Всем доброго дня, дорогие форумчане! Так уж сложилось, что мама моя ведёт асоциальный образ жизни, посоветоваться не с кем. Напишу о том, что наболело. Живём с матерью мужа и ребёнком в однушке. Сын пошёл в сад, но болеет постоянно. На работу выйти не могу- да и не куда, организация за время декрета прекратила своё существование. Ютимся на 33 кв.м, плюс две свекровины кошки. А муж меняет машины.. Берет кредиты! Он работает, но от зарплаты после выплаты его кредитов остаётся треть. Да и ту часть он таскает то на бензин, то на ремонт,то на мойку. Вещи не покупаем, только ребёнку. Деликатесами не питаемся, все простое и свежее. Деньги мужа кончаются, не проходит и недели. А дальше свекровь - платит и коммуналку,и трусы ему покупает, и ребёнка балует нарядами да вкусняшками. Она женщина старой закалки, активная, на пенсии,но работает на двух работах, все для нас. Все деньги её проедаем. Мне на работу никак- никто из них не располагает временем чтоб с ребёнком посидеть. Со слезами на глазах жду , когда адаптируется мой малыш к саду и я смогу зарабатывать. С мужем беседовали неоднократно, что возьмём ипотеку, как пойду работать, а пока надо кредит старый гасить. Но вот на днях опять ему стукнуло в голову- продал машину,сейчас по банкам бегает, 200 тыс ищет на доплату за новую. Я в шоке. Меня не слушает, мимо ушей, сам без зимней обуви, нас кормит его мать. Мне перед ней стыдно, ей тяжело, но она никогда его не упрекает- хотя жалуется мне, что денег нет. Девчата , простите за сумбур! Спрашивайте, отвечу! Чего делать? Говорю прямым текстом- я против нового кредита- он не спорит, а молча делает как хочет.
во многих семьях во главе угла- приоритеты семьи. К сожалению, у нас иначе. Я по- хорошему завидую вам в этом моменте.
Мнение
[2029062495]
Мяушка
Сообщение было удалено
Тут не раз обсуждали мою семью и наоборот на нас накидываются, что муж зарабатывает не очень много (средне по Москве для офисных работников испрлнителей), не рвётся в руководители. Не ищет подработку и тд. Обзывают так же как и вашего и как рожать можно было и тд.
ну не все хотят быть руководителем! Вы на оскорбления внимания не обращайте, зачастую на форуме соревнуются кто громче крикнет
Гость
[4059737861]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
можно подумать она сама в состоянии заработать. да еще мамаша асоциальная. Пусть сидит на попе ровно и благодарит, свекровь, что ее не пнули коленом под зад
спасибо за мнение, но " сидеть на попе" ( и на шее) не собираюсь. Благодарить буду, до конца жизни обязана ей.
Гост
[3987641942]
Свекровь чудесная женщина. Машина у мужа бизнес-класса? Простите, но такие машины стоят очень дорого, от половины стоимости однушки и выше.. Или машина опять подержанная? Но там снова ремонт-траты. Как?. Подумайте со свекровью, как лучше будет - вам выйти на работу (да, искать новую), а ей уходить с работ (хотя бы одной). Возможно, стоит посмотреть работу с графиком 2/2?. Посмотрите со свекровью, какая ситуация принесет больше доход. от мужа.. не похоже, что вы достучитесь до него. Он нашел свою игрушку, нашел, во что сбежать. один только вопрос: разве семейным не нужно согласие супруга на кредит?. Или банки так запросто выдают кредиты без согласия супруга?.
Добрый вечер! Да, автомобиль поддержанный. И траты будут, они уже им запланированы ( замена стёкла перед техосмотром и проч) Сегодня поделился новостями. Спасибо за ваш совет поговорить со свекровью, я уже поднимала с ней эту тему, думаю нужно ещё раз просчитать выгоды для семьи. Касательно кредита- согласия жены не требуется, к сожалению.
Гость
[3938547703]
Как можно плодиться на съёме, при нестабильной финансовой ситуации... Ну, второго родите, чо.
Как показывает практика, можно. Полстраны на съемных, или вы не из России?
Гость
[3938547703]
Мяушка
Сообщение было удалено
Ваша практика показательна. Продолжайте в том же духе.
Гость
[3994852440]
Как можно плодиться на съёме, при нестабильной финансовой ситуации... Ну, второго родите, чо. __________ Как показывает практика, можно. Полстраны на съемных, или вы не из России? ________________ Здесь тема не про то, что ребенок родился на съеме, а про то, что у мужа при жене и маленьком ребенке нет желания приобрести свое жилье, а в приоритете - автомобиль и все деньги вбухиваются в улучшение статуса авто, ТО и выплаты по кредитам. Ситуация тупиковая. У автора выбор- либо терпеть все это и работать на его колеса, либо бежать от такого и начать самой зарабатывать себе и ребенку на жилье.
[quote="Гость"]Автор, зачем плодились, не имея собственного жилья?[/quote вам ведь не нужен мой ответ, верно?
Гость
[3994852440]
Автор, зачем плодились, не имея собственного жилья? ______ Вопрос риторический. Сейчас, когда уже есть бегающий веселый ребенок, лично вы какие методы по исправлению ситуации с плодом предлагаете.
Так уж сложилось, что мама моя ведёт асоциальный образ жизни, посоветоваться не с кем. Напишу о том, что наболело.
Живём с матерью мужа и ребёнком в однушке. Сын пошёл в сад, но болеет постоянно. На работу выйти не могу- да и не куда, организация за время декрета прекратила своё существование. Ютимся на 33 кв.м, плюс две свекровины кошки. А муж меняет машины.. Берет кредиты! Он работает, но от зарплаты после выплаты его кредитов остаётся треть. Да и ту часть он таскает то на бензин, то на ремонт,то на мойку. Вещи не покупаем, только ребёнку. Деликатесами не питаемся, все простое и свежее. Деньги мужа кончаются, не проходит и недели. А дальше свекровь - платит и коммуналку,и трусы ему покупает, и ребёнка балует нарядами да вкусняшками. Она женщина старой закалки, активная, на пенсии,но работает на двух работах, все для нас. Все деньги её проедаем. Мне на работу никак- никто из них не располагает временем чтоб с ребёнком посидеть. Со слезами на глазах жду , когда адаптируется мой малыш к саду и я смогу зарабатывать. С мужем беседовали неоднократно, что возьмём ипотеку, как пойду работать, а пока надо кредит старый гасить. Но вот на днях опять ему стукнуло в голову- продал машину,сейчас по банкам бегает, 200 тыс ищет на доплату за новую. Я в шоке. Меня не слушает, мимо ушей, сам без зимней обуви, нас кормит его мать. Мне перед ней стыдно, ей тяжело, но она никогда его не упрекает- хотя жалуется мне, что денег нет. Девчата , простите за сумбур! Спрашивайте, отвечу! Чего делать? Говорю прямым текстом- я против нового кредита- он не спорит, а молча делает как хочет.