Муж называет нашего сына чужим именем
С мужем 2 года вместе, от первого брака у него есть сын 6 лет, которого он не видел с 7-месячного возраста. Долгая история, с женой развелись, ребенка та увезла за границу и не дает видеться, даже фотографии не высылает, короче сына он не видел уже 5 лет и не увидит никогда. Нашему сыну 1 месяц, имя мы выбрали сразу же, как узнали о том, что будет мальчик. И ещё когда я ходила беременная, муж пару раз, разговаривая с животом, называл нашего сына именем ребенка от первого брака. Я обижалась, он извинялся… Думала, ну бывает. И вот наш мальчик родился, и оговорки случаются всё чаще. Буквально раз в три дня, иногда сам за собой не замечает, пока я не «ткну» его. И внимание пыталась не обращать, и просила его следить за тем, что он говорит, и плакала – ничего не изменилось. Сегодня опять повторилось. Довел меня до истерики, сказала, собирай вещи и вали к бывшей жене и своему сыну, раз ты его именем и нашего мальчика называешь. Извинялся, на коленях стоял, просил понять его, что не специально так получается. А я не могу понять, мне обидно, очень обидно. Лучше бы меня именем бывшей называл, а не сына. Ребенка очень любит, очень ждал и хотел его, больше меня с ним возится, и ночами встает, мне во всем помогает, но вот эта оговорка с именами мне покоя не дает! Боюсь, как-нибудь при моих родителях ил друзьях назовет его чужим именем, вот стыдно и позорно мне будет. Сижу, рыдаю, так обидно. Что делать-то?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
апельс
Ваш муж часто думает о своем первом сыне, потому иногда он называет вашего-его именем. Но это НЕ ЗНАЧИТ, что вашего он не любит!!! Думает о старшем сыне, может о том что не видел так долго, волнуется что сын подумает, как будет к отцу относитя...Это нормально. Со временем, когда Всё устаканется-это пройдёт.
У нас были близняшки девочки. Мы очень хотели назвать-Лара, когда узнали что один плод- девочка, а второго не видели врачи, так как показывал на УЗИ всё время спину. Думали- мальчик. Потом девочки родились раньше срока. Пролежали в инкубаторе. Лара-через месяц умерла, а София выжила. Потом мы почти год, иногда Софию, называли Ларой. Потом это прошло. А происходило это по той причине, что мы иногда мыслями были с Ларой. И имя мы это выбирали ещё до беременности. Мы с ней, плюс к этому, в больнице ТАКОЙ стрес пережили. Не дай Бог каждому.
Автор-вы сильно преувеличиваете.Вы не правы!!!
У нас были близняшки девочки. Мы очень хотели назвать-Лара, когда узнали что один плод- девочка, а второго не видели врачи, так как показывал на УЗИ всё время спину. Думали- мальчик. Потом девочки родились раньше срока. Пролежали в инкубаторе. Лара-через месяц умерла, а София выжила. Потом мы почти год, иногда Софию, называли Ларой. Потом это прошло. А происходило это по той причине, что мы иногда мыслями были с Ларой. И имя мы это выбирали ещё до беременности. Мы с ней, плюс к этому, в больнице ТАКОЙ стрес пережили. Не дай Бог каждому.
Автор-вы сильно преувеличиваете.Вы не правы!!!
анна мария
такой бреееед...уже мужчина и плачущий и несчастный всегда и во всем.Фу
Невинная овечечка.
Тут по существу его к психиатру надо и к специалисту.С одной семьей не сложилось видно так и вторую не может построить
Кругом его все виноваты..бж ее ребенок,теперь вот и НЖ виновна и ребенок виноват что называют его чужим именем.Все все должны особенно понимать))) а он естественно картина маслом "никому ничего не должен " иии Любитееготакогокакойесть онжемужчинаподароксудьбы
Невинная овечечка.
