Строили дом.Мои родители оставили нам квартиру,оплачивали ее в помощь нам.Отец сильно помог на стройке физически.Муж от помощи не отказывался,а потом создав для себя минимальные условия ушел жить туда.Мне заявляет ты тут никто,ноль,уходи.Ты ни рубля сюда не вложила.А что я должна была ему вкладывать,если на свою зар.плату, не высокую, я одна с родителями содержала и учила дочь.Он денег на ее содержание практически не давал,но я считала,пусть все деньги на стройку идут.С отцом общаться перестал,отец даже не понял почему.Ну может подгонял его на стройке, так это не повод так себя вести.И когда папа заболел, так называемый муж нам ничем не помог.Отблагодарил его так сказать за помощь. Вот такая ситуация.
Не у него, а у вас. Раз участок куплен в браке, то это совместно нажитое собственность, дом, построенный на этом участке в браке же, тоже совместная собственность. Как и доходы, что вы с супругом получали в браке. Так что неважно, с чьей зарплаты покупали стройматериалы, подавайте на раздел дома и участка, ставьте забор, делайте себе отдельную дверь и пусть он лопнет от злости
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Не учите человека всяким незаконным пакостями Договор дарения денег задним числом не заверить. А расписка-какая, долговая? Так тогда получается, что вы этот долг в браке отдавали из семейного бюджета, так что пусть подотрется своей распиской. При разделе имущества суд смотрит на документы, на кого оформлено и когда покупалось имущество. Если он ьудет
Марина А.
[1001518564]
Мам и тем более друзей с каждой стороны слушать, то дело до второго пришествия не рассмотрят. Тем более очень нелогичным кажется, что мама присутствовала при покупке каждого кирпича и отслеживала, чтобы он был оплачен именно ее деньгами, переписав номера купюр. Она может сколько угодно уверять, что дала деньги сыну, но он не докажет, что потратил их не на баб и водку
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Разделить можно все,если знать как. Раздел имущества при разводе и межевание участка, перевод дома в двухквартирный, это не одно и то же. Чтобы пользоваться своей половиной, автору достаточно отдельного входа, внутреннюю дверь со стороны мужа заколотить, да электроплитка купить. Любая попытка мужа как-то ей помешать , воду перекрыть , не подписать разрешение на ее проведение или что там -повод обратиться в суд с иском о препятствовании права пользования, так что мужа так можно приструнить-сам забор с колючей проволокой поставит А межевание и перепланировкой дома можно заниматься потихоньку уже потом, когда вопросы с разводом уладит.
Марина А.
[1001518564]
К тому же если расписка появится-в полицию с заявлением о мошенничестве Предоставление суду заведомо ложных сведений, знаете ли, да с целью присвоить большую долю имущества... Муж в невыигрышном положении.
Марина А.
[1001518564]
Ирина
Сообщение было удалено
Дурень сидит в доме без удобств, чтоб жена с дочкой не переехала. Автор, будете себе воду делать, берите трубу минимального диаметра, чтоб ему законным образом перекрыть техвозможность от вас подключиться. С газом так же . И сэкономите заодно. Пусть сам с самой первой инстанции бегает . А получит ли второе разрешение на один дом до официального раздела в натуре-еще вопрос. Можно так дело повернуть, что он вам и вход, и подъезд сам обустроит, чтоб в натуре поскорей разделиться.
Гость
[1747110315]
Да все понятно Марина что автор имеет право на половину дома и участка. Муж теперь это тоже знает. Но претензии автора к тому что муж подлец не достраивает дом что бы она могла туда заехать. Вот в чем проблема, дом не достроен. А с другой стороны зачем ему достраивать если будет развод и раздел имущества??
Гость
[843129264]
Часто люди открывают своё истинное лицо при получении каких-либо благ или когда они очевидно стали фортовей других. Дом,дом... Бога за я..., бороду поймал что ли?.. Возможно это и неплохо для автора, что муж оказался гнилой_ж ло б. Пора начинать новую жизнь.
Гость
[2527951491]
Гость
Сообщение было удалено
Самый адекватный комментарий. Пока дом не оформлен - это мертвый груз, несуществующее в Реале имущество, которое нельзя поделить. А оформить его никто не может заставить
Гость
[2723642490]
Ирина
Она дружит с судьей, вот видимо ему и пообещали что то,потому что он про мой денежный вклад говорит.А то,что мы там все работали у него не считается.
Сейчас уже не то время,судьи могут что-то решить в чью то пользу,но не в вашем случае.