Ваш вес в медицинской норме,а что касается внешнего вида,то сами смотрите, думаю все нормально)
По поводу поддержки рекомендую систему 5/2 ,я до нее когда то сама дошла, потом подобное прочитала у интернете,итак что это такое,это когда вы 5 дней строго соблюдаете диету,а все свои хотения,праздники переносите на 2 дня когда есть и пить можно все и в любых количествах. Эти 2 дня могут быть любые,у меня это пятница и суббота,в воскресенье я обычно делаю разгрузочный день на чем нибудь,в последний раз это были яблоки и творог,потом до следующей пятницы соблюдаю диету. Это психологически легко и просто, никаких запретов ,просто это мороженное не сегодня будет,а к примеру в воскресенье,привыкните. И не переживайте когда вес в такие выходные увеличится,это у всех так,это обычная задержка жидкости и еда в кишечнике отображается на весах,за последующие 5 дней все уйдет,вес колеблется плюс минус 2 кг,это нормально.
Начнем с того, что я снизила вес с 54 до 52 кг. В еде себя не ограничивала, только убрала сало/селёдку, мучное, сладкие соки, и в обед накладывала половину привычной порции гарнира, сладости и сливочное масло старалась есть пореже. Правильно ли я худела, не со слишком жёсткими ограничениями. Мой рост 152 см, я девушка мне 30 лет. При нынешнем весе 52 кг параметры такие: грудь 84 см, талия 63-64 см, бедра 85 см. Вот думаю, стоит ли по возможности постараться снизить вес до 50 кг или и при нынешнем весе у меня вполне хорошие параметры, так что можно просто поддерживать вес? От природы не худышка, поэтому к совсем-совсем идеальным параметрам не стремлюсь, а хочу определить, какой вес мне психологически комфортно будет поддерживать. #нуженсовет