Как оптимисту ужиться с пессемистом? Поделитесь опытом
Автор Инга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 254 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Он, я и его дочка521 ответ
- О чем думает любовница?293 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 787 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?520 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....563 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему вы решили, что он пессимист? Он реалист, просто реальность-пессимистична!
злая гостюша
Да никак, с таким человеком очень сложно. В скором времени вас это будет очень раздражать.
Гость
Пессимист:
- Так плохо, что хуже уже не будет.
Оптимист /радостно/:
- Будет! Будет! Надо только захотеть!
- Так плохо, что хуже уже не будет.
Оптимист /радостно/:
- Будет! Будет! Надо только захотеть!
Гость
Разводись
Гость
Сообщение было удалено
Общайтесь побольше с оптимистами, сильными, энергичными людьми, "подзаряжайтесь" от них. А муж... Ну если ему так удобно, пусть будет таким.
Вы видите разные грани мира. Обратите это себе на пользу, объедините усилия - пусть он пытается оградить семью от плохого, а вы несите в неё хорошее.
Вы видите разные грани мира. Обратите это себе на пользу, объедините усилия - пусть он пытается оградить семью от плохого, а вы несите в неё хорошее.
Гость
Телец наверное..))
Мнение
Очень похожая ситуация! Вот последний пример! На прошлый выходных ездили на дачу, много чего переделали, он действительно ОЧЕНЬ устал и физически и психологически и заявил - даже отдохнуть не смог, а теперь еще одна тяжелая рабочая неделя. В эти выходные из дома не выходили, смотрели телек, болтали - отдохнули! Вечером в воскресенье: у него отвратительное настроение - он ничего не делал, он лентяй и тд и *****. Т.е. что-то делать на выходных - плохо, он устает и не отдыхает, а ничего не делать и отдахыть - еще хуже, потому что он чувствует, что зря прожит день! при этом на активный отдых его не позовешь - тоже устанет!
В общем пока приговариваю, что он молодец, что он отдохнул и ничего не делал, потому что заслужил, что будет дальше - не знаю =(
В общем пока приговариваю, что он молодец, что он отдохнул и ничего не делал, потому что заслужил, что будет дальше - не знаю =(
Гость
ПессИмист, мадам. Разводитесь. Он Вас за грамматику прихлопнет, точно.
Гость
Сочувствую.
ГОСТь
Сообщение было удалено
++++++++++++ мильон!!
А
У меня с моим парнем все так же как вы описали.Только в роли пессимиста выступаю я.Не считаю что пессимист-это человек который реально смотрит на вещи или мир,нет.Пессимист действительно делает акцент только на плохом.Я например всегда готова к самому худшему,а парень ждет только хорошее.Сколько не объясняй,что мир и так прекрасен,нужно только быть готовым иногда к д/е/р/ь/м/у смотреть под ноги,не слушает и в итоге получает от жизни пендалей, от этого расстраивается,огорчается,злится.Зачем ждал,спрашивается,хорошего когда там ничем хорошим и не пахло? "Нужно быть оптимистом" говорит. ДА Б-Л-Я-Д-Ь ! ПОЛУЧАЕТСЯ ТВОЙ ВООБРАЖАЕМЫЙ МИР ПОЛНЫЙ ДЕРЬМА И ТЫ ИЩЕШЬ ЛУЧИК СВЕТА ЧТО ЛИ? Бесите оптимисты хе-ро-вы!
П.с. автор,ваш мужик просто загнался.а вам пора немного отрезветь.Не хотите?Ну ждите,ваши розовые очки разобьет ваш супруг лично.
П.с. автор,ваш мужик просто загнался.а вам пора немного отрезветь.Не хотите?Ну ждите,ваши розовые очки разобьет ваш супруг лично.
Маруська
Сочувствую, автор! У меня такой же. Люблю его-гада))) Что делаю? Время от времени ругаемся "в хлам". Бью на то, что, если он не понимает, какое сокровище ему в руки свалилось в виде меня и детей, то надо разводиться. Потому что даже когда всё плохо, одной мысли о том, что я (подарок судьбы, ежу понятно) с ним - должно ему хватать, чтоб воспарить на небеса))) После взбучки хватает его примерно на полгода. С годами, кстати, промежутки просветления увеличились - старается))) С другими пессимистами прям моими словами начинает говорить - видно проникает в подкорку-то))) Ещё лет 100 моих усилий - и совсем станет оптимистом))
Гость
Общайтесь побольше с оптимистами, сильными, энергичными людьми, "подзаряжайтесь" от них. А муж... Ну если ему так удобно, пусть будет таким.
А если сил нет?
Гость
У меня с моим парнем все так же как вы описали.Только в роли пессимиста выступаю я.Не считаю что пессимист-это человек который реально смотрит на вещи или мир,нет.Пессимист действительно делает акцент только на плохом.Я например всегда готова к самому худшему,а парень ждет только хорошее.Сколько не объясняй,что мир и так прекрасен,нужно только быть готовым иногда к д/е/р/ь/м/у смотреть под ноги,не слушает и в итоге получает от жизни пендалей, от этого расстраивается,огорчается,злится.Зачем ждал,спрашивается,хорошего когда там ничем хорошим и не пахло? "Нужно быть оптимистом" говорит. ДА Б-Л-Я-Д-Ь ! ПОЛУЧАЕТСЯ ТВОЙ ВООБРАЖАЕМЫЙ МИР ПОЛНЫЙ ДЕРЬМА И ТЫ ИЩЕШЬ ЛУЧИК СВЕТА ЧТО ЛИ? Бесите оптимисты хе-ро-вы!
Как вас жаль
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 872 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Парень аутист2 ответа
- Отношения с любовником6 ответов
- Базовый чек-лист нормального мужчины13 ответов
- Переживаю за свою любимую. Вдруг ей там тесно?2 ответа
- Нежелание рожать. Семья без детей обречена, или нет?73 ответа
- Вы со всеми бывшими расставались красиво?14 ответов
- Молодые мужчины ведущие закрытый образ жизни16 ответов
- В такой ситуации мужчина хотя бы должен спросить, есть ли у меня деньги?17 ответов
- Девушка игнорит после первого свидания12 ответов
- Моя девушка решила худеть5 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Никогда не выйду замуж из-за своей позиции441 ответ
- Для чего она мне жалуется?164 ответа
- С каким парнем вы точно не станете встречаться?88 ответов
- Нежелание рожать. Семья без детей обречена, или нет?73 ответа
- Почему женщины прощают мужские измены?64 ответа
- Отношения с мужчиной ради денег-это бред59 ответов
- Стала смотреть на молодых красавцев49 ответов
- Любите ли вы кого-то сейчас?45 ответов
- Тридцать лет — это уже старость42 ответа
- Где найти для жизни чистоплотного мужчину?34 ответа
Предыдущая тема
Иногда я боюсь, что он меня превратит в такого же пессемиста. Хотя держусь изо всех сил, недавно у нас прошла "черная полоса", навилось разом десяток финансовых проблем, и проблем с законом, но все оч быстро устаканилось. Так вот, каждый день я вставала с улыбкой, с улыбкой прилагала усилия к устранению проблем, муж же был в абсолютной панике, каждый день с повышенным а.д.,, аж заболел от переживаний. Хотя, по сути, проблемы касались лично меня, не его, и сулили мелкие неприятности.
В общем, хотела написать вкратце, не получилось:)
Делитесь рецептами нормального сосуществования с пессемистом.