Мы с мужем живем год в браке, нам обоим по 27 лет. Первые полгода все было замечательно. Я работаю, но заработок у меня нестабильный, месяц вообще может и не быть работы. Муж работает на госслужбе, зарплата у него не очень большая. Сначала вели общий бюджет, но не получилось, так как я очень экономная, каждую копейку считаю, планирую как распределить доход так, чтобы хватило на необходимое и остались деньги, чтобы отложить. А мой муж, наоборот, не умеет правильно распоряжаться финансами, всю сумму за две недели может потратить. Подарки он мне дарит, и я ему тоже. Живем в моей квартире. До брака я смогла накопить приличную сумму, примерно 20 тысяч долларов. Когда муж узнал, что у меня есть такая сумма, начал считать, что эти деньги общие, начал мне предлагать вложить их в бизнес или мою машину поменять на более новую, но я отказалась. Сказала ему, что это не общие деньги, а лично мои, если бы он туда вложил хотя бы половину или меньше половины, тогда были бы наши общие. Когда у нас так и не получилось вести общий бюджет, а муж сказал мне, что я «задолбала» его со своей экономией, то я предложила раздельный бюджет. Сказала, что будем делить траты на коммуналку и продукты разделить пополам, а все остальные деньги каждый тратит сам на себя. Он согласился. До свадьбы муж жил с родителями. Он очень хочет ребенка, и я хочу, но если я уйду в декрет, тогда он меня с ребенком не потянет на свою небольшую зарплату. Я предложила ему сесть вместе и просчитать, сколько в месяц будет уходить денег на ребенка и на нас с ним: питание, памперсы, коммуналка. И раз решили родить ребенка, то надо начать откладывать деньги, без этого не справиться. Муж сказал, что долго будем откладывать, и отказался. Последнее время он начал часто вы**вать, может в будний день после работы пиво выпить. В выходные дни, естественно, тоже. Я пыталась с ним спокойно поговорить насчет частого употребления алкоголя, спросила, что у него случилось. Он ответил мне, что ему скучно. Когда мы начали вести раздельный бюджет, то у мужа всегда заканчивались деньги до зарплаты, и он начал просить деньги. Сначала я ему давала деньги, потом меня это начало раздражать, и я перестала. Сказала, чтобы он учился правильно распределять свои средства. Вчера муж опять попросил у меня деньги на пиво, я отказала, зарплата у него на следующей неделе. Он агрессивно отреагировал, обозвал меня кбыылой, не разговаривал со мной, сказал, что я его очень сильно обидела. Сегодня я весь день была у мамы. Когда приехала домой, то муж мой был опять навеселе, приехал его друг с женой. Опять попросил у меня деньги на пиво, я не дала деньги, попросил у друзей, но они тоже не дали. Опять на меня обиделся, сказал, что подает на развод, что он хочет вернуться к родителям, потому что я плохая жена и буду плохая мать. Сказал мне, что когда он жил с родителями, то ни в чем не нуждался, ни в чем себе не отказывал. Сказал, что причина во мне, что я плохой человек, что от меня нет никакой отдачи. Упрекнул, что он для меня все делает, а мне жалко дать ему денег на пиво. Сказал, что я придерживаюсь психологии нищеты – только и думаю о том, чтобы экономить. Заразила и его этим. Рассказала подруге, она говорит, что может мне просто отпустить ситуацию, объединить бюджет снова и сделать мужа ответственным за него. Стоит дать ему шанс почувствовать себя мужчиной. Считает, что это может помочь. Я сама уже настроилась на развод, но вдруг она права, и можно изменить ситуацию? Как считаете, есть ли шанс?
Здравствуйте! Думаю нет. Содержать мужчины? Ничего хорошего из этого не выйдет. Вместо того, чтоб пиво пить, искал бы подработку. Сейчас очень много на hh.ru можно найти, было бы желание! А скучать на диване с пивом? Слабак.
Гость
[1261232567]
Не надо мужу деньги доверять вы видели кпк он ими распоряжается если так сделаешь останешься совсем нисчем а потом он скажет давай квартиру продадим он уйдет к своим родителям у тебя все пропадет
Гость
[2560624339]
Гость
а почему он вас именно кобылой назвал, вы крупная женщина?
Какая разница?
Гость
[2560624339]
Гость
А почему в сегодняшних темах все зарплаты считают в баксах? Нашествие хохлушек - разводчиц?
Автор говорит о накоплениях. Она выбрала их хранить в долларах. Киото в валюте, а кто-то в недвигу, акции, депозитах копит. У каждого свой инструмент
Гость
[2560624339]
Это тот случай из серии "замуж невтерпёж". Если соглашаешься на жизнь в конуре, придется ползать на четвереньках. Не стоит! Чтобы мужчина почувствовал себя мужчиной, должен себя как минимум содержать без помощи родителей. Ещё ему свои деньги давать почувствовать себя мужичком). И , девочки дорогие, если мужчина до свадьбы не был готов ради Вас меняться, никаких дел, одни слова - в браке будет ещё хуже. "В моих заботливых руках в браке изменится" - это огромная ошибка. Умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих. Посмотрите Статью в Ютубе. В 27 лет до последнего вагона очень далеко. Чем с кем попало жить, уж лучше посвятить жизнь свою другому. Ребенка рожать для себя только если Вы счастливы, никак ни в депрессии, чувстве одиночества, это только ещё больше усугубит ситуацию. И вместо одной несчастной души, появится ещё и невинный ребенок. А с Вашей им правильным подходом - жить по средствам, Вы заслужите обязательно счастья. И экономить перестанете ровно тогда, когда почувствуете свою защищённость. У каждого защищённость разная: один проснулся утром и счастлив, живёт одним днём. Другому нужны более весомые гарантии.
Гость
[1578082025]
Гони в шею таких мужей, пустой человек.
Гость
[3111547053]
синичку хоть в пшеничку... . по своему опыту могу сказать, что Вы зря тратите на этого человека лучшие годы. Пусть идет себе с Богом! Он как гиря будет на шее у Вас ! Но решать Вам.
Да на фиг это надо, пускай к маме едет на все готовое))
Гость
[2627197487]
Все, как бывает у многих семей
Псих, наверное
[1610761125]
Удобно мужик устроился - в квартиру жены заехал, жена ему деньги свои разрешает тратить (а не на продукты). Ещё и сама даёт (с неохотой). А он и сам заработать уже не хочет. У жены же запас богатый и она только прикидывается бедной. Ему вообще в таком случае работать то не надо - все деньги в мире уже заработаны женой. Можно давать советы мужу как обогнать вас в накоплениях. Например подработать и не тратить на вредные привычки. Каждую копейку не надо считать, но следить за бюджетом надо только чтобы всё необходимое было в доме. Ну плюс совместный отдых разнообразить.
Псих, наверное
[1610761125]
29.02.16.. сколько времени то прошло уже а советы всё сыплются. Скажите хоть чем закончилось то?
Что было с мужем то у вас после 29.02.2016? Вы развелись? Интересный случай
Гость
[2705343865]
Гони этого нищука, да подальше!!! Еще живя в чужой квартире, на чужой доход, эта личинка, пардон, "мущщинка" смеет открывать свое хлебало на чужие деньги? Пинка ему под зад для ускорения! Развод и только развод!!! Найди себе нормального мужика, а это убожество отправь к мамО.
Гость
[1707901164]
Разводитесь пока нет детей. Этого человека не переделать.
Гость
[1646328539]
Никаких шансов
Гость
[2145571462]
Гость
И что? Зачем столько писать? Иди молча и разводись.
Она совета просит как ей в этой ситуации поступит
Гость
[2310301752]
Дай свободу мужику, надоела ты ему со своими копейками, даже на пиво не даешь =)
Гость
[2310301752]
Жалкая женщина! Жадная неудачница, неспособная обеспечить себя, сосущая деньги с мужа, мужчина поступает правильно и бросает нищебродку!
Сначала вели общий бюджет, но не получилось, так как я очень экономная, каждую копейку считаю, планирую как распределить доход так, чтобы хватило на необходимое и остались деньги, чтобы отложить. А мой муж, наоборот, не умеет правильно распоряжаться финансами, всю сумму за две недели может потратить.
Подарки он мне дарит, и я ему тоже. Живем в моей квартире. До брака я смогла накопить приличную сумму, примерно 20 тысяч долларов. Когда муж узнал, что у меня есть такая сумма, начал считать, что эти деньги общие, начал мне предлагать вложить их в бизнес или мою машину поменять на более новую, но я отказалась. Сказала ему, что это не общие деньги, а лично мои, если бы он туда вложил хотя бы половину или меньше половины, тогда были бы наши общие.
Когда у нас так и не получилось вести общий бюджет, а муж сказал мне, что я «задолбала» его со своей экономией, то я предложила раздельный бюджет. Сказала, что будем делить траты на коммуналку и продукты разделить пополам, а все остальные деньги каждый тратит сам на себя. Он согласился.
До свадьбы муж жил с родителями. Он очень хочет ребенка, и я хочу, но если я уйду в декрет, тогда он меня с ребенком не потянет на свою небольшую зарплату. Я предложила ему сесть вместе и просчитать, сколько в месяц будет уходить денег на ребенка и на нас с ним: питание, памперсы, коммуналка. И раз решили родить ребенка, то надо начать откладывать деньги, без этого не справиться.
Муж сказал, что долго будем откладывать, и отказался. Последнее время он начал часто вы**вать, может в будний день после работы пиво выпить. В выходные дни, естественно, тоже. Я пыталась с ним спокойно поговорить насчет частого употребления алкоголя, спросила, что у него случилось. Он ответил мне, что ему скучно.
Когда мы начали вести раздельный бюджет, то у мужа всегда заканчивались деньги до зарплаты, и он начал просить деньги. Сначала я ему давала деньги, потом меня это начало раздражать, и я перестала. Сказала, чтобы он учился правильно распределять свои средства.
Вчера муж опять попросил у меня деньги на пиво, я отказала, зарплата у него на следующей неделе. Он агрессивно отреагировал, обозвал меня кбыылой, не разговаривал со мной, сказал, что я его очень сильно обидела. Сегодня я весь день была у мамы. Когда приехала домой, то муж мой был опять навеселе, приехал его друг с женой.
Опять попросил у меня деньги на пиво, я не дала деньги, попросил у друзей, но они тоже не дали. Опять на меня обиделся, сказал, что подает на развод, что он хочет вернуться к родителям, потому что я плохая жена и буду плохая мать. Сказал мне, что когда он жил с родителями, то ни в чем не нуждался, ни в чем себе не отказывал. Сказал, что причина во мне, что я плохой человек, что от меня нет никакой отдачи. Упрекнул, что он для меня все делает, а мне жалко дать ему денег на пиво. Сказал, что я придерживаюсь психологии нищеты – только и думаю о том, чтобы экономить. Заразила и его этим. Рассказала подруге, она говорит, что может мне просто отпустить ситуацию, объединить бюджет снова и сделать мужа ответственным за него. Стоит дать ему шанс почувствовать себя мужчиной. Считает, что это может помочь. Я сама уже настроилась на развод, но вдруг она права, и можно изменить ситуацию? Как считаете, есть ли шанс?