Если бы была возможность вы бы уехали из России жить в другую страну?
Насколько вас устраивает жизнь в России и если бы была возможность (финансовая) вы бы уехали жить в другую страну и в какую? Я не имею ввиду "предательство Родины", а конкретные параметры комфортной жизни: климат, качество обучения для детей (образование) и здравоохранения, работа и т.д...
Мудрость форума: Время для себя
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Ходите ли вы в церковь?450 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 424 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется700 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
470 ответов
Последний —
Перейти
дя.
а то в старости кушать нечего у нас(
а то в старости кушать нечего у нас(
Гость
Канада.
Гость
Да. В Испанию.
Гость
нееет, я бы не уехала. а какая особенная финансовая возможность нужна, чтобы уехать? квартиру продал и нормально.
Гость
Уехала бы,в швейцарию.Это сказка,а не страна,рай на земле.
Гость
ДА ! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! ДА! и ещё 1 000 000 раз ДА!
Веня
Гость
Сообщение было удалено
Чёй-то так?
"финансовая возможность" - это средства на жизнь хотя бы на "первое время"... а недвижимость за границей и вправду нередко дешевле, чем в России...
табуретка
Лена на Канарах
Сообщение было удалено
а это и есть предательство. Родину нужно любить такую, какая есть
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
не за што нынешнюю родину любить..
Аня
Нет . У меня окружение хорошее.А заграницей я работала, неодногратно. Но в Россию всегда тянет
Крошка
Да в германию
Да, правда, в Россию тянет, попроведать, навестить, но не навсегда...
Гость
да. в англию, америку, канаду или францию
Гость
В россию назад тянет тех, кто ее просто не почувствовал по полной программе. Есть такие люди, маленький бизнес немного имущества, отбирать нечего (есть объекты получше), вот и живет в своем маленьком мирке и думает что россия это то что по ТВ показывают :-))
Но малейшее столкновение с реальностью таких быстро отрезвляет и они понимают что нужно ехать туда где можно не бояться за свой бизнес, семью и будущее в целом.Где есть нормальный суд и вообще государство как удобный инструмент для комфортной жизни. Государство, а не князья и цари с беспредельными понятиями как в раше.
Но малейшее столкновение с реальностью таких быстро отрезвляет и они понимают что нужно ехать туда где можно не бояться за свой бизнес, семью и будущее в целом.Где есть нормальный суд и вообще государство как удобный инструмент для комфортной жизни. Государство, а не князья и цари с беспредельными понятиями как в раше.
Гость
в Испанию уехала бы или в США
Лолка
Я покинула Россию 2-го апреля! Вот моя тема: http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/4167770/
Теперь я в Израиле. Пока есть щемящая тоска по Родине,вот зашла на форум,где меня так "горячо" провожали...) Я плакала,волновалась,не спала неск-ко ночей,но теперь начинаеться новая жизнь,здесь,конечно,лучше жить во всех планах...
Теперь я в Израиле. Пока есть щемящая тоска по Родине,вот зашла на форум,где меня так "горячо" провожали...) Я плакала,волновалась,не спала неск-ко ночей,но теперь начинаеться новая жизнь,здесь,конечно,лучше жить во всех планах...
Когда знаешь зачем едешь, то тоска точно не помеха...
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
такую родину, как эта, получается любить только на расстоянии, да и то, если бы мои близкие жили рядом со мной, то забыли б ,как страшный ,приключенческий сон
Гость
Лолка
Сообщение было удалено
Сразу заметно все лучше?
Гость
уехал бы в ту страну где бабы дают бесплатно.
Сто раз да.
сто раз да. США, или Канада, а если возраст постарше и есть деньги небольшие и карьеру делать не надо , то в Испанию , какой-то маленький ресторанчик или магазинчик держала бы, чтобы чем-то заняться было...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
да. куда-нибудь на побережье океана. здесь жизнь естессно не устраивает, сплошная безнадега и серость. надоела зима по девять месяцев в году и раздолбанные дороги с вечными пробками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поезжай в Африку)
!!!!!
Да. В америку
Гостья
я уехала из России и не жалею.
Гость
Смотря, какая возможность.
Эмигрировать, чтобы потом мыть туалеты на автозаправке на шоссе , спасибо, не хочу. А приходилось наблюдать несколько русскоязычных дам и девиц в таком положении. В подай-принеси в испанских курортных ресторанчиках тоже как-то идти неохота, тем более в посудомойки.
Почему-то кажется, что и в Штатах меня с распростертыми объятиями в приличных местах не ждут. Тем более, что я не еврейка.
Так что пожалуй купим с мужем домик небольшой в Хорватии или Черногории, и будем туда на лето сваливать, в море покупаться, да и нормально. А в Америку и в другие места как туристы.
Эмигрировать, чтобы потом мыть туалеты на автозаправке на шоссе , спасибо, не хочу. А приходилось наблюдать несколько русскоязычных дам и девиц в таком положении. В подай-принеси в испанских курортных ресторанчиках тоже как-то идти неохота, тем более в посудомойки.
Почему-то кажется, что и в Штатах меня с распростертыми объятиями в приличных местах не ждут. Тем более, что я не еврейка.
Так что пожалуй купим с мужем домик небольшой в Хорватии или Черногории, и будем туда на лето сваливать, в море покупаться, да и нормально. А в Америку и в другие места как туристы.
Гость
Я в России живу очень не плохо.
Более того- я патриот до мозга костей.
Здесь родилась, здесь и сдохну.
Более того- я патриот до мозга костей.
Здесь родилась, здесь и сдохну.
