Гость
Статьи
Промойте мой мозг. …

Промойте мой мозг. Послеродовая депрессия или реальность?

Мама двух дочерей (2 года и 5 мес), мне 32, в браке 5 лет.Ковырялась, ковырялась и выковырнула..Вдовец, детей нет, старше на 10 лет.Дети желанные.Отношения не ладятся.Мне кажется нет понимания.Взвалила на себя непосильную ношу.Он все время на работе, практически без выходных.Я кручусь одна с мелкими, пытаюсь всё успевать.Помощи нет ни какой ни от кого.Устаю, срываюсь, рыдаю..Денег катострофически не хватает, зп мужа 50 тр, квартира сьемная. Про себя забыла, благо есть что носить, запасы были.На работу выйти пока не могу, на дом брать работу не получится( просто не хватает времени).У мужа на подработку то же времени не хватает( пытается подрабатывать в такси).Дать пинка чтоб искал другую работу? Вроде только устроился.Бесит что я все должна.Мало того что с девочками одна справляюсь, так еще и муж как ребенок.Носки разбросанные по квартире давно избитая тема. Быт меня убивает.Посуду муж иногда моет.Чаще когда я назло не мою с вечера, он помоет с утра.Когда с детьми гулял, такого и не помню.Ночью чтоб помог покачать или ещё что, не добудишся.В декрете считаю копейки, поэтому вопрос о курении и пиве поднимается ежедневно...БЕСПОЛЕЗНО! Уйти не куда, перевоспитывать? КАК? Или все так живут( на примере мамочек у многих аналогичные проблемы)..Я не хочу как все..Ну что я могу, как справиться с депрессией,как жить в кайф? Все бесит..Ни знаю что больше, муж или нехватка купюр..Или все вместе.Промойте мне мозги..плиз..или помогите советом.
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
удивлена
Сообщение было удалено
Ох,Вы попробуйте вначале хотя бы одного родить.Поверьте,ребенок -это не кошка.Вы не можете объективно давать советы,так как не были в подобной ситуации,а рефлексировать типа "если бы,да кабы" - это каждый может.Автор просит совета,так дайте конструктивный совет,раз Вы образованный и неглупый человек (добились высот на работе,хороший муж,нормальная зп),поделитесь опытом,но не обливайте грязью человека.Ведь для женщины очень обидно,когда пишут такое про ее детей (зачем рожала,почему не сделала аборт и проч.).
Маруся
Какие благие дела, поведуйте коли не секрет!? Смс на " Добро" где такие же мамочки как автор? И дети инвалиды у таких же мамочек. А таким как вы ведь помощь не нужна.Вот и проведите аналогию теперь вы.И о каком сочувствии идет речь.М то что Ваш муж кошке ***** вытирает совершенно не характеризует его как будущего потенциального отца.И кстати, еще не родив, задумываетесь о разводе, полагаю что не все так гладко.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Ну теперь-то уже назад не отыграешь.
Автор, есть куда пойти жить, чтобы хотя бы на съеме сэкономить? К маме, свекрови, да хоть на дачу езжайте с детьми, вам все равно на работу не ходить, а мужа и так днями не видите.
Погодки - дело хорошее, да еще и ***. Через пару лет все это окупится, девочки будут играть вместе, выручать друг друга, им будет не до капризов и нытья. Дружные, и потому веселые и спокойные дети = отдохнувшая мама. А заодно и сможете спокойно работой заниматься, без перерывов на второй декрет. Ну и потом...все проблемы у детей от скуки и безделья, вашим это точно грозить не будет. У меня тоже сыновья с небольшой разницей в возрасте, только уже подростки, я сознательно шла на этот шаг ради экономии времени и нервов, и осталась довольна.
Забейте на быт. Занимайтесь детьми. гуляйте, читайте, сказки рассказывайте. Это и вам позволит чувствовать себя бодрее, и мужу придется засучить рукава
Пиво и сигареты ...это вот настораживает. Мой муж бросил курить, когда ожидали первого ребенка, хотя был намного моложе вашего. Если молодой совсем парень понимал, что дым детям не полезен, и сигареты с алкоголем - плохой пример для воспитания, то зрелому мужчине и подавно пора.
Так что думаю, вам надо поговорить с мужем серьезно. Не ныть. не пинать, просто коляску в зубы после работы - и иди, дорогой, воздухом подыши, а я ночь не спала, отдохну.В конце концов, это его дети тоже - потом ведь сам будет жалеть, если пропустит первое слово и первую попытку сесть.
