Никогда не думала, что буду спрашивать совета на форуме, но сейчас мне реально не хватает адекватных мыслей, так как я запуталась( С мужем познакомилась на море, когда была в отпуске, на тот момент мне было 24 а ему 21. Возраст его меня не смутил, так как он показал себя довольно взрослым и самостоятельным. Закрутилось значит наше встречание.. Жили мы в разных городах. Поэтому виделись не часто. 1-2раза в месяц. И то, ездила все время я к нему. В моем городе он не был и даже у меня дома. Ну вообще так типа встречались мы год. Потом я забеременела, и решили рожать. Переехала я к нему, живем в его квартире, которая досталась ему после смерти отца, и он до сих пор не может ее на себя переоформить. На данный момент ребенку 2 года, мне летом будет 28;ему 25. Когда малышке было всего 2 мес он уехал на заработки, на год иногда приезжая. Это я сейчас понимаю что он просто сбежал от пеленок и криков. Так как особых финансов я не видела. Мама его кормит, моя деньжат подкидывает. Так и живём. Вот думаю уходить, я понимаю что нет в нас будущего, все тяну на себе. Как и чем кормить ребенка, во что его одеть. При том что с момента росписи практически себе ничего не покупала. Решаю все бытовые вопросы, прошу чтоб оформлял квартиру наконец так как ребенок до сих пор не прописан. Вообще ему наплевать на всё. Ему все пофиг, он привык что я могу сама уладить все дела, даже финансового вопроса. У него нет никакой ответственности ни за себя ни за нас. Я вот думаю зачем тогда мне такой муж, если я сама могу все сделать. Как второй ребёнок. Не умею я конечно писать красиво и всех моментов то и не опишешь и принять окончательное решение тоже не могу. Смелости что ли не хватает. Что подскажете? Меняются ли такие люди? Или уходить .. Заранее спасибо
уходить без вариантов, как ни оттягивай решение - все равно уйдешь, потому что терпеть такого му дака долго не возможно
Ира
[1641899379]
Поговорите с ним серьезно и поставьте вопрос ребром: Либо ты мужик и решаешь проблемы, либо мне такой муж не нужен, развод и алименты! Даете срок на исправление и ждете результата, захочет зашевелится, а нет, значит ему ничего не нужно и рано или поздно все равно разведетесь. Говорю по своему опыту, в моем случае изменился, а в вашем?
Гость
[3391629293]
Автор, в чем по-вашему проявлялась его " взрослость и самостоятельность"? вижу только несостоявшегося безответственного не нагулявшегося молодого человека(((
[quote="Ира"] Поговорите с ним серьезно и поставьте вопрос ребром: Либо ты мужик и решаешь проблемы, либо мне такой муж не нужен, развод и алименты! Даете срок на исправление и ждете результата, захочет зашевелится, а нет, значит ему ничего не нужно и рано или поздно все равно разведетесь. Говорю по своему опыту, в моем случае изменился, а в вашем? [/quote Спасибо буду пробовать. Хотя что-то мне подсказывает что ни чего не поменяется (
Гость
[2242202669]
автор, он ждёт когда вы свалите от него и кв не спешит оформл
Гость
[2899855229]
12 лет были вместе. Такая же история, все на себе тянула. Уйти хотела, когда еще 5 лет встречались, разошлись месяца на 2, он изменился, сошлись. а потом снова все вернулось. я уже боялась уйти, думала, что не буду никому нужна, прошло еще 7 лет... Но в один день решила: все, хватит! и просто ушла. он еще несколько недель приходил, просил вернуться, я очень хотела вернуться, но не позволяла себе, ведь я точно знала причины, из-за которых я ушла. уже 10 месяцев прошло. сначало было тяжело, но по факту, ничего в моей жизни не изменилось, просто одним якорем стало меньше))сейчас понимаю, что дышать легче, свободнее чтоли...если он ваш якорь, тормозит вас и вам приходится все тянуть на себе...не жалейте себя, примите решение!
