Как оптимисту ужиться с пессемистом? Поделитесь опытом
Автор Инга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 310 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 324 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 652 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему вы решили, что он пессимист? Он реалист, просто реальность-пессимистична!
злая гостюша
Да никак, с таким человеком очень сложно. В скором времени вас это будет очень раздражать.
Гость
Пессимист:
- Так плохо, что хуже уже не будет.
Оптимист /радостно/:
- Будет! Будет! Надо только захотеть!
- Так плохо, что хуже уже не будет.
Оптимист /радостно/:
- Будет! Будет! Надо только захотеть!
Гость
Разводись
Гость
Автор Инга
Сообщение было удалено
Общайтесь побольше с оптимистами, сильными, энергичными людьми, "подзаряжайтесь" от них. А муж... Ну если ему так удобно, пусть будет таким.
Вы видите разные грани мира. Обратите это себе на пользу, объедините усилия - пусть он пытается оградить семью от плохого, а вы несите в неё хорошее.
Вы видите разные грани мира. Обратите это себе на пользу, объедините усилия - пусть он пытается оградить семью от плохого, а вы несите в неё хорошее.
Гость
Телец наверное..))
Мнение
Очень похожая ситуация! Вот последний пример! На прошлый выходных ездили на дачу, много чего переделали, он действительно ОЧЕНЬ устал и физически и психологически и заявил - даже отдохнуть не смог, а теперь еще одна тяжелая рабочая неделя. В эти выходные из дома не выходили, смотрели телек, болтали - отдохнули! Вечером в воскресенье: у него отвратительное настроение - он ничего не делал, он лентяй и тд и *****. Т.е. что-то делать на выходных - плохо, он устает и не отдыхает, а ничего не делать и отдахыть - еще хуже, потому что он чувствует, что зря прожит день! при этом на активный отдых его не позовешь - тоже устанет!
В общем пока приговариваю, что он молодец, что он отдохнул и ничего не делал, потому что заслужил, что будет дальше - не знаю =(
В общем пока приговариваю, что он молодец, что он отдохнул и ничего не делал, потому что заслужил, что будет дальше - не знаю =(
Гость
ПессИмист, мадам. Разводитесь. Он Вас за грамматику прихлопнет, точно.
Гость
Сочувствую.
ГОСТь
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++ мильон!!
А
У меня с моим парнем все так же как вы описали.Только в роли пессимиста выступаю я.Не считаю что пессимист-это человек который реально смотрит на вещи или мир,нет.Пессимист действительно делает акцент только на плохом.Я например всегда готова к самому худшему,а парень ждет только хорошее.Сколько не объясняй,что мир и так прекрасен,нужно только быть готовым иногда к д/е/р/ь/м/у смотреть под ноги,не слушает и в итоге получает от жизни пендалей, от этого расстраивается,огорчается,злится.Зачем ждал,спрашивается,хорошего когда там ничем хорошим и не пахло? "Нужно быть оптимистом" говорит. ДА Б-Л-Я-Д-Ь ! ПОЛУЧАЕТСЯ ТВОЙ ВООБРАЖАЕМЫЙ МИР ПОЛНЫЙ ДЕРЬМА И ТЫ ИЩЕШЬ ЛУЧИК СВЕТА ЧТО ЛИ? Бесите оптимисты хе-ро-вы!
П.с. автор,ваш мужик просто загнался.а вам пора немного отрезветь.Не хотите?Ну ждите,ваши розовые очки разобьет ваш супруг лично.
П.с. автор,ваш мужик просто загнался.а вам пора немного отрезветь.Не хотите?Ну ждите,ваши розовые очки разобьет ваш супруг лично.
Маруська
Сочувствую, автор! У меня такой же. Люблю его-гада))) Что делаю? Время от времени ругаемся "в хлам". Бью на то, что, если он не понимает, какое сокровище ему в руки свалилось в виде меня и детей, то надо разводиться. Потому что даже когда всё плохо, одной мысли о том, что я (подарок судьбы, ежу понятно) с ним - должно ему хватать, чтоб воспарить на небеса))) После взбучки хватает его примерно на полгода. С годами, кстати, промежутки просветления увеличились - старается))) С другими пессимистами прям моими словами начинает говорить - видно проникает в подкорку-то))) Ещё лет 100 моих усилий - и совсем станет оптимистом))
Гость
Общайтесь побольше с оптимистами, сильными, энергичными людьми, "подзаряжайтесь" от них. А муж... Ну если ему так удобно, пусть будет таким.
А если сил нет?
Гость
У меня с моим парнем все так же как вы описали.Только в роли пессимиста выступаю я.Не считаю что пессимист-это человек который реально смотрит на вещи или мир,нет.Пессимист действительно делает акцент только на плохом.Я например всегда готова к самому худшему,а парень ждет только хорошее.Сколько не объясняй,что мир и так прекрасен,нужно только быть готовым иногда к д/е/р/ь/м/у смотреть под ноги,не слушает и в итоге получает от жизни пендалей, от этого расстраивается,огорчается,злится.Зачем ждал,спрашивается,хорошего когда там ничем хорошим и не пахло? "Нужно быть оптимистом" говорит. ДА Б-Л-Я-Д-Ь ! ПОЛУЧАЕТСЯ ТВОЙ ВООБРАЖАЕМЫЙ МИР ПОЛНЫЙ ДЕРЬМА И ТЫ ИЩЕШЬ ЛУЧИК СВЕТА ЧТО ЛИ? Бесите оптимисты хе-ро-вы!
Как вас жаль
Форум: Семья
Всего: 481 655 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
- Сожаление о бывшем браке ?Нет ответов
- Кто главный в семье?6 ответов
- Чтобы не было мучительно больно4 ответа
- Муж ревнует к врачам и специалистам мужского пола. Вопрос преимущественно к мужчинам. Девушки, тоже поделитесь таким опытом6 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?20 ответов
- Темперамент и эгоизм мужа9 ответов
- Помяла машину мужа9 ответов
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Дочь беременна30 ответов
- Девушки без детей и мужа30 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Хотели бы старинную славянскую семью?51 ответ
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка43 ответа
- Семейные разборки. Кто победит?33 ответа
- Девушки без детей и мужа30 ответов
- Дочь беременна30 ответов
- Развод. Ужасно тяжело24 ответа
- Несчастлива в браке21 ответ
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?20 ответов
- Муж психопат/агресор20 ответов
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
Предыдущая тема
Иногда я боюсь, что он меня превратит в такого же пессемиста. Хотя держусь изо всех сил, недавно у нас прошла "черная полоса", навилось разом десяток финансовых проблем, и проблем с законом, но все оч быстро устаканилось. Так вот, каждый день я вставала с улыбкой, с улыбкой прилагала усилия к устранению проблем, муж же был в абсолютной панике, каждый день с повышенным а.д.,, аж заболел от переживаний. Хотя, по сути, проблемы касались лично меня, не его, и сулили мелкие неприятности.
В общем, хотела написать вкратце, не получилось:)
Делитесь рецептами нормального сосуществования с пессемистом.