КРАТКИЙ КУРС счастливой жизни .ТАК В ЧЕМ СМЫСЛ ??
сериал краткий курс жизни закончился сегодня .кто как понял смысл сериала и в каков секрет того женского счастья ???
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!525 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 427 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
нет никакого секрета, жизнь не сказка. Единственный секрет - не сидеть на *** ровно и искать своё счастье.
Меня удивило когда Катя пришла к любовнику и прокляла тот день, когда с ним познакомилась. Значит она хотела бы жить с этим непутёвым мужем, от которого толку ноль и лучше бы он ей ещё 10 лет изменял, чем она открыла себе глаза и поняла что так жить не надо. Что лучше ни с кем, чем с таким мужем.
Возможно кто-то узнает себя в её образе и сделает выводы для себя. На другом форуме одна девушка написала "образ Кати списывали с меня". Думаю что таких Кать немало. И Саш таких тоже немало. А таких как Люба и Аня к счастью всё-таки мало )))
Меня удивило когда Катя пришла к любовнику и прокляла тот день, когда с ним познакомилась. Значит она хотела бы жить с этим непутёвым мужем, от которого толку ноль и лучше бы он ей ещё 10 лет изменял, чем она открыла себе глаза и поняла что так жить не надо. Что лучше ни с кем, чем с таким мужем.
Возможно кто-то узнает себя в её образе и сделает выводы для себя. На другом форуме одна девушка написала "образ Кати списывали с меня". Думаю что таких Кать немало. И Саш таких тоже немало. А таких как Люба и Аня к счастью всё-таки мало )))
Гость
я сделала резюме - траха_й кого хочешь, и будет тебе щщастье
777
А зачем вам смысл то? Думали что-то оттуда спишете чтоль? Живите своей жизнью и все. Сериал есть сериал. Со смыслом или без. Вот устраивают демагогию из-за этого.
Бабка на форуме
Что-то многовато тут тем про этот сериал. Уже четвертая или пятая.
подруга друга.
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
создалось впечатление, что сериал тупо пиарят. Потому что как не посмотри, а в последнее время в день одна или две темы про этот сериал есть стабильно.
Гость
смысл в том, что жить надо ради себя и для себя,самой строить судьбу ... а не начинать это делать в предпенсионном возрасте
Гость
Гость 6, вы не правы. Мама Саши начала жизнь как раз в таком возрасте
Гость
Почему в сериале только одно время года - лето ? Жена Петра за это время успела забеременить и родить ребёнка.
Гость
8 гость, а ведь действительно!)
гость
Гость
Сообщение было удалено
там много киноляпов , не только это
Гость
гость
Сообщение было удалено
почему вы лето киноляпом считаете?
может германика захотела , чтобы всегда было лето..москва а ля майами)
и честно говоря картинку приятней было смотреть, чем если бы зима была...
может германика захотела , чтобы всегда было лето..москва а ля майами)
и честно говоря картинку приятней было смотреть, чем если бы зима была...
Гость
Почему в сериале только одно время года - лето ? Жена Петра за это время успела забеременить и родить ребёнка.
Когда Петр узнает о беременности жены в начале сериала, та уже находится на 4 месяце. Если предположить, что действие начинается в мае, она должна родить в октябре. Немного не вписывается в лето.))
Когда Петр узнает о беременности жены в начале сериала, та уже находится на 4 месяце. Если предположить, что действие начинается в мае, она должна родить в октябре. Немного не вписывается в лето.))
Гость
На роль Пети Сафонов подошел идеально, имхо. Мне кажется он играл самого себя, он и в жизни такой же - одно и то же выражение лица, одно и то же выражение глаз, мямля, бесхарактерный, амебный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если предположить что скоро рожать Любе по фильму, то никак в лето не вписаться. Нет в Москве такого продолжительного лета, к сожалению
какое небо голубое
Смысл сериала как в песни Guf и Баста:
Это твоё личное дело,
Куда поворачивать: направо или налево,
Двигаться вперёд или остаться тут,
Это никого не е***т, ты сам выбираешь маршрут!
Это твоё личное дело... (с)
А счастье у каждого свое.
Это твоё личное дело,
Куда поворачивать: направо или налево,
Двигаться вперёд или остаться тут,
Это никого не е***т, ты сам выбираешь маршрут!
Это твоё личное дело... (с)
А счастье у каждого свое.
Лика
подруга друга.
Сообщение было удалено
нет, не пиарят. Просто реально занимательное кино получилось, хочется его обсудить и с народом впечатлениями поделиться, с теми кто тоже смотрит.
Я сама уже сериалы тышу лет не смотрела, этот первый за последние лет 10 точно. И тоже в каждой теме, посвященной этому сериалу, теперь пишу. Интересно сравнить собственное восприятие увиденного с мнением других :)
Я сама уже сериалы тышу лет не смотрела, этот первый за последние лет 10 точно. И тоже в каждой теме, посвященной этому сериалу, теперь пишу. Интересно сравнить собственное восприятие увиденного с мнением других :)
Лика
Гость
Сообщение было удалено
потому что это была не важная деталь рассказанной истории. Это просто фон повествования, не более того.
И как правильно уже здесь сказали, фильм от этого не проигрывает, летние картинки действительно больше приятны глазу. Да и потом снимался сериал наверняка за пару-тройку месяцев. Неужели на год его растягивать, зачем? Бюджет-то скорее всего небольшой был, так зачем тянуть работу над картиной на длительный срок и кормить всю эту киношную ораву)
И как правильно уже здесь сказали, фильм от этого не проигрывает, летние картинки действительно больше приятны глазу. Да и потом снимался сериал наверняка за пару-тройку месяцев. Неужели на год его растягивать, зачем? Бюджет-то скорее всего небольшой был, так зачем тянуть работу над картиной на длительный срок и кормить всю эту киношную ораву)
хаха
Сериал оченнь заинтриговал,правда,слышно плохо,но все равно понятно.Жаль,что на всех мужиков не хватает,а то и в жизни все могло бы кончиться хорошо.И смотреть было оч. интересно и конец счастливый.На душе приятно:скоро весна,и женщины такие благородные,жертвуют своим счастьем.Светло и ч чисто.
Медведева Яна
Вобщем, Германика реально нас всех нам и показала. В каждой из этих женщин мы наблюдаем себя. Я просто полюбила Германику. Хоть есть и не жизненные моменты, но в общем она показала каждой из нас как мы выглядим. Вобщем, смысл в том, что не надо жить видимо ради кого то, спасибо не скажут, а только сама потом и будешь сопли наматывать. Надо действовать. Отношения Пети и Саши -не из жизни. Так не бывает. Эти отношения преукрашены, если бы мужчина был режисёром, то Петенька бы к ноге жены убежал. Катьку жалко, многие, я думаю, увидели себя. Германика в лице Хакамады, вещь утвердила: не считай себя виноватой никогда и не надо жить ради кого то. Действуй сейчас. Мама у Саши - реальный герой. Хотя каждая из нас должна сделать это в районе 35-40 лет, а ей повезло, она в пенсионном решилась, я надеюсь, что ей удалось стать счастливой!
Лера
А мне сериал понравился. себя узнала по чуть-чуть в каждой героине. основные типажи мужиков представлены. легко смотреть было. о соответствии временных рамок показываемым картинкам не думалось вообще. Порадовалась за Сашу. Но это случай один на миллион. таких благородных жен не существует наверное. Так и ходил бы Петр туда сюда. Но пусть у нас останется ощущение что все там стали счастливы. А продолжение сериала ни к чему. Пусть Валерия порадует нас чем то новым.
Гость
смысл в том что мужик и женчуга должны обращаться дру к другу только когда приспичит пошпилится.
Гость
Жалко, что бабке дедка не нашли. Сашкина бабка - самая клевая в этом кино :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, хоть кто то разделяет мое мнение. остальные говорят, что бабуля прибабахнутая. а с чего вдруг непонятно. как по мне, самый адекватный герой в сериале именно бабуля
Яна
а я благодаря этому сериалу стала легче относиться к изменам. потому что раньше от одной только мысли жизнь заканчивалась. а сейчас, увидев все в таком преувеличенном и искаженном варианте, стало легче и пришло какое-то спокойствие. и осознание что нет ничего вечного и истинно верного развития событий до конца жизни. Вообще сериал просто охренительный. и одного,главного смысла там быть не может. каждый почерпнет что-то для себя. в конце даже выдавилась слеза, когда Петя пришел к Саше.
Катя
Каждый видит свой смысл после просмотра. Вот я, например, поняла, что ждать принца - бесполезно. Есть люди, со своими и плюсами, и недостатками. И придется смириться с тем, что есть. А выбирать надо более менее адекватного. Как говорится из двух зол - меньшее..
Вообще, фильмом я очарована. Валерия Гай Германика - одна из моих любимых режиссеров. Кто не понимает ее творчество - их дело. О вкусах не спорят, как говорится...
Вообще, фильмом я очарована. Валерия Гай Германика - одна из моих любимых режиссеров. Кто не понимает ее творчество - их дело. О вкусах не спорят, как говорится...
