с мужем мы вместе 2 года, женаты полгода, есть ребенок. свекровь все время лезет в нашу жизнь. забеременела я практически сразу, после прихода мужа из армии. свекровь практически до самых родов твердила, что это не его ребенок, даже мне это доказать пыталась. долгое время пыталась отправить меня на аборт. полгода почти мужа моего пыталась убедить, что расставание со мной - наилучшее решение. когда мы стали жить вместе, свекровь долгое время обижалась на него, твердила(в принципе, она и сейчас это делает), что он ее бросил. все наши разговоры заканчиваются тем, что она меня проклинает:"твои дети тоже тебя бросят, променяют, предадут". она считает, что то, что он женился на мне - предательство по отношению к ней. при чем ребенок - не страшно, можно же отделаться алиментами, а вот женитьба - такого она от своего сыночка не ожидала. живем мы не с ней, слава богу, но от этого как то не легче. все время пытается унизить моих родителей, сравнивает себя с ними, мол какие они плохие и какая она хорошая. а стоит нам с мужем поругаться - не оставит меня в покое, придет и будет орать какая я плохая жена. любит козырять передо мной тем, что она мать:"Я- мать, захочу чтоб он тебя бросил - бросит. ребенок мать родную всегда послушает, так что не стоит тебе передо мной пальцы гнуть". знаете, это все наболевшее. а проблема на данный момент такова: я чувствую себя нашкодившей девочкой, она меня все время отчитывает, позволяет себе на меня орать, оскорблять, угрожать(такого даже родители не позволяли), даже приходя в мой дом она может покомандовать. а я боюсь. боюсь слово лишнее ей сказать, ведь даже когда я отстаиваю свою точку зрения без всякого повышения тона и т.п,, разговор кончается скандалом. я как школьница у доски. все время меня отчитывают, учат - лезут в мою жизнь проще говоря. я уже смирилась с тем, что она сплетничает обо мне за спиной. но что она пытается везде и во всем устанавливать свои порядки, что у нее права лишь она одна -перекрывает мне кислород."
Что значит приходит к вам домой и начинает разговаривать с вами так ? Вы хозяйка в вашем доме и команды пусть своему мужу устраивает . Ваш муж где во всем этом ? То что она его мать не дает ей никакого права вас оскорблять. Почему муж молчит и ничего не говорит ? Вы обязаны открыть рот и сказать ей ,чтобы она не разговаривала с вами так . Мужу тоже скажите ,чтобы матери запретил с вами так относится и вмешиваться в вашу жизнь