Женаты мы давно. Больше 20 лет. Наверное, являемся той самой среднестатической счастливой семьей без материальных, жилищных и других проблем. Живем за 500 км от всех родственников, чему несказанно рады. Никто никогда к нам не лез, никто ничем не досаждал. Но тут моя мама созрела. Ей 73 года, живет она одна, пока еще работает. Пока... Короче, мама заявила, что одной ей уже тяжело и она приезжает к нам жить. Тут еще одна загвоздка. У меня с мамой плохие отношения. Мы не можем жить вместе, я ее нервирую своими взглядами на жизнь, а она умудряется всегда ткнуть пальцем в мои какие-то болевые точки. И не промахивается. И с мужем моим они кооперируются вечно и дружат против меня. Соберутся на кухне и давай меня склонять. Прям бесит.
Больше всего я боюсь, что вмешательство мамы в нашу семейную идилию приведет к разводу.
Успокойте, а? Может быть кто-то был в подобной ситуации, получилось ужиться?
Опять эта блаженная проповедует - подставь другую щеку, это же мама...
Гость
[1289240231]
Движение
Сообщение было удалено
Вот!!!! С этого и надо начинать!!! Вы продаёте свою жизнь и свободу маме за дом. Зачем создавали тему?
bunny
[726487940]
Гость
Сообщение было удалено
Так бы и говорили, мол, хочу маменькину квартиру заграбастать, утешайте меня! А то: вырастила, выкормила, отдавать долги. Сбежит от вас муж, автор. И найдет более адекватную тетку, которая не поселит его с проблемной старушкой.
Гость
[3681114925]
Движение
Сообщение было удалено
Сумма от продажи маминой квартиры - первый взнос за ипотеку! Квартира оформляется на вас с мужем. После вашей мамы достанется вашим детям!!! тут толкьо ипотека, другого не дано.
Гость
[3474739217]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Не спросив родили.. Вы имеете полное право не спросив самoyбиться и не жить. И не мучиться, терпила вы наша.
Елена 482173
[557328978]
Скажут и чееее ? .вы их рожаете для роли няньки чтоли ??? Охренеть ***
Гость
[106338666]
Движение
и, кстати, вы сами опасаетесь развода из за вашего нездорового общежития с мамой. Что ж вас удивило в моем предположении ? дети - да, сбегут, как 18 стукнет, им каждодневный дурдом не нужен, мужу 18ти ждать не надо, побежит раньше :)))) Двоим по 18 и они учатся в других городах. Третья заканчивает 10 класс, через год тоже уедет - у нас тут учиться негде, а в Москву на электричке каждый день мотаться, не вариант. У нас огромная трехкомнатная квартира. И я буду снимать для мамы жилье? Ради чего. Я написала, что мы будем строиться. Но в дом мы тоже уйдем втроем с мамой, оставив девчонкам квартиру.
Простите автор, вы чего хотите вам предлагают разные варианты. Зачем сюда пишите тогда. У вас есть деньги на строительства дома, но нет на ипотеку, может его не строить? тут как бы выбирать нужно. Либо токсичная маман либо дом. Есть еще вариант продайте материну и продайте свою, Купите вам 2шку, ей однешку. По сути постоянно с вами живет одна дочь на данный момент, ей комната и вам с мужем комната. Мама ваша пристроена рядом. Дочь уедет сами говорите учится, если в гости захотят приехать могут и бабушки пожить и у вас есть комната для гостей
Гость
[656524229]
Движение
Ага. И пусть она там одна в квартире помирает? Тут, как ни крути, но меня ж она не сдала в интернат. И вырастила, и выкормила. Наступает время, когда нужно отдавать долги.
Сдать в интернат - не норма. Вырастить ребенка - не одолжение для ребенка, а естественное развитие событий для человека, принявшего решение этого ребенка родить.
Но тут моя мама созрела. Ей 73 года, живет она одна, пока еще работает. Пока... Короче, мама заявила, что одной ей уже тяжело и она приезжает к нам жить.
Тут еще одна загвоздка. У меня с мамой плохие отношения. Мы не можем жить вместе, я ее нервирую своими взглядами на жизнь, а она умудряется всегда ткнуть пальцем в мои какие-то болевые точки. И не промахивается.
И с мужем моим они кооперируются вечно и дружат против меня. Соберутся на кухне и давай меня склонять. Прям бесит.
Больше всего я боюсь, что вмешательство мамы в нашу семейную идилию приведет к разводу.
Успокойте, а? Может быть кто-то был в подобной ситуации, получилось ужиться?