Живу с родителями, подрабатывала, отложила деньги на новый телефон, заработала 30 тысяч, ещё 20 оставалось заработать. Деньги были наличными, лежали в кошельке в столе. Кошелёк был с gps трекером, по гугл картам выявило дом сестры, зашла, брелок запищал. Она вытолкнула меня из квартиры и никак не отвечала. Рассказала родителям, они ей позвонили, пришла. Сестра и не отпиралась, говорит: "купила ребенку коляску и прочую детскую ерунду". Мать в слезы, отец в крик, что вот зачем мне такие деньги, откуда. В итоге ухмыльнувшись сестра сказала, что вернёт как сможет (ничего никогда не возвращает). Мать плачет, говорит, что сестра вернёт, что мы из-за мелочи ссоримся. Отец сказал, что поделом, ибо я не сказала, что работаю... Что делать не знаю. Есть ли шанс вернуть деньги? #финансы#сестра
Моя старшая сестра никогда ничего не возвращает. Приходит только жопобрюхо набить и уйти не с пустыми руками. Когда ей ничего не даешь, то звонит потом по 10 раз в день с нытьем и делает головную боль.
Гость
[433098143]
Я тоже на её стороне А ты иди работай, тунеядка
Гость
[3535630737]
Перестать, наконец, жить с родителями, свернуть все общение, считать что 30 тысяч плата чтобы их не видеть. Написать заявление в полицию (помочь не факт что поможет, но нервы потреплет). А шансов нет.
донна Ослабелла
[3934251263]
Автор, сколько вам лет? Почему для родителей новоостть, что вы работаете? Раз по мнению отца вам "поделом", то действительно напишите заявление в полицию.
Гость
[466536001]
Гость
Перестать, наконец, жить с родителями, свернуть все общение, считать что 30 тысяч плата чтобы их не видеть. Написать заявление в полицию (помочь не факт что поможет, но нервы потреплет). А шансов нет.
Почему нет?Сестрица,как только засветит реальный срок за кражу,сам все отдаст.Разве что ментов надо было вызвать сразу и чтобы кошелек был изъят под протокол.Воровка сестрой быть не может.
Подзатыльник
[2850596857]
Дай ей пи.зды
Гость
[1367830695]
Как так дочь подрабатывает, а отец ничего не знает? С мужиками что-ли спит? Иначе бред какой-то. Как так живу с родителями, и они не знают о работе твоей? Бред полный
Света И.
[169059511]
Вы меня извините, но это бред. Кошелек с gps. Почему она просто не взяла деньги, зачем украла с кошельком. Очень странная история.
Гость
[2975105535]
Деньги вы не вернёте. Но что ни делается, к лучшему. Может задумаетесь. Если у вас такая семейка, а это самые настоящие маргиналы, то не на игрушку за 50т надо копить, а на своё жильё, хотя бы на первый взнос. И деньги держать на карте. Лично я после такого однозначно ушла бы на съем, хоть комнату, и прекратила с ними всякое общение. Не только в воровстве дело (хотя полный трэш), но и в реакции родителей, ещё более дикой.
Гость
[1349675715]
Не знаю, есть ли шанс вернуть деньги. Отношения все равно испорчены, вы можете держать хорошую мину, от этого будет всем хорошо, только вам плохо. Я бы не стала. Достала бы, пока деньги не вернут. И урок на будущее. - Откройте онлайн счет и все "лишнее" держите там. Хотя вы не написали, сколько вам лет. Совершеннолетняя? - Рот на замок, никаких денег на столе и ничего, что могло бы натолкнуть на мысли, что у вас "лишние" деньги. Про планы тоже не рассказываете, а то вы планируете на концерт или в отпуск, люди мотают на ус, что у вас деньжата на это будут. - Маме с папой тоже не доверяйте. Понимаете тут такое дело... себе то они ваши деньги не возьмут, но сестре проболтаются и если сестра где вас кинет, будут ее защищать. У неежеребенок, онажетожесвоякровиночка.
Гость
[154660044]
Автор, ну ты дурра, прости Господи.. Если ты скрываешь, что работаешь, так и деньги надо скрывать, а не дома держать!! Карточки давным давно существуют для чего? По поводу сестры - ничего не вернёт и ты трижды дурра, если не знала об этом до происшествия!
Почему нет?Сестрица,как только засветит реальный срок за кражу,сам все отдаст.Разве что ментов надо было вызвать сразу и чтобы кошелек был изъят под протокол.Воровка сестрой быть не может.
