не могу свекровь назвать мамой
В браке я уже 5й год, в самом начале семейной жизни жили с родителями около года, сейчас живем отдельно. У мужа хорошие родители, в принципе всегда ладили хорошо, но год назад у нас с его мамой случился сильный конфликт, она мне очень много наговорила, какая я плохая, оскорбляла меня ... Свекр на ее стороне был. Конечно после этого я как думаю о ней, у меня прям негатив в душе только, но я нашла в себе силы ситуацию отпустить, НО не могу ее называть мамой, и до конфликта тоже не могла, всегда просто к ней обращаюсь на Вы. А тут мне бабушка мужа сделала замечание, что это не уважение к его родителям, бабушка о конфликте ничего не знает. Теперь не знаю как поступить, если я не буду говорить, тогда бабушка обидется, мне не хочется ее оскорбить этим, все таки она очень хороший человек, всегда меня поддерживала, и в то же самое время не могу просто это сказать, у меня прям в горле ком. Посоветуйте как поступить
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Настюша
Боже мой, ну что за бред? Зачем называть постороннюю тетку мамой?
Гость
Никогда не называла свекровь мамой. Мама у меня одна и само это слово для меня не пустой звук, которым можно разбрасываться.
Свекровь хорошая женщина, но она мне чужой человек.
Свекровь хорошая женщина, но она мне чужой человек.
Лианна Старк
Так и сказать бабушке, что мама одна. Даже в голову не приходило свою мамой звать, хотя отношения отличные. Зову ее по имени-отчеству, маму бывшего, которая чуть не стала свекровью, вообще звала просто Таня, она сама так просила.
Гость
Я вообще не понимаю этой деревенской привычки свекровь мамой звать... Она мне не мама! Она мама моего мужа!
Гость
Можно называть свекровь по имени-отчеству. Я называю свою мамой, но это никакой смысловой нагрузки не несёт.
гость
У меня дети взрослые, в браке, мне самой не хотелось бы, чтобы меня их половинки называли мамой. Мне приятно, что зовут по ИО, а вот обращение безлико, просто Вы - это оскорбительно. Называйте уважительно по ИО и будет нормально.
Гость
Ну тут двоякая ситуация. Если бы ваша свекровь хотела, чтобы вы её мамой звали, наверное, сказала вам об этом, при чем тут бабушка?
Кассия
Какая мама? Мама одна. По имени-отчеству и досвидос
Гость
что вообще за бред вы тут пишите , да не спорю мама одна но я тоже свекруху мамой называю и не чего и как к бы далеко не с сила , а вас девушки я не понимаю просто глупости говорите !
Настюша
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не "с сила", ахахахаха
Гость
А ваш муж тещу мамой зовет? Если нет, то какие-то двойные стандарты в вашей семье.
Гость
Ой я тоже по возможности не называю мамой а так приходится иногда
Гость
Автор, учитесь вежливо, но твердо отказывать. В семейных отношениях со старшими родственниками главное не доводить до скандала, но это не значит, что надо молча терпеть все и со всем соглашаться.
Если вы уже несколько лет замужем, то время, конечно, упущено. Но я бы на вашем месте сказала бабушке мужа: "очень уважаю Марь Иванну, но мама у меня одна". Все.
А в чем суть претензий свекрови к вам была? Что-то мне подсказывает, что она обычная скандальная тетка, а вы слишком мягкая.
Если вы уже несколько лет замужем, то время, конечно, упущено. Но я бы на вашем месте сказала бабушке мужа: "очень уважаю Марь Иванну, но мама у меня одна". Все.
А в чем суть претензий свекрови к вам была? Что-то мне подсказывает, что она обычная скандальная тетка, а вы слишком мягкая.
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
ну вы наверное из какой-нить деревни или..аула, скорее всего.. там до сих пор домострой, поэтому для вас неудивительно называть постороннюю чужую тётку мамой.. ну это конечно такой бред!
Гость
С сИла😆😆😆. Писарь😆
Ода Мэй Браун
Называйте по имени-отчеству. Не все зовут свекру мамой.
Самая прекрасная
Скажите бабушке, что мама у Вас одна и это не свекровь. А свекровь - мама мужа. Может она путает там со старческого маразма)))
А вообще пусть обижается, бред какой-то. Если отношения не те, чтобы называть мамой, то зачем себя ломать, фарс какой-то. Далеко не все обращаются так к свекрови и ничего неуважительного в этом нет, совсем ничего.
А вообще пусть обижается, бред какой-то. Если отношения не те, чтобы называть мамой, то зачем себя ломать, фарс какой-то. Далеко не все обращаются так к свекрови и ничего неуважительного в этом нет, совсем ничего.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 441 тема
Новые темы за сутки: 118 тем
- Ревность4 ответа
- Угроза жизни3 ответа
- Мужчина 43 года, без квартиры, без водительских прав но купил машину в кредит4 ответа
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине9 ответов
- Нет отношений10 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр6 ответов
- Парень смотрит на других8 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка36 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой35 ответов
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Ред-флаги в мужчинах112 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным60 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?52 ответа
- Где найти адекватного и достойного мужчину?41 ответ