У кого бывало что выходили замуж , уезжали , многое оставляли ради чего то нового , а потом спустя время понимали что это не ваше .не ваша жизнь не ваша страна .. и к мужчине остывали . Кто как себя вёл ? Возвращались обратно ? Если очень тянуло домой
Не знаю насчет замуж, я в Венгрию уезжала по работе (работаю в сети отелей, и вот очередной купили в Будапеште, меня отправили туда). Сначала я была счастлива, мне оплачивали хорошую квартиру-студию в центре, еда там дешевая, одежда дешевая, пойти есть куда. Люди вокруг дружелюбные, с соседями подружилась за месяц примерно, даже новый год вместе потом встречали. Но я там прожила только полгода, просто не смогла, не мое, не моя страна, считала дни, когда приедет собственник с проверкой, чтобы поговорить с ним по душам и попроситься обратно в Москву в центральный офис. Проблема была в том, что мне уже в Москве надо было заново искать жилье, да и несмотря на такой короткий срок, все подруги успели или уехать куда-то, или замуж выйти. В общем, все пришлось заново, и в прежней компании, но на незнакомой должности. Помню, как очень долго не решалась, уезжать обратно или нет. Т.к. ни там, ни там толком ничего уже не было и ничего не держало.
Тоска по дому может быть всегда. И это нормально. Много людей возвращается имеено от тоски, языковых неудобств. Если поехали за любовью имеено, за мужчиной, за семьей изначально, а не ради удобной страны и гражданства, то мне кажется, что даже в случае "поняла не мое, ск усаю, на языке не говорю" - прост о бросить семью и уехать это невозможно. Потому что муж это ж не котенок какой то. Удобно- живу, передумалв- бросила. Любящий человек с легким сердцем так просто не уйдет. Или это была изначально и не любовь, а попытка пристроиться. Но, таких 90% уезжающих замуж за границу.
Кто то уехал из такой ж..., что возвращаться некуда даже если хочется и тут либо ноют, либо берут свою жизнь в руки и начинают крутиться. И язык учить и тд.
Кому то дома было Хорош о и тут не нравится- легко возвращаются. Кто то сам по себе детальный и любое новое воспринимает как вызов за который радостно хвастается. Короче, каждый человек это просто уникум, со своим характером и судьбой. Кто то возвращается. Чтоб было комфортно в новой стране надо выучить язык на все сто. На все, блин, что.
У меня, наоборот , уезжала, думала , не приживусь , уже спустя месяца , сравнив уровень жизни , социальную защищённость , законы , зарплаты учителей , врачей , поняла , что жизнь в РФ-дно. Прижилась с лёгкостью . Поняла , что талант , интеллект и трудолюбие ценятся , а не эксплуатируются
Сообщение было удалено
Я уезжала не от плохой жизни , не из
Дна , я жила в миллионнике имела работу постоянный заработок , машину , вообщем все отлично было . . Пристроиться не было цели . Просто хотелось по жить там где 9 месяцев в году лето ... но когда ты турист и приезжаешь как турист то это одно .. жить тут другое .. тут много Русских практически везде общаются на русском . Язык учить.... ну кому то он тут и за 20 лет не идёт , это не английский.. а муж, да вы правы ... не котёнок
Сообщение было удалено
Где живете? В какой стране?
В ЮК не прижилась. После смерти мужа окончательно вернулась в Россию. Теперь приходится ездить туда время от времени из-за лечения сына, и каждый раз поездка туда для меня стресс. Не могу ничего плохого сказать про страну, много друзей, много хороших людей, языковой проблемы не было изначально, но не мое и все. Сколько я там жила, все время скучала по России, по своему Петербургу. Климат в Шотландии был похож на мой родной, но не то. Отпуска ждала весь год. Из отпуска возвращалась всегда со слезами.
Кстати, не я одна там была такая.
Вот когда муж работал в Риме, и мы жили там год, я практически не скучала по России. Там, возможно, я бы и прижилась, но по финансовым соображениям долго там оставаться не могли. В душе у меня была истерика, когда из Италии возвращались в Шотландию.
Помню одна моя знакомая, которая на общественных началах работала в русской субботней школе в Глазго, сказала, что в зале, где русскоязычные мамы ждут своих детей, витал такой жуткий дух безысходности, нереализованности, тоски.
Я в Чехии уже 12 лет. Не мое. Не прижилась. Мечтаю уехать обратно, но Мама продала кв в Москве... Нам некуда возвращаться.
А вот где я прижилась и очень хорошо себя чувствовала - так это в Армении! Муж армянин. Ездила туда и однажды пожила пол года. Стала армянкой. Это все моё как у них. Ходят друг к другу в гости, очень общительны, постоянно что то празднуют, любят красиво одеваться, макияж. Мужчины красивые. А тут в Европе такая тоска...
Домой не тянет. Ездим в Москву только из-за родителей. Прижились быстро. Но у нас сразу не было финансовых трудностей, уехали семьей. Язык я учила здесь. Климат, люди, безопасность, защищенность, медицина, образование - все то, чего нет и не было, видимо, ещё долго не будет на родине. Прижилась ли я здесь? Патриотизм мне чужд, для меня дико противопостовлять одну нацию другой. В каждом человеке и в каждой национальности есть плюсы и минусы. Россияне - это не самый милый и легкий народ в мире. Поэтому тоски нет и не было. Испанский язык не люблю, хотя и говорю свободно. Вот это и есть единственный минус жизни здесь, люди вокруг не говорят на русском. )))
Сообщение было удалено
Всю жизнь мечтаю о Англии, Шотландии. Там же красиво, романтично. Что хорошего в РФ?