Тут по существу его к психиатру надо и к специалисту.С одной семьей не сложилось видно так и вторую не может построить
Кругом его все виноваты..бж ее ребенок,теперь вот и НЖ виновна и ребенок виноват что называют его чужим именем.Все все должны особенно понимать))) а он естественно картина маслом "никому ничего не должен " иии Любитееготакогокакойесть онжемужчинаподароксудьбы
анна мария
интересно а ребенок будет расти что ему папа скажет почему по его мнению у ребенка два имени? не жалко ребенка? только себя?
Эгоизм тут
Эгоизм тут
Гость
какие эти ***** тётки отвратные, противно читать, тьху....:
Гость
0вYляшки
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да ни ч.е.р.т.а это не обидно на самом деле, у Вас еще обострены чувства из-за гормонов, через пару месяцев у мужа это пройдет. Не надо закатывать истерик, просто мягко его поправляйте.
Света
Я в роддоме дочку тоже называла Денисом, по привычке, так зовут моего сына, соседка по палате угарала надо мной, где-то к месяцу это прошло. А мама до сих пор ее нет-нет да назовет или моим именем, или Денисом, хотя дочке скоро годик. Ничего, просто смеемся-и все. Может быть, и у Вашего мужа такая фигня, пройдет время-привыкнет.
Гость
Света
Сообщение было удалено
такое впечетление что с другой планеты.Вопрос- а зачем??????Это же разные дети ране люди...У меня когда родился второй сын я его и воспринимала как моего второго сынулю.Никаких подмен не было.Два ребенка и все.
Гость
Автор, №№ 50-51 Вам пишет ОЧЕНЬ важные и правильные вещи. Даже не представляете себе, НАСКОЛЬКО важные и правильные! Но нужно обладать хотя бы зачатками мудрости, ума и некоторого "женского мужества", чтобы им внять своевременно. Не всех на это хватает. И тем не менее. Это единственный реальный, очень существенный комментарий на всей ветке. И единственно верное решение в Вашей ситуации. Хватит у Вас духу - значит, справитесь. Нет - ну. это будут Ваши проблемы. Которые, естественно, со временем перетекут в проблемы Вашего ребенка. Так всегда бывает. Люди же не очень любят думать и принимать правильные решения, если они им кажутся не очень-то приятными. Зубы тоже мы лечить не любим...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
нашла порблему, а то поплакать не над чем было
нашла порблему, а то поплакать не над чем было
Гость
Света
Сообщение было удалено
да мелочи это)) у меня сын-метеор и собака немаленькая, носятся все время, так я уже их путаю, то сына назову кличкой собаки, то собаку именем сына)))
Гость
Самый глупый совет---назвать этого сына именем старшего сына мужа в документах.! Глупость несусветная.... мы даже кота не назвали именем умершего кота, хотя сбиваемся на Васю вместо Мурчика, 20 лет почти с нами Вася был. Всем успокоиться! Поговорить с мужем душевно о проблеме старшего сына. Просто представить на месте вашего мужа вашего СЫНА, вам же было бы жаль сыночка с такой проблемой? Вообще, когда у меня родился сын--я стала лучше понимать мужчин и прощать им недостатки, ьеперь у меня и внук есть--ещё понятнее мужские характеры. Будьте терпимее, можно табличку с именем повесить--как бы шутя.
Гость
Правильно автор говорит, пока сами не окажетесь в такой ситуации не поймете. Это действительно очень больно и обидно слышать, когда твоего сына сам же отец ребенка зовет другим именем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно настоящая *****!!!))))) если бы он тебя называл именем бывшей-это было бы плохо. К ребёнку то зачем ревновать ?! Истеричка ))))
Люся
Я столкнулась с этой проблемой. Ребенку уже три года, и раз в два-три месяца моя Аня вдруг Катя(дочь от первого брака)!!! Не обращала внимания, мягко исправляла, говорила по душам,пыталась навести мосты м/у ними.... Ну сколько можно-то!!!??? на днях устроила скандал. Считаю, это стремно! Самой неудобно о проблеме рассказать своей маме. Автора прекрасно понимаю.
