Ребенку я объясняла, что папа полюбил другую тетю, и с нами жить не будет, а вот он, до конца ей твердил, что "я никого не бросаю", когда она называла его предателем, и на вопрос "папа, ты зачем телевизор забрал" ей ответил, что попользуется и вернет😁.так что я считаю, что 8ми-летнему ребенку не нужно знать о перепетиях его отношений с новой тетей, и разговоры вести про новых мужей мамы, когда только-только у ребенка распалась семья, не нужно. Она меня после таких разговоров за новым папой посылала, чтоб у нее была полная семья
Он на контакт не идет, совсем, ему запрещает пассия, со мной не общается никак. Даже по смс. Там полное послушание и покорность. Сначала я пыталась с ним разговаривать, что у нас 2е детей, нам придется общаться, но бесполезно.
Дочери звонит раз в неделю-две, договаривается о встрече с ней же, не согласовывая со мной, а только когда его отпустят. У сына был 3 раза, приходил со своей матерью на пару часов, и то, когда мне нужно было уехать(иначе ему тоже нельзя, с моим присутствием). Как он растет и развивается у меня не интересуется.
Понимаю, что это тупик. Но у меня тоже уже нет желания бегать за ним с общением по поводу детей, но как не общаться, я тоже не представляю, если он будет присутствовать в их жизни.
Кто был в такой ситуации? Как разрешилась эта проблема?
Думаю, может подать в суд, на определение времени общения с детьми? Какие подводные камни? Стоит ли?
#муж #бывшие