Гость
Статьи
Как побороть страх …

Как побороть страх гиперответственности в браке?

Мне 34, мужу 33. Умом понимаю, что тянуть дальше реально некуда (да и болезни женские начали появляться), надо в самое ближайшее время планировать беременность, но..

У меня какой-то тяжелый синдром гиперответственности. Сама, все сама - как перестроиться? У нас с мужем как-то не сложился общий бюджет за пару лет брака.. около года я сидела без работы, муж только покупал еду на общий стол и подарки мне на 8 марта и день рождения - по сути я свои хотелки тянула сама на маленький заработок.. И я понимаю, что с декретными 10 тысяч в месяц я далеко не уеду... а будет ли муж обеспечивать меня и ребенка фиг знает. Ну, едой то ясное дело обеспечит, а остальное??

Девушки, как вы справлялись с такими тяжелыми мыслями? Как настраивали себя? Или так хотели ребенка. что верили в "зайку и лужайку"? Так хочется снять с себя груз не пойми какой ответственности и порхать по жизни. не парясь...
Леся
12 ответов
Последний — Перейти
Ek
Моему мужу и в голову не приходило, что он не должен меня и ребёнка обеспечивать в декрете. Хз что у Вас за семья такая. Я даже пособие на ребенка не снимала. Потом как раз хватило на отдых.
скорп
рожать от мужчины с правильными понятиями, нет?
скорп
а еще эта уверенность в своей женской энергии, что через мужа вам будут приходить деньги на всех и еще останется. это реально работает!!!
чудесным образом
хочешь на квартиру- бери на квартиру, приложи усилия и вощьми
на отпуск? -на (сделка состоялась, одна, другая)
в магазинах никогда деньги не считала, в жизни не экономила , цен до сих пор не знаю)))
привычка осталась)))
У меня похожая с вами ситуация. Тоже до рождения ребенка моя зарплата шла на меня ну и мелкие расходы по дому, потом перестала работать а муж особо не баловал. Не считал нужным. Теперь после появления ребенка научилась просить. Говорю сколько и на что надо и проблем нет. Но у меня муж состоятельный больше была моя проблема просить чем его давать
скорп
а еще мне зарплату платили полгода полноценную, хотя я в декрете сидела
директор таким образом выразил свое хорошее отношение😊
Гость
Об этом, автор, нужно теперь с мужем поговорить, а не по факту беременности. Расскажите мужу о своих опасениях, спросите понимает ли он, что дети - это затратно. Надо трезво оценивать свои материальные возможности и силы.
У меня, например, двое детей уже школу заканчивают. Деньги уходят как вода. Муж очень ответственный отец, поэтому для детей очень старается.
скорп
не верю я, что скромная женщина-богиня будет выпрашивать у мужа деньги на шампунь😁😁
УмняшаНяша
Это не гиперответственность, это Ваши разумные мысли, а муж Ваш видимо мало зарабатывает+жадный вот и все, нормальный мужчина и до декрета деньги будет давать, только такого, и при этом адекватного хрен найдешь
Гость
Это у вас не гиперответственность, это у вас хоть как-то мозг работает.. Ну и как вы собрались одна ребенка будучи замужем на 10 тыр растить? Муж опять же ребенка не хочет видимо. Значит скорее всего либо свалит в туман, либо найдет любовницу. Вы тоже не особо то и хотите, у вас- возраст поджимает, ну и зачем вам рожать при муже-козле, без денег, да еще и когда сама не хотите? Вот на последний вопрос себе ответьте.
Eva
Гость
Сообщение было удалено
+1050!! Меня всегда веселит эта овуляшечная недальновидность "милый я беременна, ТЫ ЧТО НЕ РАД?" Планируйте с мужем и ребенка и расходы и все остальное, а не с анонимными "никами" на форумах.
Гость
Я бы просто села вместе с мужем и конкретно все бы оговорила. Причем, разговор о финансах надо было начинать до начала отношений, до начала сожительства. до вступления в брак.
Сейчас Вам надо поинтересоваться. хочет ли муж вообще детей и как он намерен содержать семью. По его ответу будете знать, как поступить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вчера так и сделала (я автор), сказал что он не против ребёнка, и на попе ровно в плане работы сидеть не собирается.. но я так и не поняла о какой степени обеспечения печь шла - будет ли он вкладываться в семью или только чтобы с голоду не умереть. В общем - вы правы, такие вопросы надо до брака оговаривать, может и не было бы этого брака в итоге, а было бы время найти хорошего семьянина и мужчину, который не пожалеет денег на любимую женщину
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 965 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
Популярные темы за сутки: 39 тем