У меня свекровь очень ловко прикидывалась любящей. Настолько что стала роднее собственной матери. Целых 6 лет. А потом.. Все изменилось, да ностолько что я решила вычеркнуть её из своей жизни и перестала общаться, уже как года 2 назад. И не собираюсь. Нервы стали намного крепче, даже не думаю мириться, да и она тоже
Гость
[2166922828]
потому что найти хорошую жену проще чем хорошего мужа. поэтому мужья ценней)) ко мне свекры относятся хорошо, хотя я и беспреданница, особенно после того как у них появилась молодая туповатая и нелюдимая сноха, которая при всех родственниках может мужу закатывать концерты и сидеть с недовольной рожей . так что многое познается в сравнении. но моя мама мужа моего просто обожает, за него порвет всех и последнее отдаст - хотя и не требуется)))
Гость
[4182271950]
Marina
Сообщение было удалено
Точь в точь как у меня. Моя хотела мириться, но перед самым "примиреньем" напомнила, что именно я стала источником разногласий и вынудила её) вести себя подобным образом..и полезла обниматься. Зла не желаю, но её ожидает одинокая старость. Мой муж, единственный сын, вычеркнул её из своей жизни. Когда свекровь говорит что любит вас как дочь, не верьте. Такие хуже всех. Общайтесь, относитесь с уважением, но держите дистанцию.
_____ Ну и .с.в.о.л.о.ч.ь ваш муж, не иначе отрекся от матери не без вашего влияния. Вот лишний раз убеждаюсь, что в сыновей не надо вкладываться от слова "совсем", потому что растят сыновей вот для таких "ночных крыс".
Мое имя
[3457649385]
Потому что зять обычно улучшает жизнь дочки, а сноха обычно ухудшает жизнь сына. Бабы опытные всё понимают =))) А тестю и свекру обычно пофиг
Ничего себе! У меня тоже муж отказался от матери в итоге. Когда я перестала 2 года назад общаться со свекровью, я перестала и интересоваться ей вообще, муж раз в 2 недели ездил к ним в гости. Но несколько месяцев назад обратила внимание что муж никуда не уходит раз в 2 недели.. Спросила, оказалось что они поссорились 4 месяца назад, муж внёс её в чёрный список в телефоне и сказал что никогда больше не хочет с ней общаться.. На самом деле причина веская.. Когда в таких ситуациях говорят что сын не благодарный или якобы невестка накрутила, даже смешно такое читать. Не зная всей ситуации судить не возможно. Я бы может и написала нашу историю, только смысл, совет не нужен, все нам итак понятно. Какая была такая причина, что собственный сын отказался, при том что он матери всегда помогал и хорошо относился, я не представляла, он не хотел рассказывать.. А когда я достала его с тем, что он обязан с матерью помириться, что потом себе этого не простит и т. Д. Он мне и рассказал, я была в шоке, больше к нему с предложением мириться не пристаю
Гость
[1747110315]
Потому что в зяте больше заинтересованы. Он содержит дочь с детьми. Если дочь разводится да еще и с малыми детьми то обычно виснет на родителях. И ей приходится помогать и с детьми и материально.
А понимает это опытная свекровь по тому что ухудшила жизнь своему мужу))) Тогда невестки ваша карма, бабцы. Терпите.
Гость
[1151845494]
Зятья, в силу своей, мужской, природы, более великодушны и заботливы по отношению к тёщам, нежели невестки к свекровям, и свекрови к невесткам. Женщины, надо признать, всегда всё под себя, и под своё, кровное, потомство гребут: любовь мужчины (муж, сын), внимание, ресурсы, время, и делиться завоёванными сокровищами ни с кем не собираются. Мужчины же готовы разорваться, лишь бы всем женщинам в семье было хорошо и комфортно! Поэтому между невесткой и свекровью, как правило, возникает конкуренция, а тёщам с зятьями делить, кроме общих забот, нечего.
Гость
[625550540]
Мое имя
Сообщение было удалено
Не совсем правда, просто знаю очень много ситуаций у знакомых, когда именно невестка, дочь оочень богатых родителей улучшала жизнь своему мужу.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
чушь собачья! зятья прямолинейнее и грубее в разы. видела случаи откровенной травли со стороны зятя.
Гость
[1151845494]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже видела подобное, но там зять был вообще с садистскими наклонностями, и это был единственный случай на фоне большинства нормальных семей, то есть то самое исключение, подтверждающее общее правило.
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
я видела подобное не раз и как общее правило зятья вообще мало следят за словами. видела как на ты обращаются к женщине на 30 лет старше. травят злобные анекдоты про тещ к месту и не к месту. если б невестки так вели себя, свекрух можно было бы только пожалеть.
Гость
[1599554772]
Женщины, а расскажите как это было: вот жили вы в обществе привычной родни и друзей, которых сами выбраои. И вот, однажды ваш ребенок привел нового члена семьи. Т.е., по-сути, вам дали нового близкого родственника. И еще у него куча своей родни. Что вы испытали? Как сошлись с новыми характерами? Я, будучи сама невесткой, зная этот хлебушек, заранее настроилась на позитив. Никого гнобить и сына делить не собираюсь. У меня своя хорошая жизнь. И вот! Сын влюбился. А мне не понравились ни девочка, ни ее семья. Ээээ... Правда, это юношеская любовь, ничего там не получилось, сын очень страдал, и я конечно приму хоть кого, лишь бы его не видеть в таком состоянии. Но.. в глубине души прочувствовала и насторожилась. Ведь надо будет налаживать контакт, как старшей женщине. А еще есть дочь. Уже знаю, опять же по личному опыту, что костьми лягу, но не отдам за выходца из бедной семьи... вооот...Всегда про себя думаю как про милейшее в мире существо. И на тебе :D