Гость
Статьи
Все плохо или я …

Все плохо или я зажралась?

Добрый день! Рассудите пожалуйста мою ситуацию свежим взгдядом. Мне кажется что муж мне недостаточно помогает по хозаяйству. Права ли я? Вот что делает он: ходит на работу, ездит в магазин за продуктами, косит газон, выносит мусор и может если я попрошу посидеть с детьми, пока я убираю или готовлю. Детей у нас трое!!! В сад ходит только старшиий на пол дня. Собираю ребенка в сад я, отводит муж. Я остаюсь дома одна с двумя малышами, убираю, готовлю на всех разную еду, закладываю стирку и посудомойку, хожу гулять с детками, выгуливаю собаку, занимаюсь с детьми, укладываю их спать и мою, кормлю. Часто , естественно, со скандалами т.к. они то одно не хотят то другое. У меня уже начинает ехать крыша от этого быта!! Как вы считаете, должен ли мне муж больше помогать или нет? Вариант домработницы давайте тут обсуждать не будем, у меня есть причины ее не нанимать.
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Заюша-пони лошадка
Даже если Вам кажется.что муж не достаточно помогает-Вы как то сможете повлиять?
Как он зарабатывает? Как морально семъю поддерживает,как с алкоголем?
Гость
Я не знаю по поводу того, правильно ли муж делает или нет, Вам подскажут тут другие люди, я думаю)
А в Вашем сообщении я услышала крик о помощи в воспитании детей. Советую Вам поменять тактику общения с ними, думаю, Вы устали от этого.
Гость
Как мужчины считают, что женщина с детьми дома ничего не делает, так и женщина полагает, что он на работе сидит и ничего не делает. Вы оба работаете и оба устаете. Вы друг другу помогаете по мере сил. Уж если на то пошло, посмотрите на воспитание детей и быт с другой стороны, что-то поменять, наладить питание и досуг, что бы было легче.
Корректор
Убраться помочь может, детей уложить тоже, кинуть посуду и белье на ночную мойку/стирку тоже в состоянии. Но для этого жене очень рекомендуется говорить вслух и без намеков и истерических ноток. Доброй просьбе никто не откажет.
Гость
обычные женские обязанности. муж- то тебя содержит и трое детей? вот сиди, занимался детьми, домом и не звезди.😈
Вороватая макака
Во-первых, вы работаете?
Если весь бюджет семьи держится на мужчине, то помогать он вам не обязан.
А во-вторых, надо было думать, прежде чем рожать одного за другим. Дети - это труд, и вы с тремя, как я вижу, не справляетесь.
Гость
Заведите себе любовника помоложе и вся усталость пройдет.
Груша
Дети пойдут в школу и будет полегче. Может устройте себе пару выходных чтоб разгрузиться
Гость
Ваш муж очень много делает, если учесть, что он работает и обеспечивает семью. Сын уже взрослый, а я слегка работаю. Муж, есс-но, добытчик. Он такой усталый приползает домой, что даже разговаривать не может. Поест, посидит немного у компа и с книжкой в кровать. Я его по дому не напрягаю вообще.
Мне кажется. здесь правильно написали, Вам надо подумать, как общаться с детьми. Они у Вас, как я поняла, слишком много капризничают. А это Ваша ошибка в общении и воспитании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне кажется моя усталость от его зарплаты не зависит. Уходит часов в 9 приходит к 5 или 6. Выходные дома. Зарабатывает выше среднего, не экономим ни на чем, ездим отдыхать, хорошая машина, правда одна, для детей покупаем все что нужно и для себя.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Клево. Навкалывается на работе, а тут еще дома нате здрасте. Автор просто не умеет ни с детьми заниматься, ни день свой организовать. вот пусть учится.
Горгона Б.
Вы можете назвать, что он должен сделать? пол помыть, или посудомойку разобрать, или с детьми на площадку сходить? Я практически уверена, стоит попросить и он сделает, надо мужику конкретное задание давать, а не мифическую " помощь по хозяйству" ждать. И уж тем более не ждать, пока он по Вашему недовольному лицу догадается, что надо сделать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В принципе я очень строгая мать. Старшему даже четырех нет, все сам делает. Средняя капризулька, ест очень определенную еду а малышка вообще еще на грудном вскармливании, только родилась, не ползает даже. Т.е. к каждому из детей нужен свой подход, я их даже помыть всех вместе не могу или спать уложить.
Горгона Б.
Автор, а зачем Вы всем разное готовите?
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
в идеале конечно хотелось бы чтобы он сам без напоминаний помогал мне их кормить или менять подгузники. Если попрошу то конечно сделает, но чаще все абы как и потом мне нужно переделывать. Например скажу помыть ребенка после еды так он только руки помоет а рот нет, или помоет но руки не вытрет)))) Думала он после третьего напоминания научится, а вот уже 4й год мне ему это нужно каждый раз говорить.
