Хотели бы уехать жить в другую страну?
Если бы выпала возможность. В какую страну, и почему? И, немаловажный вопрос - есть ли что-то, чтобы вас держало от этого (какие-то заботы, дела в родной стране и т.д.)?
Гость
120 ответов
Последний —
Перейти
Я бы не хотела уезжать из России, все таки тут моя Родина))) Хотя, родители зовут в Германию, но я согласна лишь на то, что-бы просто на месяц- два съездить туда отдохнуть, но только не на совсем))
Гость
США
Гость
Только Россия, не хочу
Гость
туда,где нет моих соотечественников.
Гость
London
Гость
Как раз готовлюсь к переезду)) К хорошей работе и перспективным отношениям) В России нет таких дел, которые меня держат. Раз в несколько месяцев планирую навещать родственников.
Гость
Если бы хотела, уехала,но не хочу, мне нравится жить в России. Если предположить, что нужно что-то выбрать, то Австралия или Исландия. В первом случае останавливало бы расстояние и родители вдали от меня. Во втором-ничего
Гость
Штаты, страна свободы. В России на всех и каждого давит общество со советами как надо жить. Когда выйти замуж, когда рожать детей, где работать, какую одежду носить, какой маникюр делать......а в штатах можно делать все, что требует душа, и никто тебе слова не скажет
Гость
Я - не хочу. Патриотка:) Без шуток, мне никакая страна не нужна. За границей бывала на отдыхе в нескольких странах, но всегда тянуло на родину. Ничего прям уж такого особенного там предложить не могут, что есть у нас в стране. Да и из патриотических убеждений (смейтесь) хочется, чтобы мои дети родились и выросли в России. Чтобы у них любовь к Родине какая-никакая выработалась. А если я там останусь, то дети и язык забудут, и культура им чужая привьётся. Я этого не хочу!
Гость
Никогда, ни за что на свете. Я и так живу в самой чудесной стране на свете. И я очень часто в мыслях благодорю свою бабушку, что она бежала из совка.
Скорп
Держала надежда на отношения с мужчиной.
Теперь это просто мое место, моя работа, моя опора.(коллектив, родственники)
Ребенок после 9 кл. Уедет жить в Сочи
Теперь это просто мое место, моя работа, моя опора.(коллектив, родственники)
Ребенок после 9 кл. Уедет жить в Сочи
Гость
Уехала уже давно. Сейчас думаю, надо было переезжать ещё лет на 5-7 пораньше. Но единственным детям не так-то это легко, особенно если родители хотят жить в России.
Гость
к 12. Уехала в Германию.
Гость
Только Россия. Вот правда мне нра. Моя дача, рядом смешанный лес, березы (люблю их), лесная река Линда с ледяной водой. Как искупаешься, ощущение, что лет пять сбросила. Великая история. Знакомый и понятный менталитет людей. Снег. Бездонное небо. Осенний золотой лес. Вкусная полезная домашняя еда из знакомых продуктов. Ржаной хлеб,греча, свекла, сметана (не во всех странах найдешь). Нравится мой город- Нижний Новгород.
Гость
Хотела бы уехать в США / Мексику. Злесь держит работа. На старости может получится)
Гость
Нет, не хотела бы. На золотом подносе мне нигде никто ничего не принесет, везде придется начинать с нуля, крутиться и вертеться как белка в колесе. А здесь, в России , у меня пока все хорошо складывается. А если что случится, то тут мои родители, сестра, двоюродные братья, все-таки не одна. А за границей буду одна как перст, чужие люди вокруг, чужой язык, для меня это тяжело.
Света
Я бы очень хотела уехать из России, правда незнаю пока в какую страну, но очень бы хотела уехать.
Гость
Нет. Держит работа и друзья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везде это есть. Только еще кроме этого полно всего. И берёзы не только в России растут)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так, и у нас кроме этого полно всего- о чем вопрос то? имея деньги я выбрала жить в России, потому что за деньги здесь есть все тоже самое, что и везде
Гость
Видно будет, возвращаться или нет, пока всё устраивает, но и Россия тоже манит, свой язык, родные нравы, культура, история, природа, мне многое в ней нравится.
Гость
Нет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет, не уехала бы - чужой язык, еда, менталитет это только в отпуске интересно, а жить постоянно не хочу. И, может быть ладно ещё всей семьёй, с русским же мужем, чтобы хотя бы у себя дома был кусочек России, но никогда не выйду замуж за иностранца.
Кроша
Очень хотела бы в Италию сбежать из нашей насквозь прогнившей страны. Но не могу бросить родителей, а они на такое никак не соглашаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От ненависти,которая в тебе живёт, не убежишь. Так и помрёшь с ненавистью к соотечественникам.
Гость
я бы хотела пожить в Канаде, Испании и Исландии, но только пожить, поучить язык, окунуться в их атмосферу, месяца на 3 в каждой стране. А так, раз родилась россиянкой, так тому и быть, жить буду здесь))
Непридуманные истории
- Исправление внешности. С чего начать?50 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на машину?82 ответа
- Тяжелые взаимоотношения с мамой парня! Не знаю, что делать21 ответ
- Ссора с сестрой из-за имущества, которое оставила мама110 ответов
- Как уберечь дочь от неприятностей и сказать, что он ей не пара?57 ответов
ЛедиИкс
Делаю все для того,чтобы переехать в США.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помню едем по Бельгии, а там пейзаж поля и березы везде, прям много. Друг смотрел смотрел, вздонул, и говорит всегда березы для меня были только родиной. А теперь березы это деревья которые так же само растут везде.
Гость
Врете, ржаной бородинский и гречу в иных странах днем с огнем не сыщешь. Березы, конечно много где есть, но тут то свои-родные.
Гость
А вообще желаю всем родиноненавистникам быстрее покинуть нас. И не портить россиянам настроение своими унылыми , вечно недовольными лицами.
Вита
О переезде за границу думаю давно и основательно. Критерии:северная страна, высокий уровень культуры и быт. Потому. привлекает Скандинавия:Швеция,Дания. С удовольствием бы переехала именно туда, но реалии таковы, что проще переехать в Испанию:целые поселки заселены русским.
В России мало чего держит, в конце концов всегда можно прилететь.
Ну а Родина там, где человеку хорошо
В России мало чего держит, в конце концов всегда можно прилететь.
Ну а Родина там, где человеку хорошо
Автор
Сообщение было удалено
У меня коллега эмигрирует в Европу. Умный парень.
Его тут ничего не держит.
То, что происходит сейчас в нашей стране, вынуждает людей уезжать.
Его тут ничего не держит.
То, что происходит сейчас в нашей стране, вынуждает людей уезжать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыщешь. Плохо ищете.
Вита
Сообщение было удалено
Не надо в Испанию, бедная страна с высокой безработицей.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
А что происходит то? может, и мне пора паковаться? Люди уезжали и приезжали всегда- это их право и свобода воли, жить там, где им комфортно
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет социальных лифтов.
Уже второе поколение чиновников разбирают все сладкие места, не имея никаких способностей.
Уже второе поколение чиновников разбирают все сладкие места, не имея никаких способностей.
Гость
нет. т.е. ненадолго пожить-посмотреть я хотела бы, а насовсем - нет.
Гость
Лет 10-15 назад мысли были примерно такие: "можно, конечно. попробовать эмигрировать."
А сейчас: "Да ни за что и никогда!"
Так что останусь в родной России навсегда.
А сейчас: "Да ни за что и никогда!"
Так что останусь в родной России навсегда.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
В США и ЕС их тоже давно нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Хлеб ещё лучше есть, ржаной, датский, с семечками разного вида. Обожаю его. Гречка продаётся в азиатских магазинах. Я ее не ем. Ассортимент продуктов намного шире. Можно выбрать то, что душе угодно.
Хлеб ещё лучше есть, ржаной, датский, с семечками разного вида. Обожаю его. Гречка продаётся в азиатских магазинах. Я ее не ем. Ассортимент продуктов намного шире. Можно выбрать то, что душе угодно.
