Гость
Статьи
БМ уменьшает алименты

БМ уменьшает алименты

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста: получаю алименты в размере 1/4, и сейчас БМ с НЖ мне хотят уменьшить алименты до 1/6, т.к у них родились девочки-двойняшки. Можно ли мне избежать уменьшения алиментов?
Люся
3 164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну незнаю. Муж платит алименты....И собственно всё. С ребёнком видится на нейтральной территории (у бабушки). В дом ребёнка никто не тянет. Ведь это и мой дом. И я его туда не приглашаю.По моему всё честно.
какая сумма алиментов?
3000 в месяц. Алименты по договоренности, ребёнок внебрачный. Если мать ребёнка подаст на алименты то будет получать от официального оклада в 8000 тысяч рублей.
Живём не бедно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
25% это не сумма:) это процент от некой суммы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они для этого и есть. У кого отцы больше зарабатывают, тому больше достаётся. У кого меньше, тому меньше. Даже в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так отец значит столько зарабатывает. Помимо этих копеек откуда ему взять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От зарплаты. Вот скажем у мужика зарплата 25000. Минус подоходный, минус 25%. Еще он что то должен?
Гость
Бывший настоящий мужчина
Сообщение было удалено
Ну что за ерунду вы городите? Вы сами-то не отдыхали например на каникулах. Вам так не повезло в жизни, что родители даже на море не вывозили? Не устраивали эксурсий в другие страны-города? Дома все время сидели? Или Вы как раз на каникулах бездельем маетесь, вот мозг Вам и отказывает?
Желтая магнолия
Гость
Сообщение было удалено
И я понимаю, что все дети равны. И все же, на мой взгляд, как-то не сходится. Автор не пишет об участии папы в воспитании первого ребенка, возможно его участие ограничивается одними только алиментами, а тут еще и они урежутся.
Гость
Редко пишу
Сообщение было удалено
Правильно,ничего у вас автор не получится.Была в такой ситуации,временно не работала,все равно суд уменьшил размер алиментов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От зарплаты. Вот скажем у мужика зарплата 25000. Минус подоходный, минус 25%. Еще он что то должен?
Лично я считаю что нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже от дохода семьи зависит. Процентов 80 детей сидят дома как раз. Ну может на месяц в лагерь или к бабушке съездят. Всё. Я раньше 7 лет отчёты по летнему отдыху подавала, в провинции. У большинства детей было написано "все три месяца" - дома.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
правильно пишут, исходя от суммы и доходов мамы
и на что тратить решает тоже мама
тут пишут про подарки и игрушки, но не пишут про доп сборы в садах, школах, проезд, кварт платы в конце концов. тоже электричество и воду нужно оплачивать

вот взрослые говорят про подарки, а как потом ребенку объяснить, что с этих денег они должны квартиру оплатить и картошку с макаронами купить

не надо писать, что пусть мама идет и зарабатывает. ни разу еще не видела маму, сидящую на *опе ровно, все пашут как кони + еще осуществляет уход и вносит основную лепту в воспитание и становлении ребенка

поэтому алименты+мамина ЗП = общий бюджет семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит сама мама выбрала такого в папы ребёнку. Теперь-то уже ничего не сделаешь.
Желтая магнолия
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это уже вопрос именно этой отдельно взятой семьи. Здесь иная ситуация, бывшая семья и нынешняя.
Бывший настоящий мужчина
Сообщение было удалено
Вот потому что решает мама, папа и не горит желанием
делать доп. взносы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо по логике БЖ, он должен пойти к начальнику и требовать ещё денег, а то зарплаты не хватает. По одёжке протягивай ножки. А проще- живите по средствам.
Гость
Сообщение было удалено
правильно пишут, исходя от суммы и доходов мамы
и на что тратить решает тоже мама
тут пишут про подарки и игрушки, но не пишут про доп сборы в садах, школах, проезд, кварт платы в конце концов. тоже электричество и воду нужно оплачивать

вот взрослые говорят про подарки, а как потом ребенку объяснить, что с этих денег они должны квартиру оплатить и картошку с макаронами купить

не надо писать, что пусть мама идет и зарабатывает. ни разу еще не видела маму, сидящую на *опе ровно, все пашут как кони + еще осуществляет уход и вносит основную лепту в воспитание и становлении ребенка

