Гость
Статьи
Семья и деньги

Семья и деньги

Добрый день! Прошу совета. Можно пинка небольшого.

Ситуация банальная. Замужем 8 лет, 2 детей. 6 лет старшей и 1 год младшей. Хорошие отношения с мужем. Дети запланированные. У мужа нестабильная работа (в/о, прораб, многоквартирные дома). Я работала в банке, затем перешла оттуда в колледж преподавать банковское дело и экономику - в банке ухудшились условия и стало не хватать времени на семью. Ко второму декрету у мужа был запущен новый проект, у нас отложен н/з и куплены 2 квартиры под сдачу (двушка и студия в новостройке). Вроде бы живи да радуйся.

Сейчас началась полная опа. Простой у мужа, строительный коллапс, перебивается "шабашками", и то не всегда они есть. Я в декрете. Муж повредил машину в ДТП, дорогой ремонт. Свекровь нездорова, нужны деньги на лечение - на него уходит весь доход от сдачи студии. В итоге имеем мое пособие в 9000 руб. еще полгода получать, мужа периодические подработки, сдачу квартиры на 18000 руб. Хватает впритык. Из-за подработок мужа и периодических выходов его на основную работу оставить его в декрете я не могу. Няню не потянем. В банках еще хуже, чем в строительстве, туда возвращаться не вариант. Хватаю любые подработки на дому - от тортиков до написания работ студентам на заказ, но это капля в море. Бабушки - одна работает, вторая серьезно больна. Денег не хватает совершенно. Мужа хочу поддержать, старается, как может. Он очень хороший специалист в своем деле, только вот пока нет спроса на его труд. На другие работы без опыта его не возьмут, пытался. Блата нигде нет, увы. Не соображу, что еще можно сделать. Подскажите свежую мысль.
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, имхо,
1. Старайтесь со следующего сентября устроить ребенка в детсад и сами выйти на работу.
2. Муж пусть идет подряжается работать вахтами в Москву/на строительство газопровода в Сибири/куда хочет, но работать за нормальные деньги.
3. Пока это все не решится, живите на эти деньги. Вы не умираете от голода. Скажите мужу, что у него есть полгода, чтобы устроиться на работу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, давайте я вам честно отвечу, только не обижайтесь.
Вам надо расслабиться. В прямом смысле слова. Никаких тортиков на дому, курсовых и прочих подработок. Никаких истерик внутренних на тему где взять денег. Вы занимаетесь не своим делом. Пока вы ищете возможности, их не ищет ваш муж. И не важно, что он специалист и бла-бла. Прежде всего он глава семьи. Это у него кризис, это он не может найти работу. И нечего за него ее искать.
Все. Ваше дело сейчас условно говоря печь пирожки своим детям и демонстрировать из себя женщину, а не мужика, ищущего возможности прокормить семью и помочь мужу/свекрови и прочим людям.
Собой займитесь и своими женскими делами и детьми. У вас даже дело есть - декрет. Он для того и предназначен.
Ну и для примера - мой муж тоже много сидел без работы нормальной. "Непризнанный гений". И ведь и правда умный. Но я все-таки не бралась за него обеспечивать семью. Помочь -да, конечно, но лишь помочь.
Много лет это длилось, потом его прорвало. Сейчас зарабатывает очень много, полностью сменил специальность и у него пошло.
У вашего мужа тоже, скорее всего, кризис жанра. Но если вы будете ему активно помогать решать за него его проблемы, то он так и не перешагнет этот кризис.
Он должен САМ изменить свою жизнь, сам найти себе применение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если рубль опять упадёт?
Гость
глвнок поддерживаете друг друга. это испытание на прочность - вы его пройдете. Пробуйте удаленную работу в нете, может написание бизнес планов или контрольных студентам...Мы все сейчас так выживаем. строительством дома занимается эта компания http://stroygarant34.ru/
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 492 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 49 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова