Не общаюсь с мужем
Я мусульманка, вышла замуж за мусульманина, у нас быстро родился ребёнок, но я столкнулась с проблемой. Мы не общаемся как люди совсем. Замечаю, что вокруг все пары как друзья, партнеры, самые близкие люди, но у нас все не так. Общаемся только на бытовые темы, пару слов перекинемся и на этом конец. Все мои проблемы, ситуации, всю жизнь я обсуждаю с мамой, его сестрой, подругами и психологом. Когда женились было иначе, я очень ждала его домой, скучала, мы постоянно разговаривали. А потом беременность, ссоры, скандалы, много негатива, его попытки изменить мне и все испортилось. До брака я была очень коммуникабельным человеком, я могла всю ночь общаться с людьми, по телефону по 7 часов темы обсуждала разные, все отмечали меня как крутого собеседника. Я узнала, что он общается со своими подругами ( 100% подруги, интима нет) нормально, каждый день, регулярно и они надо мной смеялись, что я жена и мы живем как соседи, которые воспитывают ребёнка и спят вместе. Муж меня любит, но мне так не хватает общения, иногда сама с собой уже говорю. Как мне изменить ситуацию?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 307 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)368 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 832 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может просто сказать ему, что вам не хватает общения?
Ян Рузвельт
Можно попробовать взять инициативу в разговоре, например пожаловаться на соседей сверху, или спрашивать что-то помимо бытовых проблем, обсуждайте так же что-то с ним как и с сестрой или мамой, можете спросить как прошёл день на работе, поддерживайте беседу и задавайте вопросы и ответы связанные с темой разговора
Гость
Пыталась, но он говорит « что тебя не устраивает, мы же разговариваем». Пыталась подсесть и пообсуждать какую-то тему, он втыкает в телефон и перебивая говорит «подожди», потом и вовсе забывает вернуться к диалогу. Когда к нам приходили гости, в том числе его подруга, с ней он общался по человечески. Неприятно очень
Гость
Пыталась, но он говорит « что тебя не устраивает, мы же разговариваем». Пыталась подсесть и пообсуждать какую-то тему, он втыкает в телефон и перебивая говорит «подожди», потом и вовсе забывает вернуться к диалогу. Когда к нам приходили гости, в том числе его подруга, с ней он общался по человечески. Неприятно очень
Тогда надо сказать что-то из серии: я заметила, что твое отношение изменилось ко мне, мне неприятно, больно. Что случилось?
И вообще, тут психолог вам бы пришелся кстати, помог бы раскрутить ситуацию.
И вообще, тут психолог вам бы пришелся кстати, помог бы раскрутить ситуацию.
Гость
Можно попробовать взять инициативу в разговоре, например пожаловаться на соседей сверху, или спрашивать что-то помимо бытовых проблем, обсуждайте так же что-то с ним как и с сестрой или мамой, можете спросить как прошёл день на работе, поддерживайте беседу и задавайте вопросы и ответы связанные с темой разговора
А если человек все равно очень холодный в разговоре, ты пытаешься и словно вытягиваешь каждое слово из него? У такого брака нет будущего получается?
Гость
У мужа может быть чувство вины на почве его попытки измены вам. Но он не умеет коммуницировать открыто и говорить о чувствах. Сейчас мне представляется, что вы выглядите в его глазах навязчивой. Он же представляется коммуникативно не способным. Обратите внимание, на какие темы он общается с другими людьми. Возможно, эти темы очень поверхностны, а вы человек более зрелый личностно, более глубокий. И хотите говорить о чувствах и на более сложные темы. Он же чувствует от этого смущение за собственную несостоятельность в этом вопросе, комплексует и хочет вас удалить как фактор провоцирующий это чувство несостоятельности у него.
Его подруги и знакомые могут быть поверхностны по сравнению с вами. По всему видно, что проблема у него, а не у вас.
А скажите такое. Как вы относитесь к нему в глубине души в виду этого, не свысока ли? Хотя это и кажется мне здесь нормальным, потому что трудности у него а не у вас. И тем ярче они на вашем фоне.
Любви вам и счастья в семье.
Его подруги и знакомые могут быть поверхностны по сравнению с вами. По всему видно, что проблема у него, а не у вас.
А скажите такое. Как вы относитесь к нему в глубине души в виду этого, не свысока ли? Хотя это и кажется мне здесь нормальным, потому что трудности у него а не у вас. И тем ярче они на вашем фоне.
Любви вам и счастья в семье.
500 дней Лета
А если человек все равно очень холодный в разговоре, ты пытаешься и словно вытягиваешь каждое слово из него? У такого брака нет будущего получается?
Раз он холодный, то похоже на то, что он вас не любит. Если бы любил, его глаза бы горели глядя на вас, и он бы хотел вас порадовать. Ведь любимого человека хочется радовать и исполнять его желания.
У него есть чувство долга и ответственности перед семьёй, и это хорошо, но любовь это нечто другое.
У него есть чувство долга и ответственности перед семьёй, и это хорошо, но любовь это нечто другое.
Гость
ОК... Скажите, почему в начале вы сообщили, что вы и он мусульмане?
