Гость
Статьи
Должна ли я помогать …

Должна ли я помогать свекрови

Я замужем почти 10 лет. С мужем хорошие отношения. 2 детей у нас. Муж единственный ребенок в семье, но несмотря на это свекровь равнодушна к внукам. Никогда не помогала с ними, даже когда была крайняя необходимость (похороны родственников, во время болезни и т.д.). Мы с мужем всегда крутились сами. Нанимали нянек, частные детсады и т.д. Вот щас скажите, что свекровь не должна! Да я и не спорю! Рожали для себя. Но при всем при этом свекровь со свекром постоянно напоминают нам, что я как невестка должна помогать им! А именно полоть огород, убирать в доме и т.д. Раньше я помогала, но потом решила. что если они нам не помогают, так почему же я должна тратить свое время и здоровье? В конце концов они мне чужие люди! Это не мои родители, которым я должна за то что они меня родили, воспитали и т.д. Свекровь постоянно рассказывает как она помогала своей свекрови, прямо все для нее делала по хозяйству! В настоящее время сверы на меня просто обозлились за отсутствие помощи! Называют лентяйкой. А свекр вообще заявил, что отказывается от невестки. Типа им не такая нужна была невестка. Мне честно говоря пофиг, но муж то переживает эти ссоры. Но помогать меня не заставляет, типа как сама хочу. Последней каплей было, что я посоветовала поискать в объявлениях людей, кто вымоет им окна в доме! А окон на минутку 18 шт! но в свое же время она мне посоветовала, поискать в бесплатной газетке няню для детей. Я лично считаю это эгоизмом с их стороны и потребительским отношением! Но вот если бы они мне помогали. то и я бы никогда не отказала. Был бы взаиморасчет). Что посоветуете?
Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
EVITA
Автор, ничего Вы ей не должны.
Мне свекры не помогали ничем и никогда, с жильём мужу тоже не помогли, но все годы тянули деньги немалые, то на одно, то на другое, на все праздники приезжали и сидели подарками, а мне обслуживать. Тут стали требовать ремонт себе, потому что в квартире моей мамы мы ремонт делаем. То, что в лишней маминой трешке мы жили 10 лет, пока квартиры наши строились, это не аргумент, конечно. Потом последовало мужу заявление - ты на нашу квартиру претендовать не должен, она достанется твоей сестре. Ладно, нам не надо. Но тут последовало другое заявление - вот вы сейчас в квартире своей ремонт доделаете, и мы к вам переедем, у вас же 250 метров будет, а дочка пусть живёт одна и личную жизнь строит. Тут я мужа отвела в сторону и сказала - ещё одна такая шутка, даже шутка - все продаём и разводимся к херам. Сидят обиженные, что я, жлобиха, в заработанную и мною тоже квартиру не хочу никого на постой пускать и коммунаркой жить. Подавись, говорят, своими метрами. И подавлюсь с великим удовольствием. А сестра пусть за свой счёт личную жизнь строит.
Вот таким людям помогать - бессмысленно, и просто себя не уважать.
Круто вы мужу ответили!Молодец! Надо взять на заметку))
Гость
Гость
Вы правы 100%!
У них есть сын, вот пусть он им окна и моет. Только, кажется, он не считает нужным это делать и хочет помощь своим родителям переложить на плечи жены, которая и так 2-***** детей растит. Ну не oxpeнел ли он?
Вы правы. Полоть огород и мыть дом чужим людям?! Крепостное право давно отменили!!!
Вам будет горе, если эти люди от Вас "откажутся" и перестанут общаться? Думаю, только лучше будет. А муж пострадает и привыкнет. И еще раз повторю, пусть сам бежит помогать своим родителям.
А почему бы невестке не помыть окна?Они в конце концов не квартиранты.А в противном случае могут снять квартиру,тогда уж точно будут работать на себя и мыть свою грязь.Тогда убедятся в том,что и они не чистюли и грязь домой тоже несут.
Гость
Гость
А если автор с мужем живут к доме/квартире, которую им предоставили свекры? Должна невестка помогать или нет?
А совесть?Если она у вас есть!Вы сами под давлением совести должны принять участие в наведении чистоты.
Циля
Ой автор, я вообще такой национальности, что в наших традициях положено свекрухе помогать, ноги ей мыть и воду пить. Только почему то они помнят только о том, что должны ИМ, а о своих должках забывают. Моя свекровь звонит мужу и ноет, что я должна прийти к ней в огород собирать то вишню, то абрикосы. Мы, слава б-гу, можем себе позволить все покупать и так и делаем всю жизнь, ни разу я у этой женщины ничего не просила, она сама ведерко своей гнилой вишни раз в два года передает через мужа, и то я выбрасываю, потому что червей столько, что они аж выползают. И все равно она звонит и скулит мужу, что ей нужно, чтобы я помогла. На секундочку, у нее есть дочка, у дочки муж, есть внук. Какого рожна я должна туда ездить и помогать, разве мне хоть раз хоть в чем то помогли? Но нет, у мужа комплекс вины, плюс он видит как в других семьях невестки пашут на свекрух и хочет чтобы и была такой же. Много лет назад сказала - разводись, отдай мне половину того что мы нажили и ищи своей маме рабыню Изауру. Тогда замолчал, а щас снова прицепился, еще и его маман теперь стала хитрее, раньше она мне звонила и я ей сразу категорично говорила, что никуда не поеду, нет ни желания, ни времени, зовите дочку и внука. А теперь она звонил мужу, ноет, давит на жалость а он мне высказывает, что мы должны ехать мамо помогать. Надоело, сил нет.
Гость
Они в любом случае не обязаны сидеть с вашими детьми. Точно так же вы не должны ничего делать в их доме. Их сын им должен, вы - нет.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 399 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 24 темы