Сообщение было удалено
У меня тоска в РФ от безысходности, нереализованности много лет. По любимой профессии не получилось работать. Приходилось работать кем попало, лишь бы выжить. Замужество и дети в РФ тоже нереализованность. Так какая разница где тосковать?)
[quote="Гость"]Помню одна моя знакомая, которая на общественных началах работала в русской субботней школе в Глазго, сказала, что в зале, где русскоязычные мамы ждут своих детей, витал такой жуткий дух безысходности, нереализованности, тоски.
[/quot+++точно сказано
Сообщение было удалено
В Ирландии , гражданство получила уже .
Сообщение было удалено
Лучше уж в своём г овне тосковать чем в чужом.779
Моя история. Я вышла замуж за рубеж 10 лет назад, жили в очень красивом солнечном месте, но всегда чувствовала, что меня очень тянет в Россию, часто ездила и оставалась по месяцу-два. Сама из города-миллионника, входящем в 5 лучших городов для жизни в России. В прошлом году я решилась и вернулась, на работу несмотря на возраст(35) устроилась быстро, меньше, чем за 2 недели, зарплата выше среднего в моем городе, есть собственная квартира, возможность купить машину (но пока водить не готова), но уже планирую пути возвращения на Запад. Основная причина-отношения с людьми, а по работе приходится очень часто с ними общаться, много нервов, переработки, за которые не платят, двойная бухгалтерия, недоплаты (я уже даже не внимкаю в рассчеты, потому что планирую уехать) и тп. Вынуждена выходить даже в выходные. Причем, это-как само собой разумеющееся.Отказывать нельзя. Правила есть, но в реале все по-другому, приходится нарушать, а если несостыковка все спишут на тебя и сделают виноватой именно тебя. Коллеги по работе, даже молодежь постоянно прикалываются и учат жизни, брали в долг, врали и не возвращали (вроде как, ты богатая, с тебя не убудет), отношение общества к женщине за 30-шлак, практически все мужчины за 30-уже давно женаты, а те, что имеются в наличии-почти поголовно курят и имеют отношение к жизни старого деда, которому ничего, кроме дивана не нужно. Найти мужчину-не проблема, найти нормального ответственного свободного мужчину без долгов, алиментов, бывших жен и детей-огроменная проблема.
То есть, по моему личному опыту в России можно жить и жить хорошо не работая и имея какой-то сторонний пассивный доход. До сих пор очень много незаконного и обхождения закона любыми способами, подстав. Если Вам удастся изготавливать что-то на заказ и реализовывать или очень хорошо устроиться куда-то по блату все, возможно, сложится хорошо. Но у меня блата нет, а из работы на дядю выходит один геморрой.
Кстати, у меня одно из ВО-иняз, могу профессионально преподавать английский язык. 10 лет назад с теми зарплатами и ценами занималась частной практикой и цена за один урок у меня, вчерашней студентки, была 350-400 рублей, в период безденежья занималась с одной знакомой за 200 рублей-час и, помню, это было очень мало, сейчас, в 2018 году посмотрела на местном сайте репетиторов преподавателей английского море и у преподавателей ВУЗов с многолетним опытом цена за 45 минут 300-500 рублей, у тех, кто за границей учился и работал рублей 600-800, но таких мало. Подозреваю, что этому сайту процент отстегивается, то есть, по большому счету, за 10 лет цена на уроки английского даже на 50 процентов не выросла, а средняя зарплата в России выросла в 2 раза, а цены вообще ого-го. Это же кошмар.
А меня наличие бывших жён и детей у российских мужчин никак не смущает. Зато меня смущает их образ жизни после 30-ти, пиво, диван, телек, компьютерные игры. Потенция от такого стиля жизни, сами понимаете, быстро снижается. Пузо, лишний вес, лысина, брюзжание...
На уроки английского цена не выросла потому что предложения стало больше. Все пошли учить англ. яз. чтобы потом преподавать. А учеников больше не стало. Если у вас ВО то вы жолжны знать что цену регулирует соотношение спроса и предложения.
Еще одна черта русских людей-постоянно ныть и жаловаться, когда пытаешься как-то помочь, найти варианты разрешения ситуации, способы подработки для них они мало того, что не выказывают никакой благодарности и найденным вариантам не следуют они же в лицо тебе смеются и тебя же потом опускают. Пример: на работе есть молодой семейный парень, жена в декрете, денег мало, перспектив развития тоже, снимают КОМНАТУ, даже не квартиру, сидим в столовой жалуется на жизнь, что вот как у меня все хорошо и замечательно за границей было, что будь у него такой шанс пожить и поработать за границей он бы уж точно им воспользовался и там закрепился, я ему: "А что ты пробовал, узнавал о каких-нибудь способах подработки за рубежом", он "ну я же английского не знаю", в итоге я после работы посидела за компьютером и сходу нашла вакансию как раз под него-сезонная работа, хороший заработок, английский требуется минимальный, выслала ему скрин шот. В итоге получаю ответ "и что там нужно делать, я же английского не знаю, ты бы перевела и выслала", то есть ему даже в интернет переводчике страницу лень было перевести, зато теперь завидев меня каждый раз перед другими коллегами начинается "эх, вот поеду я на Запад работать, научит Маша меня английскому, ну че, Маш, когда английский учить начнем?".
Еще одна коллега-женщина, мать-одиночка, постоянно ныла о том, как тяжело ей живется, что зарплата маленькая, алиментов от бывшего не видит, денег нет, туда-сюда деньги нужны, за садик, то-се, ну вот как дожить до нового года. Дала в долг 10 тысяч в ноябре. До сих пор жду, зато узнала, что живет она с сочень состоятельным мужчиной, на Новый Год отдыхала за границей и на работу с работы ее забирает его личный водитель)) А дочка живет 90% времени с бывшим мужем, пока коллега устраивает личную жизнь.