поэтому алименты+мамина ЗП = общий бюджет семьи
А БМ за воду, свет, кварплату не платит по вашему? Не ест?
У мамы её зарплата+алименты. А у мужчины его зарплата минус алименты.
Гость
у большого числа российских семей нет финансовой возможности вывозить детей на отдых, обучать платно в вузе и т.п., к кому им аппелировать , в отличие от бж, которые требуют и требуют для ребенка, ну как же он без большого тенниса, верховой езды, курсов английского и каникулярных языковых школ за рубежом, вот совсем никак без удовлетворения таких насущных необходимостей, сколько уже здесь об этом бж вой поднимался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у Вас были состоятельные родители, а у этого ребёнка НЕТ. Вот и ответ на все вопросы.
Гость
Желтая магнолия
Сообщение было удалено
Ну так что теперь тех детей обделить? Пусть будет у всех поровну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо по логике БЖ, он должен пойти к начальнику и требовать ещё денег, а то зарплаты не хватает. По одёжке протягивай ножки. А проще- живите по средствам.
Или пойти найти ещё пару работ. А только зачем? Ему то и этой хватает, тем более сейчас % алиментов уменьшит и всё будет ок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я считаю что нет.
Если белая зарплата, то НЕТ.
Гость
Желтая магнолия
Сообщение было удалено
нет, нарожал папанька детей, значит всем детям поровну, так гласит закон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А БМ за воду, свет, кварплату не платит по вашему? Не ест? У мамы её зарплата+алименты. А у мужчины его зарплата минус алименты.
И почему-то считается, что папе лучше живётся. Плюс у него ещё семья.
Бывший настоящий мужчина
а образование большинству совсем не нужно. Дeбилaм оно бесполезно.
Получают целых два диплома, а потом одевают костюм Че бурашки и
вперед, раздавать рекламу у метро ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я считаю что нет.
Если белая зарплата, то НЕТ.
А если к примеру мужчина ещё не официально(время от времени) колымит. Тоже поделиться что ли? Он тратит своё время, свои выходные не для того что бы эти деньги выкинуть из своей семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или пойти найти ещё пару работ. А только зачем? Ему то и этой хватает, тем более сейчас % алиментов уменьшит и всё будет ок.
Не у всех есть возможность пойти на вторую работу. Может быть очень напряжённая первая. Может быть больной родственник или у самого проблемы со здоровьем. Может быть ребёнок мал и жене надо помогать после работы. И им просто надо пережить это тяжёлое время. Да, ВСЕМ (и ребёнку от БЖ) придётся затянуть поясочки и подождать лучших времён.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А БМ за воду, свет, кварплату не платит по вашему? Не ест? У мамы её зарплата+алименты. А у мужчины его зарплата минус алименты.
Вот и я понять не могу этого. Мы с мужем и так деньги из семьи на алименты тратим, какие ещё сверху. А лучше бы этими деньгами коммуналку оплатили.
Гость
Желтая магнолия
Сообщение было удалено
Все сходится. 50% на троих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если белая зарплата, то НЕТ.А если к примеру мужчина ещё не официально(время от времени) колымит. Тоже поделиться что ли? Он тратит своё время, свои выходные не для того что бы эти деньги выкинуть из своей семьи.
Все подработки за счёт времени, конечно, должны доставаться тому, у кого это время отнято. если папа вместо того, чтобы пойти с женой в театр, пошёл работать, то ей и надо купить что-то на эти деньги. Если за счёт свидания с детьми от БЖ, то логично эти деньги им что-то купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность пойти на вторую работу. Может быть очень напряжённая первая. Может быть больной родственник или у самого проблемы со здоровьем. Может быть ребёнок мал и жене надо помогать после работы. И им просто надо пережить это тяжёлое время. Да, ВСЕМ (и ребёнку от БЖ) придётся затянуть поясочки и подождать лучших времён.
Да и не обязан он идти на вторую работу или брать подработки, если ему и этих денег хватает. Бывшей не хватает вот она пускай и валит зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, исходя из контекста выше,тут больше НЖ не хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если белая зарплата, то НЕТ.А если к примеру мужчина ещё не официально(время от времени) колымит. Тоже поделиться что ли? Он тратит своё время, свои выходные не для того что бы эти деньги выкинуть из своей семьи.
Все подработки за счёт времени, конечно, должны доставаться тому, у кого это время отнято. если папа вместо того, чтобы пойти с женой в театр, пошёл работать, то ей и надо купить что-то на эти деньги. Если за счёт свидания с детьми от БЖ, то логично эти деньги им что-то купить.
Так он изначально идёт на подработку для того что бы деньги остались в семье. А если тратить на того ребёнка то он и не пойдёт зарабатывать. А смысл тогда терять свой выходной????
Гость
Сообщение было удалено

