Спасибо всем за комментарии! Честно, не считаю себя истеричкой, всегда спокойная и рассудительная была, практически никогда с мужем не ругаемся, но эта ситуация меня реально очень расстраивает. Я могу понять - раз, два оговорки, пока я беременная ходила, не родила ещё, не видел ребенка "живьем" так сказать, но когда уже месяц дитёнышу, и до сих пор нет-нет и проскользнёт чужое имя... Да и понимаю, если бы он растил первого ребенка, жил с ним бок о бок, а потом развелся и новая жена второго тут же родила - тогда ещё понятно, а он сына первого в общей сложности видел всего пару раз, женились по залету по молодости, никакой любви с его стороны и не было, бывшая родила когда он вахтовым методом работал на Севере, ни ее ни ребенка не видел толком, а потом она ребенка увезла из страны и сама уехала, он только деньги высылал в больших количествах.Сама появляется у нас в городе периодически, денег с мужа выжимает "на ребенка", которого муж не видел 5 лет, даже фото не высылает, видеть ребенка не разрешает, муж прилетал два раза - на порог не пускает, истерики закатывает, были и суды, и разборки, может, его и в живых нет уже, ребенка этого - мы и знать не знаем.... Трудная ситуация, нервов много бывшая помотала. Но суть в том, что муж даже не знает, как его ребенок выглядит. И тут нашего мальчика называть именем чужим - ну мне обидно! Кто не был в такой ситуации - тому этого не понять, поэтому вам кажется, что я ***** и у меня гормоны бушуют. Можно оговориться, назвать, допустим сестру именем жены,или брата именем мужа, или по-работе постоянно в суете путаница - одну именем другой называешь, ведь сидят рядом,или сына именем мужа назвать, а мужа именем сына, это понятно и не обидно никому!!!!но называть одного сына не просто каким-то чужим именем, а именем первого сына - вот это реально обидно!