Овдовевшая свекровь будет жить с нами?
Всем здравствуйте, прошу не считать меня бездушной тварью, но... ситуация такова : умер свекр и теперь мой муж собирается перевести свекровь жить к нам, чтобы она не была одна. Перспектива жить со свекровью меня совершенно не радует, я молодая девушка и хочу жить вдвоем с мужем, а не с родственниками параллельно. Как быть?
Наталья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Бяка))
И вообще, зачем нужен такой муж, именно муж, который ставит маму выше своей отдельной семьи. Это не муж никакой выходит, а сынка. Подумайте об этом.
Гость
Самый разумный вариант - продать жильё свекрови и купить квартиру рядышком с вами. Автор, в семье нельзя жить обособленно полностью - вы теперь одна семья, и, да, прийдется помогать. Поговорите аккуратно со свекровью, может она совсем не хочет жить в одной квартире с вами а вариант с жильём рядом рассмотрит "на ура". Ищите выход из ситуации, который бы встроил всех, проявите мудрость.
Гость
Автор, а свекровь живет в Израиле? Если нет, то есть надежда, что ей климат не подойдет, жарко для пожилых. Если переезд неизбежен, то лучше б ей купить квартиру рядом с братьями, чтоб быть поближе к внукам.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А невестка у вашей мамы есть? Если есть сын, да появится невестка тогда и будет повод судить о ее адекватности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Наоборот, логичнее было бы забрать к себе свекровь паре с детьми, чтобы она им помогала этих детей растить. И свекрови будет чем заняться.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Фи. Вы замужем за манипулятором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, те невестки сразу же сказали своим мужьям решительно НЕТ по поводу переезда свекрови к ним. Мужья их послушали. Автор бесхребетная мямля, , ,молчит и терпит.
включайте мозг
Нееееееет! Что угодно делайте, автор, но этого не допускайте! Никаких свекровей и других родичей, иначе ппц будет вашей семейной жизни!!!!
Епрст.. Ну о чем люди думают, когда тащат в свой дом кого попало!?
Епрст.. Ну о чем люди думают, когда тащат в свой дом кого попало!?
Гость
Народ, семья еврейская. Они там сами исхитрятся. Автор, не хватает смекалки, вперед за советом к маме еврейке. Мама всегда разрулит ситуацию с хитростью и мудростью. Это комплименты. У самой прадед Яков. Все думаю а не евреи ли мы. Причем история такова. Прадед в Сибире имел прииск. Советская власть его посадила. А он срок отбывал -управляющим на бывшем собственном руднике. Ну , блин, точно еврей! Жалко прабабка ушла от него с моей бабкой. Хотелось бы знать конец истории...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👍👍😹😹
Увы, автор, так и будет.
Лучше ей "вдолбить" в голову, что она необходима внукам, другие невестки без Мамо нормально их не воспитают.
Увы, автор, так и будет.
Лучше ей "вдолбить" в голову, что она необходима внукам, другие невестки без Мамо нормально их не воспитают.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы счастливая свекровь жила с вами 3 недельки))))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Блин смелости не хватает и боюсь с двумя детьми (тем более моя мама тоже вдова ей почти 70 у меня из самых доверяющих есть только она) не знаю как жить что делать живу со свекровью 5 лет все терплю терплю ее и ее родственников которые по праздникам по 25 чел приходят в гости в 2 комнатную нашу времянку
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация очень вас понимаю...и как вы ы итоге сейчас? Что решили?
Гость
Мы тоже забирали овдовевших мама к себе. Свекровь прожила у нас полгода. Водили по Питеру, в музеи, в храмы, возили ее в Финляндию. Мамочка моя прожила у нас почти год. То же самое, развлекали, возили по странам.
Поймите, когда люди счастливо прожили много лет, потеря мужа/жены очень тяжела. Надо помочь, конечно. Но потом, когда пройдет сильная боль утраты, скорее всего, как у нас, ваша свекровь захочет жить самостоятельно.
Я вот только вчера уговаривала опять маму перебраться к нам, ей уже 89. Отказывается, говорит, что пока может "топтаться" будет сама.
Поймите, когда люди счастливо прожили много лет, потеря мужа/жены очень тяжела. Надо помочь, конечно. Но потом, когда пройдет сильная боль утраты, скорее всего, как у нас, ваша свекровь захочет жить самостоятельно.
Я вот только вчера уговаривала опять маму перебраться к нам, ей уже 89. Отказывается, говорит, что пока может "топтаться" будет сама.
Преклоняюсь перед такими пожилыми людьми.Моя же свекровь в 63 года хочет жить с нами и если б она была хорошая,но она мне в лицо гадости говорит ,даже ее сын не может больше получаса в неделю ее выносить.
Гость
Поддерживаю. А обязанности покойного мужа возлагаются на сына. Если сын не может - слезы я одна осталась а вы....Таким манером мы уже 3-й год ездим в отпуск со свекровью, строим дом, в котором будет большей частью жить свекровь, проводим с ней праздники и т д. Потому что мама одна осталась! А то что у сына семья-это не ее проблемы((((((((
Да , есть такое. Но мы уехали за 4 тыс км и там не появляемся. Она ноет и жалуется , но у неё там дочка рядом и внучки. Я категорически отказалась забирать ее к нам, хотя она и пробовала закинуть удочку.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 608 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Часто ли вы видите счастливые пары в браке?4 ответа
- Победила последствия первой любви спустя 15 лет2 ответа
- Мужчина обращает внимание на других женщин в моем присутствии24 ответа
- Отдых с парнем13 ответов
- Девочки помогите понять правду!2 ответа
- Парень узнал обо мне нелицеприятную правду20 ответов
- Верить ли рассказам мужчино неадекватных бывших?2 ответа
- Нормально ли нравится всем украинкам, питербурженкам, москвичкам и ни одной из провинции?6 ответов
- Типаж мужчины79 ответов
- Как бы Вы отнеслись к такому поведению мужчины?13 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Колоссальная конкуренция на женщин219 ответов
- Почему женщины легко обходятся без мужчины?150 ответов
- Мужчина продолжает ходить к прос*итуткам99 ответов
- Ваше худшее свидание92 ответа
- Типаж мужчины79 ответов
- Мужчина сказал,что я для него временный вариант58 ответов
- Мужская красота, можно ли влюбиться в мужчины из за его внешности ?58 ответов
- Девушка "присматривается". Что делать парню?56 ответов
- Женщина на 15 лет моложе55 ответов