Автор
Горгона Б.
Сообщение было удалено
потому что средняя ест только определенные продукты изо дня в день, ей делаю отдельно. Старшему готовлю без специй, если у нас не острый обед то все вместе едим. Короче, разбаловались все и сели маме на шею))
Горгона Б.
Понятно, у женщин, которые искренне считают, что они все делают лучше, мужья действительно безрукие. Им просто надоедает объяснять жене, что они выполняют задания не хуже, а по-другому. Боюсь, в таком случае Вам все придется делать самой
Вороватая макака
Бедный муж.
За день устает на работе, так еще потом должен прийти домой и без напоминаний впрячься в быт.
Жена явно зажралась.
Не успеваете, значит не умеете распределять свое время. Муж семью уже содержит. С какого перепуга он должен еще и ваши обязанности исполнять?
Если вам не нравится ваше положение, идите работать и нанимайте няню. Муж не обязан вкалывать в две смены. На постоянной работе уматывается , так еще и дома должен пахать.
Автор
[quote="Горгона Б."]Понятно, у женщин, которые искренне считают, что они все делают лучше, мужья действительно безрукие. Им просто надоедает объяснять жене, что они выполняют задания не хуже, а по-другому. Боюсь, в таком случае Вам все придется делать самой[/quote
вы советуете отпустить ситуацию?
Гость
Муж делает достаточно.такой расклад во всех многодетных семьях.я так поняла вы недавно родили третьего.я как мама 4рых скажу,все у вас нормально,вы не зажрались.просто дети еще маленькие.режимы разные.вы устаете от неопределенности в плане режима.маленькие дети забирают много сил.легче станет только когда в школу пойдут.с них уже можно чтл-то стребовать серьезное,уже понятлевее они относятся ко всему.я тоже как и вы готовила разную еду.у всех разный характер.главное правильно оасставить приоритеты.до посудомойки например спокойно оставляла не мытой посуду.муж возмущался,пока ге остался один с ними на 2 дня.))))) Зайдите на сайт многодетки.ру-много чего узнаете)))))Удачи!!!!!
Горгона Б.
Автор
Сообщение было удалено
Абсолютно. Давать мужу поручения и быть искренне благодарной за любую помощь, не упоминая, что памперс вообще-то застегнут несимметрично, а с площадки дети пришли совершенно мокрые и грязные.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже своего сначала пилила.
С.К.
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы зажрались!
Посудомойка, стиралка ....
Раньше в деревнях никаких посудомоек-нянек не было, и ничего.
Вы же не работаете, как я поняла? Нет? Не работаете?
Ну так и нечего жаловаться!
Имея в арсенале посудомойки-стиралки-грили-комбайны-мультиварки-микроволновки-(нужное добавить!), вы еще (не работая!!!) жалуетесь на мужа?
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Одинокие мужики прекрасно справляются со всем, а после свадьбы как топором отсекает? Не, метод перекидывания обязанностей оставьте женщинам.
Гость
Домашний труд + маленькие дети.+ собака.. да Вы себя ,Автор, в кабалу загнали! При таком раскладе любая помощь будет казаться ничтожной, совет - детей в сад, собаку маме, сама - на работу ( хоть там передохнете) а мужу шутки да улыбки от всех членов семьи.
шелест
у меня одна дочь только и то я устаю с ней.по дому все успеваю,мужа не напрягаю.муж после работы весь вечер с дочерью играет,я могу спокойно домашние дела поделать.а проблема в том,что надоело это однообразие,хочется на работу выйти и путешествовать ездить.и у вас,автор,эта же,видимо,проблема. однообразие,день сурка каждый день
12345
Гость
Сообщение было удалено
+100
Лиля
а я вот вспоминаю, думаю. муж работает 5 дней в неделю. а жена все 7. стало быть 1 выходной он может потратить чисто на семью, чтобы у жены возникло ощущение выходного дня. и не обязательно суббота или воскресенье. можно самому выспаться в субботу утром, взять пару детей на дневную прогулку, дать выспаться жене. потом еще вечером деток искупать, уложить спать. и в воскресенье съездить куда-нить по семейным делам, покормить малышей, присмотреть за ними
одрит
Гость
Сообщение было удалено
Клево. Навкалывается на работе, а тут еще дома нате здрасте. Автор просто не умеет ни с детьми заниматься, ни день свой организовать. вот пусть учится.вот расскажите?реально,без сарказма.малой скоро год,ездит на всей семье,умеет где пройдет-всплакнуть,где надо-улыбнуться смешными зубами,где сможет-урвать.в общем ,8 человек ее слушаются. как воспитывать?ты ей говоришь:нельзя-а она на лицо смотрит,улыбается.
