Добрый день! Рассудите пожалуйста мою ситуацию свежим взгдядом. Мне кажется что муж мне недостаточно помогает по хозаяйству. Права ли я? Вот что делает он: ходит на работу, ездит в магазин за продуктами, косит газон, выносит мусор и может если я попрошу посидеть с детьми, пока я убираю или готовлю. Детей у нас трое!!! В сад ходит только старшиий на пол дня. Собираю ребенка в сад я, отводит муж. Я остаюсь дома одна с двумя малышами, убираю, готовлю на всех разную еду, закладываю стирку и посудомойку, хожу гулять с детками, выгуливаю собаку, занимаюсь с детьми, укладываю их спать и мою, кормлю. Часто , естественно, со скандалами т.к. они то одно не хотят то другое. У меня уже начинает ехать крыша от этого быта!! Как вы считаете, должен ли мне муж больше помогать или нет? Вариант домработницы давайте тут обсуждать не будем, у меня есть причины ее не нанимать.
что значит пахать? человек работает от силы 6 часов в день, ходит на собрания, на ланчи, не напрягаясь. Столько он получал и до детей, так что с их рождением ничего не поменялось, только заботы о детях.
Автор
[3009326973]
Гость
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация))) перекладываю с развлекалки в развлекалку))) плюс старшие могут вместе на дворе поиграть, он загорожен. Няню не хочу нанимать т.к. мне жалко готовить когда кто то с моими детьми время проводит, развлекает их а я в этом не учавствую. Думала домработницу взять но пока с домашними делами справляюсь, это с детьми у меня напряженка)) но чувствувю скоро сдамся и найму помощь по дому. Правда никто из родни меня не поймет(( гнобить будут.
Автор
[3009326973]
боже, УЧАСТВУЮ конечно же)))
Молодая
[4264520151]
Конечно, многая современная бытовая техника очень облегчает жизнь женщины. Те же стиралки позволяют женщине не стоять над тазиком и пытаться, не жалея рук, отстирать пятна, которые дети обязательно поставят! Мультиварки тоже очень удобны. У меня самой все это есть. Сразу отмечу, что мы с мужем оба работаем. И даже после работы я все успеваю сделать. Абсолютно не понимаю дамочек, которые вопят о том, что сидя в декрете не успевают всего по дому сделать. Чушь собачья! А по поводу помощи мужа по дому, скажу так: своего супруга я прошу в шутливо-утвердительной форме. Например, во время ужина, когда никто никуда не спешит, я ему говорю: "Я приготовила вкусный ужин, а мой любимый помоет всю посуду в благодарность за мои труды. Правда." И главное сделать акцент на том, что ему было вкусно, а слово "Правда" произнести не вопросительно, а утвердительно. Или еще пример. Я беру швабру в руки и говорю:" Я буду сейчас прибираться в комнате, а ты, пожалуйста, вытри пыль". Я, придя с работы, стараюсь взяться за те дела, которые сделать нужно именно мне (глаженье одежды, приготовление еды), а ему поручить то, что он отлично сделает, а мне эти занятия надоели (вытереть пыль, полить цветы, вынести мусор, достать из подвала овощи(выход в подвал с лоджии в квартире), а самое главное - почистить картошку, лук, морковь). А по выходным я ему говорю: "Я хочу приготовить для тебя очень вкусный обед (называю блюдо), но мне очень нужна твоя помощь". Поверьте - ни разу не отказал. Главное говорить не в приказном тоне, а просто в утвердительном и с улыбкой, чтобы он чувствовал, что Вы не сомневаетесь в его помощи)))) И ОБЯЗАТЕЛЬНО поблагодарить за выполненную работу, даже если Вас не все устроило!!!! Просто нужно сказать, что Вы очень рады его помощи, вот бы всегда так, а если бы еще (отметить недостаток в завуалированной форме) он немного по-другому сделал, Вы были бы так рады)))
Гость
[2281759858]
Автор
Сообщение было удалено
а зачем с такой маленькой разницей в возрасте рожать детей? зачем одного за другим, если это тяжело? вы каждый год теперь будете рожать?
Гость
[2281759858]
Автор
Сообщение было удалено
а Вы, автор, работать не планируете вообще? А тыл у Вас есть, если форс-мажор?