Гость
Статьи
Хорошо ли жить рядом …

Хорошо ли жить рядом со свекровью?

Раньше мы жили в другом городе,в 2 часах езды от свекров.они к нам приезжали раз в 1-2месяца,мы на новый год и летом к ним.все устраивало.теперь переезжаем в их город,я выхожу на работу,ребенок идет в сад,поэтому хотим отдать его в сад поближе к свекрам,чтобы они в случае чего могли забрать внука.жить вместе вариант даже не рассматривали.нашли и квартиру съемную себе,по случайности в одном подъезде со свекрами,этажом ниже.подходит идеально,и по цене,и с мебелью,и планировка нравится,и садик в шаговой доступности,и район знакомый.уже переезжаем,но тут мне вспомнился сериал воронины)не будет ли ощущение,что мы живем вместе?раньше свекровь не сильно лезла в нашу жизнь,сидеть с внуком она не горит желанием.но то было когда мы жили в соседнем городе,а тут совсем рядом.кто жил близко,как вела себя свекровь?не портились отношения из-за частого вмешательства в вашу жизнь?
лена
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
в вашем случае КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя жить рядом ! Ищите другую квартиру. Свекровь отравит вам жизнь, а может и разрушить брак. Начнутся песнопения какая вы плохая хозяйка, зазывания мужа поесть, критика - не так воспитываешь ребенка, и пр. Вы устанете бороться, а переехать будет сложно, потому что свекровь встанет в позу - "сыночку отбирают, у меня инфаркт, сын обязан жить рядом". Не рискуйте ! Живите МАКСИМАЛЬНо удаленно, в другой части города как минимум. По хорошему вам советую.
Да может свекровь адекватная тётка, и лезть в вашу жизнь ей на хрен не надо. Я по себе сужу, только бы жили отдельно.
Гость
Гость
А в чем собственно проблема вести себя с семьей своего ребенка тактично, а не как xaмливoe и командующее 4мo?
Возможно ваша невестка тоже любое ваше телодвижение в её или в сторону вашего сына будет считать бестактным. А может одно ваше появление будет её бесить.
Гость
Гость
Свекровь еще ничего плохого не сделала, а невестка уже прискакала на Вуман свекруху обсиpать. Сильно!
Ничего, время летит быстро. Не далек тот час когда их невестки и зятья будут ненавидеть их. Всё возвращается.
Гость
Светлая
Я живу со свекровкой,5 лет думаоа святой человек,по дому помодет(она пенсинерка) с ребенком посидит на больничном вместо меня,мол мололая зарабатывай потом поздно будет. Ни слова мне не говорила, наоборот срветовалась со мной,восхищалась вкусом моим и тем как я убираюсь. Но недавно от ее сестры услышала фразу "пора бы поумнеть,ты пять лет едешь на ее горбу,лентяйничаешь,деньги в дом не несешь,ребенка на не повесила". Оказалось она за моей спиной поливает меня грязью перед родственниками. В общем,лучше жить подальше от них. Ах ла она еще и моему мужу это все высказывала,а он молчал мне про это,мол ваши разборки... а я даже не знала,что она вносит такой раздор в нашу семью.
Но судя по всему никакого раздора в вашу семью не внесла, если вы узнали об этом случайно и только сейчас. Вспомните лучше, что вы о ней говорили за её спиной.
Гость
Гость
Ни за что и никогда ...никаких свекровей
Я свекровь и считаю это правильным решением, потому, что всей душой не хочу жить с невесткой. Согласишься на совместное проживаниеа потом ещё и виновата будешь во всём. Поэтому чем не дальше, тем лучше.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 342 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 31 тема