Уехать на пмж с ребенком после развода.
Уважаемые форумчане! Вопрос в теме. Напишу предысторию. Знакомы были 8лет,из них 6 лет в браке.Я из России,он с Украины. Переехала к нему,на тот момент он был обычным студентом,но стремящийся открыть свое дело. Дело открыл,я активно помогала во всем. Выросли в материальном плане очень хорошо. Первая дочка родилась недоношенной и умерла. Очень ждали вторую,родила ,все хорошо. В полтора года дочкиных говорит,что не любит меня и бросает(уходит жить к другой с ребенком,она тоже от мужа ради моего ушла). Сейчас пока живу за его счет,ребенок не в садике. Помогать некому(мои родители в России,его за 500 км,но не приезжают). Дает 8000 грн в мес(на рубли 16 000) Это на двоих(на все расходы:одежда,коммуналка,игрушки,еда и т.д)но это до трех лет. Потом я обязана по закону на работу и платить он будет только на ребенка(сумма естественно будет меньше) На алименты не подаю,тк знаю,что сделает нулевые декларации и буду получать копейки(он не отрицает этого) Приходитс вести себ как пушистая овечка,тк завишу отродной него и он постояннл попрекает тем,что содержит меня. Я хочу вернуться к в свой город,но естественно он и слыша ть об этом не хочет. К ребенку приезжает,но тупо сидит на диване и любуется. В моем родном городе мне будет намного легче и в материальном плане(и работу найти нормальную и с ребенком будем кому посидеть)и в эмоциональном конечно.Скажите есть ли ц меня шанс через суд добиться разрешения на пмж с ребенком?Уже почти год после ухода бм вся забота о ребенке(кроме денежного вопроса)на мне. Он как сказал мне занимается своей личной жизнью
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка498 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас гражданство какое? Российское осталось? А у ребенка украинское, как я понимаю? И вы пока не развелись? У вас вроде только два варианта, либо терпеть, либо идти на прорыв. Подавайте на развод, определение места жительства ребенка с вами и на алименты. Да, возможно он будет платить копейки. Уплата этих копеек и будет дополнительным аргументом в суде, чтобы вывезти ребенка на пмж в Россию. Кроме всего прочего. Вам не на что жить и вы возвращаетесь в Россию. Да, он не даст согласия, но вы сможете оспорить в суде его решение. Да, а чеки сохраняйте уже сейчас. Хорошо бы попросить помощи у родителей, чтобы помогли деньгами на этот период, и это тоже суду предъявите. Перестаньте быть жертвой, алименты - это деньги ребенка, это закон, но вашему бм выгоднее, чтобы вы были пушистой овцой. Кстати, неуплата аликов - еще и для ребенка неплохой аргумент, когда папаша явится через 10 лет и скажет "она сама от меня уехала, а я не виноватый"
Гость
Сообщение было удалено
Мы официально в разводе. Я гражданка России,есть вид на жительстопроветривание Украины. Дочь да,родилась в Украине
Марго
Автор, а вы можете поехать с ребёнком как бы навестить родных и не вернуться? И дальнейшие судебные дела производить из России?
Марго
Сообщение было удалено
Незнаю( Хочу узнать все мелочи в этом вопросе. Т.к если будет вероятность того,что он сможет дочь забрать,я не рискну уехать
Герда
Я тоже не понимаю, что вам мешает просто слинять в Россию с ребенком? Взять билеты, уехать и ВСЕ. Ребенок в России получит российское гражданство, как ребенок гражданки РФ. Зарегистрируете его у родителей, встанете на очередь в сад и т.д. Я как-то интересовалась этим вопросом, т.к. думала о браке с иностранцем. Насколько я знаю, тут главное приехать в Россию. Вы сами гражданка России, ребенку все документы оформите без проблем и будете жить исключительно по российским законам. Ваш бывший муж, если захочет, может подавать в украинский суд, а вы сможете поплевывать на украинские законы и решения украинских судов.
Герда
К посту 5. Только алиментов вам будет не видать, точнее будут на усмотрение БМ.
В общем, насколько я знаю, в таких ситуациях крайне не выгодно подавать иск в местный суд, т.к. иностранный суд будет не на вашей стороне. И пока вы за рубежом, ребенок-гражданин чужого государства и живет по его законам. Физически узжаете и все вопросы решаете через российский суд. Подаете иск об определении места жительства ребенка с вами, суд будет на вашей стороне, тем более папаша на суд скорее всего вообще не явится.
В общем, насколько я знаю, в таких ситуациях крайне не выгодно подавать иск в местный суд, т.к. иностранный суд будет не на вашей стороне. И пока вы за рубежом, ребенок-гражданин чужого государства и живет по его законам. Физически узжаете и все вопросы решаете через российский суд. Подаете иск об определении места жительства ребенка с вами, суд будет на вашей стороне, тем более папаша на суд скорее всего вообще не явится.
Гость
Герда
Сообщение было удалено
Не слиняет она..нужно разрешение второго родителя или просто высадят ребенка на посту((увы..
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 339 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Чтоб понравится женщине - нужны большие мышцы и либидо?11 ответов
- Измена в гостевом браке26 ответов
- У моего мужчины есть ребенок11 ответов
- Как узнать, когда мужчина хочет тебя покорить?5 ответов
- Двойные стандарты девушек9 ответов
- Нельзя иметь детей34 ответа
- Какие женские имена нравятся мужчинам?4 ответа
- Мужчины должны женщинам, женщины мужчинам, всё честно64 ответа
- Ангелина и Иван акция на вершине небоскреба17 ответов