Гость
Статьи
Муж не хочет снимать …

Муж не хочет снимать квартиру

Девчонки, помогите советом. Женаты чуть больше года. Своего жилья нет, летом живем на даче в глухой деревне, чтобы попасть на работу нужно 20 минут идти через лес на остановку. Посуду мою в тазике, удобства на улице. Есть баня. Сейчас мои родители отдали нам стиральную машинку, тем летом стирала в ручную. Зимой жили в квартире у его родителей, но меня еле хватило на эти полгода. Там кошка, свекор - пивной алкоголик, и туалет постоянно обкуренный его сигаретами. Еще свекровь - нудная, часто раздражает своими вопросами. Больше я туда селиться не хочу. Он говорит - ничего, потерпишь. Убеждаю снять квартиру, он против. Говорит дорого, не потянем. А то что, он маме каждый месяц за комуналку и бытовые нужды по пять тысяч давал. Это типо недорого, это мы тянули. Звонила по объявлениям можно найти и за 7500. Вариант же. Он говорит зачем платить за чужое? Правильно - надо за свое)). И постоянно в его речи это дорого, там дешевле, чего сдачу не взяла в 20 копеек. Я просто от него уже в шоке. Его родственники постоянно в нашей жизни. Мама часто названивает, он может с ней по полчаса разговаривать. Обо всем ей расскажет, что у нас и как. Дед,отец тоже не отстают. Приезжают часто, но я понимаю их же дача. Нигде в общем от них покоя нет. Денег он мне не дает. Говорит я транжира, и не умею деньги тратить. Трачу на всякую фигню. Хотя я ничего лишнего, все на еду. Но он считает что купить колбасу, сыр это пустая трата. Это лишнее.Продукты покупаем вместе, но по отдельности. Когда он, когда я. Недавно дала ему 700 рублей. Привез мяса на сумму 900 рублей)). А остальное забыл купить типа.Никуда не ходим. Сидим дома, вечером смотрим фильмы по интернету. Говорю хочу в кино, в кафе. Хоть иногда. Говорит дорого. Зовет к друзьям. Но с ними я общий язык так и не нашла, просто не мои это люди. Ребенка хочет. А как рожать с таким мужем? Буду в декрете, так придется на все выпрашивать, унижаться. Не хочу. Стабильно напивается 3-4 раза в год, привозят друзья в бессознательном состоянии. В общем, что делать не знаю
Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот послушайте себя же:

Больше я туда селиться не хочу. Он говорит - ничего, потерпишь.
Убеждаю снять квартиру, он против.
Его родственники постоянно в нашей жизни.
Дед,отец тоже не отстают. Приезжают часто
Денег он мне не дает
Никуда не ходим.
Стабильно напивается 3-4 раза в год, привозят друзья в бессознательном состоянии

И вишенкой на торте:
я хотела пожить в гражданском браке хотя бы год. Но родители строгие - не разрешили

А вы-то где здесь? Здесь перечислена целая куча народу: ваши родители, муж, его родня. И интересы и желания всех этих людей. Кого только нет, целый кoлxoз. Но вас в него не приняли, увы. Вас никто не принимает в расчет. А вы сами-то принимаете себя в расчет? Не пора ли что-то изменить? Вы пишите, что вы самостоятельная девушка, стремитесь к чему-то. Но тогда почему у вас - вот так?
Такая молодая, а такую ужасную судьбу себе строите, своими собственными руками. Не страшно?
Вау
Реально так живут люди у которых интернет есть?)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Закончили бы учебу, переехали бы в город, вышли бы там замуж. А вместо этого в глухой деревне руками стираете. Кто вас заставил-то?
Гость
Мне тоже интересно почему у меня все так. Всегда хотелось большего, лучшего. А оглядываюсь - и до сих пор нет ничего. Уже сейчас хочется бросить все и уехать в другой город. Но без накоплений, глупо дергаться. Надо снять квартиру, и работу не за день найдешь.
Гость
Еще институт - за него оплату никто не отменял
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Жестко, но правильно. Таких примеров по жизни много. Вначале замуж бегут (мозги видимо потеряв по дороге), а потом слезы и сопли в семейной жизни. Детей жалко в таких семьях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите правду услышать?
Человек и не к такому привыкает, а точнее - привыкает ко всему. И вы привыкнете со временем жить в 21 веке, как в 18. И к неуважению родственников привыкнете. И к неуважению детей, когда они появятся, поскольку дети очень тонко чувствуют кто есть кто в семейной иерархии.

Но пока в вас есть стремление к чему-то большему, пока вы в состоянии осознать, что что-то в этом всём не так - надежда есть.

Вы не первая, кому приходится, фигурально выражаясь, бежать. Но вы в относительно выгодном положении. У вас пока нет детей. Вы молоды, здоровы. В принципе, хоть все ваши родственники ужасны, они не вполне домашние насильники: они вам не угрожают, не бъют, не запирают на ключ. Вы, в общем-то, даже не в ссоре с ними. И, наверное, даже в праве рассчитывать на поддержку родителей, не постоянно конечно, но в какой-то форс-мажорной, патовой ситуации.

Представьте, что вы не выходили никогда замуж и никогда не встречали вашего мужа. Чтобы вы делали? Вы бы как-то жили? Что-то придумали бы, наверняка?

Трудно давать какие-то конкретные советы. Но обычно люди пытаются все же какие-то деньги собрать. Хитростью, скандалом, уговорами, как угодно. Откладывать хоть по чуть-чуть. Изучать рынок труда, в том же самом интернете. Иногда работу предлагают и с проживанием. Скажем, сиделкой или няней. Неквалифицированной няне много не заплатят и все же это выход хоть какой-то.
Попытайтесь найти кого-то с кем можно скинуться на жилье - это дешевле.
Больше общайтесь с другими людьми. Возможно, кто-то когда-нибудь из них даст вам наводку на знакомых по поводу жилья или работы.