Гость
У меня похожая проблемма.
У мужа была первая семья. Там кровных детей не было. Взяли ребенка из детского дома в возрасте 8 месяцев. Потом разбежались. Через 2 года познакомился со мной. На тот момент ему было 39 лет. Своих детей не было. Уговорил меня родить ему.
Родила дочь. Роды были очень сложные.
Стоял вопрос жизни и смерти как меня так и ребенка. Но слава богу все обошлось. Месяц потом пролежали в больницах. Востонавливались. И наконец то приехали домой. Василий мне помогал во всем. С моими друзьями устроил мне праздник. Говорил что безумно любит и меня и дочь. Что он этого момента ждал 20 лет. И что я подарила ему счастье и смысл жизни. Но уже через 2 дня он назвал нашу дочь именем приемной дочери. Я его тогда мягко поправила.
Еще через пару дней опять.
И вчера в третий раз!!
Меня это расстроило очень сильно. Обида через край. Как так???!!! Попыталась с ним поговорить.
И тут ответ убил окончательно.
Василий сказал что в лице нашей дочери он видет его приемного ребенка... что они похожи и т.д....
В общем бред!!!
Так что автара я понимаю очень хорошо!!!
И тут уже дело не в любви и каких либо гармонах и т.п.
Но я ни кому не позволю называть мою дочь чужим именем!!!!
У мужа была первая семья. Там кровных детей не было. Взяли ребенка из детского дома в возрасте 8 месяцев. Потом разбежались. Через 2 года познакомился со мной. На тот момент ему было 39 лет. Своих детей не было. Уговорил меня родить ему.
Родила дочь. Роды были очень сложные.
Стоял вопрос жизни и смерти как меня так и ребенка. Но слава богу все обошлось. Месяц потом пролежали в больницах. Востонавливались. И наконец то приехали домой. Василий мне помогал во всем. С моими друзьями устроил мне праздник. Говорил что безумно любит и меня и дочь. Что он этого момента ждал 20 лет. И что я подарила ему счастье и смысл жизни. Но уже через 2 дня он назвал нашу дочь именем приемной дочери. Я его тогда мягко поправила.
Еще через пару дней опять.
И вчера в третий раз!!
Меня это расстроило очень сильно. Обида через край. Как так???!!! Попыталась с ним поговорить.
И тут ответ убил окончательно.
Василий сказал что в лице нашей дочери он видет его приемного ребенка... что они похожи и т.д....
В общем бред!!!
Так что автара я понимаю очень хорошо!!!
И тут уже дело не в любви и каких либо гармонах и т.п.
Но я ни кому не позволю называть мою дочь чужим именем!!!!
Жеже
Спасибо всем за комментарии! Честно, не считаю себя истеричкой, всегда спокойная и рассудительная была, практически никогда с мужем не ругаемся, но эта ситуация меня реально очень расстраивает. Я могу понять - раз, два оговорки, пока я беременная ходила, не родила ещё, не видел ребенка "живьем" так сказать, но когда уже месяц дитёнышу, и до сих пор нет-нет и проскользнёт чужое имя... Да и понимаю, если бы он растил первого ребенка, жил с ним бок о бок, а потом развелся и новая жена второго тут же родила - тогда ещё понятно, а он сына первого в общей сложности видел всего пару раз, женились по залету по молодости, никакой любви с его стороны и не было, бывшая родила когда он вахтовым методом работал на Севере, ни ее ни ребенка не видел толком, а потом она ребенка увезла из страны и сама уехала, он только деньги высылал в больших количествах.Сама появляется у нас в городе периодически, денег с мужа выжимает "на ребенка", которого муж не видел 5 лет, даже фото не высылает, видеть ребенка не разрешает, муж прилетал два раза - на порог не пускает, истерики закатывает, были и суды, и разборки, может, его и в живых нет уже, ребенка этого - мы и знать не знаем.... Трудная ситуация, нервов много бывшая помотала. Но суть в том, что муж даже не знает, как его ребенок выглядит. И тут нашего мальчика называть именем чужим - ну мне обидно! Кто не был в такой ситуации - тому этого не понять, поэтому вам кажется, что я ***** и у меня гормоны бушуют. Можно оговориться, назвать, допустим сестру именем жены,или брата именем мужа, или по-работе постоянно в суете путаница - одну именем другой называешь, ведь сидят рядом,или сына именем мужа назвать, а мужа именем сына, это понятно и не обидно никому!!!!но называть одного сына не просто каким-то чужим именем, а именем первого сына - вот это реально обидно!