Но он у вас не безнадежен. Моет же посуду, в том числе и с утра пораньше встает, подработку пытался искать. не упускайте эти моменты. давайте ему понять, как его поддержка важна для вас и ваших дочек. И не стесняйтесь давать техзадания. Мальчики народ такой, они иногда на полном серьезе могут считать. что раз о помощи не просили, то она и не нужна. Но с трогательной заботой относятся к любой озвученной просьбе
Марина А
Ирен Ка
Сообщение было удалено
Строитель? Ну так чего вы, будет не сезон - посадите мужа дома с детьми и устроите себе отпуск.
То, что вы "ему" и готовите, и убираете - это не дело. Готовить и убирать должны оба для всех, а не жена для мужа. Я не говорю, что "сегодня по графику твоя очередь готовить ужин, и мне плевать, когда ты пришел", но по возможности, в быте должны быть заинтересованы все трудоспособные члены семьи. Пересматривайте подход
И дайте ему возможность лично провести время с детьми. Не кашу варить или пеленки стирать, а ровозиться, поиграть, посекретничать. Общение с папой должно стать семейным ритуалом, как и мамина колыбльная. А вы в это время ногти покрасите и в ванне поваляетесь
Марина А
Ирен Ка
Сообщение было удалено
Ну и умничка.
Быт - он у всех быт, у кого малыши, у кого мама престарелая болеет, у кого муж вообще вахтой на полгода уехал, или еще какие сложности. Так бы все в депрессию и впадали.Все решаемо, были б руки да голова.
Ирен Ка
Марина А
Сообщение было удалено
Муж 21 год отработал в милиции/ полиции, осенью сократили.Прошел курс по холодильному оборудованию, работает мастером ХО.На отдых детей в силах отвезти, пенсию за выслугу лет со счета не снимаем, копим на черный день, на отпуск, короче на что пригодится. Насчет жилья, есть комнатушка, но жить в ней с детьми и с соседями для меня не реально.Надо поднапрячся, решиться, продать комнату, недостроенный дом, дойти оформить сертификат и уже наконец то сдвинутся с места. Прочитав все посты, я все переосмыслила, мне больше тяжело от того что я одна кручусь.Я же не одна их рожала?! Должен же муж участие принимать в их жизни и воспитании? Ну и его можно понять, он привык к дисциплине, не может выполнять работу абы как.Опыта в данной сфере мало, сидит читает, общается на форумах.А тут я, не напрягала, справлялась, и вдруг заныла, он то не против помогать, как оказалось.Есть у меня привычка держать недовольство в себе, за то потом могу жаловаться как порошковая бочка.Я ведь если и рыдаю, так чтоб ни кто не видел.
Ирен Ка
Как пороховая бочка взрываюсь....
Ирен Ка
Гость
Сообщение было удалено
Ни когда я бы не сделала аборт, смотрю на своих детей и даже представить не могу что я бы их убила((( Я не знаю кого в МО окружает роскошь, а вокруг нас живут обычные люди, мамы, со средним достатком, и их мужья получают меньше моего.И любовью к детям я не прикрываюсь, я их действительно люблю.Надеюсь все образуется.В следующем месяце в денежном плане станет чуть легче.К то мы же мужу повышают зп с 50 до 65. Для кого то это не деньги, а для нас бюджет почти в 2 раза увеличивается.Пособие понятно временное, ну все равно приятно.Как то так.
Ирен Ка
Надеюсь изменения мужа не временные.Надо заново научится привлекать его к домашним делам.Сегодня отлучилась с маленькой по магазинам, для меня да же это уже смена обстановки, т.к. всегда втроем забегаем в магаз купить необходимое, старшая капризничает, и для меня это пытка, особенно стоять на кассе в очереди.Через недельку едим к моей маме на две три недельки, буду собирать землянику, чернику, малину, запасаться витаминами на зиму для своих крошек.Ну а муж пусть поразмыслит, как ему без нас.Может соскучится?Может еще какие мысли посетят его..