Вобщем, выход есть. Пока ваша ситуация не безнадежная. Пока.
Лолита
Катана
Сообщение было удалено
Правильно мыслишь.Надо себя уважать и с.о.с.а.т.ь у кого баблосика по больше!!!!
гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Родители выучить не смогли, в жизнь отправили с "го.лой по.пой", но при этом они СТРОГИЕ: запретили жить гражданским браком. Только свадьба - чоб как у лЮдев.
Гость
Автор, сядьте с калькулятором и прикиньте по деньгам: сможете ли вы на вашу зарплату снимать квартиру напополам с кем-нибудь? Или получить общежитие? Вполне возможно, что будет не намного дороже, но зато вы будете с другими квартирантами наравных, а не бесправной невесткой в квартире свекрови при алкоголике-свекре. И никто вам не скажет "потерпишь". Если вытянете по деньгам - уходите от мужа. Не обязательно сразу бежать разводиться, можно сначала взять тайм-аут, чтобы оба подумали над вашими отношениями. И разговаривать с ним дальше уже в качестве независимой девушки, которую снова надо завоевывать.
Гость
нет детей нет совместно нажитого. ну ведь ничего не держит бабу. нет. все равно ***** овцы будут терпеть и ждать прекрасного перевоплощения. стирайте дальше трусы в проруби и смотрите телек вечерами. а еще родите ребенка и выпрашивайте у него на прокладки. хотя можно и тряпками старыми . зачем деньги тратить. таким ***** м и тряпичная затычка сойдет. жрите г о в н о дальше, только готовьте ложку побольше
Гость
Всем спасибо за комментарии адекватные и не очень! Особенно понравилось последнее. Но 60 комментарий я учту. В общем думаю пока у родителей, а там диплом получаю, и до свидания. Новая жизнь с чистого листа. Очень прошу не пишите больше ничего)) Сколько же грязи вылилось. Тема исчерпана
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что Вам мешает под накопить денег ( и снять комнату / квартиру ) не знаю с какого вы города , но раз пишите что за 7500 реально - значит реально .
Снимите ( втихаря ) и поставьте перед фактом . Что вы себя мучайте , мужу хорошо а вам нет, а надо что бы было Вам хорошо, так действуйте . Родственники - вы что не хозяйка что они постоянно у вас околачиваются ( пусть даже дача не ваша ,но вы там живете и почему муж позволяет " назойливость " родни . Я понимаю если бы не работали тогда да,муж вами бы манипулировал ,но вы работайте и зарабатывайте , мужу просто надо дать понять что вы не тряпка ,покажите уже свои зубки и ноготки . Проявите характер ,твердость .
Южанка
Гость
Сообщение было удалено
+++ я в шоке от тупизма людей!
Гость
возвращаться к маме вам надо -чего это за муж и брак? сочувствую. бедная вы женщина!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и мужику не весело- привел жену, она не ужилась со свекровью, денег мало, уехали на дачу к его родителям, он, небось, домой хочет, к маме, из холодного туалета, мама готовила мясо, жена кормит сыром и колбасой, удобств нет, но надо терпеть, женат же. Съем не хочет, потому что без разницы, кто хозяйничает на кухне, но хочется мяса. Мясо у мамы. И т.д. .Жалко беднягу. Автор, пусть съест купленное мясо на 900 р,, сыто отрыгнет, и гоните его на съем. Сами снимите, поставьте перед фактом. Не пойдет- ну что ж, не судьба.
Гость
что мешает довести ту самую дачу до ума?
Echo
Что-то много негатива тут.
Вы не назвали город, в который хотели бы поселиться и где находится учёба, или я пропустил.
А вообще, раз вас родители заставили выйти за него, то пусть и расхлёбывают: пусть помогут вам снять квартиру самой без мужа, раз ваших собственных средств видимо не хватает. Это ж они вам не дали пожить с ним и присмотреться. Идёте на egent.ru, выбираете свой город и смотрите объявления по сдаваемым квартирам. Сайт федерального уровня, так что объявлений много. Я подозреваю что вы их сами до этого на каком-то мелком сайте смотрели или в газетах.
И дальше, как тут уже советовали, снимаете квартиру с помощью родителей, переселяетесь, а фрукт этот ваш пусть думает что ему по жизни надо: с женой отношения выправлять и жить вместе самостоятельно, или родственничкам угождать. Да и вам в отдельном жилье будет проще подумать нужен он вам такой или не так уж.
Лейла Ахматова
Зато женаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам дам сейчас совет, который вам, скорее всего, очень не понравится. И на 99% уверена, что вы им не воспользуйтесь. Но всё-таки.

Перестаньте кого-то винить в своих неудачах. Во всех проблемах ищите корень в себе.

Не "у родителей не было возможности учить меня в университете" - а "я плохо училась в школе и не смогла поступить на бюджет".

Не "родители строгие - не разрешили" - а "я зависима от чужого мнения, а писька чесалась и замуж хотелось".

Не "неужели никто в молодости ошибок не делал, судить все могут" - а "я сделала такие-то и такие-то ошибки".

Не "злые сейчас люди" - а "никто не обязан меня гладить по головке".

Пока вы будете искать виноватых и считать себя жертвой, так и будете жить в болоте.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 472 темы
Новые темы за сутки: 106 тем
Популярные темы за сутки: 64 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0