Гость
Статьи
Собираемся разводиться …

Собираемся разводиться с мужем

Здравствуйте, подскажите советом. С мужем мы жили 3 года мне 24 ему 26 есть маленький сын. Было разное мы всегда часто ругались, мирились я часто уезжала от него наверно в этом моя ошибка хотя он просил так не делать но каждый раз когда он много выпивал или когда мы ругались я срывалась. И один такой раз после нескольких его запойных посиделак с друзьями стал для нас последним. Он говорил что больше не примит меня назад что хочет развод. Было очень больно. Правда потом через месяца два он когда я уже немного успокоилась начал пытаться наладить контакт со мной мы начали общаться и так ещё через 2 месяца вроде помирились и я вернулась к нему. Стало только хуже он говорит что чувств уже нет что возвращать нечего, а для меня это ужасно больно. Мы живём вместе правда как квартиранты практически не общаемся. Попросила подать его на развод сказал м зарплаты подаст. Я просто не понимаю зачем было звать меня обратно чтобы так поступать. Я его люблю но жить в такой атмосфере с ним тоже не могу. Не знаю что делать
Полина
18 ответов
Последний — Перейти
Добряшка
А зачем вам запойный алкаш?
Добряшка
А зачем вам запойный алкаш?
Добряшка
А зачем вам запойный алкаш

Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/4828707/#m60757174/s:6
© Woman.ru
Гость
Добряшка
Сообщение было удалено
Зачем рожают от алкашей, плодят пьянь.
Гость
Автор, вы бы прежде всего о ребенке думали. Ребенку нужна благоприятная атмосфера в семье, а не ваши скандалы и пьянки отца, пожалейте психику своего ребенка.
Гость
Автор, я замужем 21 год. Даже в самые трудные времена не уходила от мужа. У нас нет ссор и скандалов потому, что мы уважаем друг друга. Да, я высказываю недовольство, делаю замечания, но я очень терпелива. Может поэтому мы вместе преодолеваем трудности. Последние пять лет муж стал чаще выпивать, но это не создает мне проблем. Пьет ночью, утром я могу высказать претензии, но без оскорблений.
Смею предположить, что вы пытались им манипулировать своими уходами, а ему просто надоело. Попытайтесь выяснить почему он выпивает? Мой пьет потому, что проблем на работе много, хотя понимает, что только хуже.
Полина
Добряшка
Сообщение было удалено
Раньше он меня вроде как любил и мне хотелось чтобы у нас была семья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие пьют без всяких причин, потому что безответственные люди, живут для себя, им плевать на жену и детей.
ОКСАНА
Ваше решение не должно основываться только на рекомендациях людей, которых вы спрашиваете в интернете.это должно быть ВАШЕ ОБДУМАННОЕ решение. а не решение мужа...или свекрови...или вашей мамы.
Вы здесь обрисовали ситуацию: Вы ему не нужны, он пьет, вас не любит, про его отношение к ребенку не написано, но сомневаюсь, что он идеальный папа. так ЗАЧЕМ ОН ВАМ?Вы молодая и у вас вся жизнь впереди!
это не просто слова.я сама зачем-то жила с запойным пьяницей 8 (ВОСЕМЬ) лет:( 8 потерянных лет.и мне жаль, что моя дочка тоже "варилась" в этих нездоровых отношениях. слава Богу, что я его бросила и начала новую жизнь.и я счастлива!
сами подумайте: что вас связывает с вашим мужем СЕЙЧАС? ребенок? он не связывает. ребенок никуда не денется. если больше ничего-то...делайте выводы.и не теряйте свое драгоценное время на не нужного вам человека.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Семья с алкашом? О детях своих вы не думали?
Гость
Кем работает "запойный алкаш"? Как ему удаётся совмещать запои и работу? Сомелье?
Гость
Ранний брак. У обоих иллюзии, амбиции, нежелание уступать и т.п. Взаимопонимания и ответственности мало, претензий много. От того ссоры, скандалы, манипуляции, выяснения отношений, уходы, возвращения, загулы и т.п. Просто незрелый брак. Примите это, автор. Работа над отношениями это ни кто кому должен и что кому можно, А хотя бы взаимный вопрос друг к другу: что ч для тебя могу сделать, чтоб мы не ссорились.Если чувствуете, автор, что способны на такое, то садитесь вместе и обсуждайте. А если нет, то будет вам опыт на следующий брак.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
я не писала что он запойный алкаш но то что меры не знает это точно. Работает на заводе
Гость
Полина
Сообщение было удалено
С годами и до запойного дойдет, если меры не знает, алкоголизм имеет тенденцию прогрессировать.
Ксения
Автор, я замужем 2 года, уходила один раз, тоже когда пил и пошёл тусить с друзьями - на следующий день был бешеный скандал, и муж сказал, что если уходишь, уходи навсегда, ведь это худшее, что может быть в семейной жизни. Теперь при любом скандале, терплю, стараюсь сгладить и быть мудрее, даже если выгоняет сам в порыве злости. Тут самое главное для себя решить - если решила уйти, то для чего потом возвращаться? Вот и угасли его чувства, либо это временное помутнение, т.к. за два месяца порядком остыл от Вас. Единственное что теперь вам нужно сделать - уходить только после того как реально подаст заявление на развод. Ну а вообще ещё лучше после самого развода, ибо во время ожидания может и передумать.
Гость
Лучше с мужлом не жить, разводись, одни проблемы от них. Сколько стоит гос пошлина на развод подать?
Нелли
А в чем выражается ваша к нему любовь? Живете как квартиранты, не общаетесь, зачем то сами попросили его подать на развод...Ну конечно, он сказал, что подаст, а что же еще он должен был ответить. Вам надо наладить с ним контакт, автор, он унижен тем, что вынужден был постоянно просить вас вернуться. Зря, конечно, убегали. Скажите, что это делали, чтобы не скандалить, а переждать. Попробуйте наладить с ним отношения, начать с чистого листа. Вы должны быть друзьями, а не только супругами. Скандалами вы с пьянками не справитесь. Если расстанетесь, так он еще быстрее сопьется, надо чтобы он это понимал.
Полина
Нелли
Сообщение было удалено
я уже не раз пыталась с ним поговорить, попробовать начать всё сначала. Он говорит что возвращать уже нечего что ему проще ничего не делать
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 878 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0