Да я в принципе приняла решение. Но смелости не хватает сделать этот шаг. И ребенка жалко, хотя понимаю что в таком возрасте им легче все это пережить. И вернуться есть куда, мама всегда примет. Но что-то стопорит. Может привычка. Хотя мы не так долго вместе как вы. Но три года тоже срок. Я будто пинка жду какого-то. Трусиха. Сама себя не люблю за это(
Гулять то он не гуляет. Это я точно знаю, так как после работы идет сразу домой. Видимо человек такой не организованный, ждет пока кто-то что-то за него сделает.
Соня
[1969474464]
Автор, ну так и сделайте. Это же нужно вам и ребенку! Сходите к нотариусу, пусть муж даст вам доверенность на оформление документов, все сами оформите и ребенка пропишите в квартире, не тупите. Не любят мужики всякими бумажками заморачиваться, помогите ему. Или вы хотите, что бы он возле вас все время сидел, зарплату приносил, и все проблемы решал? Так не бывает)
А денег я где возьму? Он того и не оформляет. Говорит типа все упирается в деньги. Если бы это было мое наследство. Я бы нашла где взять денег. А так, чего ЯДолжна влазить в долги, если он сам для себя это не делает
Соня
[1969474464]
Лиз
Сообщение было удалено
Муж не работает? Не дает денег? Вы такая интересная, он и так, без оформления себя прекрасно чувствует, зачем оно ему? Это надо вам? Ну тогда ноги в руки и пошла по инстанциям) А ты думала, замуж выйдешь, все за тебя делать будут? Неа) такие некчемные особы никому не нужны
Все люди меняется. Станет ли он таким каким должен быть на ваш взгляд? Покажет только время
@ #$#
[3958971805]
[quote="Гость"]автор, он ждёт когда вы свалите от него и кв не спешит оформл[/quote
при чем тут квартира. это наследство от отца, значит единоличная собственность. Автор бы и не смогла претендовать на квартиру.
Юлия
[2548929313]
Ой, автор, как я вас понимаю, живу я вообще с мужем тираном, издевается как может. Терплю, так как маленький ребенок у нас, с сентября только в садик а я на работу. Жизнь мою в ад превратил!! Что посоветовать. Советую делать как я - подготавливать потихоньку жизнь к тому что бы жить одной с ребенком!! тихонько, понемногу, впереди развод!! Держитесь!!!
С мужем познакомилась на море, когда была в отпуске, на тот момент мне было 24 а ему 21. Возраст его меня не смутил, так как он показал себя довольно взрослым и самостоятельным. Закрутилось значит наше встречание.. Жили мы в разных городах. Поэтому виделись не часто. 1-2раза в месяц. И то, ездила все время я к нему. В моем городе он не был и даже у меня дома. Ну вообще так типа встречались мы год. Потом я забеременела, и решили рожать. Переехала я к нему, живем в его квартире, которая досталась ему после смерти отца, и он до сих пор не может ее на себя переоформить. На данный момент ребенку 2 года, мне летом будет 28;ему 25. Когда малышке было всего 2 мес он уехал на заработки, на год иногда приезжая. Это я сейчас понимаю что он просто сбежал от пеленок и криков. Так как особых финансов я не видела. Мама его кормит, моя деньжат подкидывает. Так и живём. Вот думаю уходить, я понимаю что нет в нас будущего, все тяну на себе. Как и чем кормить ребенка, во что его одеть. При том что с момента росписи практически себе ничего не покупала. Решаю все бытовые вопросы, прошу чтоб оформлял квартиру наконец так как ребенок до сих пор не прописан. Вообще ему наплевать на всё. Ему все пофиг, он привык что я могу сама уладить все дела, даже финансового вопроса. У него нет никакой ответственности ни за себя ни за нас. Я вот думаю зачем тогда мне такой муж, если я сама могу все сделать. Как второй ребёнок. Не умею я конечно писать красиво и всех моментов то и не опишешь и принять окончательное решение тоже не могу. Смелости что ли не хватает. Что подскажете? Меняются ли такие люди? Или уходить .. Заранее спасибо