Квартирный вопрос! Помогите!
Привет всем! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Вообщем я замужем почти два года, детей нет. У мужа родители люди не бедные, живут в частном доме и ни в чем не нуждаются. У них есть квартира трёшка. До нашей свадьбы свекровь говорила что продаёт эту квартиру чтоб купить две. Моему мужу и его брату. После свадьбы стала говорить что отдаёт её нам , типа брату потом купим, он пока не женат. И вот год после свадьбы мы жили в их доме а когда муж говорил что хочет начать ремонт в квартире и переехать, свекровь устраивала скандал мол зачем спешить, потом сделаем , вам же и тут хорошо. Мужу все это надоело и мы уехали на север,уже год тут. Накопили сумму и ещё мой отец поможет нам , хотим взять себе однушка . Свекровь когда узнала опять устроила скандал! Мол ей нужны деньги на свадьбу сына ! У них щас нет и мы должны дать! Муж с ней из за этого поругался сказал что они и без него прекрасно все сделают и деньги есть. Мои родители оставили мне в наследство дом, но там нужен ремонт и мы пока его не потянем. Я просто не понимаю почему свекровь так бесится что мы хотим жить нормально в своей квартире!! И у них при этом ничего не просим даже! И так их трёшка и стоит пустует. Даже не сдают её. Неужели ей нравится что мы на съёмной живём, когда у них есть абсолютно пустая квартира где никто не живёт?? Мужу тоже обидно что его родители так ведут себя! Вообще даже на свадьбу брата щас ехать не хочет
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает307 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 226 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Правильно не хочет ехать и нечего вам там делать.Такие, как она, все и всех хотят держать под контролем, вот и размахивают своими трешками перед глупыми носами. Боже упаси у таких брать хоть что-нибудь. Держитесь от нее подальше.
Гость
Живите своей жизнью с мужем, и ни на кого не оглядывайтесь. Все же очевидно.
Берите себе однушку, со временем доделаете ремонт в вашем доме (или вообще продадите, купите двушку).
Берите себе однушку, со временем доделаете ремонт в вашем доме (или вообще продадите, купите двушку).
Гость
Просто брат- более любимый сын, нежели ваш муж. Обижаться тут не на что, и поделать нечего. Живете своей жизнью и на их манипуляции не ведитесь. Шустрые какие, молодые себе на квартиру зарабатывают, а у них хотят деньги экспроприировать, себе на хотелки. Ибо свадьба сына и является таковой, хочется всех напоить и показать родне своё богатство, и сЫночку любимого порадовать.
Гость
Денег, естественно никаких не давать, гнуть свою линию, но мудро. И не ссориться. Если, конечно не хотите потом чтобы все унаследовал младший брат.
н
так понятно же все-если вы живете в ее квартире,то она сможет вами манипулировать. Срочно покупайте СВОЕ жилье и пошла она на фиг.
Гость
Моя свекровь постоянно наши деньги считает, любит имущество обсудить лично моей мамы! Постоянно считает сколько зарабатывает ее сын , сколько тратит на нас с детьми ) тоже требовала деньги на машину для дочки в то время как мы дом строили и снимали квартиру и еще и обиделась когда не дали . Обиделась когда моя мама продала квартиру и просто подарила мне 1/5 часть денег от общей суммы , а я оказывается должна была ей ремонт сделать .
Автор, его мама просто хочет чтобы все было по ее усмотрению , хочет чтобы вы зависели от ее решения на эту трешку , не понравилось что вы самостоятельно накопили денег на квартиру и больше не нуждаетесь в той трешке , я бы спокойно покупала себе квартиру и на свекровь вообще не обращала внимание .
Автор, его мама просто хочет чтобы все было по ее усмотрению , хочет чтобы вы зависели от ее решения на эту трешку , не понравилось что вы самостоятельно накопили денег на квартиру и больше не нуждаетесь в той трешке , я бы спокойно покупала себе квартиру и на свекровь вообще не обращала внимание .
Баба Ира
"до нашей свадьбы свекровь говорила что продаёт эту квартиру чтоб купить две" - вот, где ответ. Вопрос мог бы решиться, если бы вы официально не поженились, лично с Вами она ничем делиться не хочет. Наличие имущества - не повод им разбрасываться. Ну и характер скорее у неё не сахар.
гост
у меня свекровь такая - больше любит другого сына и дочь. нашим достижениям всегда не рада, а их хвастается. и мы также пролетели с квартирой. все для младшенького. ваще не парились. купили сами все свое - и счастливы до безумия. ничего никому не должны. спокойно к этому отношусь, про себя даже смешно. говорю - "у дочки (ее внучка) в четверти все пятёкри" она: "ну это только первые классы такие легкие , не надейтесь всегда в отличниках ходить" . я всегда спокойно с улыбкой на такие выпады отвечаю в шутку или молчу. мне главное - какая я мать и жена, а на нее пофиг
Луиза
Не забивайте себе голову, покупайте квартиру и живите. Сделайте все, чтобы вас не сбили с намеченного пути. И думать почему она так поступает себе дороже, тратить на это время, нервы свои драгоценные. Вы же за свои поступки только отвечаете, её ничем не обидели, ничем ей не обязаны в материальном плане. Вот и смотрите на её заскоки как на попытки манипулировать вашей семьей и привлечь к себе внимание. А то, что у вас кто-то что-то просит не повод идти на поводу, то есть ничего в этом такого нет. Она может хоть почку попросить у вас лично, вы что отдадите?