Если бы это было не важно, то вы бы об этом не упомянули.
Если бы это было не важно, то вы бы об этом не упомянули.
Автор, вы уж простите, но для мусульман вытирание сапог об жену- сродни правилам хорошего тона. Поначалу все хорошо, а со стажем обесценивание женщины полное.
Что делать.
Во-первых, если вы сидите дома, а он работает-- ваш недостаток общения восполним такой же работой.
Второе--общие темы для разговора. Вас интересуют сплетни про соседку гулю, а ему фиолетово на соседку, у него поставка металла сорвана, он из-за этого премии лишится. Образно.
Найдите общие темы для разговора, чтобы ему было интересно с вами. Он фанаееет от работы? Значит, вы должны быть эрудированной в вопросе закалки металлов и их спецификаций.
Третье-клянчить поговори со мной🤦♀️ дно, будете интересным собеседником--он сам на уши присядет.
Четвёртое. Не пресмыкайтесь. Живите себе на уме. Своими интересами и не пытайтесь зависеть от мнения мужа, соседки или подруги.
Что делать.
Во-первых, если вы сидите дома, а он работает-- ваш недостаток общения восполним такой же работой.
Второе--общие темы для разговора. Вас интересуют сплетни про соседку гулю, а ему фиолетово на соседку, у него поставка металла сорвана, он из-за этого премии лишится. Образно.
Найдите общие темы для разговора, чтобы ему было интересно с вами. Он фанаееет от работы? Значит, вы должны быть эрудированной в вопросе закалки металлов и их спецификаций.
Третье-клянчить поговори со мной🤦♀️ дно, будете интересным собеседником--он сам на уши присядет.
Четвёртое. Не пресмыкайтесь. Живите себе на уме. Своими интересами и не пытайтесь зависеть от мнения мужа, соседки или подруги.
Гость
Из вашего рассказа понятно, что он не хочет общаться с вами из-за скандалов, ну и вообще ему не интересно.
В общем, придётся вам пройти реабилитацию ваших отношений. Это терпение с вашей стороны. Надо начать с себя.
В общем, придётся вам пройти реабилитацию ваших отношений. Это терпение с вашей стороны. Надо начать с себя.
Гость
Ты поломалась и стала противной бабой. Нужно снова стать женщиной, мужа воспринимать как главного в семье. Вернуть секс. Ежедневно.
Гость
да не любит он вас..не тешьте себя илюзиями)..Ему с подругами интереснее и они ему дороже....Скидывайте баласт ...Вообще не понимаю какие могут быть подруги у женатого мужика?? зачем вы это терпите?? вы терпите разное гээ, вот он и потреял к вам интересс
Гость
Не поняла, причём тут мусульманство🙄 мы с мужем тоже мусульмане, общения нет и это не единственная проблема в наших отношениях. До замужества встречалась с другим мусульманином, так общение у нас было отличное.
Мой муж тоже уставится в экран неважно чего и не реагирует на вопросы. Я с ним разговариваю, а он даже головы в мою сторону не повернёт. Что это, если не пренебрежение? Зато с телефоном ему и душевно и весело-виртуальное общение с другими людьми очень поднимает ему настроение. Раньше я предпринимала много попыток переломить эту ситуацию, очень расстраивалась, особенно, когда сидела в декрете. А потом забила. Полтора года работаю, общаюсь с коллегами, клиентами. С мужем как соседи. Поняла, что разные у нас интересы, цели в жизни, ничего я от него уже не хочу и не жду. Теперь он периодически проявляет ревность, думает, что на работе есть любовник. А любовника никакого нет, просто своим безразличным поведением муж полностью отвратил от себя.
Мой муж тоже уставится в экран неважно чего и не реагирует на вопросы. Я с ним разговариваю, а он даже головы в мою сторону не повернёт. Что это, если не пренебрежение? Зато с телефоном ему и душевно и весело-виртуальное общение с другими людьми очень поднимает ему настроение. Раньше я предпринимала много попыток переломить эту ситуацию, очень расстраивалась, особенно, когда сидела в декрете. А потом забила. Полтора года работаю, общаюсь с коллегами, клиентами. С мужем как соседи. Поняла, что разные у нас интересы, цели в жизни, ничего я от него уже не хочу и не жду. Теперь он периодически проявляет ревность, думает, что на работе есть любовник. А любовника никакого нет, просто своим безразличным поведением муж полностью отвратил от себя.
Гость
Какая его подруга? 😱Как это у мужа может быть подруга? Вы о чём? Если дело дошло до того, что к вам приходят его подруги это уже не семья, а проходной двор какой-то
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 210 тем
Новые темы за сутки: 130 тем
- МЧ уехал на заработки и загулялНет ответов
- Пропасть в знакомствах16 ответов
- Зачем женщины обманывают?9 ответов
- В 20 лет без отношений. Принц на белом коне не хочет приезжать11 ответов
- Зачем вы ищете девушку для отношений?9 ответов
- Как нужно себя вести перед женщиной?9 ответов
- Влюблённость1 ответ
- Обесценил подарки3 ответа
- Стоит ли ехать на первое свидание к парню домой?58 ответов