Гость
Ирен Ка, у меня дети с разницей в возрасте 1 год 11 мес., им уже 9 и 7 лет. Когда были малыши, у меня не было проблем - депрессии что трудно физически с детьми или трудно воспитывать. Может, вам пересмотреть вопросы уборки в квартире и вообще занятий с детьми? Например, что касается квартиры - я провела колоссальную работу, чтобы квартиру обезопасить. Некоторую мебель пришлось вообще убрать, что-то прикручивать к стенам, чтобы не падало на детей, если потянут. Нижние ящики и дверцы заклеивала широким скотчем. На полах - ковры. Все розетки заткнуты заглушками. Никаких висящих проводов. Никаких мелких предметов и электрических приборов в зоне доступности детей. В общем, я спокойно могла оставить детей ползающими на полу по коврам, с безопасными игрушками, включить мультики, и заниматься своими делами. Я знала, что на них ничего не упадет, не прольется, они ничего не съедят, не поранятся. Вопрос прогулок - пока второй был маленький, неходячий, чаще носила его в кенгурушке (приспособление, вешается на плечи, ребенок сидит на животе), а старшего вела за руку пешком. Это удобнее, чем с коляской, одна рука остается свободной, можно ходить в магазине спокойно, покупать не тяжелые продукты. И старший под контролем - не убежит никуда. И вообще у меня дети очень спокойные, самостоятельные, не приучены сидеть по рукам - с 4-***** месяцев уже выкладывала из кроватки на пол, на ковер, они лежали, играли игрушками, потом ползать научились, им интересно познавать окружающее пространство, а не сидеть на ручках.
svetlaya
[quote="Гость" message_id="56894099"](которых вы нарожали одну за другой)
ну как бы не одна она рожала)))) вроде вместе участие в процессе принимали))) Дети, ли знаете, они совместные) Только почему то все тяготы должна на себя взваливать женщина.
Ирен Ка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы.Моей младшей почти 5 месяцев.Сегодня перевела на " половой режим"!! Игрушки оставила по минимуму, благо есть кладовка, всё лишнее туда убираю.Я не люблю много мебели, одежды.У меня всё по минимому. Кроме детской одежды и игрушек.Большую часть игрушек то же в кладовку отправила, потом назад достаю, ребёнок радуется, т.к. забывает о них, и они заново её радуют.Дети у меня то же спокойные.Ночами спим, ну если только зубы!! Выше писали про бесплатную медицину, её у нас нет!! Все профосмотры в 1 месяц, в 3, в 6, в год, в два мы практически все делали в платной поликлинике.Бесплатно только педиатр,к которому то же очень трудно попасть и еще всё клещами надо тянуть.А ко врачам не просто не попасть, а их просто нет.Нет акулиста, нет кардиолога, нервопатолог только по субботам и то на пол дня.Это МО!! А не окраина Мухосранска..
Лиза
удивлена
Сообщение было удалено
Вы значит можете судить?Есть только ваша точка зрения? А другие мнения имеют место быть?1Или прав то у кого в кармане больше денег?
удивлена
Маруся
Сообщение было удалено
я где-то писала про развод? или это очередное неудачное умозаключение.
смс со словом "добро" я не отправляю. жаль, что вы в курсе только о таких акциях. я помогаю адресно. конкретным людям. конкретным приютам, на конкретные исследования в мед.области, чтобы, возможно, когда-нибудь вашего же родственника смогли спасти.
таким, как я, это каким? не поняла.
Маруся, успокойтесь уже. вы что-то из поста в пост пытаетесь выдумать, а в итоге выглядите совсем глупо: то мужиков я ищу, то развожусь, то язвите про реальную помощь реальным людям. я с вами больше общаться не стану. пословицу про бисер и свиней знаете же.
удивлена
Лиза
Сообщение было удалено
нет. прав тот, кто счастлив и доволен своей жизнью. очевидно, что автор к этой категории не относится. чтобы быть довольным, нужно создать себе и близким какой-то минимальный комфорт. как-то так. а вообще плодитесь, конечно. демографическая ситуация в стране не айс. население стареет. все дела. рабочие руки тоже нужны. только не нойте потом, пожалуйста, и не просите промыть вам мозг, если на самом деле вам это не нужно. я не удивлюсь, если автор родит и третьего ребенка. доход же у мужа увеличился. между прочим, я дала автору хороший совет. но его за вашим кудахтаньем и отрицанием правды жизни и не видно. жизнь ваша. и каждый сам п и - дец своего счастья. всем добра. а я ухожу из этого курятника.
Маруся
удивлена
Сообщение было удалено
Прочитайте свои посты.Выше сами написали, в случае развода...И на вумене вам есть чем занятся.И когда вы адресной помогаете, сначала анализирует и сканируете мам? Этой помогу, а этой нет.Такие как вы, имела ввиду с хорошим достатком.Вы кстати то же не довольны своей жизнью, судя по постам.Чувствуете себя ущербной..Или опять неудачное умозаключение?
евридика
Гость
Сообщение было удалено
спортом занимаются профи. мы с Вами - физкультурой)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 845 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 33 темы