гость
А вы не отчитывайтесь свекрови о ваших планах и вашем финансовом состоянии. Она вам, судя по ситуации, финансово не помощник, никаких обязательств у вас нет. Накопили, купили, что вам нужно, и живите свом умом на свои средства. У вас все получится. Как только начинаются разговоры типа вот мы потом после вам поможем/сделаем/подарим, то полагаться на это нельзя. Вы, по-помоему, все делаете правильно, важно, чтобы вам не мешали.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Как сказать. Автор и её супруг только сейчас так решились (и слава Богу!), а до этого жили год в доме свекрови и ждали её решения поделиться, а теперь она плохая (лезет в их дела).
Луиза
Сообщение было удалено
Ждали-ждали и заработали сами. А свекровь и обещанного не дала (причём Автор вроде с мужем не обижаются), так ещё и деньги на квартиру просит на свадьбу. Хорошо, пусть просит часть, но сравнили - квартира и свадьба. Кто в здравом уме даже из своих денег на жильё вытащит кусок и потратит на гулянку?
гость
Сообщение было удалено
Знаете, если свекровь, пустив их жить, имела на уме какой-то финансовый профит от этого, надо было ртом сказать - дорогие, вот сейчас я вас выручаю, избавляя вас от съема, но когда дело дойдет до свадьбы младшего, уж помогите мне деньгами, у меня сейчас с этим плоховатенько. А когда за общим столом один играет в дурака, а другой в шахматы хорошим дело не кончится.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Дело не в свадьбе младшего. Свекровь там явно со скверным характером. Зачем они так начали свою отдельно-семейную жизнь - на её территории, отдав ей решение их квартирного вопроса и прочее? Поэтому она себя так ведёт. Только Автору не стоит разгоняться в злости к ней, для мужа свекровь навсегда останется любимой мамочкой.
Гость
Автор что вы хотите услышать? Что свекровь ссу/ка? Вы живете отдельно, муж маму не слушает, деньги на однушку есть, покупайте живите себе. Свекровь распоряжается своей собственностью как хочет ее право. Что мне не понравилось просить у женатого бесквартирного сына денег на свадьбу брата - беспредельное жлобство
Гость
Сообщение было удалено
Дарственные отменили? Свекровь могла и в браке подарить сынку квартиру и она не считалась бы общей. Так что вы ошибаетесь.
Гость
Сообщение было удалено
Не факт что брат любимый ребёнок. вот "справит" ему свадьбу и так же начнёт, "Свадьбу тебе справили, квартиру дадим, когда-нибудь, опосля". Но это уже проблемы брата будут. покупайте своё, не будете никому должны.
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Белочка
Пусть муж скажет что отдал теще ей нужнее.Она первая попросила.
Гость
Что не сходится. Автор пишет - свекровь сказала, что младшему потом купят квартиру, а тут вдруг уже и на свадьбу нет денег. А на квартиру были? Или свекровь там просто языком чешет, и с реальностью это мало совпадает.
Автор вы что не рассказываете дальше вашу историю?
Автор вы что не рассказываете дальше вашу историю?
Гость
Сообщение было удалено
. Как интересно поможет ваш отец, если вы наследство уже получили? С того света поможет?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 953 темы
Новые темы за сутки: 132 темы
- Оскорбляет парень1 ответ
- В Турции турок влюбился9 ответов
- Когда уже женщины научатся проявлять инициативу?18 ответов
- Красивые ухаживания нарцисса VS стабильность скучного парня. Что выберете вы?27 ответов
- Больно понимать,что не нужен тому,кого любишь4 ответа
- Парень плохо относится к полным людям12 ответов
- Я себя накручиваю?4 ответа
- Предследует мужик с СЗ7 ответов
- Помогите понять себя в голосовой рулетке (часть ll)?Нет ответов
- Мужчины с сз.Ваше мнение18 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Пошел на жертвы, а она не смогла потерпеть один день429 ответов
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов244 ответа
- Мужчина сказал прямо - что не намерен заключать со мной брак официально191 ответ
- Могу ли построить отношения с ровесницами?156 ответов
- Заблуждение 99% женщин, или почему мужчины бегут после первого свидания145 ответов
- Реальность - минимальных нормальных мужчин после 30 нет138 ответов
- Чтобы выйти замуж нужно менять себя и свой характер или это отговорки парней?75 ответов
- Что происходит с женщинами?65 ответов
- Девушки 38+ после развода с детьми, ваша личная жизнь удалась?58 ответов
- Мужчины не приглашают на свидания и не хотят отношений54 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема