала.

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да, почему то так назначили.

Лиля
Лара

Сообщение было удалено

ну значит муж ляпнул. вы ему периодически объясняйте в чем причина давайте ему установку. я иногда тоже слышу как муж ляпает что-то знакомым. например мог сказать, что вот у нас родился 2й ребенок, а скоро и 3-го родим. и меня спрашивают: а ты уже беременна третьим?
и я крутила у виска пальцем. да по-разному отвечала. но мужики могут что-то неверно понимать, могут недоходчиво ответить, могут забыть что-то как все остальные люди. простите его за это. И вообще если он такой дефектный (бесплоден, имеет родственников-дурачков и болтун), то зачем вам от него ребенок? или вы тоже не ангел и поэтому живете с ним?

Лика
Лара

Сообщение было удалено

Проблема как раз в вашей каше в голове, что вы слишком много думаете о том, что скажут, подумают, будут обсуждать. Нельзя так зависить от чужого мнения!
Это психологические комплексы. У человека со здоровой крепкой психикой и мысли не возникнет реагировать на такое: пусть болтают что хотят и сколько хотят. Многим людям свойственно кости друг другу перемывать. Сейчас они возможно ( возможно, но не факт) буду обсуждать, что у вас не получается забеременеть. Если не это, то другое начнут обсуждать.
А муж не предатель. Он сказал родному (!) брату, что тоже хотел ты ребенка, но пока не получается. Случайно сказал. С любым такое может быть.

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

"на всякий случай" это называется.

звезда мишлен

автор, я поняла, как одним словом ваша проблема называется - у вас мания преследования)))) может, и не без оснований, но тем не менее вам с ней неплохо бы расстаться поскорей

Лика
Лара

Сообщение было удалено

***** стандарт. Всем подряд так назначают. Если есть овуляция, не нужны вам никакие ок.

Гость

Никогда не понимала соперничества невесток. За что, спрашивается, идет брорьба? За любовь свекра и свекрови? Глупость какая-то. Если что, сама невестка, к жене брата отношусь спокойно совершенно. Мы друг друга на выбирали, любить друг друга или ненавидеть нам незачем. Общаемся на приятные нейтральные темы и все.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

вы не по теме пишите, я тоже не соперничаю, со мной соперничают/ли. а тема в другом, чтом уж поделился личным с посторонними людьми.

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

за 26 лет не встречала ни одного человека, кого бы не волновало, что о нем говорят /думают другие люди. По крайней мере в той или иной ситуации. мне вот совершенно пофиг, если про меня скажут-страшная толстая нитд, но мне не безразлично, если мое личное становится достоянием общественности.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

правильно, я когда по врачам пошла, вместе с моим направлением на анализы тут же она мне сказала, чтоб приходила с результатами его узи и спермограммы. Иначе просто не начинают всю эту конитель.

я
Гость

Сообщение было удалено

молодец. ..я б тоже так сказала.или если Муж хороший сказала бы мы просто готовимся пока. подготовка и все. а на мужа обиделась бы

Лара
я

Сообщение было удалено

а муж мой считает, что ничего такого не сказал, и пофиг, что мы договаривались молчать о том что хотим и пытаемся!

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

да всем плевать с высокой колокольни на вас и ваше "личное", это ВЫ загоняетесь, дописывая у себя в голове, кто что по этому поводу про вас подумает, как они будут это обсуждать, как они будут вас жалеть, и как это для вас унизительно.
у людей своих забот полно, не хватало еще о проблемах чужой семьи дольше 30 секунд думать, да еще и "жалеть" какую-то постороннюю бабу.
это все в вашей голове происходит, а они о вас не думают ВООБЩЕ.

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

вашего мужа всем форумом единодушно осудили. покажите ему выдержки. пусть проникнется.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

А может это муж не может вас оплодотворить - пустой он!

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

вашего мужа единодушно осудили всем форумом. это приравнивается к постановлению Пленума Верховного суда. покажите ему выдержки, пусть проникнется, раскаится и урезонится на будущее.

Гость

Автор, я понимаю вас и вашу проблему. Дело в том, что это СЕМЬЯ. На мнение чужого человека можно плюнуть и не обратить внимание. А это-родственники, они были и будут, от них никуда не денешься и не спрячешься, и вроде отношения портить не хочется и не пошлешь. Вроде это и семья, но так себе. Обсуждают, сплетничают. Это просто неприятно. Да еще и муж дуpaк, такие вещи говорит..Но выход у вас только один-научится не обращать внимания и смирится. Просто расслабится. Либо разводится)) Вы с ними не справитесь, не переучите, как вы говорили-плывите по течению и не обращайте внимания на эти "терки". Бесполезно тратить на них время и нервы. А мужу объясните, что слова надо выбирать, и фраза "не получается" спустя пару месяцев попыток никак не подходит. А так, он тоже не со зла, так что не надо его так гнобить) Всех благ вам)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

можно просто держаться от них подальше. чем дальше - тем лучше. если отношения "близкие", то они будут лезть своими грязными сапогами в душу, а если формальные, отстраненно-вежливые, то дистанцию преодолеть гораздо сложнее.

Лара
звезда мишлен

Сообщение было удалено

если вы читали внимательно, то я писала, что и своей родне-маме, сетре, подруге нчиего не рассказываю по этому поводу, тк не хочу чтобы спрашивали, узнавали, жалели и . тд. Это моя личная жизнь с мужем, и обсуждать ее ни с кем не хочу, к родне мужа в первую очередь относится это. Мне со всеми подальше не получится держаться, тк муж близок со своей родней и часто собираются на семейные торжества и ужины, а я, как супрга , естественно его сопровождаю

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

ну торжества, ну сопровождаете, это же не мешает вам держать с ними хорошую дистанцию, которая не позволит им касаться тем, которые вам неприятны. а уж что они там будут про вас между собой говорить - вам какая разница?
дистанцию в общении с семьей мужа вы вполне в состоянии контролировать.

Алина

фигня полная...раздули из мухи слона...даже комментировать этот бред неохота

Гость

Это не фигня. Это все равно,что вам,каждый раз указывают,какая вы неполноценная. Вот родит вторая невестка,а автор нет. И будет та невестка,КАЖДЫЙ раз,при встрече с ней, петь оды материнству.Какая она щастливая,какой ребеночек у нее сладенький и всякий раз добавлять, "А что же ты, Ларисочка,не рожаешь? Дети такое счастье,такое счастье! Пора бы уж " Хотя она прекрасно знает,что не получается. И такие есть люди,да. Знаю о таких не понаслышке.
Вам бы приятно было все это слушать?

Смысл есть в том,что врач назначил ОК. У меня был выкидыш и обнаружился эндометриоз. Я полгода пила Диане 35. И после отмены стали нормальные месячные. А раньше меня заливало и были боли. И родила я потом благополучно. Многим девушкам назначают ОК именно для стимуляции яичников.

Гость

А то,что мужики пеньки деревянные,это факт. Им,всякие тонкости женской души,недоступны. Мой тоже как то что то такое свекрови говорил. То,чего не надо. Я его под столом ногой пихаю,чтобы понял и замолчал.Так не дошло. Еще и справшивает "ты чего меня пихаешь,мне же больно".

Фиолетовая мышь

А я автора очень понимаю! У брата мужа такая же жена.. Из штанов выпрыгивает, чтобы показать, что у нее все лучше. Дожило до такого, что она говорила девочки лучше мальчиков ( у нас сын, у них дочь), ну и вообще, много чего было, все не напишешь. В итоге я с ней просто не общаюсь. Совсем. Поздравляю только по смс. Семейных праздников в семье нет, не принято, как-то, просто заезжаем поздравить. Последнее время муж заезжает к ним один. Я про нее даже знать ничего не хочу. Мне мое спокойствие дороже. А так, не вижу ее, не слышу и забываю, что она вообще есть. Мужу с братом не запрещаю общаться ( хотя они ооочень редко общаются, всегда так было), но без меня.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

сходите к врачам обследоваться, причем оба