Девочки, помогите советом. Дело в том, что я зарабатываю намного больше своего мужа. Наверное, каждый слукавит, сказав, что финансовая составляющая в браке не важна, ведь когда накрывает "бытовуха и безденежье", появляется много проблем. В моей семье немного не тот случай. Муж, вроде, и старается, и работает, но вечно ему не везет. Может, карма?) НО, проблема, собственно, не в том, что он меньше зарабатывает, а в том, что он тратит деньги, даже не задумываясь о том, каким трудом они заработаны. Он так легко их тратит, что мне иногда становится реально противно. бывают месяцы, что расходы даже ПРЕВЫШАЮТ доходы. Как отучить его тратить деньги на всякую ерунду (вообще ненужную)? Если начинаю прямым текстом говорить, слышу в ответ, что я - жадина!!! Как Вам такое?
Пхахаха. Есть такие женщины. У них тарелку супа съел - уже альфонс. Такие сами могут кого угодно съесть просто. А по закону подлости, когда им попадается настоящий альфонс, они верят в любовь.
Ice
[50736711]
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Деньги являются подспорьем для получения более глубокого чувства - чувства защищенности и стабильности. О какой защищенности может идти речь, если женщина, выходя в декрет и теряя соц контакты, котировку на рынке труда, доходность, вынуждена временно существовать в неопределенных условиях. И каково это - жить с пониманием, что буквально все в дальнейшем будет зависеть только от тебя, а в это "все" входят тривиальные вещи - пропитание, оплата коммунальных, одним словом, рутина. Так обоснуйте мне экономическую целесообразность пребывания с таким мужчиной, который служит дополнительным источником расходов и не компенсирует? И да, в моих глазах невозможно ничем компенсировать отсутствие заработка с мужской стороны.
Гость
[240339202]
JK
Сообщение было удалено
Отучить проще простого, просто не давать ему денег и все. Сколько заработал, столько пусть и тратит.
Ну, первый вариант это раздельный семейный бюджет. Пусть каждый покупает для себя исключительно на свою зарплату, а семейными потребностями рулите вы. Соответственно, если он что-то хочет - пусть зарабатывает на это сам.
Второй вариант - смена гендерных ролей. Вы работаете и зарабатываете. На нем - домашние дела. Если планируете ребенка, то он сам пусть идет в декрет
Ну и наконец, третий вариант - ваша помощь. Обсуждаете, что он хочет, что любит, в каком направлении стоит развиваться. Хорошо сочетается с п.1