Гость
Нет, за границу только в отпуск. Здесь все свое, родное. Много где была- не мое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня от Бельгии другие впечатления. Выезжаешь там за город и продолжаешь ехать вдоль городской застройки, только за городом. Хочешь проехать вдоль реки или канала - едешь вдоль стены или гидротехнических сооружений. Единственное исключение - путь из Гента в Брюгге и окрестности Брюгге. А так понятия "за городом" в нашем, русском понимании там нет вовсе: в лучшем случае это будет парк, в обычном - продолжение города.
Путь был на велосипеде Мехелен - Дендермюнде - Гент - Брюгге - Кортрийк. В Кортрийке постоянные дожди (дело было в конце мая, когда на родине было солнце и +25 град. С) задолбали настолько, что велопоход пришлось прервать, поездом выехать в Брюссель, а оттуда, наконец, домой. Это была первая поездка за границу, когда приходилось считать дни до её окончания.
Путь был на велосипеде Мехелен - Дендермюнде - Гент - Брюгге - Кортрийк. В Кортрийке постоянные дожди (дело было в конце мая, когда на родине было солнце и +25 град. С) задолбали настолько, что велопоход пришлось прервать, поездом выехать в Брюссель, а оттуда, наконец, домой. Это была первая поездка за границу, когда приходилось считать дни до её окончания.
Гость
Сообщение было удалено
Там и без лифтов можно жить отлично.
У меня друг уехал в штаты и очень неплохо устроился.
У меня друг уехал в штаты и очень неплохо устроился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без гречи и бородинского хлеба я прожить могу. А вот без сметаны, кефира, солёной селёдки и крепкого хрена уже сложно. А эти продукты в европейских странах большой дефицит. Кефир, помнится, в Швеции раньше продавался в универсамах (так и назывался "русский кефир"), а всего остального из перечисленного найти не удалось нигде.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Могу за него только порадоваться и пожелать, чтобы в дальнейшем его положение ещё улучшилось.
У меня тоже родственники уехали в США, причём очень давно. Один устроился очень хорошо: сдал все экзамены и работает врачом. А другой раньше ездил по миру и продавал медицинскую технику. Этакий коммивояжёр. Чем занимается сейчас - не знаю.
Но фартит там не всем. Интереса ради поинтересуйтесь, сколько наших эмигрантов-парней пошли служить в армию США и почему.
У меня тоже родственники уехали в США, причём очень давно. Один устроился очень хорошо: сдал все экзамены и работает врачом. А другой раньше ездил по миру и продавал медицинскую технику. Этакий коммивояжёр. Чем занимается сейчас - не знаю.
Но фартит там не всем. Интереса ради поинтересуйтесь, сколько наших эмигрантов-парней пошли служить в армию США и почему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гречка ещё продаётся в отделах для птиц и животных, на птичьих рынках так сказать. Там больше считается, что гречка еда для домашнего скота.
Гость
+45. Да! Думаю, мне тоже удалось бы там устроиться инженером: по крайней мере их тест на лицензию по своему инженерному профилю мне решить удалось. Но желания уезжать из России у меня нет никакого.
Гость
Да конечно многие хотят, просто денег и возможностей нет. Дети чинушей всяких, Абрамовичи такую возможность имеют, поэтому и не в России. Да та же Шейк или Водянова. Про всяких Лизок Песковых вообще молчу...
Гость
есть возможность переезда, но это так сложно, учить язык искать там работу,все эти документы, а лет мне уже 30 почти, ну какой блин переезд, так бесит. А муж загорелся, хочет жить в Чехии
Гость
Сообщение было удалено
Пусть служат, там нормальные условия и куча льгот.
Или вы предлагаете в нашу армию к Сердюкову и Васильевой? К дедам, которые с ноги в грудную клетку духов учат?
Или вы предлагаете в нашу армию к Сердюкову и Васильевой? К дедам, которые с ноги в грудную клетку духов учат?
Предыдущая тема