Гость
А я помотрела на Петину жену и ужаснулась... Зареклась пилить мужа, требовать что-то сию минуту... Не хочу стать такой же. Уж лучше одной чем задалбывать человека чтобы он стал таким как хочешь ты.
А еще ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась музыка в конце 16 серии (Brainstom-Colder).
Меня сериал зацепил, хотя первые пару серий подпортили настроение, ведь на самом деле наша жизнь показана, а мы даже не замечаем что она такая мрачная. :(
А еще ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась музыка в конце 16 серии (Brainstom-Colder).
Меня сериал зацепил, хотя первые пару серий подпортили настроение, ведь на самом деле наша жизнь показана, а мы даже не замечаем что она такая мрачная. :(
Гость
А еще мне жаль Сашу... Я была на её месте, узнала что жена рожает когда она уже рожать поехала, отправляла к жене и детям, а он пришел ко мне. Ничем хорошим не закончилось. Те переживания которые были когда она была любовницей- так, ерунда, по сравнению с последующими проблемами... А для того чтобы не переживать из-за этого, наверное надо или не любить совсем, или любить его больше себя. Сложно это всё...
Ковырялкина
А мне этот Петя в сериале был просто отвратителен фуууу ... Кобель, врун и трус. Да таких мужиков полно в реале, к сожалению.
Вот, если бы его жена Его не прогнала, Он так бы всю жизнь и бегал От одной к другой и все вешал бы им обеим На Уши Лапшу:)Мерзкий тип мужиков! Гнать таких надо в шею, потому что Они никогда не успокоются!
Вот, если бы его жена Его не прогнала, Он так бы всю жизнь и бегал От одной к другой и все вешал бы им обеим На Уши Лапшу:)Мерзкий тип мужиков! Гнать таких надо в шею, потому что Они никогда не успокоются!
Ковырялкина
И Саша эта подстилка ≈дерганая, Сыном своим не занималась, тока о м.нде своей думала:)
Olga
Смотрела не все серии, к сожалению, но мне и так все было ясно про всех героинь. Себя увидела в роли Любы. Только в отличие от нее я все-таки 2 раза сделала ЭКО, после чего растолстела , как свинья, муж- большого ума человек, нигде не работает и бухает, дипрессия у него. Так и живу уже 8 лет. Смотрела сериал и рыдала. Значит надо залететь от первого встречного, чтобы быть счастливой. Мне уже 40.
Olga
Гай Германике, поклон за сериал!
Первая серия привлекла внимание тем, что в первых кадрах показали мой любимейший клуб в Москве. С удивлением смотрела как съемочная группа придала этому месту совершенно другую атмосферу. Вот этот клуб - это единственное в чем моя жизнь соприкасается с героинями сериала. Сериал не зацепил, по мне так героини слишком обыденные и пресные. Их интересы, разговоры, поведение... Говорите жизненный сериал? Ну если жизнь такая, то я значит перестаю удивляться темам "подруги достали вопросами когда же я, наконец, рожу?" Я первую серию смотрела, как будто форум читала. Слава Богу, у меня не такая жизнь.
Olga
Деффченки, поделитесь, плиз, своей нынешней жизнью. Может я с ума сошла, и к 40 годам, так и не врубилась как жить... А ведь были и клубы, и ночная Москва и т.д. Сейчас я руководитель, с зарплатой- дай Бог каждому. Тусить люблю, но ... Пуританское воспитание зае..., как "Благочестивая Марта". Хочется всех и все послать, свалить отсюда и начать все с нуля.
Гость
Olga
Сообщение было удалено
очень понимаю. Вчера смотрела передачу по телеку, где дочка нанимала киллера для мамы, которая ей дыхнуть не давала. Контролировала её, с мальчиками встречаться не разрешала. И что удивительно, все кто знали эту семью, понимают девочку и даже поддерживают.
Моё пуританское воспитание тоже очень сильно мне мешает. Кому оно вообще нужно... Живём один раз и молодость так быстро проходит, что действительно не заметишь. Раз, два и потом на тебя будут смотреть одни пенсионеры. А перешагнуть через эти "нельзя, неприлично, нехорошо", не получается. Если у меня будут дети, я не будут с ними так строга.
Моё пуританское воспитание тоже очень сильно мне мешает. Кому оно вообще нужно... Живём один раз и молодость так быстро проходит, что действительно не заметишь. Раз, два и потом на тебя будут смотреть одни пенсионеры. А перешагнуть через эти "нельзя, неприлично, нехорошо", не получается. Если у меня будут дети, я не будут с ними так строга.
Гость
Olga
Сообщение было удалено
"Здоровье мужчины в руках женщины, счастье женщины в руках мужчины" (с)
Растолстели вы явно не от счастья. Меняйте мужчину.
