Надо ли делить квартиру?
Замужем шесть лет, есть ребенок. Муж - москвич, у него была добрачная квартира, которую продали, плюс добавила я часть (от продажи жилья в провинции), купили совместную кв. Недавно узнала, что у мужа есть любовница, муж выгнал меня с ребенком из квартиры, живу у родственников. Ее привел жить к нам. Подали на развод. Квартира совместная стоит 10 млн., я добавляла около 2 млн., остальное от продажи его добрачной квартиры. Муж предложил не делить квартиру пополам. Он возвращает мои деньги и все на этом, далее платит алименты. Я понимаю, что морального права на его добрачную долю не имею. С другой стороны, я имею право юридическое, у меня есть ребенок, о котором мне надо думать. Не хочу оставлять квартиру его девке. К тому же, я вкладывалась и в ремонт и в мебель. Моя доля уже не 2 млн., а больше. Да и купить я смогу на половину от нашей совместной кв.отличное жилье у себя в городе, да еще и останется, а так впритык. Но совесть мучает, да и муж угрожает тем, что платить алименты будет копейки. Как мне быть, не знаю
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
270 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В бане
Сообщение было удалено
Я бы сделала так, что от инфаркта риск загнуться был бы у второй стороны. Что в данной ситуации справедливо.
Гость
В бане
Сообщение было удалено
У Вас очень специфическое представление о совести.
В бане
Гость
Сообщение было удалено
ну не все такие злобные)))
В бане
Гость
Сообщение было удалено
а у вас о справедливости.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут ребенок,к имуществу родителей он отношения не имеет. Он только наследник своих родителей и может расчитывать на алименты на свое содержание. Если автору он в тягость пусть в дет.дом отдаст.Потому что мужу он тоже не нужен.
Гость
В бане
Сообщение было удалено
Считаю АБСОЛЮТНО справедливым в ситуации, когда в одностороннем порядке принимается решение о радикальном ухудшении условий жизни ребенка - а именно ЭТО подразумевает развод, ребенок ВЫНУЖДЕН будет переехать в другой город, расти без отца... короче, список я бы, щадя чувства Автора, не продолжала - повторяю, АБСОЛЮТНО справедливым выглядит требование хотя бы частично защитить хотя бы материальные интересы ребенка. Все. В каком месте несправедливо, напишите? Справедливость по-вашему - это когда ну надоела жена с ребенком - вон их, пусть валят куда хотят и живут как хотят... а я буду с новой бабой строить счастье...:) Ну-ну. Очень интересная у вас справедливость. ОЧЕНЬ.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
:) Думаю. не в детдом надо, а назад, в свою квартиру. Которая в долях 50х50 оформлена. И пусть МУЖ думает, где ему с новой бабой теперь жить. И как квартиру делить. Ибо через суд же жену продать все равно не заставишь.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так муж и живет у себя. Это автор скитается.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы так считаете. Можно считать как угодно. Ребенок не собственник регистрируется и живет с одним из родителей. И не важно в каком городе РФ. У нас все города равны. Разводы разрешены законом и автор об этом в курсе. Никто не поручится за всю жизнь что не разведется.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Так и пусть разводится. Квартира оформлена 50х50, пусть хоть 3 раза разводится:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как действовать иначе ? Да, квартира пополам , но там живет пока муж . Он ей скажет - продавать не буду , хочешь.бери например 2500, или приезжай жить сюда со мной и моей новой бабой. можно даже жениться на любовнице чтоб она могла жить там. И что делать ? Ну нету в этой ситуации никакого способа получить 5 миллионов. Продать долю на сторону - это те самые два, больше никто не заплатит.
Это тот случай, когда худой мир лучше доброй ссоры. Надо торговаться и брать деньги , иначе есть вероятность вообще не получить ничего . Учтите , что устраивать коммунальную войну с ребенком против мужика трудно . А бм не уступит , так как считает себя правым - он же заплатил больше , и все
Это тот случай, когда худой мир лучше доброй ссоры. Надо торговаться и брать деньги , иначе есть вероятность вообще не получить ничего . Учтите , что устраивать коммунальную войну с ребенком против мужика трудно . А бм не уступит , так как считает себя правым - он же заплатил больше , и все
что за бред делите квартиру там половина еще ребенка как говорится а то сделал и давай собирай вещи ни каких 10 млн разводитесь и делите полностью а то умник
Гость
Уважаемые форумчанки, прежде чем писать 50на 50 прочтите комментарии к ст 36 и 39 семейного кодекса (интернет ведь под рукой). Если муж докажет, что добрачное имущество пошло на оплату стоимости данной квартиры, то общего имущества остается 2 млн. И автору тоже придется доказывать, что эти деньги - ее добрачное, а не общие.
Koshmarik
Гость
Сообщение было удалено
Да я им уже и весь текст скинула 39 статьи.Не замечают.
Белочка
Так автор написала что собственность оформлена на мужа и жену 50/50. Два свидетельства о собственности. Так чего в суде доказывать.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
В свидетельстве не написано 5млн ее и 5 млн его. ОБЩАЯ собственность пополам. А добрачное в общей собственности не учитывается. Т.*****. он доказывает, что вложил 8 млн и ОБЩЕЙ остается 2млн.
Гость
ХХХ
Сообщение было удалено
тебя это каким местом eббет ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как он докажет? Совсем ку-ку? Автор может сказать что лично в руки дала ему 5 мультов , суд даже разбираться не будет в этом деле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты че совсем умственно отсталый?
Кого это eббет кто сколько вложил?
Кого это eббет кто сколько вложил?
Белочка
Здесь факт только тот что за 5 лямов автор не продаст долю. 5 лямов это если продавать всю квартиру на что муж не согласен. А коммуналка за 5 лямов нафик никому не сдалась.За 5 лямов можно купить небольшую однушку,зачем покупать коммуналку за эти деньги.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 863 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
- Парень младше девушки2 ответа
- Посмотрела на него другими глазамиНет ответов
- Кто 1 знакомится?8 ответов
- Стоит ли начинать отношения с другом сына, котрого я на 25 лет старше?14 ответов
- Возможны ли отношения в такой ситуации? Помогите3 ответа
- Существует ли женщина в современном мире?7 ответов
- Жутко ревнивая, что с этим делать?8 ответов
- Девушки На каких сз вы сидите?4 ответа
- Это эгоизм и инфантильность?2 ответа
- Скажите,он любит меня?..8 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Попросила подарить браслет за 2 тыс руб и мужчина пропал142 ответа
- Женщина вот это всё должна, получается?111 ответов
- Выберите женщину, наиболее привлекательную для вас98 ответов
- Почему вы смотрите только на доход мужчины?91 ответ
- Мужчины, что за дела?65 ответов