гость
я тоже люблю свою Родину, свою землю, свой язык
но я не люблю государство, а точнее то, что сейчас происходит в государстве
поэтому, однозначно ДА! уехала бы, если была бы возможность
но я не люблю государство, а точнее то, что сейчас происходит в государстве
поэтому, однозначно ДА! уехала бы, если была бы возможность
.
нет. Где родился, там и пригодился. Ни за какие коврижки не уеду.
Мария
не хочу из России уезжать:)но если бы муж имел бизнес в Европе,и нам пришлось бы там жить,то без разницы куда.считаю,что с деньгами везде хорошо,без них-везде плохо.
Д-те
У меня как появилась возможность, я сразу и уехала
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
я вам более того скажу: вас вообще нигде не ждут)) а кем вы будете работать и чем заниматься, зависит исключительно от вас, ваших талантов и трудолюбия))
злой апельсин
да , у нас не европа, но мне не хочется уезжать из России-матушки. поработать за границей можно, но пмж - только на Родине. Удивлена, что столько человек хочет свалить из России, куда страна катиться?! Ребят, вы че?
Ксюша
Эта тема уже поднималась на этом сайте и не раз.
Раз в неделю, точно!
Это какой-то соц опрос?! Задолбали.
Да, пол страны хотят уехать, а остольная половина уже пакует вещи. Такая инфо. уже прошла и в СМИ
Раз в неделю, точно!
Это какой-то соц опрос?! Задолбали.
Да, пол страны хотят уехать, а остольная половина уже пакует вещи. Такая инфо. уже прошла и в СМИ
Д-те
злой апельсин
Сообщение было удалено
А я удивлена, почему вы это только сейчас заметили))
Гость
... А сейчас Лена на Канарах в очередной раз начнет рекламировать блистательные перспективы приобретения недвижимости на Канарах через риэлторскую контору, в которой наша Леночка и работает...
Анна
я уже уехала в Израиль
ага, в Канаду или Австралию уехала бы)
единственная жучка
нет, возможность уехать была, но мы с мужем думали-думали, взвешивали за и против и остались здесь. Не жалею. А заграницу мы и так ездим пару раз в год к родне)
Гость
уехала в штаты в 19 лет, ребенком можно сказать. люблю обе страны и живу на два дома.
Гость
Нет, никогда не уехала бы. На Западе очень скучная жизнь, скучные люди. Особенно когда бываешь в небольших городках такая тоска за душу берёт. После 8 вечера эти города как-будто вымирают. Друг с другом общаются мало.
Ещё особенно не понимаю людей которые уезжают в Канаду, Австралию. В 90-е годы это имело смысл, но сейчас-то зачем. Достаточно почитать форумы эмигрантов, как они там мучаются с поиском работы.
Ещё особенно не понимаю людей которые уезжают в Канаду, Австралию. В 90-е годы это имело смысл, но сейчас-то зачем. Достаточно почитать форумы эмигрантов, как они там мучаются с поиском работы.
в основном стоит уезжать не для того, чтобы просто скучно там жить, а для отдыха, путешествий, в комфортный климат и природу, и чтобы не возвращаться из путешествий по миру туда, где тебе не комфортно жить, как часто многие после окончания отпуска едут домой с грустью и нежеланием возвращаться в свои серые будни...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень точно заметили.
Была бы возможность, покинула бы Россию навсегда, уехала бы в США или Израиль, либо Австралию.
Была бы возможность, покинула бы Россию навсегда, уехала бы в США или Израиль, либо Австралию.
Гость 666
Если бы было 20-25 лет + отличное знание языка и культуры страны, а так же очень перспективная и востребованная специальность, то конечно бы уехала, а туалеты мыть пардон, не царское это дело. А отдыхать езжу раз в квартал обязательно. Конечно народ там культурнее, не принято вмешиваться в чужую жизнь, принято уважать личное пространство. Социальная защищенность естественно то же с нашей не соизмерима. Особенно в странах Скандинавии.
Гость
уехала... канада, австралия... люблю Россию, живу с видом на море, езжу на море отдыхать каждый год с 6 лет...... но от местных новостей - типа расчлененки, раскиданной по городу, маньяков-убийц, которых не могут поймать уже месяц, пьяных, нарков, левой пальбы по мирным гражданам, и главное беззакония - очень устала. Да и страшно в таких условиях ребенка растить - реально, каждую неделю пропадают дети, какие то постоянно педофилы то там, то тут - страшно.. главное, что чем дальше - тем больше этого "добра"... поэтому были бы деньги - свалила бы сразу же.
да..., представляю, если все, кто хочет, уедет - кто ж тогда останется в России?... аж страшно становится... а все проблемы в России (и поэтому желание уехать) в основном только от беззакония, как я понимаю...
Гость
Я бы тоже уехала в Швейцарию. Это реально рай, природа там неземной красоты. У меня знакомая туда замуж вышла, размещает фотки. Например, на выходных ездили на озеро, где плавают белые лебеди, вокруг озера сидят люди, отдыхают, кормят лебедей.
Наш ***-народ давно бы им голову открутил.
Ср.ная наша Раша.
Наш ***-народ давно бы им голову открутил.
Ср.ная наша Раша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После определенного возраста люди начинают ценить спокойную, размеренную, стабильную жизнь. В молодости хорошо в большом городе жить, а вот детей воспитывать лучше в спокойном месте, где не будешь бояться, что они выйдя на улицу наткнуться на наркоманов, пьяниц и просто неблагополучные компании. А инфраструктура в маленьких деревеньках в Европе очень хорошо развита, всегда в получасе, часе езды есть большие магазины, центры развлечений. К стати в таких маленьких деревеньках люди между собой общаются намного больше, чем в больший городах, соседи друг друга хорошо знают
Следующая тема
Предыдущая тема