Растолстели вы явно не от счастья. Меняйте мужчину.
Гость
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
Не надо флудить по этим темам, если тебе они не нра, то и не заходи сюда... Странные люди, заняться вам нечем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион!
Наталья
На самом деле я считаю, что суть сериала в том что каждая из героинь жила спокойно и думала, что вот оно счастье, воспринимая свои иллюзии за реальность. А в итоге оказалось что может быть и по другому. И это показывается на примере всех возрастов от мала до велика и со стороны мужчин и женщин. Показаны все "скелеты в шкафу". Смыл есть, причем глубже чем кажется на первый взгляд. Есть над чем подумать....))))))
Гость
А мне кажется что весь смысл сериала в том, что нам дают посмотреть на разные ситуации по разному. 4 девушки и 4 разные судьбы.... и у каждой что-то не так. Аня хочет детей и мужа, в то же время как Катя все это имеет и ей все равно чего-то не хватает....
гость
Читаю комментарии и грустно становится, неужели и правда столько девушек, которые узнают себя в этих героинях...Каждая из киногероинь-это девушка легкого поведения. Многие так защищают Катю и опускают мужа, а если разобраться....ходит как не пойми кто, зализаный хвостик (только к концу сериала ума хватило измениться), постоянно орет по пустякам,просто дико орет(как я терпеть не могу таких баб), говорит, что семья это наказание, а теперь скажите какому мужику такое понравится? от хороших жен не заводят любовниц, да и вообще она сама выбрала себе такого мужа, зачем было выходить замуж, если он такая амеба, как считала Катя. Сашу в первой же серии снимают и везут на сеанс любви, дальше можно и не продолжать. Аня после того как от нее уехал ее бойфренд (не важно то каким он оказался, сам факт) сразу же начинает жить с лысым и по его возвращению делает виноватым его (месяц не было, целый месяц!!!! как это ее месяц шпилить никто не будет что ли? а как девушки из армии ждут парней...нормальные девушки,таких единицы). Люба вместо того, чтобы подбодрить как-то мужа (он для нее кстати слишком хорош и правда), поддержать его, помочь...идет шпилиться с ментом и залетает от него, а в итоге муж все прощает..... Для меня смысл сериала таков - убить у людей все семейные ценности,навязать, что измена это в порядке вещей, можно прощать, вести себя как ***** и во всем винить мужиков, ведь это же норма, такие сейчас все
алика
Абсолютно стремный сериал. Ри души, ни сердца. Ни ладе секса. Разочаровпли актёры, снимавшиеся в этом убржестве. Хорошие актёры не стали бы сниматься в таком сериале. Особенно разочаровала ходченкова. Можкт это не она играла в боагословите женщину. Высокий уровень того фильма, и совершенно нижайший, просто ниже плинтуса, этого беспантового сериала. Светлана, надо же сниматься в достойных фильмах. Или совсем денег на дмзеь не хватает?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Яна, а вы не думали, что он пришел потому, что его выгнала жена, а тут запасной вариант такой. Можно после всего купить куцый букетик и все сразу простят. А если бы жена не выгнала так бы и ходил туда-сюда, вешая лапшу на уши обеим.
Сериал очень неоднозначный. С одной стороны персонажи вызывали отвращение. И вечно орущая Катя, и тупенькая Люба, которая тешила свое самолюбие развлекухами с двумя мужиками, и Анечка, и жена-пила Петра, да и все остальные. А с другой - так оно и есть. И измены, и вранье, и глупости, и мужики-тряпки и все остальное.
По факту, каждый сам кузнец своей судьбы и в итоге каждый получает то, чего заслуживает.
Сериал очень неоднозначный. С одной стороны персонажи вызывали отвращение. И вечно орущая Катя, и тупенькая Люба, которая тешила свое самолюбие развлекухами с двумя мужиками, и Анечка, и жена-пила Петра, да и все остальные. А с другой - так оно и есть. И измены, и вранье, и глупости, и мужики-тряпки и все остальное.
По факту, каждый сам кузнец своей судьбы и в итоге каждый получает то, чего заслуживает.
Форум: Время для себя
Всего: 50 769 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Помогите найти зарубежное фэнтези 90-х / 2000-х годов1 ответ
- Ваш самый нелюбимый мультик из детства? (советский)32 ответа
- Чем заняться в выходные?5 ответов
- Что почитать?7 ответов
- Садитесь, места есть! Играем в соседей по скамейке8 ответов
- НЛО5 ответов
- Как поле и сухие травы помогли мне выдохнуть2 ответа
- Куда пропала блогер Надежда Зайцева1 ответ
- Канал про спорт1 ответ