Ну, как я понимаю, в нашей истории обкраденная сразу полицию не вызвала, а значит и срок там может не светить. Другое дело, что не принять заявление они не могут, а там уж как пойдет. https://pravoved.ru/journal/krazha-deneg-vozmozhnaya-otvetstvennost/
Гость
[1319678582]
Написать заявление в полицию
Василий
[891944737]
Фиг вам что отдадут. Вы спровоцировали кражу. Да, надо было сразу в полицию. Или сейчас, поговорить с сестрой, записать её обещания, и написать заявление. Но в вашем случае выгоднее прикусить язык, деньги хранить в банке, и искать возможность уехать от родителей с сестрой далеко и надолго (до конца жизни). Выходите замуж, стройте свою семью.
Гость
[1050661116]
Забыть про эти деньги (ушли своей семье, значит так надо было = Вам опыт). Новые заработки на счёт и общаться с родителями, святое дело 🤗
Просто любовь
[2336901255]
В первую очередь сестра не красиво поступила. В полицию нужно обратится. У меня приятельница деньги наличные держит в верхней одежде ,в рукавах ,в воротниках ,в покладке.
Гость
[346969403]
А почему деньги лежали в столе, есть банковские карты, в конце концов есть много укромных мест в квартире, где никто не найдёт ваши деньги, однозначно брехня, разводка
Еще один гость
[494304511]
Гость
А почему деньги лежали в столе, есть банковские карты, в конце концов есть много укромных мест в квартире, где никто не найдёт ваши деньги, однозначно брехня, разводка
Э, а почему человек в своей квартире должен по умолчанию ожидать краж? Не все считают родню потенциальными ворами (дай только возможность) так сразу.
Люди ведь вроде не маргиналы, понимаю сестра была была бы наркоманкой-рецидивисткой и все такое...
Гость
[980899997]
Пригрози, что напишешь заявление, а там пусть разбираются. Не вернешь, а я думаю что вернешь. Предупреди перед этим и родителей и сестру и дай срок. Когда вернешь полностью игнор такой родне, тем более ты не зависишь от них материально. А впредь от такой родни как можно дальше постарайся держаться.
Гость
[980899997]
Пригрози, что напишешь заявление, а там пусть разбираются. Не вернешь, а я думаю что вернешь. Предупреди перед этим и родителей и сестру и дай срок. Когда вернешь полностью игнор такой родне, тем более ты не зависишь от них материально. А впредь от такой родни как можно дальше постарайся держаться.
Как так дочь подрабатывает, а отец ничего не знает? С мужиками что-ли спит? Иначе бред какой-то. Как так живу с родителями, и они не знают о работе твоей? Бред полный
Блин, ну что у вас в голове? Полы моет, продавцом подрабатывает, промоутером. Грязные люди, одни мужики на уме.
Зря ерничаете. Сестра пособия на ребенка получает каждый месяц еще небось и как малоимущая. Еще и кражами занимается.
Наташа Гартунг
[2668487316]
Написать заявление в полицию. Пусть *** посидит в тюряге
Гость
[2719058686]
Шанса нет. Сократить отношения до минимума, как с сестрой, так и с родителями. Выбрать место хранения денег, без доступа посторонних.
Гость
[1797756000]
Она напишет заявление, а родители скажут - вали из квартиры. Это просто урок на оставшуюся, делать все чтобы свалить от этой семьи и забыть всех как моральных уродов. Деньги прятать в банк.
Вы меня извините, но это бред. Кошелек с gps. Почему она просто не взяла деньги, зачем украла с кошельком. Очень странная история.
Что в этой ситуации изменило бы, если бы она украла деньги без кошелька. Тогда под подозрением были бы трое, сестра, мать, отец. Для жертвы так спокойнее?
Забудьте. Докажите себе что вы выше всего этого. Заработаете ещё. Сестре простите,пусть будет на её совести если она у неё есть.
Гость
[3551805960]
Если докзательва кражи денег есть, то вы смело можете писать на сестру заявление в полицию
Гость
[3241033746]
К сожалению в нашей стране кокраз нужных законов ,подобному случаю,нет.
Гость
[3112457381]
Рвите с сестрой и родителями.С родителями раз в год сухо по телефону,с сестрой никак. Это будет всегда!
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
Она напишет заявление, а родители скажут - вали из квартиры. Это просто урок на оставшуюся, делать все чтобы свалить от этой семьи и забыть всех как моральных уродов. Деньги прятать в банк.
В принципе, если девушка прописана, то имеет право житть. А заявить так, конечно, могут. Автору придётся учиться отстаивать себя. Наверняка это не первый удар под дых, что она получит в такой семье.
Гость
[3112457381]
Как ни ужасно,но 30000 не слишком большая сумма,чтобы узнать ,что за "святость" родственных уз. Нет ни родных,ни чужих.Есть просто люди!
Гость
[2146060158]
Херасе мелочи. Воровать деньги у собственной сестры. Нахрен послать такую семейку, других вариантов нет. Сестра просто свинья наглая
Беги оттуда, пока не поздно. Иначе не заметишь, как будешь вскоре содержать всех этих халявщиков.
Гость
[4160471756]
Поднять тему в сообщениях, чтобы что-то было в письменном виде. На основании письменных сообщений пригрозить, что сделаете заявление в полиции.
Гость
[4160471756]
Василий
Фиг вам что отдадут. Вы спровоцировали кражу. Да, надо было сразу в полицию. Или сейчас, поговорить с сестрой, записать её обещания, и написать заявление. Но в вашем случае выгоднее прикусить язык, деньги хранить в банке, и искать возможность уехать от родителей с сестрой далеко и надолго (до конца жизни). Выходите замуж, стройте свою семью.
Как можно спровоцировать кражу???
Гость
[4201909383]
Заявка в полицию
Гость
[4201909383]
Заявка в полицию
Гость
[1216723014]
Гость
Я тоже на её стороне А ты иди работай, тунеядка
Дибил, она работает и подрабатывае. Отсюда и деньги не на телефон.
Гость
[2678665748]
Автор. Напишите заявление на сестру и на родителей. Напишите как было. В заявлении укажите что сестра именно деньги украла.то есть совершила кражу. Уголовная статья . Напишите, что если полиция не будет рассматривать данное заявление, то напишите в прокуратуру. Вообще такое спускать с рук нельзя. Эта тварь вам никакая не сестра. Не будет родной человек воровать деньги. А родители прямо скажу , такие же. В общем , пишите заявление и не вздумайте его забирать. И по фигу на из проблемы. Пока ее не осудят, не успокаивайтесь. На деньги плюньте. Главное суд и наказание.что бы у сестры была отметка, что она судима. Ее нигде никогда на работу не возьмут даже уборщицей. Не доверят даже швабру. Давайте автор. Накажите эту дрянь.
Гость
[2678665748]
Автор. У вас есть реальный шанс осудить сестру на условный срок. И писец. Никуда не устроится. Вообще никуда. Судимость это пятно. Грязное, вонючее пятно. Артем более кража. Кража у родной сестры. Везде пишите во всех соц сетях. Что родная сестра воровка. Ворует деньги. Отвечаю. Ее никуда приглашать в гости не будут. Вообще никто и никуда. Устройте сестре черный пиар. Пусть побегает, тварь паскудная.свинья.
Гость
[2678665748]
Алиса
Забудьте. Докажите себе что вы выше всего этого. Заработаете ещё. Сестре простите,пусть будет на её совести если она у неё есть.
Нет у этой твари совести. Поэтому и украла деньги. Была бы совесть, подошла бы и попросила. Взаймы. А так,нет у нее совести. И прощать такое нельзя.
Гость
[2678665748]
Гость
А почему я должен свои деньги в своем доме от кого то прятать? Это мои деньги. Находятся среди моих близких родственников. Чего мне бояться? Поэтому деньги и лежали так спокойно. А вот теперь то, конечно. Я бы уже деньги, дома , среди воров, не держал.
Гость
[2678665748]
Гость
Если родители скажут вали из квартиры. Заявление на родителей. Что родители на стороне воровки. Занять жёсткую позицию и добиться осуждения воровки.
Гость
[2678665748]
Ваш отец - конченный урод. И вообще ,вся ваша семейка- сборище маргиналов и моральных ,разложившихся ,вонючих уродов. Уходите от них ,срочно.
Гость
[2678665748]
Василий
В смысле, спровоцировали кражу? Вы идете летом, в не очень длинной юбке, до колен, вечером , по улице, ничего не подозревая, вдруг на вас набрасываются трое мужиков , волокут в подворотню, там грубо и быстро насилуют. Вы по камерам находите их, привлекаете к суду, а их адвокат вам говорит , что вы спровоцировали изнасилование, появившись на улице в короткой юбке. Ну, как? Нравится?
Гость
[2507161386]
Я бы заявление в полицию написала о краже. Наглость надо лечить.