вопрос был о тому куда идут алименты, я раписала, что они идут на не игрульки, а на нужды первой необходимости

так же много нюансов
один мой знакомый видел ребенка один раз за 7 лет, платит даже не 25, а еще меньше, так как суд учел его кредиты, съем квартиры и уменьшил алименты до 1500 руб.
тут претензий нет. ок!
но если папа хочет общаться с ребенком, принимать участие в воспитании, то ему просто совесть не позволит ограничиваться такиими ничтожными суммам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, исходя из контекста выше,тут больше НЖ не хватает
Лично я единственная жена своего мужа. Он до меня женат не был. Есть ребёнок внебрачный, но когда её тогдашняя сожительница залетела то жениться он отказался на отрез. Пытался жить с ней вместе но не смог.
Гость
Сообщение было удалено
И почему-то считается, что папе лучше живётся. Плюс у него ещё семья. Вот и я понять не могу этого. Мы с мужем и так деньги из семьи на алименты тратим, какие ещё сверху. А лучше бы этими деньгами коммуналку оплатили.

вы со своей коммуналкой разбирайтесь сами
и что значит лучше?
у него есть ребенок - пусть платит со своей ЗП, так как 25% это деньги ребенка, а не вашей семьи

я не являюсь ни БЖ ни НЖ, просто за детей обидно
Гость
Сообщение было удалено
И почему-то считается, что папе лучше живётся. Плюс у него ещё семья. Вот и я понять не могу этого. Мы с мужем и так деньги из семьи на алименты тратим, какие ещё сверху. А лучше бы этими деньгами коммуналку оплатили.

вы со своей коммуналкой разбирайтесь сами
и что значит лучше?
у него есть ребенок - пусть платит со своей ЗП, так как 25% это деньги ребенка, а не вашей семьи

я не являюсь ни БЖ ни НЖ, просто за детей обидно

Он и платит, не уклоняется. Но если есть возможность снизить эту плату, то глупо было бы этим не воспользоваться.
страшно представить какие бывают женщины!

мне БЕРЕМЕННОЙ свекровушка сидела и рассказывала, как она подавала на алименты на своих детей, жалко стало ей 25%
жуть! просто жуть!
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я понять не могу этого. Мы с мужем и так деньги из семьи на алименты тратим, какие ещё сверху. А лучше бы этими деньгами коммуналку оплатили.вы со своей коммуналкой разбирайтесь самии что значит лучше? у него есть ребенок - пусть платит со своей ЗП, так как 25% это деньги ребенка, а не вашей семьия не являюсь ни БЖ ни НЖ, просто за детей обидноОн и платит, не уклоняется. Но если есть возможность снизить эту плату, то глупо было бы этим не воспользоваться.

кроме закона есть мораль и совесть)
у вас общие дети есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз убедилась ЕЖ- вы Kоза :)
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я понять не могу этого. Мы с мужем и так деньги из семьи на алименты тратим, какие ещё сверху. А лучше бы этими деньгами коммуналку оплатили.вы со своей коммуналкой разбирайтесь самии что значит лучше? у него есть ребенок - пусть платит со своей ЗП, так как 25% это деньги ребенка, а не вашей семьия не являюсь ни БЖ ни НЖ, просто за детей обидноОн и платит, не уклоняется. Но если есть возможность снизить эту плату, то глупо было бы этим не воспользоваться.

у вас общие дети есть?

Нет и не планируем.
Алекса
Разводка конечно, но я знаю реальную историю, почти один в один, разница лишь в том, что там у БМ и НЖ не двойняшки, а погодки)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз убедилась ЕЖ- вы Kоза :)
Ага, как скажите.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как скажите.)))
И мужу передайте, кто он -муж Козы, значит...
Гость
Сообщение было удалено

у вас общие дети есть?

Мораль и совесть? Он и платит по закону и совести. По совести записал ребёнка на себя, хотя мог бы этого и не делать.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы вышли замуж за сына этой жуткой женщины? Не страшно было?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как скажите.)))
И мужу передайте, кто он -муж Козы, значит...
Нам если честно всё равно что о нас думают, главное что бы нам было хорошо. Главное что у нас в семье всё отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как скажите.)))
)))Норм все)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мужу передайте, кто он -муж Козы, значит...Нам если честно всё равно что о нас думают, главное что бы нам было хорошо. Главное что у нас в семье всё отлично.
Правильный подход. Какое дело до того, кем тебя считает незнакомая теткас форума?
Алекса
гость
Сообщение было удалено
+10000 у нас такая же история