Анна
Почитали, рассудили.Автор, за 4 года - три ребенка, это реальный КАРАУЛ!Срочно погуглите умное слово "контрацепция", а то Ваша жизнь станет еще ужаснее.
Гость
Муж зарабатывает на содержание 5 человек один. Не думаю что это очень легко дается. К тому же делает по дому мужскую работу, не отказывается с детьми посидеть ели попросите. Думаю бОльшего от него ожидать вряд ли стоит.
Трое детей это конечно не легко, особенно таких маленьких с таким маленьким перерывом. Возможно не стоило так спешить заводить третьего пока первые два настолько малы. Но дети уже есть. Значит Вам придется потерпеть пару лет пока подрастут и станет полегче.
Гость
Автор, ваш муж - единственный кормилец на такую ораву. Вы должны с него пылинки стряхивать и условия создавать, а не выпендриваться, что мусор не вынес. Если он, не дай бог, заболеет или ему надоест ваши претензии слушать, куда вы одна, с тремя детьми?
Гость
Мой муж мне помогал гораздо больше, но он отец редкостный, таких больше и нет, позволь ему, так он детей с рук не спускал бы, так их обожает.
Но и у вас расклад нормальный, хороший муж.
А устаете вы потому, что дети у вас ноют и капризничают. А вы воспитывайте, заинтересовывайте, развивайте, приобщайте к спорту, к книгам, веселитесь вместе с ними. Веселый ребенок - не капризный ребенок. Нам с нашими общение приносит только радость, никогда в доме не бывало нытья, всегда игры, занятия и веселье, а усталость родительская бывала только физическая.
Гость
Ну, наверное, мог бы помогать побольше. Но он и так очень много делает. Хорошо обеспечивать семью из пяти человек, я считаю это тяжело. Техника у вас есть, готовьте блюда попроще или готовое покупайте иногда. Мне кажется когда дети не болеют и хороший материальный достаток, со всем остальным можно справиться.
Все как обычно
Гость
Сообщение было удалено
Такая же ситуация и у меня. Долго пилила мужа, что он не делает нечего так хорошо как делаю я, сама себе придумала, что мой муж лентяй а я жертва. Просветление пришло не сразу к сожалению, но я поняла, что даже если муж сделал, что то не так ( как я считаю) он все ровно разберется как сделать лучше в следующий раз когда меня нет рядом. Муж разобрался, мы все таки нашли общий язык, моя проблема состояла в том, что материнской инстинкт так нахлынул, что я считала, что если не сделаю я, тогда не кто другой не сможет сделать так правильно как я и мужу не доверяла делать нечего, потомучто сама решила, что он нечего не знает и не понимает. Теперь у меня есть возможность отдыхать с подругой пару раз в месяц, даже оставаться у нее на ночь. Автор доверяйте мужу больше, я не сомневаюсь, что он понимает больше чем вы думаете, а еще составьте список, того чем он может вам помочь после 6 когда вернется с работы, у вас не все так плохо, как вы себе внушаете и здесь вам правильно говорят - мужчинам надо прямо говорить, что вам надо и когда, упреками, намеками и сарказмом вы нечего не добьетесь а если вам надо ему припомнить как делать, то от вас всеровно не убудет, главное что он сможет помочь
Все как обычно
одрит
Сообщение было удалено
вот расскажите?реально,без сарказма.малой скоро год,ездит на всей семье,умеет где пройдет-всплакнуть,где надо-улыбнуться смешными зубами,где сможет-урвать.в общем ,8 человек ее слушаются. как воспитывать?ты ей говоришь:нельзя-а она на лицо смотрит,улыбается.

В этом виноваты вы, разбаловали ребенка, теперь не знаете, что делать. Спросите себя кто здесь взрослый, вы или ребенок? Вы ? Значит вас и должны слушать. Мой тоже так, раньше чуть ли не на голове стоял. Пришли к выводу, что если он, что то требует а ему нельзя, говорю ему, если ты собираешься плакать, можешь это делать в своей комнате а когда закончишь, выходи и мы с тобой опять поговорим о том, что тебе можно. Идет потом в свою комнату, похныкает там пару минут а потом выходит от туда спокойно, потому, что понял если я сказала нет, это значит - НЕТ. Начинайте с малых лет, сейчас она требует мелочи и вы даете ей это, чтоб она замолчала, а потом, что будет, вы можете себе представить какие требования она будет выставлять когда будет старше? Потому что знает, что мама даст, стоит только на нее надавить чуть-чуть, а почему ? А потому, что мама подбегает к ребенку из за малейшего писка
Сирена
По-моему ваш муж посильно вампомогает, все же он еще и работает...
Мне кажется никто не вноват, но вас понять можно, нужно срочно что-то делать, пока до нервного срыва дело не долшло...
Гость
вам надо отдохнуть...вы устали ..
Автор
Нервные срывы у меня регулярные))) я тогда просто ложусь и ничего не делаю))) муж берет детей в охапку на несколько часов и уходит из дома, т.к. все знают что если они не уйдут будет скандал. Но я считаю это не выход из положения, мне нужна помощь с детьми на регулярной основе, тогда и срывов не будет. Как мне тут уже написали надеюсь это временное, подрастут дети и жизнь наладится.
Рашель
По-моему единственная проблема здесь в том что слишком маленькая разница между детьми. Была бы года по 3-4 проблем бы не было. Например, новорожденный, 3-летка и первоклассник. У меня дочь в неполные 6 моет посуду и сама греет себе еду, сама моется. Планируем второго ребенка.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
+++
автор, даешь четвертого ребенка! дети это так прекрасно же!
Гость
Мой муж тоже считал, что я сижу и ничего не делаю с двумя детьми с разницей 2 года. Когда потерял работу, я вышла на работу. Он оставался с детьми. Мое утро начиналось с макияжа, чашки кофе и шоколадки. Смотрела на часы и понимала, пока пью кофе, мой муж уже меняет памперсы и варит кашу. Поработала так год. Муж нашел работу. Я снова могу позволить себе не работать. Только он уже не считает, что я сижу дома. Хотя...сейчас уже детям 9 и 7, я не напрягаюсь)) Но муж помогает убирать, готовить, гуляет с собакой и тд. Сейчас я действительно нифига не делаю, но молчу об этом))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Обязательно наладится. Зато у детей будут одинаковые интересы, будут дружить, если правильно воспитаете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем надо было рожать каждый год? Понятно ,что с тремя маленькими детьми тяжело. Просто не понимаю: вот у вас родился первый ребенок, с первым тоже тяжело, зачем нужно было второго следом рожать, чтобы возиться и с годовалым ,и с новорожденным? Ну ладно двое. С двумя детьми вам тоже было тяжело, зачем же опять сразу третьего рожать? Не понимаю: человеку трудно в чем-то , и он зачем-то удваивает эти трудности. Не удивлюсь ,если вы очень скоро забеременеете четвертым ребенком.
гость
нет, не должен, нечего было столько плодить если не можете справиться нормально
Гость
Автор, вам нужно убрать всю ненужную работу и сосредоточиться на главном. Главное у вас младенец. Почему старший ребенок в садике полдня? Оставляйте до вечера. Зачем вы готовите всем разное? Дети бывают капризулями в еде, когда им потакают. Не бегайте за дочкой с ложкой, поголодает полдня, будет есть, что дают.
Если вы гладите вещи - бросайте это ненужное дело.
С собакой по вечерам пусть муж гуляет, захватив с собой старшего ребенка, допустим. Или отдайте собаку, если не принципиально. Я не понимаю людей, у которых дети маленькие, да еще питомцев полна квартира, мать разрывается, зачем себе жизнь усложнять?
И научитесь предохраняться))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы родильный агрегат. Если хватило ума и сил произвести на свет столько детей, то не надо жаловаться, что вам тяжко. Знали, на что шли. Бедный муж, на работе впыривает и дома орущая орава.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что автор глупая и всем непонятно, зачем нужно было сразу подряд рожать троих ,без нянь, без домработниц ,а потом жаловаться" ах, как тяжело". Д у ракам что-то советовать бесполезно, автор сдуру ещё и четвертого родит, и пятого. И никто не говорит " зачем рожала?" тем семьям, где у мам всё хорошо с финансами, есть помощники, мамы не замотанные, отдохнувшие. А что в ситуации автора? Чем она думала ,когда у неё было на руках двое маленьких детей и когда ч ними было тяжело без помощников? Выход она нашла гениальный: чтобы стало полегче, нужно родить третьего. :)) Теперь автор плачется " ой ,тяжело, ой, устаю". Так кто в этом виноват?
Гость
мне авторшу не жалко. на ф и га троих нарожала??? сама себя не любит, и еще обижается?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе из вас негатив прет. Мы вообщето с мужем 4х детей планировали, хотим большую семью. И со всем я справляюсь одна, т.к. у нас была договоренность что я сижу дома с детьми а муж обеспечивает нам хороший уровень жизни. А теперь мне кажется что муж помогает недостаточно, это я и хотела выяснить на форуме, предьявлять ему претензии или нет:)
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова