нет, не стоит. Мать ваша будет разрушать ваш авторитет в глазах ребенка, как обычно унижать, скандалить, манипулировать, бить, отберет малыша и также будет над ним издеваться, а вас постарается лишить родительских прав, если вы не защитите себя в первую очередь. Вы в своем уме рожать ребенка в среду, когда сами за себя заступиться не можете? Матери условие поставьте начать проходить курс лечения с психологом, по направлению у психиатра, иначе ребенка не дадите. Пока младенец может вести себя нормально, как толко начнет что-то понимать, она начнет вас уничтожать и стирать из жизни малыша.
Думаете будет бить? Вполне возможно, конечно, но меня она после семнадцати лет не била и даже сказала, что поняла, что бить меня нельзя было. А к психиатру она вряд ли пойдет, у нее нарциссическое расстройство личности или вроде того, она считает себя самой здоровой и крутой, а окружающих идиотами, которые ей завидуют и хотят навредить регулярно. Для того чтобы лечиться у психиатра нужно желание именно лечиться. Она если и пойдет к нему, то так, формально посидит там и все, лишь бы я поскорее позволила ей общаться ребенком. Она может попытаться как-то манипулировать с помощью ребенка чтобы не позволить мне перестать общаться с ней? Я просто не разбираюсь в юридических делах совсем и не очень умная вообще в этом плане.
Бить своих внуков она не будет, но опускать вас при детях будет. Не нужно этого позволять. Иначе дети ваши относится будут к вам также, в их глазах вы не будете авторитетом. Вы же не хотите чтобы они больше любили бабушку, чем вас?
Так часто происходит? Опускание при внуках. Я уже слышала о таких случаях, но не знала при каких условиях это происходит и почему. Хорошо, я поняла.
Думаете будет бить? Вполне возможно, конечно, но меня она после семнадцати лет не била и даже сказала, что поняла, что бить меня нельзя было. А к психиатру она вряд ли пойдет, у нее нарциссическое расстройство личности или вроде того, она считает себя самой здоровой и крутой, а окружающих идиотами, которые ей завидуют и хотят навредить регулярно. Для того чтобы лечиться у психиатра нужно желание именно лечиться. Она если и пойдет к нему, то так, формально посидит там и все, лишь бы я поскорее позволила ей общаться ребенком. Она может попытаться как-то манипулировать с помощью ребенка чтобы не позволить мне перестать общаться с ней? Я просто не разбираюсь в юридических делах совсем и не очень умная вообще в этом плане.
Да ничего, конечно, но мама очень хочет, всю жизнь этого ждала и для нее немыслимо вообще то, что я не позволю ей общаться с ребенком.
Ребенка вашего она вряд ли трогать будет. Но вот маты, крики и ращзборки при малыше могут быть, и конечно это ничего хорошего. Разрешайте вашей маме видеться с ребенком только на вашей территории, и если что-то вам в этом общении не понравится- тогда ограничивайте полностью. Маме так и скажите: пока не изменишься, с ребенком общаться не сможешь
Так часто происходит? Опускание при внуках. Я уже слышала о таких случаях, но не знала при каких условиях это происходит и почему. Хорошо, я поняла.
нет, как раз автор правильно задумывается и просчитывает, а не рожает на авось, а потом ей разгребать за счет психики ребенка? Единственное, надо было до беременности решить все вопросы.
Автор, скажите матери, что ваш психолог запретил вам с ней общаться, пока она тоже не пойдет к психологу. Пусть готовится быть адекватной бабушкой, если хочет внуков. Иначе пусть живет одна. Она будет беситься и извиваться, как паразит, умирающий от отсутствия жертвы.
вы шутите? Самое главное - родить здорового ребенка. Все остальное - не важно. А сейчас авторша делит шкуру неубитого медведя. Тем более после родов меняется гормональный фон, и ситуации видятся по-другому, поэтому все 100 раз может поменяться. Но авторша мазохистка, очевидно, ей нравится париться) Это, конечно, на пользу беременности, ага)
вы шутите? Самое главное - родить здорового ребенка. Все остальное - не важно. А сейчас авторша делит шкуру неубитого медведя. Тем более после родов меняется гормональный фон, и ситуации видятся по-другому, поэтому все 100 раз может поменяться. Но авторша мазохистка, очевидно, ей нравится париться) Это, конечно, на пользу беременности, ага)
так происходит ВСЕГДА. А вы как думали? Вас всю жизнь унижали и гнобили, вы думаете вас просто так отпустят, когда есть возможность вас и дальше опускать? Сейчас этой возможности нет, вы независимая и замужем, на вас никак не повлиять. А при ребенке будет. Причем, если вы ребенка ей отдадите и уедете, ей ничего не останется, как издеваться уже над ребенком.
а вы теперь дошлждны думать что для ВАС и ВАШЕЙ СЕМЬИ мыслимо и немыслимо. Мать ваша получит то, что заслужила. Если она - угроза семье, ее надо удалить. Обычно такие разводят супругов пока ребенок маленький и женщина уязвима, а мужик не может привыкнуть к статусу отца.
Авториха, смотри ютуб Марина Линдхолм про матерей-психопаток.
Не пускай ее в свою семью!!!
Мамка либо тебя разведет с мужем.
Либо будет орать при ребенке и настраивать его против тебя.
А может и ребенка начать бить.
Тебе нужен ребенок, ссущийся от страха?
Ась?
Да, мамки-психопатки очень любят дочку поссорить с мужем, дочка разведется.
Куда идти с ребенком без работы и жилья?
Конечно к мамке, больше некуда.
Вуаля.
Ловушка захлопнулась!
Мамка получила вместо одной - целых две жертвы!
Да ничего, конечно, но мама очень хочет, всю жизнь этого ждала и для нее немыслимо вообще то, что я не позволю ей общаться с ребенком.
да, мне именно Марина и помогла, кстати. И она сказала, что если хочу нормально дальше жить без кошмаров и селф-харма, не потерять семью, с матерью общаться нельзя никак, пока не пойдет тоже к психологу.
да, моя именно так и проговорилась, когда устраивала скандалы в нашей семье в гостях. Она так и сказала на очередной вопрос его она добивается, что мне надо разводиться и уезжать с детьми к ней, в тесноте, да не в обиде и все дела)))
Прием наличие маленьких детей на закатывание скандалов не повлияло. СЕйчас уже не первый год она детей не видит вживую. И все нормально.
Селфхарм на фоне общения с матерью был? А с мужем тоже?
Селфхарм прошёл ?
А что она делала, в детстве била за бардак и унижала , это примерно понятно, а во взрослом возрасте что?
Сходите на консультацию к психологу и к батюшке в церковь. Они дадут вам на самом деле ценные и полезные советы.
А здесь- каждый со своей колокольни …
Психолог, если хороший посоветует отстраниться от токсичной матери. Батюшка напомнит о заповеди " почитай отца и мать твою" и "Христос терпел и нам велел". Слушайте своих соратников по несчастью типа меня, автор, а не батюшек. Поищите форумы детей токсичных матерей. Там вы примерно поймете, чего ждать. Да вы и так уже догадываетесь, что будет. Вмпомните своё детство. Вот примерно так же и будет, в смягченной форме, но зато у бабушки новый рычаг в руках появится - возможность настраивать против вас вашего ребенка.
нормальный грамотный батюшка скажет отлепись от матери своей, муж и жена - она плоть. Про почитание - чисто манипуляции. Почитать - значит уважать и не портить жизнь. А не жертвовать собой и своими детьми.
Психолог, если хороший посоветует отстраниться от токсичной матери. Батюшка напомнит о заповеди " почитай отца и мать твою" и "Христос терпел и нам велел". Слушайте своих соратников по несчастью типа меня, автор, а не батюшек. Поищите форумы детей токсичных матерей. Там вы примерно поймете, чего ждать. Да вы и так уже догадываетесь, что будет. Вмпомните своё детство. Вот примерно так же и будет, в смягченной форме, но зато у бабушки новый рычаг в руках появится - возможность настраивать против вас вашего ребенка.