Прочитайте ваше предложение. Наш мальчик и чужое имя. Это не так. Это второй сын и имя первого сына. Не чужое имя. А имя первого сына, которого давно не видел. Подумайте об этом. В любом случае устранить первого сына нельзя, я бы наладила отношения с бывшей, возможно звонки мужа ребенку. Оговаривается т.к. тако же младенец и не замечает, что назвает именем другого сына. Со временем пройдет. Но наладить связть с первым сыном считаю важным.
п.с.обида очень плохое чувство, порождает космплексы, недоверие, душевные трамвы.
п.с.обида очень плохое чувство, порождает космплексы, недоверие, душевные трамвы.
Гость
Спасибо всем за комментарии! Честно, не считаю себя истеричкой, всегда спокойная и рассудительная была, практически никогда с мужем не ругаемся, но эта ситуация меня реально очень расстраивает. Я могу понять - раз, два оговорки, пока я беременная ходила, не родила ещё, не видел ребенка "живьем" так сказать, но когда уже месяц дитёнышу, и до сих пор нет-нет и проскользнёт чужое имя... Да и понимаю, если бы он растил первого ребенка, жил с ним бок о бок, а потом развелся и новая жена второго тут же родила - тогда ещё понятно, а он сына первого в общей сложности видел всего пару раз, женились по залету по молодости, никакой любви с его стороны и не было, бывшая родила когда он вахтовым методом работал на Севере, ни ее ни ребенка не видел толком, а потом она ребенка увезла из страны и сама уехала, он только деньги высылал в больших количествах.Сама появляется у нас в городе периодически, денег с мужа выжимает "на ребенка", которого муж не видел 5 лет, даже фото не высылает, видеть ребенка не разрешает, муж прилетал два раза - на порог не пускает, истерики закатывает, были и суды, и разборки, может, его и в живых нет уже, ребенка этого - мы и знать не знаем.... Трудная ситуация, нервов много бывшая помотала. Но суть в том, что муж даже не знает, как его ребенок выглядит. И тут нашего мальчика называть именем чужим - ну мне обидно! Кто не был в такой ситуации - тому этого не понять, поэтому вам кажется, что я ***** и у меня гормоны бушуют. Можно оговориться, назвать, допустим сестру именем жены,или брата именем мужа, или по-работе постоянно в суете путаница - одну именем другой называешь, ведь сидят рядом,или сына именем мужа назвать, а мужа именем сына, это понятно и не обидно никому!!!!но называть одного сына не просто каким-то чужим именем, а именем первого сына - вот это реально обидно!
Полностью вас понимаю. Тем кто не был в такой ситуации - не поймут и осудят. Наш народ может только *** налить. Каждый делиться тем, что имеет в излишестве.
Такая же беда, ведь, то что терзает душу не может именоваться по-другому.
Зашла на форум с той же идеей, найти решение своей проблемы, а поняла, что не тут советов надо искать. Только в моем случае это наша дочь и ещё девочка от первого брака, имя которой тоже лепится на нашего ребёнка. Это неприятно, унизительно и выражает неуважение. Быть тенью другой семьи очень сложно. Когда все родственники и родители со стороны мужа только и делают, что говорят о бывшей жене и ребёнке. А я со своим ребёнком, как будто не существую в их вселенной. Но встречи с ними можно свести на нет, а с любимым мужчиной хочется крепкой семьи, а не разбор чужих психологических проблем. Желаю никому с таким не сталкиваться!
Автор рекомендую побывать у хорошого специалиста, психолога. Возможно все кроется в тех моментах, о которых вы и не думаете. В нашем обществе не принято работать над незакрытыми обидами, проблемами и прочим от прошлого брака, а только мысль чтобы быстрее найти нового партнера и все забыть, но так это не работает. А потом новые партнеры страдают. Задумайтесь над этим все кто тут планирует оставить свои «гневные мнения». Всем добра !!!
Такая же беда, ведь, то что терзает душу не может именоваться по-другому.
Зашла на форум с той же идеей, найти решение своей проблемы, а поняла, что не тут советов надо искать. Только в моем случае это наша дочь и ещё девочка от первого брака, имя которой тоже лепится на нашего ребёнка. Это неприятно, унизительно и выражает неуважение. Быть тенью другой семьи очень сложно. Когда все родственники и родители со стороны мужа только и делают, что говорят о бывшей жене и ребёнке. А я со своим ребёнком, как будто не существую в их вселенной. Но встречи с ними можно свести на нет, а с любимым мужчиной хочется крепкой семьи, а не разбор чужих психологических проблем. Желаю никому с таким не сталкиваться!
Автор рекомендую побывать у хорошого специалиста, психолога. Возможно все кроется в тех моментах, о которых вы и не думаете. В нашем обществе не принято работать над незакрытыми обидами, проблемами и прочим от прошлого брака, а только мысль чтобы быстрее найти нового партнера и все забыть, но так это не работает. А потом новые партнеры страдают. Задумайтесь над этим все кто тут планирует оставить свои «гневные мнения». Всем добра !!!
Диана
Ох блин, очень сочувствую(( Бедняжка :(
Диана
конечно у ее мужа это "выкрутасы"... чет тётки совсем берега попутали, смешали "бывшего", бывшую жену проживающую хрон знает где, ребенка, которого муж "никогда не увидет" - всё в одну кучу навалили! Мужик страдает, у него душевная рана - его жене на это плевать, у нее своё самолюбие зашкаливает
Пошел ***, *** спермобак. Еще бы контейнер для спермы понимал эту проблему, пф. Авторша, не слушайте этих выродков, они залезли в проблемы и теперь всем ноют, как у них все плохо, а решать ничего не хотят, сидят на *** ровно.
Мне кажется, ваш мэн видится с ребенком и нагло врет. Даже измену можно заменить по речи, да и ни с того ни с сего, раз никога ребенка он не видел, не может путать имена. Это просто смешно.
Мне кажется, ваш мэн видится с ребенком и нагло врет. Даже измену можно заменить по речи, да и ни с того ни с сего, раз никога ребенка он не видел, не может путать имена. Это просто смешно.
Гость
А я вас понимаю, сама в такой же ситуации, и мне больно и обижает меня это. Наш малыш смотрит и не понимает почему его называет чужим именем, капец.
Форум: Семья
Всего: 479 709 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Дочь решила стать нудистом5 ответов
- Гостевой брак5 ответов
- Ушла от мужа5 ответов
- Муж пялился на молодую19 ответов
- Влюбилась в женатого… студенческий ранний брак11 ответов
- На каком месте по важности у вас муж?14 ответов
- Бывший не забирает свои вещи из квартиры6 ответов
- Поссорилась с мужем8 ответов
- Девушки, родившие для себя28 ответов
- Муж постоянно шутит так что мне становится обидно32 ответа
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Все говорят, что в детях счастье51 ответ
- Муж постоянно шутит так что мне становится обидно32 ответа
- Бывший муж скоро станет отцом. Больно30 ответов
- Девушки, родившие для себя28 ответов
- Чье мнение важнее?28 ответов
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?27 ответов
- Как научиться спрашивать деньги у мужа ?25 ответов
- Логика измен24 ответа
- Муж пялился на молодую19 ответов
- На каком месте по важности у вас муж?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема