Как общаться с бывшим мужем?
Он ушёл, когда сыну было 4 года. Ничто не предвещало беды, вроде все было хорошо, и я случайно наткнулась на любовную переписку. Попросила прекратить, но он вдруг заявил, что все давно очень плохо у нас, и в этом виновата я, я подтолкнула его к измене, и он уходит. Теперь он живет с любовницей, у неё 2 детей. Конечно, мне больно. Но ещё больнее, когда он приходит к сыну, заходит на чай, и весело непринуждённо со мной болтает, как будто я его друг. Рассказывает, куда они собираются пойти и поехать с любовницей. Просит чтобы и наш сын с ними ездил, при этом говорит: не волнуйся, ребёнку понравится, мы с детьми любовницы там были, и они были в восторге. В общем, во всех его фразах, что они семья, а я как друг, знакомая. Рассказывает: вот мои то-то делали. Ещё и советы мне даёт по воспитанию: типо - ты знаешь, как мы своего от телека отучили... Я просто не знаю как реагировать. Вроде должна общаться с ним цивилизованно, ради ребёнка, но с другой стороны он же предатель, почему я должна дружить. Причём он ничем не брезгует, может спокойно так мне сказать - есть у тебя что вкусное поесть, что то я проголодался. Каждый раз после общения с ним я плачу, и мне жизнь не мила. У кого подобная ситуация, как вы общаетесь с бывшим мужем? Нормально ли такое полудружеское общение? Как его отвадить? От него мне только стресс, лучше бы он совсем исчез из нашей жизни с ребёнком
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 323 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Ищите себе мужчину - тогда не будете так реагировать. И не пускайте его в дом - пусть водит ребенка в кафе, в цирк, на аттракционы
Ural 650
Мой отец на этот счёт говорит так: "Да, общаться мы будем. В суде". Он умный человек, и плохого не посоветует. С бывшими я не общался, не общаюсь и никогда общаться не буду.
Ural 650
Ну а если бы у меня был ребёнок, а бывшей жене было позволено с ним/ней видеться (а что, я бы отсудил ребёнка, недаром на юриста учился, нашел бы зацепку), то тогда я бы обращался к ней на "Вы", позволял бы ходить ей куда-то с ним, но никакого общения, кроме как формального "Добрый день" и "До свидания" бы не было.
Гость
Извините, а вы не могли бы пообщаться со своим бывшим побольше и расспросить как они отучили от телека? Проблема со смартфоном есть, может тот же метод поможет и нам
Гость
Автор, вы мазохистка? Никакого общения! Я своего бывшего мужа после развода даже на порог не пускала, так меня от него трясло. Единственное, приходилось идти ему навстречу в связи с тем, что он работал по сменам и график часто менялся, а вообще я требовала для него только выходные для встреч, потому что это г"но появлялось когда ему удобно и во сколько ему удобно. Жизнь все вернула бумерангом, посадили его.
Гость
Ural 650
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Гость
Не надо превращать общение с бывшим в дружбу. Только на расстоянии и по ключевым вопросам о детях
Гость
Ural 650
Сообщение было удалено
Судя по всему у вас куча комплексов и не в порядке с бошкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Ни жены, ни детей, а уже знает, что ребенка отсудит и как общаться будет.
Гость
Я в разводе. Нормально общаюсь с БМ. У нас никто никому не изменял, развелись из-за страшных побоев (не пощечина, а сломаные руки и ребра). Домой я его не приглашаю, не кормлю не пою чаем. Но он в друзьях вконтакте, пишет коменты под фотками, поздравляет с праздниками итд. Но я давным давно замужем за хорошим человеком, поэтому мне ровным счетом плевать на БМ, меня просто не могут задевать никакие его слова.
Гость
Может, при удобном случае, сказать ему открытым текстом что-то вроде: "Не забывайся! Ребёнок тебя любит, но в моём лице ты видишь перед собой врага, а не друга." ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он что ещё этого в браке не понял? Он тупой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу "тупой"? Возможно, сам не злопамятный, и других людей такими же считает, тем более, что бывшая супруга внешне никак не проявляет своей враждебности.
Гость
А вы не сидите с ним, уходите в др комнату типа заняты, а он пусть с ребенком общается, если вам это не нравится ни как не общайтесь! Вы же не жертва!
Hadidza
Ural 650
Сообщение было удалено
А кто бы вам его дал?Я бы не отдала своего ребенка.Только через труп
Гость
Мы с мужем прожили 17 лет, и он полюбил другую ( служебный роман) , вместе работают, ездят в командировки, вместе спят. Я выселила мужа, развелись, есть сын дошкольник. Общаемся дружески, всесте играем с сыном, могу чаем напомть экс мужа. Ребёнок не виноват, и не должен страдать.
Бла
Гость
Сообщение было удалено
А, ну да - сломанные рёбра - это гораздо менее веская причина вычеркнуть из своей жизни бывшего мужа, чем измена.
Гость
Кому - взаимная любовь, а соперницам - по заслугам! В честь предстоящего весеннего Равноденствия возьму в работу на ЛЮБОВНЫЕ ПРИВОРОТЫ и ЧЕРНЫЕ ОБРЯДЫ ЗАКРЫТИЯ ОТ СОПЕРНИЦ/СОПЕРНИКОВ. Есть только по 3 (три) места. Заявки принимаются по 15 марта на почту: vedma.chernoknizhnitsa(собака)yandex(точка)ru (Ведьма Чернокнижница).
Гость
Ну а если бы у меня был ребёнок, а бывшей жене было позволено с ним/ней видеться (а что, я бы отсудил ребёнка, недаром на юриста учился, нашел бы зацепку), то тогда я бы обращался к ней на "Вы", позволял бы ходить ей куда-то с ним, но никакого общения, кроме как формального "Добрый день" и "До свидания" бы не было.
А почему так? Почему нельзя наладить дружеское общения с матерью своего ребёнка?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 588 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?Нет ответов
- Есть советы, как вернуть девушку из России (отношения на расстоянии)?1 ответ
- Два собственника в отношениях1 ответ
- Я наврала своему мужчине о высшем образовании4 ответа
- Не помнит или строит дурака ?5 ответов
- Что выбирать?8 ответов
- Интрижка. Отношения2 ответа
- Беременна от ученика5 ответов
- Вы ходите голые дома?11 ответов
- Отношения, которые очень быстро закончились6 ответов
Популярные темы за сутки: 49 тем
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?380 ответов
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?100 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая78 ответов
- Докатился в Западной Европе78 ответов
- Мужчина постоянно стебется55 ответов
- Строгий мужчина39 ответов
- Мужчина сказал, что я ведьма36 ответов
- Парень познакомился и не пишет второй день33 ответа
- Это все?29 ответов
- Где жить?28 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема