здравствуйте.хочется провети импровизированный соц опрос.. мне 30,мужу 36.москвичи.в браке полгода.знакомы полтора года.ребенок появился по его инициативе.запланированный. я сама накопила на квартиру.новостройка.до лета получу ключи.в Долгопрудном.однушка.есть нормальная работа и родители в трешке в Москве.отношения хорошие. живем в квартире мужа(досталась от бабушки).в бирюлево.двушка.район мне очень не нравится.примкадье,метро нет.предлагаю слить 2 наши квартиры и купить трешку.тоже на юге,но ближе к родителям.тк они готовы помогать.мама выходит на пенсию.я могу подрабатывать.в смысле помогу в выдаче недостающих на обмен денег(муж все сбережения отдал на строительство дачи). выхожу после роддома и через 2 недели узнаю.что эта квартира по документам принадлежит его маме.отношения у них заключаются в 1 звонке друг другу раз в неделю.дальше вопли и бросание трубки.от начала до конца звонка редко проходит больше 3 минут. у мужа есть другая квартира(двушка,тоже бирюлево,и она от бабушки),официально принадлежащая ему,но ее мама сдает. так вот через 2 недели после родов слышу.цитирую."никто никуда не поедет,я сказал.это будет совместнонажитое имущество,а меня это не устраивает.вот поживем тут года три,а там посмотрим.я не хочу как мой дядя,потом ни с чем остаться".никаких конфликтов,кроме района проживания,до этого не было.тишь,да гладь.что происходит после-писать не буду.. хотелось бы услышать комментарии мам и жен.
просто я думала из двух "так себе" сделать общее "весьма неплохо".ну и как-то наивно думалось.что раз мы вместе и ребенок есть,то все эти твое-мое неактуальны.я буду откладывать свое,он свое..семья,блин. ребенка он,кстати,тоже прописывать не хотел.потому что сам прописан в квартире своей мамы,а она против.переругались тоже тут все по этому поводу. переехать в его квартиру.которую свекровь сдает,нет смысла.в нашей муж сделал хороший ремонт.а та-только для сдачи.
тут есть некоторые сложности.в долгопе у меня голый бетон.делать там ремонт для сдачи-бессмысленно,тк это значит потратить кучу сил и денег,а при стоимости аренды в Подмосковье эта сумма очччень долго отбиваться будет. до появления мужа у меня был план поменять долгопу на Москву.и тогда сдавать.но сейчас выходит,что если я продам долгопу и куплю Москву,то это будет то самое "совместнонажитое",а после того,что мне муж сказал..уже боюсь.
Гость
[1917228296]
Покупайте на имя родителей. Но это твое,мое заденет мужа....
Может родители помогут сделать ремонт? А вы со сдачи им %, и себе подушку.
да,мой папа,узнав про ситуацию,предложил оформить дарственную на маму. а почему это его заденет.если он сам отказался мое-твое делать нашим? ой нет,им тоже с юга в долгопу мотаться-убиться можно)
Гость
[1917228296]
А муж вообще понимает, что расширяться нужно? Если его не устраивает, пусть предлагает варианты. Мужчина в конце концов.
Гость
[1917228296]
В идеале конечно нужно переселяться в его двушку.
Гость
[986276035]
Гость
Сообщение было удалено
его как раз устраивает.он никуда не хочет.тк "тут у меня гараж и до дачи близко".метро ему не нужно-он водит.а я не могу по состоянию здоровья.
в этой квартире,где мы живем,хороший дорогой ремонт.а в его квартире,которую свекровь сдает,уже давно живут квартиросъемщики и она в соответствующем состоянии
Гость
[1090646891]
Свою сдавайте и живите тихо в квартире мужа. Его мать накрутила, тему лучше сейчас не трогать. До 3 лет ребенку вам трешка не нужна (проверено опытом ). И все 3 года капайте на мозг "ох как жаль, что нет у ребенка своей комнаты. А ренту за свою тихо в личную копилочку. И чем меньше муж о н ***** знает -тем лучше.
Гость
[1382289462]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть заденет мужа. Он не постеснялся задеть жену.
лке
[213387871]
Гость
Сообщение было удалено
ну... баушек обычно две - со стороны мамы и папы - соответственно две квартиры. могут юыть пробабушки.и бабули от повт браков
по теме муж прав, отношения надо проверить временем. Одного не понимаю, если это вам важно, почему вы начали говорить о таком после родов а не до того как забеременели???
Гость
[3713072933]
Муж ваш совершенно прав . неужели вам хочется свою квартиру променять на совместное ..Живите у мужа свою сдавайте. Никогда бы не сделала так как вы предлагаете.
Белочка
[1930738223]
А чего автор двушка разве мала для семьи с ребенком??
Гость
[1304948833]
Гость
Сообщение было удалено
А ребенку квартиры не нужно, он в собачьей будке под забором должен жить?!
Гость
[3448031865]
А ребенок и не в будке, из роддома его принесли в благоустроеную двухкомнатную квартиру.
Гость
[3882320920]
Белочка
Сообщение было удалено
Вы знаете, что такое Бирюлево? Это ***** на чурке чуркой погоняет, это чурбанские дети на 90% в садике и в школе, где русский язык - редкость. Вы бы сами хотели в таком районе растить ребенка и жить самой? тем более, когда есть возможность это изменить.
Белочка
[2321940595]
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор позицию мужа знала и до рождения ребенка. Муж вырос в этом районе его все устраивает и до дачи недалеко. Жила в Орехово-Борисово и ничего и сын в этом районе школу закончил.
Кира
[348322194]
Мы сами строили дом двухэтажный, строителей практически не нанимали. Я не могу жить в тесной квартире, теперь у меня аж 8 комнат. Кстати двери мы заказывали тут http://diadoors.ru/production/, у меня везде все в одном стиле.
мне 30,мужу 36.москвичи.в браке полгода.знакомы полтора года.ребенок появился по его инициативе.запланированный.
я сама накопила на квартиру.новостройка.до лета получу ключи.в Долгопрудном.однушка.есть нормальная работа и родители в трешке в Москве.отношения хорошие.
живем в квартире мужа(досталась от бабушки).в бирюлево.двушка.район мне очень не нравится.примкадье,метро нет.предлагаю слить 2 наши квартиры и купить трешку.тоже на юге,но ближе к родителям.тк они готовы помогать.мама выходит на пенсию.я могу подрабатывать.в смысле помогу в выдаче недостающих на обмен денег(муж все сбережения отдал на строительство дачи).
выхожу после роддома и через 2 недели узнаю.что эта квартира по документам принадлежит его маме.отношения у них заключаются в 1 звонке друг другу раз в неделю.дальше вопли и бросание трубки.от начала до конца звонка редко проходит больше 3 минут.
у мужа есть другая квартира(двушка,тоже бирюлево,и она от бабушки),официально принадлежащая ему,но ее мама сдает.
так вот через 2 недели после родов слышу.цитирую."никто никуда не поедет,я сказал.это будет совместнонажитое имущество,а меня это не устраивает.вот поживем тут года три,а там посмотрим.я не хочу как мой дядя,потом ни с чем остаться".никаких конфликтов,кроме района проживания,до этого не было.тишь,да гладь.что происходит после-писать не буду..
хотелось бы услышать комментарии мам и жен.