Если совместно купленная квартира будет оформлена на жену, будет ли на неё претендовать ребёнок мужа от предыдущего брака?
Вопрос в теме
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 770 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
будет
olgusha
Только в случае смерти Вашего мужа. Половина квартиры будет считаться собственностью супруга и будет делиться между наследниками первой очереди, куда входят супруг, дети и родители. Если муж напишет завещание, то в случае, если ребёнок несовершеннолетний, ему положена доля все равно
Белочка
Да, будет делится половина квартиры купленной в браке.Между наследниками первой очереди. К ним относятся супруги дети, родители. Так что сын наследник первой очереди и имеет право на долю в квартире,неважно на кого она оформлена в браке.
дпздраперма
Че за вброс
Гость
при разводе или при смерти?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Наследники вообще то после смерти объявляются. А при разводе квартира будет делится пополам только между супругами. И не важно на кого она оформлена в браке.
Гость
при наличии нежелательных наследников, недвижимость в браке вообще не надо покупать. а если и купили,то при жизни надо составить завещание, подходит это при отсутствии мелких детей и родителей пенсионеров и инвалидов.
Гость
На фиг детных мужиков, потом мучайся с его наследничками!
Гость
Какое может быть наследство, если доли мужа в квартире нет? что-то не то все понаписали. Доля на мужа может выделена быть только в случае развода и подачи иска.
Гость
Вот меня тоже интересует...взять ипотеку, мы в браке, записать на меня, но у мужа 2 ребенка об предыдущих отношений, живут в другой стране с матерью. все равно они имеют право на эту квартиру, если мужа не станет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё равно имеют. Неважно, на кого недвижимость оформлена, если она покупается в браке. Это совместно нажитое. Уменьшить риски можно только оформив часть квартиры в собственность вашим детям. Например, ребенку 1/3, вам 1/3 и мужу 1/3. Тогда в случае чего дети от прошлого брака, как и ваш ребенок (кроме своей доли) будут иметь право только на 1/9.
Совет: оформите недвижку на кого-то из близких родственников, а они пусть сразу договор дарения на вас сделают (даренной в браке не делится) и плюс если родственники ближайшие дарят, то налога на квартиру нет. И тогда тут дети от прошлого брака не будут иметь права на квартиру.
Совет: оформите недвижку на кого-то из близких родственников, а они пусть сразу договор дарения на вас сделают (даренной в браке не делится) и плюс если родственники ближайшие дарят, то налога на квартиру нет. И тогда тут дети от прошлого брака не будут иметь права на квартиру.
Гость
olgusha
Сообщение было удалено
Лучше и сказать нельзя. По закону получается так.
Гость
А если при покупке квартиры в браке муж тут же оформляет свою долю как дарение жене? Его несовершеннолетние дети разве смогут претендовать?
Гость
А если квартира оформлена на жену, муж не может написать нотариальное заявление, что изначально отказывается от всех прав на совместно нажитое в браке?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ему писать, тогда подставляется он.
Светлана
Подскажите пожалуйста, квартира куплена родителями в браке, развелись давно, теперь у папы другая семья, дети, хотим переоформить квартиру на меня, сможет потом кто то претендовать на нее, ведь изначально все равно куплена в браке была???
Анна
Светлана, опишите в каких долях кв оформлена и на кого!
Если отец добровольно подарит Вам свою долю,и мать(если у них на двоих оформлена или только на одного из родителей–второй должен свою долю совместно нажитого определить и передать)–то без проблем собственником станете Вы и уже его новая семья претендовать ни на что не сможет! Это осуществить можно тольео при жизни папы. Потом уже нереально–там будет наследство
Если отец добровольно подарит Вам свою долю,и мать(если у них на двоих оформлена или только на одного из родителей–второй должен свою долю совместно нажитого определить и передать)–то без проблем собственником станете Вы и уже его новая семья претендовать ни на что не сможет! Это осуществить можно тольео при жизни папы. Потом уже нереально–там будет наследство
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 220 тем
Новые темы за сутки: 147 тем
- Шантаж от девушки с сз5 ответов
- Свидание с оценщиком5 ответов
- Тренер1 ответ
- Девушка не уважает семью моего сына ...5 ответов
- Любовь7 ответов
- Старая дева может пора поменять принципы12 ответов
- Почему мужчина на 10 лет старше ощущается как дед16 ответов
- Парень вогнал в еще большие долги4 ответа
- Моя глупость2 ответа
- Когда замужество — это не ловушка: в каких случаях стоит соглашаться6 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?182 ответа
- Мужчина-Дева, вернётся ли?124 ответа
- Профукала молодость117 ответов
- Познакомился с девушкой109 ответов
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса88 ответов
- Мужчина кинул88 ответов
- Считаете ли вы, что проблема неудачных свиданий не в оплате салата, кофе, букета68 ответов
- Хотели бы вы отношения с китайцем?67 ответов
- Мне предлагают только секс53 ответа
- Зачем долго тянуть?50 ответов
Предыдущая тема